この小説スレのルールは単純で、次の2つだけです。
1 必ず欅坂46またはけやき坂46のメンバーが登場人物となること。
2 原案ありのものを書くこと。また、物語が完了したら、その出典を明らかにしてください。
(原案の作品や作者についての情報も書いてもらえればありがたい。)
1は説明の余地はないので、2について補足しておきます。
インスパイア、オマージュ、パロディ、パクリ、何でも結構です。
その原案も小説、戯曲、映画、テレビドラマ、マンガ以外にも、ルポルタージュやテレビのドキュメンタリーとかでもかまいません。
テーマだけでもOK、冒頭だけでもOKです。
少しでもかすったから原案ありだと書いた当人が主張するのなら、そう見なしてあげましょう。
「『パクった』と言ってるけどさ、全然パクってなく、それはお前のオリジナルじゃん」という非難はやめましょう。
原案がないと書いた当人が考える物語は、↓の最新スレ(現在は6)に書いてください。
(共有すべきマナーは同じなので、その注意書きも参考にしてください。)
【物語】欅坂46の小説 ★6【エロも可】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1499810853/
【物語】欅坂46の小説 ★5【エロも可】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1498988596/
【物語】欅坂46の小説 ★4【エロも可】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1496452705/
【物語】欅坂46の小説★3【エロも可】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1493391840/
【物語】欅坂46の小説★2【エロも可】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1489546278/
【物語】欅坂46の小説【エロも可】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1487327352/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
探検
【原案ありの】欅坂46orけやき坂46の物語【パクリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しって、書けない?(東京都) 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイ 036c-7NHe)
2017/08/15(火) 09:18:25.64ID:3bTHLosp0422三蔵な理佐ちゃん 第87話(庭) (アウアウカー Saed-h0Xw)
2017/10/26(木) 08:13:35.47ID:0W83bZs4a 「理佐ちゃんが拗ねちゃってさ」爺に呟く俺
いくちゃんと婚約した八戒に興行を中止にされてからもう1週間
いつまで経ってもいくちゃんの部屋に棲み憑いたヲタの生き霊軍団を祓ってくれないのを訝しんで訪ねてきた爺
「お経を読み上げるだけの簡単な仕事なのに何故なかなか祓ってくれないのかとは思っておったんじゃが・・・」
って困り顔の爺
「うん、簡単だから余計デビュー戦を派手に飾りたかったみたいなんだよね」って同じく困り顔の俺
「はて?理佐さんはあまり乗り気じゃなかったんじゃ・・・」俺の言葉に戸惑う爺
「そこが理佐ちゃんの難しいとこだよね
内気だから目立ちたくないって思いながらも
周りにお膳立てされて仕方なくって感じならそこそこ注目はされたいみたいな・・・
まあ、女だし・・・仕方ないやね」
って女心の複雑さにため息漏らす俺
興行は中止で金は入ってこないし、愛しの理佐ちゃんが拗ねてるからいつまでたっても天竺への旅に出発出来ないし
残ったのは目の前に立つ巨大扇風機だけの惨状に暗澹たる表情の俺
「おっ!俺さんOL風の二人組が来ましたぞ 」ってそんな俺に声をかける爺
巨大扇風機のスイッチを入れる俺
舞い上がるOLのお姉さんたちのスカートに笑顔で握手する俺と爺に
「巨大扇風機活用してんじゃねーよ」
ってドス効かせながら部屋に入って来る理佐ちゃんだから好き
いくちゃんと婚約した八戒に興行を中止にされてからもう1週間
いつまで経ってもいくちゃんの部屋に棲み憑いたヲタの生き霊軍団を祓ってくれないのを訝しんで訪ねてきた爺
「お経を読み上げるだけの簡単な仕事なのに何故なかなか祓ってくれないのかとは思っておったんじゃが・・・」
って困り顔の爺
「うん、簡単だから余計デビュー戦を派手に飾りたかったみたいなんだよね」って同じく困り顔の俺
「はて?理佐さんはあまり乗り気じゃなかったんじゃ・・・」俺の言葉に戸惑う爺
「そこが理佐ちゃんの難しいとこだよね
内気だから目立ちたくないって思いながらも
周りにお膳立てされて仕方なくって感じならそこそこ注目はされたいみたいな・・・
まあ、女だし・・・仕方ないやね」
って女心の複雑さにため息漏らす俺
興行は中止で金は入ってこないし、愛しの理佐ちゃんが拗ねてるからいつまでたっても天竺への旅に出発出来ないし
残ったのは目の前に立つ巨大扇風機だけの惨状に暗澹たる表情の俺
「おっ!俺さんOL風の二人組が来ましたぞ 」ってそんな俺に声をかける爺
巨大扇風機のスイッチを入れる俺
舞い上がるOLのお姉さんたちのスカートに笑顔で握手する俺と爺に
「巨大扇風機活用してんじゃねーよ」
ってドス効かせながら部屋に入って来る理佐ちゃんだから好き
423三蔵な理佐ちゃん 第88話(庭) (アウアウカー Saed-h0Xw)
2017/10/26(木) 08:15:08.85ID:0W83bZs4a 「悟空ちゃんから聞いたよ、その巨大扇風機で私のスカートめくろうとしてたって」
って両手を腰に据えて俺を睨む愛しの理佐ちゃん
「興行の目玉にしようかと思ったんだよね」って悟空の裏切りに戸惑いながら答える俺
「人のパンチラ目玉にしようとしてんじゃねーよ」って呆れる理佐ちゃん
「こんな大きな扇風機、八戒ちゃんに買い取れって言われてどうするつもりなのよ?」
って俺を詰めてくる理佐ちゃん
「俺さん今度は女子高生3人組じゃ!」って理佐ちゃんに言い訳しようとする俺に声をかける爺
条件反射で扇風機のスイッチ入れて窓にへばりつく俺と爺
舞い上がる女子高生3人組のスカートにやっぱり笑顔で握手の俺と爺
「人が話してる最中にくだらねぇことしてんじゃねーよ」って再びドス効かす理佐ちゃん
「壊しちゃうからね」なんて言って巨大扇風機を倒そうと揺らし始める理佐ちゃん
「理佐ちゃんダメだよ、製作費いくらしたと思ってんだ!」
「そうじゃ、止めてくれい」
巨大扇風機を壊そうとする理佐ちゃんに哀願する俺と爺
そんな俺と爺を見てドSの血が騒いだ理佐ちゃん
「やだ」って言って揺するの止めなそうだから好き
って両手を腰に据えて俺を睨む愛しの理佐ちゃん
「興行の目玉にしようかと思ったんだよね」って悟空の裏切りに戸惑いながら答える俺
「人のパンチラ目玉にしようとしてんじゃねーよ」って呆れる理佐ちゃん
「こんな大きな扇風機、八戒ちゃんに買い取れって言われてどうするつもりなのよ?」
って俺を詰めてくる理佐ちゃん
「俺さん今度は女子高生3人組じゃ!」って理佐ちゃんに言い訳しようとする俺に声をかける爺
条件反射で扇風機のスイッチ入れて窓にへばりつく俺と爺
舞い上がる女子高生3人組のスカートにやっぱり笑顔で握手の俺と爺
「人が話してる最中にくだらねぇことしてんじゃねーよ」って再びドス効かす理佐ちゃん
「壊しちゃうからね」なんて言って巨大扇風機を倒そうと揺らし始める理佐ちゃん
「理佐ちゃんダメだよ、製作費いくらしたと思ってんだ!」
「そうじゃ、止めてくれい」
巨大扇風機を壊そうとする理佐ちゃんに哀願する俺と爺
そんな俺と爺を見てドSの血が騒いだ理佐ちゃん
「やだ」って言って揺するの止めなそうだから好き
424三蔵な理佐ちゃん 第89話(庭) (アウアウカー Saed-h0Xw)
2017/10/26(木) 08:19:13.27ID:0W83bZs4a 「ムカつく!」
揺すってもびくともしない巨大扇風機に怒る愛しの理佐ちゃん
壊すの諦めてくれた理佐ちゃんにほっと胸を撫で下ろす俺と爺
「理佐ちゃん誤解なんだよ、スカートめくりしてたんじゃなくてお爺様に商品説明してたんだよ」
「女の子のスカートめくりってどんな商品説明よ」って唇尖らす理佐ちゃん
「いやいや、風の鋭さを測るのにはスカートのひらひら具合が調度いいんじゃよ」
なんて取って付けたようなウソつく爺
「そうなんだ」なんてあっさり信じる理佐ちゃん
金持ちの爺のバックボーンにコロリと騙されるなんて・・・
神の最高傑作なんて言われてる理佐ちゃんもやっぱりそこは現代女性
皮相的な価値観に洗脳されとるなぁ・・・なんて嘆きの俺に
「嘆いてんじゃねーよ」ってドス効かす理佐ちゃんだから好き
揺すってもびくともしない巨大扇風機に怒る愛しの理佐ちゃん
壊すの諦めてくれた理佐ちゃんにほっと胸を撫で下ろす俺と爺
「理佐ちゃん誤解なんだよ、スカートめくりしてたんじゃなくてお爺様に商品説明してたんだよ」
「女の子のスカートめくりってどんな商品説明よ」って唇尖らす理佐ちゃん
「いやいや、風の鋭さを測るのにはスカートのひらひら具合が調度いいんじゃよ」
なんて取って付けたようなウソつく爺
「そうなんだ」なんてあっさり信じる理佐ちゃん
金持ちの爺のバックボーンにコロリと騙されるなんて・・・
神の最高傑作なんて言われてる理佐ちゃんもやっぱりそこは現代女性
皮相的な価値観に洗脳されとるなぁ・・・なんて嘆きの俺に
「嘆いてんじゃねーよ」ってドス効かす理佐ちゃんだから好き
425三蔵な理佐ちゃん 第90話(庭) (アウアウカー Saed-h0Xw)
2017/10/26(木) 08:21:05.57ID:0W83bZs4a 「お爺様ありがとうごさいます
」スカートめくりを利用したプレゼンが効を奏して巨大扇風機を爺に買い取ってもらえた俺
「これで八戒への借金も棒引きだし良かったわ〜」って和む俺
「良くないよ、このままいくちゃんが不幸になるのみすみす見逃す気?」って俺を焚き付ける理佐ちゃん
「祝福してあげないの?」って理佐ちゃんとは裏腹に呑気な俺
「してあげないよ、どう見てもアイツお金目当てだもん」って鋭い理佐ちゃん
「鋭い理佐ちゃんじゃねーよ」って俺の心の声にドス効かす理佐ちゃん
「ねぇ、しっかりしてよ、八戒ちゃんより俺君の方が生き意地汚ないんだからさ
どんな手使ってでもいくちゃんを守ってあげてよ」
なんて仰有る優しい理佐ちゃんだから好き
」スカートめくりを利用したプレゼンが効を奏して巨大扇風機を爺に買い取ってもらえた俺
「これで八戒への借金も棒引きだし良かったわ〜」って和む俺
「良くないよ、このままいくちゃんが不幸になるのみすみす見逃す気?」って俺を焚き付ける理佐ちゃん
「祝福してあげないの?」って理佐ちゃんとは裏腹に呑気な俺
「してあげないよ、どう見てもアイツお金目当てだもん」って鋭い理佐ちゃん
「鋭い理佐ちゃんじゃねーよ」って俺の心の声にドス効かす理佐ちゃん
「ねぇ、しっかりしてよ、八戒ちゃんより俺君の方が生き意地汚ないんだからさ
どんな手使ってでもいくちゃんを守ってあげてよ」
なんて仰有る優しい理佐ちゃんだから好き
426名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Saed-h0Xw)
2017/10/26(木) 08:26:24.08ID:0W83bZs4a 文字数制限に引っかかり細切れ投稿すいませんm(__)m
427三蔵な理佐ちゃん 第91話(庭) (アウアウカー Saed-h0Xw)
2017/10/26(木) 12:24:42.05ID:5kMfZQfva 「ねぇ、まだ小説スレに妄想書いてんの?」
自分でいくちゃんを守ってあげてよなんて言ったの忘れて
八戒を貶める怪文書書いてる俺に呑気ななこと聞く愛しの理佐ちゃん
なんだかんだ言っても孫娘のいくちゃんには甘い爺
そこにつけこんで会社の実権を握ろうと画策してる八戒
気づいたら爺は形だけの会長にされちゃってすっかり蚊帳の外だ
怪文書ぐらい書かないと挽回出来ないよと張り切って八戒の悪口書く俺
「うわっ・・・怪文書なんてエグすぎないかな?」
自分で俺をそそのかしたくせに用意した怪文書見てドン引きする理佐ちゃん
「怪文書はエグくないよ、文書にしてみたらエグい経歴の八戒が悪いんだよ」って怪文書に目を通しながら笑う俺
「そうだよね・・・これ、ウソは書いてないもんね」
って自分に言い聞かす小心者な理佐ちゃんだから好き
自分でいくちゃんを守ってあげてよなんて言ったの忘れて
八戒を貶める怪文書書いてる俺に呑気ななこと聞く愛しの理佐ちゃん
なんだかんだ言っても孫娘のいくちゃんには甘い爺
そこにつけこんで会社の実権を握ろうと画策してる八戒
気づいたら爺は形だけの会長にされちゃってすっかり蚊帳の外だ
怪文書ぐらい書かないと挽回出来ないよと張り切って八戒の悪口書く俺
「うわっ・・・怪文書なんてエグすぎないかな?」
自分で俺をそそのかしたくせに用意した怪文書見てドン引きする理佐ちゃん
「怪文書はエグくないよ、文書にしてみたらエグい経歴の八戒が悪いんだよ」って怪文書に目を通しながら笑う俺
「そうだよね・・・これ、ウソは書いてないもんね」
って自分に言い聞かす小心者な理佐ちゃんだから好き
428三蔵な理佐ちゃん 第92話(庭) (アウアウカー Saed-h0Xw)
2017/10/26(木) 12:26:50.58ID:5kMfZQfva 「じゃあこれ頼むわ」って八戒反対派の社員に怪文書の原稿渡す俺
「くれぐれも爺さんには無関係な出版社に持ち込めよ」って社員に念を押す俺
八戒追い出したら爺を復帰させて社内の実権を握るためにも爺には綺麗でいてもらいたい俺
「ねぇ、八戒反対派ってなに?」って不安気に聞く理佐ちゃん
「昨日のうちに社内に八戒反対派のグループ作ろうと思って目ぼしい社員にいくらか掴ませといたんだ」って用意周到な俺
「えっ!?なんで・・・」って驚く理佐ちゃん
「このさいだからさ、いくちゃんと八戒を別れさせるついでに爺さんの会社乗っ取っちゃおうかと思ってさ」
なんて照れ笑いな俺
「思ってさじゃねーよ」ってドス効かす理佐ちゃん
「ねぇ、なんでそうなるの?」って聞く理佐ちゃん
「いやぁ、理佐ちゃんからOK貰ったからさ、とことんやったろう思ってさ」
って理佐ちゃんに格好いいとこ見せたいからイケイケな俺
「なんか怖〜い」とか怯えてそうな理佐ちゃんだから好き
「くれぐれも爺さんには無関係な出版社に持ち込めよ」って社員に念を押す俺
八戒追い出したら爺を復帰させて社内の実権を握るためにも爺には綺麗でいてもらいたい俺
「ねぇ、八戒反対派ってなに?」って不安気に聞く理佐ちゃん
「昨日のうちに社内に八戒反対派のグループ作ろうと思って目ぼしい社員にいくらか掴ませといたんだ」って用意周到な俺
「えっ!?なんで・・・」って驚く理佐ちゃん
「このさいだからさ、いくちゃんと八戒を別れさせるついでに爺さんの会社乗っ取っちゃおうかと思ってさ」
なんて照れ笑いな俺
「思ってさじゃねーよ」ってドス効かす理佐ちゃん
「ねぇ、なんでそうなるの?」って聞く理佐ちゃん
「いやぁ、理佐ちゃんからOK貰ったからさ、とことんやったろう思ってさ」
って理佐ちゃんに格好いいとこ見せたいからイケイケな俺
「なんか怖〜い」とか怯えてそうな理佐ちゃんだから好き
429三蔵な理佐ちゃん 第93話(庭) (アウアウカー Saed-h0Xw)
2017/10/26(木) 12:36:40.55ID:5kMfZQfva 「ねぇ、悟空ちゃんどこ行ったか知らない?」
なんて俺の野望を阻止するために悟空を探す愛しの理佐ちゃん
「筋斗雲で月に行ってるよ」
「えっ、なんで月なんかに行ってんのよ」って俺の返事に驚く理佐ちゃん
「怪文書の次はスクープ第2弾として月に住む超美人にストーカーして天界を追われた過去を文春に売ったろう思ってね」
「それで悟空ちゃんを月に・・・」
俺の徹底ぶりに絶句する理佐ちゃん
「それもあるんだけどさ、理佐ちゃん悟空の実印預かってるでしょ?」
「預かってるよ」嫌な予感しかしてない表情の理佐ちゃん
「悟空が月に行ってる隙に悟空名義の口座作っとこうと思ってさ」
「なんで・・・?」
「爺を会社に復帰させたら色んな名目つけてその口座にどんどん会社の金を流し込むからさ」ってナイスアイデアな俺
「犯罪にならないの・・・?」ってビビりな理佐ちゃん
「俺も法律とか分からないからさ、それで万が一のこと考えて悟空の名義にしたんだよね
俺と理佐ちゃんは天竺行かなきゃいけないから捕まると不味いからさ」
「悟空ちゃん嵌めてんじゃねーよ」ってドス効かす理佐ちゃん
「ねぇ、目的変わってない?」
って真剣な眼差しで俺を諭す理佐ちゃんだから好き
なんて俺の野望を阻止するために悟空を探す愛しの理佐ちゃん
「筋斗雲で月に行ってるよ」
「えっ、なんで月なんかに行ってんのよ」って俺の返事に驚く理佐ちゃん
「怪文書の次はスクープ第2弾として月に住む超美人にストーカーして天界を追われた過去を文春に売ったろう思ってね」
「それで悟空ちゃんを月に・・・」
俺の徹底ぶりに絶句する理佐ちゃん
「それもあるんだけどさ、理佐ちゃん悟空の実印預かってるでしょ?」
「預かってるよ」嫌な予感しかしてない表情の理佐ちゃん
「悟空が月に行ってる隙に悟空名義の口座作っとこうと思ってさ」
「なんで・・・?」
「爺を会社に復帰させたら色んな名目つけてその口座にどんどん会社の金を流し込むからさ」ってナイスアイデアな俺
「犯罪にならないの・・・?」ってビビりな理佐ちゃん
「俺も法律とか分からないからさ、それで万が一のこと考えて悟空の名義にしたんだよね
俺と理佐ちゃんは天竺行かなきゃいけないから捕まると不味いからさ」
「悟空ちゃん嵌めてんじゃねーよ」ってドス効かす理佐ちゃん
「ねぇ、目的変わってない?」
って真剣な眼差しで俺を諭す理佐ちゃんだから好き
430三蔵な理佐ちゃん 第94話(庭) (アウアウカー Saed-h0Xw)
2017/10/26(木) 12:46:05.40ID:5kMfZQfva 「目的変わってない?」
なんて愛しの理佐ちゃんに諭されたものの・・・
生来欲深で人を陥れることに密かな悦びを抱く俺
それになによりこの世界で何より大切な女のためにも止まれない俺
「でもさ、爺の会社から10億ぐらい引っ張ったら俺と理佐ちゃんの新婚生活が楽になると思わない?」
なんて理佐ちゃんを説得する俺
「10億もいらないよ・・・」俺の目標金額の多さにドン引きの理佐ちゃんだけど
「俺君と一緒に暮らせたら貧乏でも全然幸せだよ」
なんてこと言ってくれる天使な理佐ちゃん
しかし、現実ってやつは金で回る物だって知ってる俺は理佐ちゃんに内緒で計画を進めてしまうわけだ
天使な理佐ちゃんに苦労知らずで贅沢三昧に面白おかしい人生を送ってもらうためなら
世界中の人たちが不幸になっても構わないという理佐ちゃん原理主義な俺
そのためなら泥にまみようが世界が破滅しようが構わん覚悟なわけだ
そんなこと知らない理佐ちゃんはなんだかんだ貧乏だけど楽しい新婚生活を夢見てそうだから好き
なんて愛しの理佐ちゃんに諭されたものの・・・
生来欲深で人を陥れることに密かな悦びを抱く俺
それになによりこの世界で何より大切な女のためにも止まれない俺
「でもさ、爺の会社から10億ぐらい引っ張ったら俺と理佐ちゃんの新婚生活が楽になると思わない?」
なんて理佐ちゃんを説得する俺
「10億もいらないよ・・・」俺の目標金額の多さにドン引きの理佐ちゃんだけど
「俺君と一緒に暮らせたら貧乏でも全然幸せだよ」
なんてこと言ってくれる天使な理佐ちゃん
しかし、現実ってやつは金で回る物だって知ってる俺は理佐ちゃんに内緒で計画を進めてしまうわけだ
天使な理佐ちゃんに苦労知らずで贅沢三昧に面白おかしい人生を送ってもらうためなら
世界中の人たちが不幸になっても構わないという理佐ちゃん原理主義な俺
そのためなら泥にまみようが世界が破滅しようが構わん覚悟なわけだ
そんなこと知らない理佐ちゃんはなんだかんだ貧乏だけど楽しい新婚生活を夢見てそうだから好き
431三蔵な理佐ちゃん 第95話 前編(庭) (アウアウカー Saed-h0Xw)
2017/10/26(木) 21:16:28.81ID:zxpN2PjSa 「やっぱり止めときなよ」
悟空の名前で口座作りにのこのこ銀行にやって来た俺に愛しの理佐ちゃんが待ったをかける
「ねっ、悪いこと言わないからさ私とランチして帰ろうよ」
なんて腕組ながら俺をランチに誘う理佐ちゃん
そんな理佐ちゃんを軽くあしらい銀行の窓口で美人のお姉さんに揚がる俺
「他人の口座は作れません」なんてあっさり銀行の窓口にいる美人さんに断られる俺
美人にはキレづらいのでオッサン銀行員に変わってもらう俺
「てめえ!因縁つけてんのかこの野郎!!」
なんてイキッてみたけど逆に怪しい野郎だなんて警察呼ばれちゃう俺
「理佐ちゃん助けて!」
って叫ぶ俺の目に俺を見捨てて群衆に紛れ込む理佐ちゃんの後ろ姿
なんて女だ・・・
しかし、チラリとも俺を振り返ることなく一心不乱に逃げてく様は織田信長並みである意味天晴れな理佐ちゃん
結局半日搾られたけ黙秘貫いて無事釈放され爺の別宅にたどり着いたらもう夕方だ
悟空の名前で口座作りにのこのこ銀行にやって来た俺に愛しの理佐ちゃんが待ったをかける
「ねっ、悪いこと言わないからさ私とランチして帰ろうよ」
なんて腕組ながら俺をランチに誘う理佐ちゃん
そんな理佐ちゃんを軽くあしらい銀行の窓口で美人のお姉さんに揚がる俺
「他人の口座は作れません」なんてあっさり銀行の窓口にいる美人さんに断られる俺
美人にはキレづらいのでオッサン銀行員に変わってもらう俺
「てめえ!因縁つけてんのかこの野郎!!」
なんてイキッてみたけど逆に怪しい野郎だなんて警察呼ばれちゃう俺
「理佐ちゃん助けて!」
って叫ぶ俺の目に俺を見捨てて群衆に紛れ込む理佐ちゃんの後ろ姿
なんて女だ・・・
しかし、チラリとも俺を振り返ることなく一心不乱に逃げてく様は織田信長並みである意味天晴れな理佐ちゃん
結局半日搾られたけ黙秘貫いて無事釈放され爺の別宅にたどり着いたらもう夕方だ
432三蔵な理佐ちゃん 第95話 後編(庭) (アウアウカー Saed-h0Xw)
2017/10/26(木) 21:45:16.04ID:zxpN2PjSa 「俺君どうしたんすか!?」って見も心もボロボロの俺に駆け寄る悟空
「うーん、かくかくしかじか・・・」ってウソの事情を話す俺
「そりゃあ災難でしたね」って俺に同情してくれる悟空
「理佐ちゃんどうしてる?」って見捨てられたけどやっぱり理佐ちゃんが一番心配な俺
「それが・・・急にいくちゃんの部屋に棲み憑いてるヲタの生き霊集団を退治しにいっちゃいまして・・・」
って突然ヤル気になった理佐ちゃんに戸惑いながら話す悟空
「マジか・・・」って絶句する俺
早速悟空と連れだっていくちゃんの部屋がある爺の本宅へ赴く俺
「めっちゃお経唱えてますよ、あんな真剣なお師匠様初めて見ました」って驚く悟空
警察に引っ張られた俺の巻き添えになりたくない一心で
現実逃避がてらお祓いに精を出す理佐ちゃんだから好き
「うーん、かくかくしかじか・・・」ってウソの事情を話す俺
「そりゃあ災難でしたね」って俺に同情してくれる悟空
「理佐ちゃんどうしてる?」って見捨てられたけどやっぱり理佐ちゃんが一番心配な俺
「それが・・・急にいくちゃんの部屋に棲み憑いてるヲタの生き霊集団を退治しにいっちゃいまして・・・」
って突然ヤル気になった理佐ちゃんに戸惑いながら話す悟空
「マジか・・・」って絶句する俺
早速悟空と連れだっていくちゃんの部屋がある爺の本宅へ赴く俺
「めっちゃお経唱えてますよ、あんな真剣なお師匠様初めて見ました」って驚く悟空
警察に引っ張られた俺の巻き添えになりたくない一心で
現実逃避がてらお祓いに精を出す理佐ちゃんだから好き
433名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Saed-h0Xw)
2017/10/26(木) 22:35:48.69ID:zxpN2PjSa 文字数制限のために100話到達が早まるのは不本意なので前編後編スタイルを取り入れてみた俺なりのこだわり
434名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ガラプー KKab-kZ8G)
2017/10/26(木) 23:00:12.40ID:Ma21yDJ9K435名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Saed-h0Xw)
2017/10/26(木) 23:13:51.44ID:zxpN2PjSa >>434
自分的には短く刻むと書いてる作品に飽きてしまうのが分かったので
ある程度ストレスを感じたら速やかに次スレを立てたいとこですね
これについては皆さんと活発な議論が必要なのかなと思っております
ただ活発になるほど書き手も読み手も居ないのが1番の問題ですけどw
自分的には短く刻むと書いてる作品に飽きてしまうのが分かったので
ある程度ストレスを感じたら速やかに次スレを立てたいとこですね
これについては皆さんと活発な議論が必要なのかなと思っております
ただ活発になるほど書き手も読み手も居ないのが1番の問題ですけどw
436名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ガラプー KKab-kZ8G)
2017/10/26(木) 23:35:00.66ID:Ma21yDJ9K いま大体600文字ぐらいですからね…
あっちのスレだと100文字台まで粘ったりしてましたけどw
スレ立てされた東京都さんの意見も今後聞きたいですね
あっちのスレだと100文字台まで粘ったりしてましたけどw
スレ立てされた東京都さんの意見も今後聞きたいですね
437名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 716c-nE1B)
2017/10/27(金) 07:44:13.23ID:54JYNvJ80 >>420-432
いや〜面白い。
怪文書を差し出して社内抗争を勃発させ八戒を追い落とそうとする。
しかもその機に乗じて爺さんの会社を乗っ取ろうとする。
八戒のスキャンダルを探るため悟空を月まで派遣する。
さらに悟空の留守を見計らって、彼名義の通帳をつくって会社の金を振り込ませるとたくらむ。
荒唐無稽な話の連続と見せかけて、最近の銀行の防犯システムを反映した実情にその奸計が阻まれる。
常識にとらわれず自由にイマジネーションを膨らませると思ったら、ちゃんと常識のたがをはめてくる。
お見事です。
いや〜面白い。
怪文書を差し出して社内抗争を勃発させ八戒を追い落とそうとする。
しかもその機に乗じて爺さんの会社を乗っ取ろうとする。
八戒のスキャンダルを探るため悟空を月まで派遣する。
さらに悟空の留守を見計らって、彼名義の通帳をつくって会社の金を振り込ませるとたくらむ。
荒唐無稽な話の連続と見せかけて、最近の銀行の防犯システムを反映した実情にその奸計が阻まれる。
常識にとらわれず自由にイマジネーションを膨らませると思ったら、ちゃんと常識のたがをはめてくる。
お見事です。
438名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 716c-nE1B)
2017/10/27(金) 07:45:07.57ID:54JYNvJ80 >>435
文字制限がきつくなったら次スレに移行するのは個人的には賛成です。
文字制限がきつくなったら次スレに移行するのは個人的には賛成です。
439名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 716c-nE1B)
2017/10/27(金) 21:59:57.36ID:54JYNvJ80 ラスト・ステップ(その9)
「なんだ、さっきから揚げ足取りばかりして」と奴は泣きださんばかりになった。
「揚げ足取り?そんなことなど一切していない。お前さんの主張の核心部分にかかわることばかりだ。
まあ、いい、話題を変えるか。お前さんが上村を嫌っているのはよくわかった。でも、少なくともヴィジュアルに関しては欅坂の中でもトップクラスだというのは認めざるを得んだろ」
「ふざけんな、エラ張りデカ鼻離れ目の三重苦じゃないか」
「エラは張っていないし、鼻は綺麗な形をしていて、むしろこじんまりしている」
「なるほど、なるほど、重度の上村ヲタから見れば、そう見えるのか。
だが、そういう重度ヲタでも離れ目というのは否定できないみたいだな」と勝利宣言するような高笑いを奴はした。
「『その均衡に何らかの奇異を持たぬかぎり、絶妙の美とはなりえない』というよなことを哲学者ベーコンは言っている。
ま、簡単に言えば、塩をふったスイカはその甘さが引き立つというのと同じようなもんだ。
他のパーツは美しく調和していて、あの奇異な離れ目がますます上村の顔を魅力的なものとしている。
そして、それは量産型の美人とは違い、見る者にフックをかけやすいという強みがある」(続く)
「なんだ、さっきから揚げ足取りばかりして」と奴は泣きださんばかりになった。
「揚げ足取り?そんなことなど一切していない。お前さんの主張の核心部分にかかわることばかりだ。
まあ、いい、話題を変えるか。お前さんが上村を嫌っているのはよくわかった。でも、少なくともヴィジュアルに関しては欅坂の中でもトップクラスだというのは認めざるを得んだろ」
「ふざけんな、エラ張りデカ鼻離れ目の三重苦じゃないか」
「エラは張っていないし、鼻は綺麗な形をしていて、むしろこじんまりしている」
「なるほど、なるほど、重度の上村ヲタから見れば、そう見えるのか。
だが、そういう重度ヲタでも離れ目というのは否定できないみたいだな」と勝利宣言するような高笑いを奴はした。
「『その均衡に何らかの奇異を持たぬかぎり、絶妙の美とはなりえない』というよなことを哲学者ベーコンは言っている。
ま、簡単に言えば、塩をふったスイカはその甘さが引き立つというのと同じようなもんだ。
他のパーツは美しく調和していて、あの奇異な離れ目がますます上村の顔を魅力的なものとしている。
そして、それは量産型の美人とは違い、見る者にフックをかけやすいという強みがある」(続く)
440名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 716c-nE1B)
2017/10/27(金) 22:09:50.51ID:54JYNvJ80 ラスト・ステップ(その10)
また、取ってつけたような反論をしてくるかと思ったら、意外にも神妙な面持ちに奴はなっていた。
「なあ、もしアンタが金もない、女もいない、仕事も劣悪な条件のものにしか就けていないとする。
そういった状況でも、上村がいれば、それだけ人生はやっていけるか?」としんみりとした口調で尋ねてきた。
「そりゃまあ、何がなくても、上村と一緒になれるなら、幸福になれる自信はある」
「なに馬鹿なこと言ってんだ!上村ほどの女がアンタ程度の男と一緒になるわけないだろ!
『上村がいれば』と言ったのは、ファンとしての立場で上村のことを思っていればってこと言ってんだ!」
「ん?上村ほどの女?なんだ、お前さん、上村に価値があるような言い回しだな。ついに本音が表に出たか?」
「う、うるさい、だから、揚げ足どりしないで、こちらの質問に答えろよ」
「そんな悲惨な状況ならば、ファンとしての立場で上村を思うだけでは、幸福にはなれないかもしれないな」
「なれないかもしれない?あ、はっはっはっは、そりゃいいや。重度の上村ヲタでもその程度か」(続く)
また、取ってつけたような反論をしてくるかと思ったら、意外にも神妙な面持ちに奴はなっていた。
「なあ、もしアンタが金もない、女もいない、仕事も劣悪な条件のものにしか就けていないとする。
そういった状況でも、上村がいれば、それだけ人生はやっていけるか?」としんみりとした口調で尋ねてきた。
「そりゃまあ、何がなくても、上村と一緒になれるなら、幸福になれる自信はある」
「なに馬鹿なこと言ってんだ!上村ほどの女がアンタ程度の男と一緒になるわけないだろ!
『上村がいれば』と言ったのは、ファンとしての立場で上村のことを思っていればってこと言ってんだ!」
「ん?上村ほどの女?なんだ、お前さん、上村に価値があるような言い回しだな。ついに本音が表に出たか?」
「う、うるさい、だから、揚げ足どりしないで、こちらの質問に答えろよ」
「そんな悲惨な状況ならば、ファンとしての立場で上村を思うだけでは、幸福にはなれないかもしれないな」
「なれないかもしれない?あ、はっはっはっは、そりゃいいや。重度の上村ヲタでもその程度か」(続く)
441名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 716c-nE1B)
2017/10/27(金) 22:19:16.51ID:54JYNvJ80 ラスト・ステップ(その11)
「お前さんの質問に答えてやった。今度はこちらから質問する。
上村に相当な価値があることは本心では認めているんだよな?
そして、上村のことを思うだけで、もしかすれば人生はハッピーになるかもしれないという希望も持っているじゃないか?
それも、一緒になろうなんて夢物語のような厚かましいものではなく、ファンとしての立場でとわきまえて・・・・」
「うるさい、それ以上言うな。あんなブス、好きじゃないぞ」
「お前さんが上村を嫌う理由は何なんだ?」
「・・・・・」
「どうしたんだ?話せない何か深刻な理由でもあるのか?」
「自分自身にもよくわからん。わかっているのは俺自身が上村を嫌いだということだけだ。上村のような女だけは絶対に好きになるまいと決めている」
「『好きになるまい』という努力でもしているのか?」と俺は思わずせせら笑ったら、奴はむっとして答えた。
「ああ、そうだ。欠点を見つけるため、上村のメッセを取っているし、上村の写真を載っけたFLASHの増刊号も買った。上村の不細工な顔を生で見るため、今日も握手会に来た」(続く)
「お前さんの質問に答えてやった。今度はこちらから質問する。
上村に相当な価値があることは本心では認めているんだよな?
そして、上村のことを思うだけで、もしかすれば人生はハッピーになるかもしれないという希望も持っているじゃないか?
それも、一緒になろうなんて夢物語のような厚かましいものではなく、ファンとしての立場でとわきまえて・・・・」
「うるさい、それ以上言うな。あんなブス、好きじゃないぞ」
「お前さんが上村を嫌う理由は何なんだ?」
「・・・・・」
「どうしたんだ?話せない何か深刻な理由でもあるのか?」
「自分自身にもよくわからん。わかっているのは俺自身が上村を嫌いだということだけだ。上村のような女だけは絶対に好きになるまいと決めている」
「『好きになるまい』という努力でもしているのか?」と俺は思わずせせら笑ったら、奴はむっとして答えた。
「ああ、そうだ。欠点を見つけるため、上村のメッセを取っているし、上村の写真を載っけたFLASHの増刊号も買った。上村の不細工な顔を生で見るため、今日も握手会に来た」(続く)
442名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 716c-nE1B)
2017/10/27(金) 22:35:03.21ID:54JYNvJ80 test
443名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 716c-nE1B)
2017/10/27(金) 22:36:32.53ID:54JYNvJ80 ラスト・ステップ(その12)
コイツを殴ってやろうという気持ちは徐々に小さくなっていたが、それを聞いて完全になくなった。
「いや、驚いた。お前さんのことが少し好きになったかもしれないな」
「なにキショいこと言ってんだ。俺のようなアンチでも金を落とせば認めてくれるというのか?」
「それどころか無銭アンチですら、上村に全く興味を持っていない連中よりは上村推しに近いとも言える」
「本気でそんなこと言ってるのか?」
「われ汝の行為を知る。汝は冷かにもあらず、熱きにもあらず。
われはむしろ汝が冷かならんか熱かならんかを願う。
かく熱きにもあらず、冷かにもあらず、ただ微温(なまぬる)きがゆえにわれ汝をわが口より吐き出さん」と俺は暗証した。
「なんじゃ?そりゃ」
コイツを殴ってやろうという気持ちは徐々に小さくなっていたが、それを聞いて完全になくなった。
「いや、驚いた。お前さんのことが少し好きになったかもしれないな」
「なにキショいこと言ってんだ。俺のようなアンチでも金を落とせば認めてくれるというのか?」
「それどころか無銭アンチですら、上村に全く興味を持っていない連中よりは上村推しに近いとも言える」
「本気でそんなこと言ってるのか?」
「われ汝の行為を知る。汝は冷かにもあらず、熱きにもあらず。
われはむしろ汝が冷かならんか熱かならんかを願う。
かく熱きにもあらず、冷かにもあらず、ただ微温(なまぬる)きがゆえにわれ汝をわが口より吐き出さん」と俺は暗証した。
「なんじゃ?そりゃ」
444名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 716c-nE1B)
2017/10/27(金) 22:36:56.23ID:54JYNvJ80 「新約聖書のヨハネ黙示録の中の一文だけどな。
『冷か』は憎しみ、『熱き』は愛情、『微温き』は無関心、『口より吐き出さん』は拒絶すると捕らえればよい」
そう言って、再度その一文を俺は暗唱した。
「つまり、憎しみは愛と近いところにあり、無関心こそが愛から最も遠いところにある。そういう解釈でいいのか?」
「その通り。完全なアンチは完全な推しに至る最後の階段に立っている。その違いは最後の一段を踏み越えるかどうかだ」
そう言ながら、奴の手を引っ張って、コンクリート段の上まで引き上げた。
「海岸線沿いに歩けば、赤レンガ倉庫があり、その中には飲食店がある。ちょっと飲んでいかないか?」
「ああ、付き合ってやる。目離れ一重苦の上村の悪口を俺の中に残らないようにとことんまで今日は吐き出してやる」(了)
『冷か』は憎しみ、『熱き』は愛情、『微温き』は無関心、『口より吐き出さん』は拒絶すると捕らえればよい」
そう言って、再度その一文を俺は暗唱した。
「つまり、憎しみは愛と近いところにあり、無関心こそが愛から最も遠いところにある。そういう解釈でいいのか?」
「その通り。完全なアンチは完全な推しに至る最後の階段に立っている。その違いは最後の一段を踏み越えるかどうかだ」
そう言ながら、奴の手を引っ張って、コンクリート段の上まで引き上げた。
「海岸線沿いに歩けば、赤レンガ倉庫があり、その中には飲食店がある。ちょっと飲んでいかないか?」
「ああ、付き合ってやる。目離れ一重苦の上村の悪口を俺の中に残らないようにとことんまで今日は吐き出してやる」(了)
445名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 716c-nE1B)
2017/10/27(金) 22:40:05.36ID:54JYNvJ80 原案はドストエフスキー「悪霊」の中の「スターブローギンの告白」です。
(新潮文庫だと下巻の第三部の最後の章となっているが、最新の翻訳本だと第二部の中に組み込まれているようだ。)
ヨハネ黙示録を引用するあたりがその原案にあたり、元々は宗教の話を強引につくり変えて悲惨な結果となってしまいました。
(新潮文庫だと下巻の第三部の最後の章となっているが、最新の翻訳本だと第二部の中に組み込まれているようだ。)
ヨハネ黙示録を引用するあたりがその原案にあたり、元々は宗教の話を強引につくり変えて悲惨な結果となってしまいました。
446名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 716c-nE1B)
2017/10/27(金) 22:41:44.63ID:54JYNvJ80 後、「『その均衡に何らかの奇異を持たぬかぎり、絶妙の美とはなりえない』というよなことを哲学者ベーコンは言っている」の件は、
エドガー・アラン・ポーの「リジイア」からパクリました。
エドガー・アラン・ポーの「リジイア」からパクリました。
447名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ 716c-nE1B)
2017/10/27(金) 22:44:45.48ID:54JYNvJ80 ユダヤ人差別に関して引用した箇所は、ドストエフスキー「白痴」は新潮文庫で下巻P269-270のあたりです。
シェークスピア「ベニスの商人」は短いので、特にページを指し示す必要もないでしょう。
シェークスピア「ベニスの商人」は短いので、特にページを指し示す必要もないでしょう。
448名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Saed-h0Xw)
2017/10/28(土) 09:04:32.45ID:ha/liy8xa >>447
乙でありますm(__)m
ドストエフスキーやシェークスピアの登場人物の中にもアンチの人たちに共通するような心像風景の持ち主がいるのは興味深いですね
健全なアンチ的精神は時代を越えてある種の普遍性を備えてるとは思うけど
2ちゃんで見かけるアンチが普遍性を備えてたらやだなぁw
乙でありますm(__)m
ドストエフスキーやシェークスピアの登場人物の中にもアンチの人たちに共通するような心像風景の持ち主がいるのは興味深いですね
健全なアンチ的精神は時代を越えてある種の普遍性を備えてるとは思うけど
2ちゃんで見かけるアンチが普遍性を備えてたらやだなぁw
449名無しって、書けない?(大阪府) (ワッチョイ 1357-20SA)
2017/10/28(土) 18:01:22.46ID:ecIFhjh20 >>439-444
この主人公(視点側の人物)に、是非とも握手会場に出向いていただいて、実際に説教してほしいですねw
『悪霊』は人がめっちゃ死にますね
特にマトリョーシャの死に方が印象的でした
そろそろ文字数キツイっすね
この主人公(視点側の人物)に、是非とも握手会場に出向いていただいて、実際に説教してほしいですねw
『悪霊』は人がめっちゃ死にますね
特にマトリョーシャの死に方が印象的でした
そろそろ文字数キツイっすね
451名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ eb6c-nE1B)
2017/10/28(土) 22:32:21.34ID:UQrgjUu90 >>448
この板のアンチって精神構造は似たり寄ったりなので、そういう類型としてなら普遍性はあると思いますけどね。
この板のアンチって精神構造は似たり寄ったりなので、そういう類型としてなら普遍性はあると思いますけどね。
452名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ eb6c-nE1B)
2017/10/28(土) 22:36:01.68ID:UQrgjUu90 >>449
「白痴」も「悪霊」も読んだのが大学一年のときでした。
「白痴」は恋愛がベースになっているので読みやすかったのですが、「悪霊」は難しかったですね。
マトリョーシャの死以外にも、キリーロフの宣言してからの自殺、シャートフの殺害などが印象に残っています。
「白痴」も「悪霊」も読んだのが大学一年のときでした。
「白痴」は恋愛がベースになっているので読みやすかったのですが、「悪霊」は難しかったですね。
マトリョーシャの死以外にも、キリーロフの宣言してからの自殺、シャートフの殺害などが印象に残っています。
453名無しって、書けない?(東京都) (ワッチョイ eb6c-nE1B)
2017/10/28(土) 22:44:40.08ID:UQrgjUu90 新スレをつくったので、庭さんも大阪府さんもよかったらそちらに書いてください。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1509198143/l50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1509198143/l50
454名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Saed-h0Xw)
2017/10/29(日) 08:04:04.38ID:/iiMEjcGa >>453
ありがとうございますm(__)m
ありがとうございますm(__)m
455名無しって、書けない?(庭) (ニククエ Saed-h0Xw)
2017/10/29(日) 14:13:58.16ID:U+EEaoTKaNIKU お言葉に甘えて「三蔵な理佐ちゃん」は新しいスレに投稿させていただきましたm(__)m
456名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ニククエ KKab-kZ8G)
2017/10/29(日) 15:12:53.09ID:EzZ6e+hEKNIKU 新スレ立て乙でした
そして早速の投稿も乙であります
とにもかくにも100話突破おめでとうございます
とこちらにカキコ
そして早速の投稿も乙であります
とにもかくにも100話突破おめでとうございます
とこちらにカキコ
457名無しって、書けない?(庭) (ニククエ Saed-h0Xw)
2017/10/29(日) 15:18:48.72ID:U+EEaoTKaNIKU458ベルサイユの理佐ちゃん 第1話(庭) (ニククエ Saed-h0Xw)
2017/10/29(日) 15:20:16.91ID:U+EEaoTKaNIKU 「あ〜面倒くせぇ」
天に向かって思わず愚痴る俺
西洋人のくせに中国に伝わる仙道の奥義白日昇天して永遠の命を手に入れた俺
東に美人の女子大生が居ると聞けばセレブの集まるパーティに招待するよと口説き
西に亭主に先立たれて嘆いてる美人の未亡人が居れば寂しさにつけ込み口説き
南に住んでる美人OLには頑張ってる君も好きだけどそのままの君はもっと好きと口説き
北に住んでるババアにはさすがに年寄りは口説けんはと見下り半を突きつける
雨にも負けず風にも負けない悠々自適な日々を過ごしてたんだけど
ある日突然
所属してるフリーメーソンって組織から
「お前もたまには世界の役に立て」なんて言われて強制労働させられることになった俺
フランス革命でギロチンにかけられちゃう王妃が居るから助けろなんて無茶ぶりされたら愚痴もでるやね
なんだかんだ愚痴りながらも仕事先のベルサイユ宮殿にやって来た俺
そこで寝てたのがフランス国王ルイ16世の王妃マリーアントワネット理佐ちゃんだから好き
天に向かって思わず愚痴る俺
西洋人のくせに中国に伝わる仙道の奥義白日昇天して永遠の命を手に入れた俺
東に美人の女子大生が居ると聞けばセレブの集まるパーティに招待するよと口説き
西に亭主に先立たれて嘆いてる美人の未亡人が居れば寂しさにつけ込み口説き
南に住んでる美人OLには頑張ってる君も好きだけどそのままの君はもっと好きと口説き
北に住んでるババアにはさすがに年寄りは口説けんはと見下り半を突きつける
雨にも負けず風にも負けない悠々自適な日々を過ごしてたんだけど
ある日突然
所属してるフリーメーソンって組織から
「お前もたまには世界の役に立て」なんて言われて強制労働させられることになった俺
フランス革命でギロチンにかけられちゃう王妃が居るから助けろなんて無茶ぶりされたら愚痴もでるやね
なんだかんだ愚痴りながらも仕事先のベルサイユ宮殿にやって来た俺
そこで寝てたのがフランス国王ルイ16世の王妃マリーアントワネット理佐ちゃんだから好き
459名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ニククエ KKab-kZ8G)
2017/10/29(日) 15:25:44.22ID:EzZ6e+hEKNIKU460ベルサイユの理佐ちゃん 第2話(庭) (ニククエ Saed-h0Xw)
2017/10/29(日) 15:46:44.10ID:U+EEaoTKaNIKU 「うおっ!?めっちゃ美人じゃん」
嫌々ながらやって来たベルサイユ宮殿
そこで見た理佐ちゃんの寝顔があまりに可愛くて見惚れること数10分・・・
この可愛さやべえな・・・なんてやっと我に帰った俺
「女王様起きてください」ってマリーアントワネット理佐ちゃんの耳もとで囁く俺
「全然起きねぇな・・・」ってスヤスヤ眠る理佐ちゃんにお手上げな俺
しかし、テレビつけっぱなしで寝ちゃうなんて・・・
浪費のし過ぎで国家経済を破綻させちゃいそうになっただけのことはあるな・・・
「あんた誰?」
俺が理佐ちゃんをどうやって救おうかと試案していたら目を覚ました理佐ちゃん
「初めてお目にかかります、女王陛下を未来の災いよりお救いするために参上いたしましたサンジェルマン伯爵ってぇケチな野郎です」
って目を覚ました理佐ちゃんのあまりの美しさと不機嫌な様子に土下座で挨拶する卑屈な俺
「サンジェルマン伯爵・・・あの不死の怪人って呼ばれてる・・・?」
俺の噂を聞いたことあるみたいな理佐ちゃんだから好き
嫌々ながらやって来たベルサイユ宮殿
そこで見た理佐ちゃんの寝顔があまりに可愛くて見惚れること数10分・・・
この可愛さやべえな・・・なんてやっと我に帰った俺
「女王様起きてください」ってマリーアントワネット理佐ちゃんの耳もとで囁く俺
「全然起きねぇな・・・」ってスヤスヤ眠る理佐ちゃんにお手上げな俺
しかし、テレビつけっぱなしで寝ちゃうなんて・・・
浪費のし過ぎで国家経済を破綻させちゃいそうになっただけのことはあるな・・・
「あんた誰?」
俺が理佐ちゃんをどうやって救おうかと試案していたら目を覚ました理佐ちゃん
「初めてお目にかかります、女王陛下を未来の災いよりお救いするために参上いたしましたサンジェルマン伯爵ってぇケチな野郎です」
って目を覚ました理佐ちゃんのあまりの美しさと不機嫌な様子に土下座で挨拶する卑屈な俺
「サンジェルマン伯爵・・・あの不死の怪人って呼ばれてる・・・?」
俺の噂を聞いたことあるみたいな理佐ちゃんだから好き
461名無しって、書けない?(庭) (ニククエ Saed-h0Xw)
2017/10/29(日) 15:50:59.22ID:U+EEaoTKaNIKU462ベルサイユの理佐ちゃん 第3話(庭) (ニククエ Saed-h0Xw)
2017/10/29(日) 15:58:40.13ID:U+EEaoTKaNIKU 「俺のこと知ってくれてましたか、理佐ちゃんみたいな世界一の美人に知ってもらえるなんて照れくさいな」
なんて頭掻く俺に
「照れてんじゃねーよ」ってドス効かす王妃マリーアントワネット理佐ちゃん
「フリーメーソンからの依頼で理佐ちゃんを守ることになりましたから、今日からそばに置いてもらいますね」
なんて早速仕事の主旨を説明する俺
「ウソついてんじゃねーよ」
俺の説明を聞くやドス効かす理佐ちゃん
「ねぇ、あんたさ魔術とか不死とか滅茶苦茶なこと言って女を口説く詐欺師だって評判だよ」
なんて俺の悪い噂を知ってる理佐ちゃん
「どうせ革命が起きて私が危ないなんてウソなんでしょ」
なんて全然俺を信じてくれない理佐ちゃんだけど好き
なんて頭掻く俺に
「照れてんじゃねーよ」ってドス効かす王妃マリーアントワネット理佐ちゃん
「フリーメーソンからの依頼で理佐ちゃんを守ることになりましたから、今日からそばに置いてもらいますね」
なんて早速仕事の主旨を説明する俺
「ウソついてんじゃねーよ」
俺の説明を聞くやドス効かす理佐ちゃん
「ねぇ、あんたさ魔術とか不死とか滅茶苦茶なこと言って女を口説く詐欺師だって評判だよ」
なんて俺の悪い噂を知ってる理佐ちゃん
「どうせ革命が起きて私が危ないなんてウソなんでしょ」
なんて全然俺を信じてくれない理佐ちゃんだけど好き
463名無しって、書けない?(広西チワン族自治区) (ニククエ KKab-kZ8G)
2017/10/29(日) 18:20:46.39ID:EzZ6e+hEKNIKU スレ埋めに協力という名目でヒドいネタをこちらにも
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1508923657/57-59
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1508923657/74-76
元ネタは欅ってかけない?の番組フォーマットと、去年11月放送の#58運動会完結編の回
さらにはAKB48SHOW(欅坂46SHOW)でのTAKAHIRO先生のインタビュー姿を参考にしています
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1508923657/57-59
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1508923657/74-76
元ネタは欅ってかけない?の番組フォーマットと、去年11月放送の#58運動会完結編の回
さらにはAKB48SHOW(欅坂46SHOW)でのTAKAHIRO先生のインタビュー姿を参考にしています
464ベルサイユの理佐ちゃん 第4話(庭) (ニククエ Saed-h0Xw)
2017/10/29(日) 20:08:19.11ID:U+EEaoTKaNIKU 「あんたなんかに簡単に騙されないよ」
なんて俺をすっかり自分を騙しにきたと思い込んでしまったマリーアントワネット理佐ちゃん
「理佐ちゃんが将来ヤバイことになるのも本当だし、俺が永遠の命の持ち主なのも本当なんだよね」ってなんとか理佐ちゃんを説得しようと試みる俺
「ねぇ、王妃だからって世間知らずだなんて思われたくないんだけど」ってなかなか強情な理佐ちゃん
仕方ないな・・・
「理佐ちゃん国王と結婚してもう5年ちょいになるけどまだエッチしてねぇだろ?」
って理佐ちゃんと国王ルイ16世しか知らないはずの秘密を知ってる俺
これで俺が永遠の時を生きる超人サンジェルマン伯爵だって信じるべって理佐ちゃん見たら
「あんた・・・覗きもすんの・・・?」
なんてドン引きしてそうだから好き
なんて俺をすっかり自分を騙しにきたと思い込んでしまったマリーアントワネット理佐ちゃん
「理佐ちゃんが将来ヤバイことになるのも本当だし、俺が永遠の命の持ち主なのも本当なんだよね」ってなんとか理佐ちゃんを説得しようと試みる俺
「ねぇ、王妃だからって世間知らずだなんて思われたくないんだけど」ってなかなか強情な理佐ちゃん
仕方ないな・・・
「理佐ちゃん国王と結婚してもう5年ちょいになるけどまだエッチしてねぇだろ?」
って理佐ちゃんと国王ルイ16世しか知らないはずの秘密を知ってる俺
これで俺が永遠の時を生きる超人サンジェルマン伯爵だって信じるべって理佐ちゃん見たら
「あんた・・・覗きもすんの・・・?」
なんてドン引きしてそうだから好き
465ベルサイユの理佐ちゃん 第5話(庭) (ニククエ Saed-h0Xw)
2017/10/29(日) 20:20:32.82ID:U+EEaoTKaNIKU 「覗きなんかするかい!」って思わず言い返す俺
なんて察しの悪い女なんだ・・・そりゃあ空気読めなくて刑場の露と消えるわな・・・
「あのね理佐ちゃんちょっとショッキングな映像見せるけど勘弁してね」
なんて理佐ちゃんに断りいれて空中にスクリーンを出す俺
「なにこれ、宮廷で見る手品より凄いじゃん」って驚くマリーアントワネット理佐ちゃん
「これ、もしかして私?」
スクリーンに映し出された自分を見て息を飲む理佐ちゃん
「うん、今から18年後の理佐ちゃんが馬車で刑場に連れてかれてるとこ」って説明する俺
「ウソでしょ・・・」さすがに処刑直前の自分を見て青ざめる理佐ちゃん
「37才の私こんなに老けちゃってんの」
なんて天然なこと言っちゃいそうだから好き
なんて察しの悪い女なんだ・・・そりゃあ空気読めなくて刑場の露と消えるわな・・・
「あのね理佐ちゃんちょっとショッキングな映像見せるけど勘弁してね」
なんて理佐ちゃんに断りいれて空中にスクリーンを出す俺
「なにこれ、宮廷で見る手品より凄いじゃん」って驚くマリーアントワネット理佐ちゃん
「これ、もしかして私?」
スクリーンに映し出された自分を見て息を飲む理佐ちゃん
「うん、今から18年後の理佐ちゃんが馬車で刑場に連れてかれてるとこ」って説明する俺
「ウソでしょ・・・」さすがに処刑直前の自分を見て青ざめる理佐ちゃん
「37才の私こんなに老けちゃってんの」
なんて天然なこと言っちゃいそうだから好き
466ベルサイユの理佐ちゃん 第6話(庭) (ニククエ Saed-h0Xw)
2017/10/29(日) 20:31:34.44ID:U+EEaoTKaNIKU 「理佐ちゃんそこじゃない!」って察しの悪い理佐ちゃんに思わずイラつく俺
「ちょっと、そんなにイラつかれたらもう話に付き合ってあげないよ」なんてクールに言い返すマリーアントワネット理佐ちゃん
「すいません、あまりに話が進まないもので、つい・・・」
理佐ちゃんの放つ王妃の貫禄に思わず土下座で謝る俺
「やだ、許してあげないからしばらくそのまま話してよ」
下手に出た俺をイジメにかかるドSな女王様理佐ちゃん
なんで救いに来てやってんのにこんな仕打ちを受けるんだって屈辱に震えながらリモコンで映像を再開する俺
「やだ!怖〜い」生まれて初めて見るギロチンに超ビビる理佐ちゃん
その姿はドSで少々性格に難有りだけど可愛いから好き
「ちょっと、そんなにイラつかれたらもう話に付き合ってあげないよ」なんてクールに言い返すマリーアントワネット理佐ちゃん
「すいません、あまりに話が進まないもので、つい・・・」
理佐ちゃんの放つ王妃の貫禄に思わず土下座で謝る俺
「やだ、許してあげないからしばらくそのまま話してよ」
下手に出た俺をイジメにかかるドSな女王様理佐ちゃん
なんで救いに来てやってんのにこんな仕打ちを受けるんだって屈辱に震えながらリモコンで映像を再開する俺
「やだ!怖〜い」生まれて初めて見るギロチンに超ビビる理佐ちゃん
その姿はドSで少々性格に難有りだけど可愛いから好き
467ベルサイユの理佐ちゃん 第7話(庭) (ニククエ Saed-h0Xw)
2017/10/29(日) 20:43:28.95ID:U+EEaoTKaNIKU 「え〜〜っ!?私これに首落とされちゃうの?」
思わず自分の首をさするマリーアントワネット理佐ちゃん
「うん、その映像も有るけど見る?」
って聞く俺に力の限り首を横に振って見たくないアピールする理佐ちゃん
「信じらんな〜い(泣)世界一の国だって聞いたからお嫁に来たのに、もっと華の都パリを満喫したかった〜」って号泣する理佐ちゃん
「理佐ちゃん落ち着いて、そんな未来から救うために俺が来たっていったろ」
理佐ちゃんを安心させるためにことさら優しく話す俺
泣き顔でこっち見る理佐ちゃん・・・やっぱり可愛い
絶対に守り抜いて俺の嫁にしようと決意する俺に
「こんな怪しげな詐欺師じゃ頼りんなんないよ〜」
ってますます泣き止みそうもないから好き
思わず自分の首をさするマリーアントワネット理佐ちゃん
「うん、その映像も有るけど見る?」
って聞く俺に力の限り首を横に振って見たくないアピールする理佐ちゃん
「信じらんな〜い(泣)世界一の国だって聞いたからお嫁に来たのに、もっと華の都パリを満喫したかった〜」って号泣する理佐ちゃん
「理佐ちゃん落ち着いて、そんな未来から救うために俺が来たっていったろ」
理佐ちゃんを安心させるためにことさら優しく話す俺
泣き顔でこっち見る理佐ちゃん・・・やっぱり可愛い
絶対に守り抜いて俺の嫁にしようと決意する俺に
「こんな怪しげな詐欺師じゃ頼りんなんないよ〜」
ってますます泣き止みそうもないから好き
468ベルサイユの理佐ちゃん 第8話(庭) (ニククエ Saed-h0Xw)
2017/10/29(日) 21:32:36.42ID:U+EEaoTKaNIKU 「やれやれ、先が思いやられるよ」
天使な寝顔を見ながら呟く俺
泣くだけ泣いたら寝ちゃったマリーアントワネット理佐ちゃんを部屋に残し必要な物を調達しに行く俺
「何これ?」
俺が未来に行って調達してきたセカアイ衣装を見て怪訝な顔する理佐ちゃん
「ロココ調のドレスも似合うけど理佐ちゃんにはセカアイ衣装が良いかなと思ってさ」
「これを着るの?私フランス王妃だよ?」って難色を示す理佐ちゃん
「助かるためだから我慢して」って理佐ちゃんを拝む俺
「本当にこれ着たら助かるの?」って疑いながらも着替えてくれる理佐ちゃん
「どう?」なんてポーズとる理佐ちゃん
「やっぱり可愛いな、さすがnon・no専属モデルだわ」って感動する俺
「なに?non・noって」って聞いてくる理佐ちゃんを
「あっ、ごめんなんでもない」って軽くあしらうサンジェルマン伯爵な俺
「この服なら髪も短くしようかな」なんてどんどん欅坂の理佐ちゃんになってくから好き
天使な寝顔を見ながら呟く俺
泣くだけ泣いたら寝ちゃったマリーアントワネット理佐ちゃんを部屋に残し必要な物を調達しに行く俺
「何これ?」
俺が未来に行って調達してきたセカアイ衣装を見て怪訝な顔する理佐ちゃん
「ロココ調のドレスも似合うけど理佐ちゃんにはセカアイ衣装が良いかなと思ってさ」
「これを着るの?私フランス王妃だよ?」って難色を示す理佐ちゃん
「助かるためだから我慢して」って理佐ちゃんを拝む俺
「本当にこれ着たら助かるの?」って疑いながらも着替えてくれる理佐ちゃん
「どう?」なんてポーズとる理佐ちゃん
「やっぱり可愛いな、さすがnon・no専属モデルだわ」って感動する俺
「なに?non・noって」って聞いてくる理佐ちゃんを
「あっ、ごめんなんでもない」って軽くあしらうサンジェルマン伯爵な俺
「この服なら髪も短くしようかな」なんてどんどん欅坂の理佐ちゃんになってくから好き
469ベルサイユの理佐ちゃん 第9話(庭) (ニククエ Saed-h0Xw)
2017/10/29(日) 21:49:03.65ID:U+EEaoTKaNIKU 「似合うかな?」
ショートカットとセカアイ衣装の自分を鏡に映して呟くマリーアントワネット理佐ちゃん
「はっきり言って過去も未来も理佐ちゃんよりショートカットとセカアイ衣装が似合う娘は居ないよ」って断言する俺
「俺君がそう言うんだったら・・・そうかな」
なんて時をかける旅人サンジェルマン伯爵な俺を信じてくれた理佐ちゃん
「さて、まずは近衛連隊あたりから理佐ちゃんを守る奴見つけるか」って用心棒探しの俺
「えっ、俺君そばに居てくんないの?」って俺が離れるのを不安がる理佐ちゃん
「俺もこう見えて忙しくてさ、でも理佐ちゃんのピンチには必ず現れるから心配すんなよ」って言いながら空間に溶け込む俺を
「話の途中で消えてんじゃねーよ」
って理佐ちゃんの声が追いかけて来そうだから好き
ショートカットとセカアイ衣装の自分を鏡に映して呟くマリーアントワネット理佐ちゃん
「はっきり言って過去も未来も理佐ちゃんよりショートカットとセカアイ衣装が似合う娘は居ないよ」って断言する俺
「俺君がそう言うんだったら・・・そうかな」
なんて時をかける旅人サンジェルマン伯爵な俺を信じてくれた理佐ちゃん
「さて、まずは近衛連隊あたりから理佐ちゃんを守る奴見つけるか」って用心棒探しの俺
「えっ、俺君そばに居てくんないの?」って俺が離れるのを不安がる理佐ちゃん
「俺もこう見えて忙しくてさ、でも理佐ちゃんのピンチには必ず現れるから心配すんなよ」って言いながら空間に溶け込む俺を
「話の途中で消えてんじゃねーよ」
って理佐ちゃんの声が追いかけて来そうだから好き
470ベルサイユの理佐ちゃん 第10話(庭) (アウアウカー Saed-h0Xw)
2017/10/30(月) 12:54:56.86ID:hZuJGKaha 「話の途中で消えてんじゃねーよ」
なんてマリーアントワネット理佐ちゃんの罵声を背に受けて瞬間移動な俺
「あんまりイケメンは選びたくねぇな」
なんて考えながらぶらぶらしてたら将校さんに囲まれちゃう俺
「怪しい奴だな何者だ」なんて剣で俺を突っつく振りする愚か者
不動金縛りの術をかけてからボコボコにしてやっか?
「止めろ!どこの隊の者だ?」なんて俺を助けてくれる小声の優男
「隊長すいません、こいつが怪しかったもんで・・・」
慌てて隊長と呼ばれた優男に言い訳する将校さんたち
「助けてくれてありがとうございます」
って近衛連隊隊長のオスカルなぁちゃんにお辞儀する俺
そんな俺に手をあげて歩き去るなぁちゃん
この隊長もしかして・・・
そっとなぁちゃん隊長のケツ触る俺
俺の予想通りに「キャー」なんて女の子な悲鳴あげそうだから好き
なんてマリーアントワネット理佐ちゃんの罵声を背に受けて瞬間移動な俺
「あんまりイケメンは選びたくねぇな」
なんて考えながらぶらぶらしてたら将校さんに囲まれちゃう俺
「怪しい奴だな何者だ」なんて剣で俺を突っつく振りする愚か者
不動金縛りの術をかけてからボコボコにしてやっか?
「止めろ!どこの隊の者だ?」なんて俺を助けてくれる小声の優男
「隊長すいません、こいつが怪しかったもんで・・・」
慌てて隊長と呼ばれた優男に言い訳する将校さんたち
「助けてくれてありがとうございます」
って近衛連隊隊長のオスカルなぁちゃんにお辞儀する俺
そんな俺に手をあげて歩き去るなぁちゃん
この隊長もしかして・・・
そっとなぁちゃん隊長のケツ触る俺
俺の予想通りに「キャー」なんて女の子な悲鳴あげそうだから好き
471名無しって、書けない?(庭) (アウアウカー Saed-h0Xw)
2017/10/30(月) 12:57:33.97ID:hZuJGKaha オスカルを乃木坂のなぁちゃんにしてみたのは今一番好きだから
無論理佐ちゃんは別格です
無論理佐ちゃんは別格です
472ベルサイユの理佐ちゃん 第11話(庭) (アウアウカー Saed-h0Xw)
2017/10/30(月) 23:13:39.55ID:hZuJGKaha 「そう、お父さんに男として育てられたんだ」
ってオスカルなぁちゃんの部屋で身の上話を聞いてる俺
しかし、こんな可愛くて華奢な娘を男として育てるなんて人類の損失半端無いな
なんてなぁちゃんのことどうにかなんねぇかな?
なんて思案してたらマリーアントワネット理佐ちゃんからSOSのテレパシーだ
「なぁちゃん、また明日会いませんか?あなたには俺のような男が必要だ」
なんて強引になぁちゃんとデートの約束取りつけて理佐ちゃんのもとへと瞬間移動な俺
「遅いよ!謝って!」
って空中から突然現れた俺にドス効かす理佐ちゃんだから好き
ってオスカルなぁちゃんの部屋で身の上話を聞いてる俺
しかし、こんな可愛くて華奢な娘を男として育てるなんて人類の損失半端無いな
なんてなぁちゃんのことどうにかなんねぇかな?
なんて思案してたらマリーアントワネット理佐ちゃんからSOSのテレパシーだ
「なぁちゃん、また明日会いませんか?あなたには俺のような男が必要だ」
なんて強引になぁちゃんとデートの約束取りつけて理佐ちゃんのもとへと瞬間移動な俺
「遅いよ!謝って!」
って空中から突然現れた俺にドス効かす理佐ちゃんだから好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】トランプ氏、海外制作映画に100%の関税を課す方針を明らかにした [蚤の市★]
- 芸能人の不倫に「誰と誰が寝たとかで人間性まで否定して叩くの気持ち悪くない?」 三崎優太氏、永野芽郁の不倫報道で私見 ★3 [jinjin★]
- 【川崎・20歳女性死体遺棄】「あさひを返せ!」県警の説明に親族、友人ら90人が署に集まり猛抗議「嘘ばかり、謝れば済むことなのに」 ★5 [ぐれ★]
- 【🟤】大判焼き、今川焼き、回転焼き... 結局アイツは何なのか?全国調査の結果がコチラ [ぐれ★]
- 【元日本代表】槙野智章、サッカー界の喫煙について仰天発言「結果を残している人、よく走る人はみんなタバコを吸ってるんですよ…」 [鉄チーズ烏★]
- 【住宅】退職後も家賃支払う「賃貸」か、住宅ローン見極め「持ち家」か…住居費は手取りの3割が目安 ★3 [ぐれ★]
- 【胎内回帰】赤ちゃんすこすこスレッド👶🏡
- 加藤財務相「米国債売却を関税の交渉カードに😤」2日後「保有する米国債の売却に言及したものではない」 [163661708]
- 【超絶悲報】グレートアメリカ、国外で製作された映画に一律100%の関税を課す方針。セルフ経済制裁、ドナルド・トランプ [519511584]
- 4連休の3日目にしてもう休み飽きたんだが、お前ら何して過ごしてんの? [377388547]
- 人は悲しみが多いほど人に優しくできる👈これマジ? [399259198]
- 【悲報】坂本龍馬さん、教科書から削除される 学者「偉業の95割は司馬遼太郎の創作小説、日本人は史実とフィクションの違いがつかない」 [517459952]