1はなぜ「異なるものは異なる記号」の原則を守ろうとしないのか?
答えはきわめて単純明快。その原則を守ると「証明」ができないから。
1の誤魔化しテクニックの中に、同じ変数を使い回す、というものがある。
いわゆる「定数であり、同時に変数である」などと主張するものがそれで、
もちろん、指摘されているように読者を混乱させるのが目的だ。
手口はこうだ。
最初にいったん条件式を立てるのだが、のちに条件式に使った変数を別の目的に使い回す。
そして、その別の意味に使った変数を元の条件式に当てはめる。
定義のときと意味が違うのだから、元の条件式を満たさないことは当然だが、
1はこれを堂々と示して声高に矛盾を主張する。
誤魔化しを成立させるために、論文を無駄に長引かせるのもこの1の特徴だ。
冗長で論理性がなく、読み手の意欲を削ぐ大量の数式を間に挟むことで、
1は論理の誤魔化しを読み手に気づきにくくしているのだ。
論文を簡潔に書くように再三指摘されていながら、1が応じないことからも、
この手法が意図的になされているということが読み取れる。
過去、指摘に1はこう答えている。
「式の形が同じなのだから、同様に成立しなければならない」
しかし、変数で表されるものが異なるのだから、この主張はナンセンス極まりない。
1の論文は意図的な誤魔化しの産物である。
証明ができたと読者に誤解させるために誤魔化しを働くことが主目的なのだから、
その誤魔化しを成立させるために使った手法を否定されても、
1がそれを直すことはない。
奇数の完全数の存在に関する証明5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
313132人目の素数さん
2019/04/28(日) 11:34:39.54ID:mo1ynbNN■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「究極の自己都合解散」危ぶむ声も 熟慮する首相、対中関係も要因に(朝日) [蚤の市★]
- 「ステーキとバターを食べよ」米国の新食事ガイドラインが波紋 [ぐれ★]
- やす子 “心疲れました” [少考さん★]
- 【芸能】明石家さんま 正月早々、携帯ショップの店員と口論 「お前今、何言うた?って感じ」「ワケわからへんねん」と語気を強める [冬月記者★]
- 住所、顔写真、家族の個人情報まで拡散され…「栃木」「大分」生徒暴行問題で「ネットの怒り」はなぜ暴走するのか ★4 [ぐれ★]
- 【芸能】小島瑠璃子 新マネジャーにプロポーズしていた 「幼なじみに脱サラしてもらいました。私に人生預けてくれないかと」 [冬月記者★]
- 「エロゲ」←コイツが完全にオワコンになった理由
- 三連休の真ん中でんなああああああと叫んだふなたん🍬🏡
- 漫画の編集者って要らなくない? [455031798]
- お前らを煽るくらいしか趣味がないんだが
- 歴史上でたまにいる天才って脳みその構造が違うってことなの?
- 【動画】X女子「見て!これが日本人と中国人と韓国人。全然違うでしょ?」→白人たちから全然違いが分からないと言われてしまう… [668024367]