X



あすけん92日目(ワッチョイ)
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5f-VcRh [49.239.71.69])
垢版 |
2024/04/17(水) 06:11:35.20ID:slndMiUBM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

あすけんでダイエットする人
集まれ!
http://www.asken.jp/

次スレは>>950が立てること
荒らし対策のためIP表示です
次スレ本文の一行目に 必 ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いてください

食べないダイエットより、食べるダイエット。※
https://www.asken.jp/lp/taberudiet/
テンプレ
< 死ぬ気でカロリー制限してるのにどうして痩せないの? >
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1684813339/2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1684812058/2
< 死ぬ気で体脂肪を減らしてもモデル体型にはなりません >
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1684813339/3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1684812058/3
※食べるダイエットを強制するスレではありません

前スレ
あすけん88日目 (ワッチョイ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1703272778
あすけん89日目(ワッチョイ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1707570088/
あすけん90日目(ワッチョイ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1710377431/
あすけん91日目(ワッチョイ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1710543432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b11c-TIqJ [118.87.129.237])
垢版 |
2024/04/19(金) 08:41:05.30ID:JcC2DXrr0
ホメオスタシスとか言っている人は、その前はセルライトとかいうデマに騙されたっぽいね
とにかく、ダイエット業界は金になるから平気でデマを流す
食わなければ(摂取カロリー<消費カロリーにすれば)痩せるというシンプルな原理なのだが、それだと儲からないからバカを騙すために変な造語を使う
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21e4-4hTR [14.132.81.101])
垢版 |
2024/04/19(金) 09:46:03.12ID:Vf/Y5TLl0
ピークから20kg減だけど停滞期は何度かあったな
その後ガクッと減るから苦じゃなかったけど昔ならそこが限界だと思って諦めてたはず
そして今は1年間同じ体重だけどこれは停滞期じゃなくてただ痩せないカロリーを摂取しているだけ
まだ標準体重じゃないから痩せるポテンシャルは全然ある
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-zWM3 [49.104.50.177])
垢版 |
2024/04/19(金) 09:51:34.55ID:eDTDw25nd
あすけんの設定出来る下限が見えて来たけど浮き輪肉取るの無理そうだ
体重は順調に減ってるけど二の腕と太ももと尻と浮き輪がしぶとい
摘めるどころか掴める脂肪
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d19f-FtXC [240b:c010:484:74ba:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 10:42:57.52ID:urOk+gJ00
それ筋肉減らしてねえか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b7-FtXC [125.202.55.250])
垢版 |
2024/04/19(金) 10:43:36.21ID:BO3Cntju0
先日あすけんで5点だったけど「正直に報告してくれてありがとう」みたいな事言われた
0点をとってみたいけどなかなか出来ないよね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f380-P/0K [2405:6581:9320:2a00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 20:57:09.32ID:wVacnwTf0
>>21
あまりひどいとメッセージががんばってくださいねとかいう一言だけになる事はある
あれ絶対怒ってる
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-1A5Z [49.106.186.68])
垢版 |
2024/04/20(土) 07:59:27.87ID:muL0UdRxF
>>44
一年以上炭水化物不足だけどなったことない
昨晩も10時間近く寝た
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1370-1A5Z [240a:61:10d6:129b:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 08:33:06.69ID:JjLBDWZ00
>>48
2000ならその日は他に何も食わなければ解決では?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb7-FtXC [121.115.230.1])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:37:26.38ID:D2qkWuc/0
>>48
大人しくミニラーメンにしとけばまだ常識の範囲のカロリー。大食いだけどそれでお腹いっぱいだわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e8-1A5Z [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 12:39:08.39ID:FZnRcpYV0
>>51
つまり大食いじゃないってこと
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f383-FtXC [240b:c010:431:52fc:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 14:50:58.18ID:FUwaeLYq0
米食え
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f7-DJzL [2400:2200:726:f86c:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 15:14:57.12ID:1b1m8SGd0
チョコアイス含む甘いもの食べたい欲だよ甘いものだったらなんでも良いって感じ
だから今のところラカントで食べると欲は治ってる
タンパク質も食べてるし単純にエネルギー不足なのかも知れないなー
米は食ってるよパンも食ってる脂質は低いな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d127-cvXP [2403:7800:b543:3300:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 15:50:48.66ID:Mc7Myzyx0
洋菓子より和菓子食えってダイエット系youtuberが言ってたけどそれって常識なの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f383-FtXC [240b:c010:431:52fc:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 16:24:36.60ID:FUwaeLYq0
自分でお菓子作るとバターと砂糖の量にドン引きするよね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-djAJ [121.115.230.1])
垢版 |
2024/04/21(日) 02:18:05.53ID:tDOu72Br0
80の人は私だったら主食量そのままで間食だけ減らすな
紅茶オレをただのお茶にするだけでも結構変わってくるのでは
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ed-3yGT [240a:61:10d6:129b:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 07:37:47.15ID:+RRg3JUw0
体重の維持ってくっそ難しいな
減らすには食わなければいいたけだから簡単だけど維持ってまじ難しいわ
減らさないために食うのがストレスやばい
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f80-dITA [2405:6581:9320:2a00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:14:36.05ID:SyUfvrrm0
自分も間食で500超える日が多いな
プロテインやらトレーニング前のバナナやら寝る前のヤクルト1000やらGABAチョコやらで積み上がっていくw
間食らしい間食はカルシウムウエハースと全粒粉クラッカー位だな
全体カロリーは滅多にオーバーしないが
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be2-wIdi [240f:cf:3d13:1:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 08:55:08.98ID:K0BUbypQ0
キープのために設定変えたけどダイエット用の食事量に体が慣れてしまってキープ用の食事量でも多すぎてキツイわ
間食で帳尻合わせしようとしたら怒られるし

しばらくは怒られながら少しカロリー足りないとか間食多すぎとかで慣れていくしか無いな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f80-dITA [2405:6581:9320:2a00:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 09:11:27.05ID:SyUfvrrm0
>>100
一日だけなら無問題
年末にホールケーキ3個食ってもほぼ増減なしだった
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb1b-djAJ [220.146.204.58])
垢版 |
2024/04/21(日) 14:51:20.72ID:vui6jGT20
>>104
ヘルシーな食事習慣は続けつつ、そこから量を増やすのが難しいんだよたぶん
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ed-3yGT [240a:61:10d6:129b:*])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:16:49.17ID:+RRg3JUw0
>>113
ちょっと増やすってのが無理なんだよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFaf-3yGT [49.106.186.90])
垢版 |
2024/04/21(日) 15:59:42.94ID:SyhHVstGF
>>115
減らすのは簡単だけど少し増やすって無理
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFaf-3yGT [49.106.186.90])
垢版 |
2024/04/21(日) 16:29:26.81ID:SyhHVstGF
今ドトール来てるんだけどヨーグルンって言うフラッペチーノみたいなやつがあるんだけどクソうまい
カロリーもフラッペチーノが300↑に対してヨーグルンシリーズは220程度
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb1b-djAJ [220.146.204.58])
垢版 |
2024/04/21(日) 21:47:26.82ID:vui6jGT20
和菓子って脂質少ないってだけでナシよりのアリって位置付けだよな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd3-D4FI [119.25.69.183])
垢版 |
2024/04/22(月) 06:11:36.67ID:J3q8Kmys0
あすけんの運動の質問
パンチキック手刀(チョップ)掌底(打撃技の1つ)肘打ち(格闘技の肘打ち)をやるのってあすけんではボクササイズ?キックボクシング?空手?
空手にしたけど
ちなみにサンドバッグとかなく空気にパンチキックしてる
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-hK1Z [49.98.158.123])
垢版 |
2024/04/22(月) 11:14:54.72ID:DLk0/yvad
適正値の3倍以上運動しても摂取カロリーの適正値変わらないのどうにかしてほし
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-K0Zm [49.104.40.48])
垢版 |
2024/04/22(月) 11:21:49.45ID:RgMEpphAd
気をつけないと極端なアンダーカロリーになるのであすけんの摂取目標よりApple Watchで算出した1日の消費カロリーを見て摂取量調整してる
0140 警備員[Lv.20][苗] (スップ Sd9f-3yGT [49.97.13.28])
垢版 |
2024/04/22(月) 12:26:32.69ID:1Zk5n17Zd
体脂肪計は数値じゃなくて傾向を見るもの
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f92-dITA [2405:6581:9320:2a00:*])
垢版 |
2024/04/22(月) 20:49:54.38ID:LfyO1Ebh0
ビタミンAってマルチビタミン一粒飲んだらグラフぶち抜いて過剰扱いになるけどこれってどうなんだろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75b-3yGT [61.46.122.69])
垢版 |
2024/04/23(火) 00:19:31.47ID:O58x/LJb0
なんか検索糞になってない?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb1b-djAJ [220.146.204.58])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:19:27.57ID:wam2riYE0
あす筋コース続けてたら腎臓の数値が合格スレスレになってしまったわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f38-dITA [2405:6581:9320:2a00:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 10:33:17.38ID:w51FLnnL0
>>147
サンクス
体に必要な分だけ変換されるというのはわかるけどその辺は個々で差があるから数値化出来ないんだな
なんにせよ過剰扱いだとスコア下がるし気分の良いものじゃないねw
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8751-3yGT [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/04/23(火) 23:36:02.41ID:sGD50un60
>>161
へ?あれって体重とか入力する画面に毎日出るんじゃないの?
0169 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイ 27dd-3yGT [240d:1a:903:500:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 13:17:57.19ID:ObCN4nqA0
睡眠時間はApple Watchあれば連携して勝手に記録されるぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-0z70 [49.98.131.208])
垢版 |
2024/04/24(水) 15:16:48.17ID:MRz9WFLKd
5/6に井上尚弥とネリの試合があるな
数年前山中とネリの対戦で軽量時にネリがフラペチーノ持って現れた
そこで初めてフラペチーノの存在を知ってドハマりしたのは良い思い出
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfec-PSBl [2001:268:c146:43d2:*])
垢版 |
2024/04/24(水) 15:36:04.85ID:qfascIPp0
基礎代謝分の食事はとろうって色々見るけどダイエット成功談とかみてると基礎代謝以下の食事しかとってない人多いんだよね
食事を減らすのはそこまで悪影響でもないのかね?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-K0Zm [49.106.205.125])
垢版 |
2024/04/25(木) 07:32:29.46ID:N9osbFt7d
あすけん始めてカップ麺が減らないので久しぶりにカップ麺
塩分高いなあ

たんぱく質摂取量ちょっと増やすのに日持ちするもので低脂質で手軽に摂れるお勧めってある?

無脂肪牛乳と納豆とミックスビーンズ重宝してるけど豆食い過ぎで屁が出過ぎて困る
0182 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ 4f2e-3yGT [240a:61:102c:4765:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 10:29:31.61ID:+jIvP6xk0
しょっぱいプロテインバーがほしい
チーズ味とかサラダ味とか
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb1b-djAJ [220.146.204.58])
垢版 |
2024/04/25(木) 13:14:04.04ID:2rWFQum10
ビーフジャーキー食え
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7d-US/V [2404:7a81:8301:2700:*])
垢版 |
2024/04/25(木) 16:09:38.83ID:V5ZB0d130
2日続けてお昼ご飯軽めにしたら足らなくて、両日とも追加でカップ麺を食べてしまった。簡単に1キロ増えた。まぁカップ麺だけじゃなくてなんだかんだとおやつも食べちゃったんだけど。

今日は心機一転、ちゃんと食事を摂っているせいかおやつが欲しくない。

痩せると緩み
増えれば引き締まる心なり
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-K0Zm [49.106.205.125])
垢版 |
2024/04/25(木) 21:31:54.11ID:N9osbFt7d
料理は適当に居酒屋セットの和洋中のどれかで
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b93-IDhm [240b:10:b340:e900:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 17:29:13.18ID:pcL6qcxZ0
あすけん始める前はジューシーさが好きで鶏ももばかり食べてたな
ダイエット始めて鶏むね派になったけど、いちいち皮剥いで再度グラム測るの面倒臭いし勿体ないし、スーパーで売られてる皮無しむね肉は割高だしで
今はささみ一択に落ち着いた
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-djAJ [240b:c010:441:4be5:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 18:43:29.91ID:DHEAQeZu0
鶏ミンチはマヨネーズ入れて捏ねればふわふわになるぞ マヨネーズの脂質さえ許せない人にはアレだが
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd3-D4FI [119.25.69.183])
垢版 |
2024/04/26(金) 20:16:10.93ID:VkjZiaCJ0
昨日の食べたカロリーが目標の1.6倍
晩飯1264キロカロリー
3食だけで目標値突破
人から菓子もらったのでもったいないので食べる
虚無感に襲われて酒を飲みまくる
晩飯で鮭ハラス4切れ食べたよ
俺の母親もあすけんやってるはずだけど
俺でカロリーオーバーなら母親はもっとカロリーオーバーだ
ちょっと相談してみるわ
0229 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイ 2717-3yGT [240d:1a:903:500:*])
垢版 |
2024/04/26(金) 23:02:56.26ID:e2SiD6Ov0
胸肉毎日でもいけるけどプリン体がヤバいんだよな…
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72e-3yGT [240a:61:10d6:129b:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 09:18:12.43ID:rBql6UZO0
4月から部署異動で主に事務仕事だったのが半分くらい肉体労働の仕事に変わったんだ
体は疲れるけど仕事終わりに運動しなくてよくなったので余暇時間が1時間半くらい増えて超ハッピー
休日だけは相変わらずアンハッピーだけど仕方ないね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72e-3yGT [240a:61:10d6:129b:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 09:35:48.87ID:rBql6UZO0
今月から試してるんだけど週に6日アンダーカロリーにすれば7日目に爆食いしても体重の減少ペースはほぼ変わらないことがわかった
6日間目標通りで7日目に5000前後のオーバーカロリーで1ヶ月やってみたんだけど予定通りの体重で月末着地するわ
月平均こんな感じ
https://i.imgur.com/wLRSzns.jpeg
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72e-3yGT [240a:61:10d6:129b:*])
垢版 |
2024/04/27(土) 10:12:29.74ID:rBql6UZO0
>>238
無課金だからこれで全部だぞ?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 391b-/G2d [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 18:36:53.43ID:vg2a7dWv0
>>247
摂取目標が2000で消費目標が300の場合1700
3000摂取の900消費で2100だから余裕の赤字では?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7380-J6Vz [2405:6581:9320:2a00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:03:20.97ID:+0mKd9ez0
子供を常に抱っこして買いまわるとか
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 391b-/G2d [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:44:23.42ID:vg2a7dWv0
>>253
予定値から400オーバーな時点で完全に赤字だと思うけども…
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1cd-Wepn [2001:268:c145:5f86:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 19:59:06.53ID:XcuTYLGl0
>>255
鶏肉一回茹でるだけ(汁は捨てる)でプリン体はほぼ消えるよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 391b-/G2d [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:02:48.99ID:vg2a7dWv0
>>255
そうかもね、俺は予定値の1700を0と見ている
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 391b-/G2d [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/04/28(日) 20:08:03.40ID:vg2a7dWv0
>>258
俺は予定値を0としているよ
計画から外れたら赤字
0273 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 139e-/G2d [240d:1a:903:500:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 13:21:01.89ID:X/5XMrnV0
ビール2本とご飯2杯が同じカロリーでしかも食欲増進させるからダイエットとの相性は良くないな
たまにならともかく毎日は…
ということで自分は晩酌は焼酎ソーダ割に置き換えた
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 791b-LKBo [220.146.204.58])
垢版 |
2024/04/30(火) 17:44:42.51ID:chdtBRn40
肝臓で代謝される甘味料が入ってるのであればそれ休肝にならなくね?って見解なんだけど合ってますか
0280 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ 1301-/G2d [240d:1a:903:500:*])
垢版 |
2024/04/30(火) 22:22:06.33ID:vkwN8qJL0
口にするものは過ぎれば全て毒
水だって飲み過ぎたら中毒になる
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb7-LKBo [240b:11:d500:f500:*])
垢版 |
2024/05/01(水) 12:12:05.54ID:7BPeuI3y0
あすけんがヘルスケアから引っ張ってくる睡眠時間て就寝時間だよな
睡眠時間に変えてほしい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1db-TejX [2400:2200:66b:72e9:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 11:17:06.49ID:XjgUuMyZ0
ミートファーストベジファーストとかあるけどさ食事中の水分は消化悪くするって言うじゃん
したらミートの後のベジは水分で消化悪くならんの?野菜なんてほぼ水分だしスープもあるとしたら
野菜としてミートの前にベジで水分とって少しおいてからミートの方が良くね?
その辺よく分からん
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13b-PKmj [202.213.178.89])
垢版 |
2024/05/02(木) 21:50:21.77ID:rNfX8lfn0
プレミアム登録してみたんだけど体型撮影出来ない。再インストールや再起動、カメラ権限許可してますがカメラマークに斜線引かれてて押せないんです。
pixel7aです。調べても分からず…なにかご存知の方いらっしゃいますか。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ad-n8PQ [2001:268:c217:6958:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:34:36.32ID:/DLJNt/k0
あすけんの女のアドバイス通りにしていると体重増えてしょうがないんだけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39e2-/G2d [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:56:36.43ID:3F2EDoKi0
>>283
ベジファーストって野菜を先に食うことで血糖値の急激な上昇を防ぐ目的なんじゃないの?だから水分がどうこうなんてのは考えていなくね?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf2-gm/3 [175.111.120.173])
垢版 |
2024/05/04(土) 01:25:47.82ID:2bMnizPP0
まあ長期的に健康的に身体を作ろう、ってのが主眼? っぽいし健康なら体重なんて気にすんなよみたいな感じよね。筋肉ついて体重増えてる場合もあるだろうし
なのであいつの言う事は参考程度と割り切ってる。というか自分には無理だった
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3922-/G2d [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 13:16:21.24ID:dGSUqGcR0
>>301
俺2000↑食っても減ってるからやり方次第
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3922-/G2d [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 14:44:31.77ID:dGSUqGcR0
>>303
食べまくった(摂取カロリー不明+消費カロリー不明)じゃ本当はどうなのかわからんじゃん
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3922-/G2d [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 15:24:50.54ID:dGSUqGcR0
>>309
いや?170の60だぞ
なんで運動をしない前提なんだ?あすけんは運動前提のアプリだろうに
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3922-/G2d [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 16:12:16.12ID:dGSUqGcR0
>>309
うん?2000オーバー?
俺は1日の摂取が2000ってだけで2000オーバーの話なんて誰もしてなくね?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3922-/G2d [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 18:48:58.40ID:dGSUqGcR0
>>315
減らすつもりなら普通に食い過ぎじゃね?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3922-/G2d [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 22:28:28.30ID:dGSUqGcR0
>>318
そう思うなら自分で調整すればいいじゃないか
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3922-/G2d [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 22:39:17.11ID:dGSUqGcR0
>>320
何で無理して食う必要があるんだ?
得点教信者とか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17a-wPv8 [240f:90:90ea:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/05(日) 12:54:19.65ID:FeEAMfYg0
リベルサス飲んでファスティングダイエット決行中なんだけど、タニタのヘルスプラネットとリンクさせるルートはあるのかな?FitBitとGoogleFitとヘルスコネクトとiPhoneのヘルスケアとはリンクさせてるけど、あすけんに体重と体脂肪率が出ない。
睡眠はGoogleNestHubを使って管理して、SASはレスメドのMyAirで管理してる。

昨日はチートデーにしたから増えてるかと思ったけど、200g減ってた(笑)
普段は1300-1500kCalで収まってるし、今は順調に減ってる。アラフィフの今減量・代謝改善手術はやりたくない。体重は劇的に減るけど、食事方法を含めた予後があんまり良くないから。しかも20年来の鬱持ちだから保険適応にならないっぽい。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17a-wPv8 [240f:90:90ea:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/05(日) 12:58:16.25ID:FeEAMfYg0
>>282
ソースによる。スリープマイスターがソースなら、信頼性はまずまず。GoogleNestHubのレーダ式測定からなら更に上がる。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1bb-c5DX [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 21:05:23.27ID:475tiXMS0
>>327
カロリー次第としか?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1bb-c5DX [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/05/05(日) 22:37:06.14ID:475tiXMS0
>>330
運動消費さえしてれば20点とか着くはず
一桁はそれすらしてないだけ
0333 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 91e0-c5DX [182.168.201.89])
垢版 |
2024/05/06(月) 10:36:11.78ID:CEAI3ueD0
平均点80切ると不安になる
生活がアプリに支配されつつある
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-W3Fu [49.98.158.123])
垢版 |
2024/05/06(月) 11:42:26.17ID:x1Q3tFnNd
今年入ってから正月と誕生日以外はずっと100点だ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 011b-s5QI [220.146.204.58])
垢版 |
2024/05/06(月) 15:24:26.61ID:3lCgYFJe0
低カロリー低栄養
0343 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 022d-c5DX [240d:1a:903:500:*])
垢版 |
2024/05/06(月) 23:22:22.87ID:k67Qy3jW0
ラーメンも全般的に低い
0348 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 022d-c5DX [240d:1a:903:500:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 07:50:31.28ID:jU5/kzQM0
一般料理で検索
塩ラーメン  420kcal
醤油ラーメン 459kcal
味噌ラーメン 475kcal

塩分以外は悪くないように見える
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 011b-s5QI [220.146.204.58])
垢版 |
2024/05/07(火) 07:52:52.58ID:UFppNuNX0
社食とかSAのラーメンがこれぐらいって印象
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e13f-wPv8 [240f:90:90ea:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/07(火) 10:31:00.78ID:W6mRwL6l0
>>349
あとはキンレイの水の要らないシリーズも意外と低カロリー。横綱のラーメンでも470kCal程度だった。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f280-6Sbd [2405:6581:9320:2a00:*])
垢版 |
2024/05/07(火) 14:07:36.21ID:LsNyLk+k0
昔711で売られていた二郎系のラーメンは700kcal位だったのにな
1500は草
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e138-wPv8 [240f:90:90ea:1:* [上級国民]])
垢版 |
2024/05/07(火) 19:49:55.39ID:W6mRwL6l0
>>355
ちゃんぽんも440くらいだったよ。少ないから替え玉したかったくらい。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65a8-Ae6p [2400:2200:755:bbb3:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 12:21:38.89ID:tG0Euba00
今医者から怒られてるんでなければ一月かけてデブっても二月で戻しゃええねん。解決できないならまずは目先のことから逃げるんだ
なんだかんだで時間が解決してくれる事って多いからな。我慢して心がパンクするよりは肉が詰まった方がマシって忘れたらあかんで
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 011b-s5QI [220.146.204.58])
垢版 |
2024/05/08(水) 12:26:53.90ID:bvPk8tfx0
過食も筋トレしてしまえばバルクアップよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e143-c5DX [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 19:23:41.80ID:gfHTaG7e0
>>371
違うんだよね
俺はゼロカロリー食品不味すぎるから食わないわ
ゼロカロリー食品爆食いするくらいならダイエット食継続の方が全然マシで比べる価値もない
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He6-j6tz [133.106.180.158])
垢版 |
2024/05/09(木) 06:41:35.01ID:S4n2CN3oH
カリウムだったらレタスとかキュウリだろ。
ダイエットしてたら不足することはなさそうだけど。
野菜食えって言われるし。
っていうほど多くないね。
低カリウムレタスとか売っとるから多いと思ってたけど。
生で食うからかな。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-QwiI [49.104.5.127])
垢版 |
2024/05/09(木) 08:13:27.67ID:HoI7QMFzd
目標達成したら要求される消費カロリーがガクッと下がるんだな
別にダイエットのためだけに運動してるわけじゃないから消費カロリー目標変更する機能が欲しい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f271-c5DX [2001:268:c085:8b81:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 10:07:28.02ID:3ptqV1IK0
普通にカロリー許容内で食べてるはずなのに痩せない
どうしたらと思ったら「程度問題」と言われる
打つ手なし
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f271-c5DX [2001:268:c085:8b81:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 10:44:34.69ID:3ptqV1IK0
許容範囲内のつもりで逸脱してるならやっぱり炭水化物を抜くつもりでも行くしかないのでは
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He6-j6tz [133.106.180.158])
垢版 |
2024/05/09(木) 17:27:37.99ID:S4n2CN3oH
レタスのほうがうまいで。
キャベツはレンチンレタスは生で食うで。
キャベツのほうが食う量多いからコスパは大差ないで。
1玉100くらいが適正価格だけど、今は200円位するからレタスだな。
春キャベツよりみっちりしてる普通のキャベツのほうが好きだし。
レタスは最近安くなってきたからキャベツもそのうち安くなると思う。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 011b-s5QI [220.146.204.58])
垢版 |
2024/05/09(木) 17:35:05.20ID:MZeaK7L00
カサ増しで満腹中枢騙すのはダイエット序盤で辞めた
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 011b-s5QI [220.146.204.58])
垢版 |
2024/05/09(木) 21:03:11.39ID:MZeaK7L00
>>396
そう、メシの量とエネルギー量がチグハグだと身体バグりやすい気がする 自分の場合はガス欠でも腹減ってない状況が辛かったわ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 011b-s5QI [220.146.204.58])
垢版 |
2024/05/10(金) 13:33:16.21ID:fkagAOAH0
目標値が低すぎなのか脂質高いもの大好きマンなのか
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFa2-c5DX [49.106.186.137])
垢版 |
2024/05/10(金) 18:28:25.67ID:9Aj2rKjtF
>>409
減ってるなら別に調べる必要はないよ、俺30キロ減らしたけど最初の15キロはカロリー調べないで減らした
15キロから減らなくなったので仕方なく調べた
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e117-c5DX [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:01:52.56ID:vW6Tw1xD0
>>411
異様に食い過ぎとも限らんくね?1年1キロのペースで太ると30年で30キロだよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e117-c5DX [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:08:54.03ID:vW6Tw1xD0
>>414
食い過ぎだよ、異様にではなくね?って話
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f280-6Sbd [2405:6581:9320:2a00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:14:39.39ID:7c8a+eNa0
酒を飲んだ時いつもはムンクポーズでたくさん飲みましたね!とされるのに
それより少なかった今日は困った表情で「たくさん飲みましたね・・・」と
ムンクポーズより何故か堪えたわw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e135-c5DX [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:46:51.46ID:vW6Tw1xD0
>>417
だから自己流で減ってるうちはそんなこと考える必要がない
目的がダイエットではなくボディーメイクならばカロリーどころか栄養素まで細かく管理しろってだけ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e135-c5DX [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:59:40.13ID:vW6Tw1xD0
>>419
そもそも管理しろって言われてできるのか?できるならするに越したことはないぞ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e135-c5DX [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:03:17.97ID:vW6Tw1xD0
>>421
医師に相談
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2994-c5DX [2001:268:9b1e:edb:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:09:54.46ID:S8kmLBhz0
夕飯に食パン2枚は食べすぎでしょうか?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2e5-HiV4 [2400:2200:692:d03e:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 06:25:44.92ID:WT0jlIrY0
自身が異常と自覚してるし病院行きながら満腹でも少しずつ食べる量増やしていくとか
満腹っても米50gで腹苦しいは異常だから脳がその状態に慣れて満腹と勘違いしてる可能性あるのでは
量食べれるまで栄養補給はサプリにも頼ったほうがいいと思うわ不足してるときはガチで体持たないから

主食も白米より消化吸収早めなパンとかのがカロリー稼げそう
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e13b-c5DX [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:02:50.92ID:Eu9QfA2x0
>>425
行きもせずにほざくのはおかしい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8657-c5DX [2400:2412:1d00:bd00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 07:33:08.91ID:6GWm7ZD30
でもでもだって
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e14a-Jj8H [240b:10:b340:e900:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 08:07:59.29ID:o/knoixl0
完全に釣りですね


273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf5-7i44 [240b:250:3961:ef00:*])[sage]:2024/04/28(日) 06:56:20.86 ID:Rh7uW3nq0
>>269
自分は40kg代で最適体重を何年もキープしてるけどこういったデブスレは面白いから見てる。デブの認識がおかしいのはその通りで、油脂だらけのドレッシングをべっちゃべちゃにかけておきながら野菜食べた気になってるから笑える。しかもその野菜もほうれん草やブロッコリーなど栄養価があるものじゃなくてなんの意味もないカット野菜だったりね。

284 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bfd-7i44 [240b:250:3961:ef00:*]) sage 2024/04/29(月) 22:54:44.51 ID:zlWxJsQO0
>>274
170cm42kgスペ128です
デブの体型っていうより、食に執着するやつは本能だけで生きてる虫に見えてキモイから嫌い 1日3食も口内に食品を口に運んで咀嚼してるのがキモい
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a6-HiV4 [2400:2200:6b3:a497:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:07:11.25ID:xhQ4U1Ne0
そういや拒食症って少しでも体重増えるのが恥とか悪になる精神障害だっけ
そのワッチョイの人89日目で発言普通だけど拒食症っぽいこと書いてるから釣りっぽさは無いんよな
もしガチなら素直に病院行くこと勧めるわ
客観的に見ると病院案件なのに本人はまだ大丈夫とか適当に診断流されそうって案外思い込みやすかったりするんよね
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f280-6Sbd [2405:6581:9320:2a00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 11:40:31.05ID:JZx+VJMG0
まあ違う意味で精神障害なんだろうな
しかもこういうタイプは一生治らない
数十年経ってもこの異常な状態
そんな悲惨なやつと比べるとデブくらいどうってことないだろw
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e5-c5DX [240a:61:10d6:129b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:05:20.06ID:82yOpTEJ0
>>453
俺はカロリー計算しか使ってないよ
栄養素は全て無視
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02e5-c5DX [240a:61:10d6:129b:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 14:17:11.20ID:82yOpTEJ0
>>459
その満足ってのが何かわからんけど味の話ならもっと高いところ行けの話だし量の話ならすき家の鰻丼特盛5杯くらい食えばいいと思うぞ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e13b-f1Dc [2403:7800:b543:3300:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 17:19:05.50ID:cO25IhP60
量少ないのにカロリー高いのは全く食べなくなったなあ
もったいないと感じる
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dae-s5QI [240b:c010:494:2626:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:30:21.50ID:7ucOLJMb0
必須脂肪酸の不足で脂肪肝リスクが高くなるって面白いよね
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e180-c5DX [2400:4051:e0e1:1a00:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 18:44:36.42ID:Eu9QfA2x0
>>463
各々が決めることだから正解は無い
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f21d-c5DX [2001:268:9b5a:18ef:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:24:57.62ID:1yTr5oVx0
食べ過ぎ注意ね
0476 警備員[Lv.12(前24)][苗] (ワッチョイ 0285-c5DX [240d:1a:903:500:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 21:52:22.39ID:0CQYZ0pf0
ビタミンAは摂り溜めできないのがこれまた厄介
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 011b-s5QI [220.146.204.58])
垢版 |
2024/05/11(土) 22:18:31.25ID:YdqV14LQ0
ビタミンAは主に人参で摂ってるなあ
キャロットラペうまいぞ 作り置き効くし
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121d-2p88 [2001:268:9b5a:18ef:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 00:06:40.78ID:tE8BxSFq0
溜められるけど
だからこそ内臓への負担がある
野菜からなら余分は排出されるから怖くないが
レバー毎日は怖い
白熊のレバーだったかな食ったらビタミンA過剰で内臓死ぬやつは
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121d-2p88 [2001:268:9b5a:18ef:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 00:11:42.02ID:tE8BxSFq0
鶏レバーでも毎日食うとやばいぞ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4488-aesm [2400:2200:733:74d9:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 00:34:13.22ID:gWJC/Lmd0
誰が毎日食うなんて言ってるんだ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4488-aesm [2400:2200:733:74d9:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 00:38:47.81ID:gWJC/Lmd0
たらればというより勝手に行間読んで毎日食う前提で話をしてる
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121d-2p88 [2001:268:9b5a:18ef:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 00:44:21.39ID:tE8BxSFq0
好きで食う奴がいるかもしれんから
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a80-PwS8 [2405:6581:9320:2a00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 23:09:29.93ID:fuuta1F70
>>500
やめたれww
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a80-PwS8 [2405:6581:9320:2a00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:19:13.23ID:gMIxTVYm0
βカロテン量が多くてもそのままもろにビタミンAになって過剰になることはないってちょっと色々調べたらある意味常識レベルで理解できる話だろ・・・
何でもすんなり信じちゃう、というよりそれ単に無知なだけだよw
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 680c-2p88 [2001:268:9b5a:1250:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:22:13.95ID:1+4Bftct0
すぐ煽るよねこのスレ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a80-PwS8 [2405:6581:9320:2a00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 08:46:34.56ID:gMIxTVYm0
ちなみにオレンジ袋のDHCマルチビタミン
数年来飲んでるけど健康診断や人間ドックはいつもオールグリーンだよ
年単位でそうだからビタミンAの過剰摂取にはなってないと人体実験として言えるw
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77a8-hXf0 [2400:2200:692:d073:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 09:45:24.40ID:7eDOXkeq0
>>517
流れ流し見してたけど>>498が凄え恥ずかしいレスしてたんだなってことはわかった

オレンジマルチビタミンに関しては食品や商品に記載されてる栄養を足してるだけな食事管理系サービス特有の仕様が悪いだけだからしゃーない
見た目のグラフや数値が急に異常値なったら不安になるのは仕方ない
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9a-Hnix [133.1.101.25])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:05:57.15ID:rTnZKnnFH
>>441
釣りじゃないです 今日のBMIは13.9です
https://imgur.com/a/9P0Gnrp
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18d-sgBr [240b:c020:431:2897:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:08:29.95ID:WgnyZXCA0
>>527
それ自分の知恵袋です
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a11-PwS8 [2405:6581:9320:2a00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:21:15.39ID:gMIxTVYm0
240bってどこかでもNGされていた気が・・・どのスレだっけ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-yy18 [49.104.42.46])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:30:32.18ID:hTtTGJ/nd
てすと
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a11-PwS8 [2405:6581:9320:2a00:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 22:42:15.72ID:gMIxTVYm0
まあそりゃわざと荒れる嫌がらせみたいなこと書いてNGしようと言われたら消されないように対策するって
どう贔屓目に見ても健常者じゃないもんな
というか、そんなやつが痩せても幸せのしの字も得られないのに無駄なことするな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況