X



40歳以上 女性のダイエット 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-TyKx)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:39:52.60ID:O1kUBCbld
>>673
BMIを気にしていなかったので気にさわったのならすまなかった


あーここまでくると書きにくくてもう来てくれないだろうな
少なくとも自分は参考になったからまた書いてほしいし、牛乳入りコーヒーの方には感謝してます。詳しく書いてくれてありがとうございました。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-9Xg4)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:19:06.50ID:1NWaPPuk0
>>678
コーヒー牛乳です

そんな風に言ってもらえて決して人におすすめする訳ではないですけど嬉しかったです

めちゃくちゃな食生活ですが、参考になればと思い載せます

9月の分でゆっくり2キロくらいな減でした

無制限のコーヒー牛乳は含んでません

生活でのカロリー消費は著しく少ないと自覚してるので、自転車の生活や仕事してたり家事をしっかりしてればもっと減ると思います
https://i.imgur.com/wG4TUm8.jpg
https://i.imgur.com/Mt7dfZb.jpg

https://i.imgur.com/ZHF8NW3.jpg

https://i.imgur.com/MUWgi1A.jpg
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df68-c83j)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:22:46.56ID:QnTr/D/s0
とりあえず牛乳コーヒー真似してます
トイレ近くなってヤバいけど
1日3杯くらい
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df68-c83j)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:34:18.03ID:QnTr/D/s0
>>684
ちなみに牛乳はどんな?
低脂肪?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df68-c83j)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:56:10.45ID:QnTr/D/s0
>>686
わかりました!
牛乳は好きなブランドにします!
今日は完食我慢してコーヒーで凌いだよ
ちなみにその都度作ってるの?
面倒だから保温ポットに沢山作っとこうかなぁ。。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-TyKx)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:19:17.73ID:xiZZsYwVd
37歳頃に過去に一度だけダイエット成功したんだけど、牛乳コーヒーを飲む以外は同じような食生活と、ほぼ運動ゼロなダイエットをしてた
髪や肌に変化はなく生理も順調だった
ちなみにポテチやせんべい食べたくなったら味付海苔食べて誤魔化したりもしてた

全部を真似なくてもいい部分だけ取り入れるって方法もある
そもそも乳は子を育てるもので栄養あるんだろうし腹持ちよくて牛乳のおかげでそこまで悪い食生活になってなさそう
牛乳苦手だけどコーヒー好きだしやってみたい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-ld5e)
垢版 |
2021/01/10(日) 05:56:09.91ID:OWCyY49+0
あすけんを参考に一日1200kcal、牛乳200cc以内に制限するとカルシウムを補うのが大変だった
骨粗鬆症の母は医師から牛乳をたくさん飲むように言われてるし、自分も牛乳の量をもう少し増やしてみる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-9Xg4)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:15:58.18ID:cchBlcLz0
>>690
都度お湯沸かしてインスタントコーヒーと牛乳で気分で濃さを調整して飲んでます

自分に負担ないのが一番だと思います

私は初めの数日だけ空腹感と、口寂しくて脳が食べたくなる感覚を我慢したあとは、だんだん本当の空腹が分かるようになりました

胃が空になってる感覚が分かるようになっても、コーヒー牛乳で満足できる時は食べず、本当に食べたいなと思った時にその時本当に食べたいものを(野菜とかも含めなんでも)食べてました

1ヵ月も経つと今のような食生活が自然になって全く辛くなく続きました

胃も自然と小さくなってるようで以前は余裕で完食していた、つけ麺も今は苦しく感じ消化にも時間がかかって胃が重くだるく感じるようになりました

長くなりましたが初めの数日だけ我慢できれば気持ちも体も少しだけ楽になれるかもしれないので応援してます
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df68-c83j)
垢版 |
2021/01/10(日) 08:38:46.30ID:QlO0tHm/0
>>693
ありがとう!その我慢が難しいのよ…
元々間食しない人だったの?
私はお菓子大好きでいつでも食べたい脳でダメダメ
取り敢えず家族でお歳暮の洋菓子を一緒に食べたりするのは土日だけに留めるわ
コーヒーと牛乳で私も40キロ台目指すぞ〜
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-szl+)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:03:08.25ID:SkGBInvD0
コーヒー牛乳さんのやり方は昔見た「一日一快食」に似てるなと思った
医者が書いた本だけど、一日一食で好きなもの好きなだけ食べるという方法
食べたいという欲求を抑えると結局それがストレスになって食欲爆発に繋がるから一日一食は何も気にせず食べて、その代わり食事回数を減らしてトータルカロリーは抑えようという内容だった
大体人は一食で1000kcal前後しか食べられないんだからって
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-szl+)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:06:44.16ID:SkGBInvD0
当時実践した時は若くて一食で余裕で1000kcal以上食べれたから一日一快食ダイエットは挫折したけど、
よく考えてみれば本の中に出てきた例の人はみんなおじさんおばさん以上だったわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-szl+)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:10:14.89ID:SkGBInvD0
私はご飯をお腹いっぱい食べる事に快感を感じるタイプだから一日快食は合ってそう
今なら1000kcalも食べれば満足できる身体になってるし
逆にお菓子はそこまで欲しないから、お菓子は食べなくてもそこまでストレス感じない
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-9Xg4)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:21:26.23ID:cchBlcLz0
>>694
胃腸が物凄く強くて、胃もたれもほとんどしたことがなく、お菓子と油塩が大好きで毎日食べてました

チョコ系とポテトチップス系ラーメンつけ麺が特にすきです
つけ麺は毎回茹であがり後550gのものを楽に完食してます

ストレスたまると過食に走るタイプで、我慢出来ず大量に食べてる時に、人に会う約束が入ると急に脳が正常に戻り、急に激しい満腹感を感じる事が若い頃よくありました

今回の減量ではなるべく自分のストレスをためず過食に走って自暴自棄にならないを目標にしました

前はダイエットと言う言葉で自分にプレッシャーをかけ、それに簡単に負けてしまい過食したあとは完全に諦めてしまい過食を続けていたので、今回は食べ物というより気持ちをコントロールすることを意識してました
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-FfnN)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:00:08.46ID:U2dYDa1o0
体重も体脂肪率も若い頃より低くなったのに片付けてて出てきた若い頃のベルトしてみたらウエストが今より全然細かった
なぜだ?ww
バストは小さくなってて全体にメリハリの無い体型になってる
落ちちゃったもんは仕方ないけど絞れる所絞ってボディメイクしたいな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-FfnN)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:30:25.65ID:U2dYDa1o0
ヒップサイズは昔より小さくなってる
なんか今更ながら少年みたいな体型になったw
肋骨絞めってのは初めて聞いた
そんなところが加齢で開くとは知りませんでした
調べてみるよ、ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況