青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-07eT)2018/08/28(火) 11:01:38.26ID:ZW8PKXNBa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭3行に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

表現規制反対派の論客・青識亜論氏
https://twitter.com/dokuninjin_blue
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=
%2B%40dokuninjin_blue&src=typd
(ttps://lab.syncer.jp/Tool/Twitter-Search/)
・固有番号
ttps://twitter.com/intent/user?user_id=114931398
・Twitter分析
ttp://ja.whotwi.com/dokuninjin_blue
・えごったー
ttps://egotter.com/timelines/dokuninjin_blue?locale=ja
・Twiree
ttp://twiree.com/a/dokuninjin_blue
と反表現規制界隈ツイッタラー、クラスタについて引き続き語ろう。

過去スレ:
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★9(2017/10/22〜2017/12/16)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1508664057/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★10(2017/12/16〜2018/2/27)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1513425606/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1519700402/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1523375904/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★13
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1525798752/
青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★14
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1530422766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-7GfT)2018/09/07(金) 14:03:05.64ID:lECErh0md
青識、続くなら議論を1、2週間でもやるつもりだ、って言ってたけど
そんなの市中引き回しのようなものだぞ

>>952
青識ほんとに公務員か?

ネットの自称公務員ほど怪しいもんはない

@Tuba56
差別的規範(A)とその規範に従った批判(A')があり「A'されたのでAをすべき」(B)という意見に対する反応(C)について、
青識氏は「CはA'を批判しているのでAを受容している」としているが小宮氏は「CはBを批判しているのでAの受容ではない」という解釈があり得ることを示している twitter.com/dokuninjin_blu…

@dokuninjin_blue 返信先: @Tuba56
ありえるからどうだというのでしょうか。
20:17 - 2018年9月6日

@Tuba56
返信先: @dokuninjin_blue
あなたが批判したツイートについて、差別規範を受容しているとしてフェミニストが当然批判すべきとはならないということです。

@dokuninjin_blue
返信先: @Tuba56
なぜですか?

@Tuba56
返信先: @dokuninjin_blue
なぜですかとは、何が疑問なのですか?

@dokuninjin_blue
返信先: @Tuba56
ある別の解釈がありうることは、そのものの批判を無効化しうるものなのでしょうか。

@Tuba56
返信先: @dokuninjin_blue
当該ツイートを批判しなければフェミニストの主張に反するという意見は当たらないですから。
https://twitter.com/dokuninjin_blue/status/1037902611792322560?p=v


>差別的規範(A)とその規範に従った批判(A')があり「A'されたのでAをすべき」(B)という意見に対する反応(C)について、
>青識氏は「CはA'を批判しているのでAを受容している」としているが小宮氏は「CはBを批判しているのでAの受容ではない」という解釈があり得ることを示している

> ありえるからどうだというのでしょうか。


無敵くん論法だよ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

で?だから?それで?を小難しく言ってるだけだからな

0957イモー虫 (ガラプー KK66-IWRi)2018/09/07(金) 14:25:59.08ID:eNVE82dkK
公務員でない者が公務員を語った場合は違法だけどね

>>957
その場合の“かたる”は“騙る”な

ツイ廃やりながら出来る公務てなんだろう

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-7GfT)2018/09/07(金) 14:40:33.48ID:lECErh0md
開き直りからの怒涛の賛同意見RT…
さすがにらしくないぞ青識さんよ

もうなんとかして醜態払拭したくて必死なんだろう

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa3-+2fh)2018/09/07(金) 15:09:41.29ID:fEK3YF1xK
>>944
そういう人は「まなざし村の住人がオタクになりすましてる!」って同じ自由戦士から叩かれるから
エビデンスは私

>>960
同感
あんなに自分にとって都合のよいものばかりRTすることもあるんだな

持論に不安なんだろう

0965イモー虫 (ガラプー KK66-IWRi)2018/09/07(金) 15:53:39.18ID:eNVE82dkK
>>958
今後は誤字ぐらいは互いに脳内修正しようぜ

どっちも参ったしない同士の場合は客観的に見て無様な方が負けと判断される

A「なんで徳島県民は『おごってくれ』ってしつこいの?おまえら、たかり魔かよ?」
B「徳島県民はたかり魔だといわれた。県外に出たら奢ってもらうのはやめましょう」
C「そうだ、そうだ。徳島県民が卑しいと思われると困る。身を慎め」

信者のRTしたり白饅頭に泣きついた時点で勝負アリだわ

>>962
自浄作用どころか、そうやって良識を持った人間を切り捨ててどんどん先鋭化していくっていう…

>>960
内心そうでもしてないと自我を保てないほど追い詰められてるのでは

    青識亜論
     ___
  ;;/   ノ( \; 
  ;/  _ノ 三ヽ、_ \;   
;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  
;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; <俺は小宮に負けてないんだ……
..;\ u. . |++++|  ⌒ /; 
 ..;ノ   ⌒⌒     \

青識は困ったら信者RTからの勝利宣言するから負けないよ

小宮氏に丁寧に優しくボコボコにされてて笑ったからこのスレに来たわ

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab2-VZMV)2018/09/07(金) 20:39:29.55ID:TEcHzZ+E0
ここまで完膚なきまでにやられて
立ち直れるのだろうか。

よく考えてからお返事ができ
調べものもツイッターやってるデバイスで大体知る事ができるし
リアルで会って議論する必要性なんてないな

青識ってこんなに頭悪かったんだ

この人熱いね。惚れた。あと青識を「ゾンビ」と表現するのがいいね。メタ認知できないので自分が斬られてることにすら気付けないのか、それとも厚顔無恥の不死身メンタルの持ち主なのか、いずれにせよ斬っても斬っても死なないゾンビ論客だわ青眼鏡

森哲平 @moriteppei
自分は他人に、細かい論をぶつけてきたくせに。卑怯者に腹がたつ。

差別を訴える女性の全員が、必ず常にロジカルに説明できるわけじゃないからな。それをきちんと論理的に説明してください、論証してくださいといじめて黙らせてきたわけだ。
それが自分よりロジカルな社会学者から「反「論」をしてください」と言われてモニョるって下劣すぎるだろう。

こうまでなったら「なるほど。おっしゃるとおりですね。認めます」って引っ込めない時点で、意地でもお前ら女の訴えなんか聞いてやるもんか!でしかないし、そんなやつが表現の自由だの何だの「議論」したところでちゃんちゃらおかしいわ。

というか、別にこんな簡単な話ですら、「ディベート的に絶対にフェミニストに反対してやろう」を貫く人間に認めさせるには、小宮先生の力をもってしても数日、70ターン以上かかり、それでも認めるところまでいかないんですよ。あまりに理不尽でしょ。

Twitterでの「議論」をぼくは全然やらなくなりましたが、それは単純に体力がなくなったから。ゾンビ相手に取っ組み合える体力が自分にはない。

自分は他人に対してネチネチ理屈を詰めるのに、他人からネチネチ理屈詰められたらはぐらかすって、それ理屈っぽい人でもロジカルな人でもなく、単なる卑怯者やないですか。

そして、そこまでして一生懸命、フェミニズムを否定する意味がわからん。否定する前にフェミニズムの議論の積み重ねについて調べた、身につけた形跡すらないの意味わからん。どうかしてるね。

社会学者で表現の自由とフェミニズムからの訴えについて論文も書いてる、頭脳キレッキレの小宮先生が3日間、70ターン費やしても、反論できてないのに折れないってもうこれゾンビだろ。

こんなゾンビがTwitterにはあちこちいて、女性が、当たり前で穏当な「こんなのひどい」を言うたびに、ネチネチ絡んでくるんだぞ。言論の場に見せかけた異常ないじめやめようよ。

青識さんは「森先生、今度ぜひフェミニズムについて教えてください」って言ってくれるんだけど、それ以前にフェミニズムの基本的な議論とその蓄積を押さえないの意味がわからないよ......。意見や立場以前に、知的誠実さ疑われて当然でしょ。

知的誠実さ疑われたら、普通「議論」なんてしてもらえないよ。小宮さんは議論は議論でしつつ、議論をできてないときはそれには乗らず、では議論に戻りましょうと戻して、論点を整理し......ってやってる。青識さんは少なくとも誠実に対応すべきだ。

政治的立場はいいんだよ。たとえば表現の自由にしても「すべてを表現物と捉え擁護する」立場はあり得る。でも、その際、女性や民族マイノリティが受ける苦痛や被害や不公平に十分な熟慮をした上でなければ、ただ「弱い者は我慢してね」でしかないって言ってんだよ。

こういう話も、難しい話だとはまったく思わないけどな。難しい話でも何でもないのに「理解しようとしない」のは、知的誠実さを疑っていいし、疑う【べき】だと思う。

特に今回、小宮先生は、ステップに分けたり、番号ふったりして、何の前提から何が導き出されてるか、どこに反論してるか、読み間違いが一切ないように丁寧に丁寧にちゃんと議論してる。
反論があるなら前提のどこを崩せばいいか明示できる形で。こんなの誠実でしかないじゃん。

自称中立、中庸に言わせると、「右も左もダメ」「どちらかの意見に偏るのはよくない」から、女性の訴えとそれに対する揚げ足取りを両論併記して中和しなければいけなくなる

>>973
てかここからどうやって勝利宣言するかが見物

あの界隈(表現規制反対派・表現の自由戦士)でフェミニスト相手に議論に負けるのは“社会的死亡”も同然だろうし。

ただのガキだってバレてしまった感じ

>>978
いじめっ子の集団みたいだな

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-7GfT)2018/09/07(金) 21:56:06.26ID:lECErh0md
青識亜論@dokuninjin_blue
よくわからないのですが、Aさんの「あなたの国の女性は貞操観念が少ない」という言明を、Bさんが「賞賛」や中立的な言明ではなく、「侮辱」と解釈したのはなぜでしょうか。Aさんがそのような差別的規範を採用しているかはこの時点で不可知ですよね?
https://twitter.com/dokuninjin_blue/status/1038035086862573568

青識亜論@dokuninjin_blue
多数派の価値規範がそうであるとしても、その多数派の価値規範にAさんが従っているということをどうやってBさんは推論したんでしょう。Aさんのような奴はきっと差別的価値観の持ち主に違いない、と判断したわけですよね、Bさんは。それっていいんですか?
https://twitter.com/dokuninjin_blue/status/1038035596885680129


もう一度言う
「青識、こんなざまでよく豚が不当な蔑称だと理解できたな」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>976
>頭脳キレッキレの小宮先生が3日間、70ターン費やしても

>小宮さんは議論は議論でしつつ、議論をできてないときはそれには乗らず、では議論に戻りましょうと戻して、論点を整理し......ってやってる。

>特に今回、小宮先生は、ステップに分けたり、番号ふったりして、何の前提から何が導き出されてるか、どこに反論してるか、読み間違いが一切ないように丁寧に丁寧にちゃんと議論してる。
>反論があるなら前提のどこを崩せばいいか明示できる形で。


これ授業料とか講演料に換算したら幾らになるんだよ。


>政治的立場はいいんだよ。たとえば表現の自由にしても「すべてを表現物と捉え擁護する」立場はあり得る。
>でも、その際、女性や民族マイノリティが受ける苦痛や被害や不公平に十分な熟慮をした上でなければ、ただ「弱い者は我慢してね」でしかないって言ってんだよ。

山口貴士弁護士の言葉をRTして言っている>「弱い者は我慢してね」>>541

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa00-mrST)2018/09/07(金) 22:25:33.20ID:K8D9w7WH0
>>978
>あの界隈(表現規制反対派・表現の自由戦士)でフェミニスト相手に議論に負けるのは“社会的死亡”も同然だろうし。
平気じゃないかな
「あの界隈」 は「斬られてもその認識がない」以上のレベルでゾンビだ。脳死状態で思考力が無い。
https://togetter.com/li/1264324
このコメント欄見てみ
明らかに論破×2状態なのに
どっちも認識できず
「でも私は青識氏の主張側かな〜」とか言ってる脳死状態の存在がぞろぞろいる

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spab-hxXC)2018/09/07(金) 22:31:03.48ID:0YrdIHzPp
柴田恵里なんて上野千鶴子と対談してフルボッコにされたのに未だにあの界隈でのさばってるぞ

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-7GfT)2018/09/07(金) 22:33:49.99ID:lECErh0md
負けないことに特化したアカウントだからね
根拠を示して能動的に主張をすることはめったになく、
挑発を交えながら「これはどうなの?」「これは何?」「よくわからないのですが」と繰り返す
問い続けることで「自分の主張とその根拠」をぼかし、否定されづらくする
決着がうやむうになったところで勝利宣言をする

青識亜論「すいません。(アスペなもので、論理的なお話は)よく分からないのですが」

>>984
バタエリにしろ青識にしろあいつらのように最もらしく現状維持を正当化してくれる言葉を欲してくれる奴らが沢山居るって事だろう

柴田はフェミを自称するし青識はリベラルを自称する
そこが極めて姑息なんだよな

>>976
論じゃなく権威に頼るしかなくなった論客って惨めだねえ

https://twitter.com/frroots/status/1038060434589245447?p=v
KOMIYA Tomone
@frroots
返信先: @frroots
twitter.com/frroots/status…

KOMIYA Tomone
@frroots
返信先: @frroots
「持っていなくてもよい」の主語が聞き手(Bさん)であることを理解されているのかどうかが大変心配なのですが、まあOKということにしましょうか。 twitter.com/dokuninjin_blu…

KOMIYA Tomone
@frroots
返信先: @dokuninjin_blue
そうすると青識さんは 「チビ」等々の発言を「侮辱」と理解するためにBさんは「チビ」等々を低く評価する価値観を持っている必要はないが、
しかし「喧嘩を売ってる」と理解するためにはBさんはその価値観を持っていなければならない と主張されてるということでいいですか。 @dokuninjin_blue

KOMIYA Tomone
@frroots
返信先: @frroots
青識さんはこれまでこのように↓主張されていました。 twitter.com/frroots/status… twitter.com/dokuninjin_blu…

KOMIYA Tomone
@frroots
返信先: @dokuninjin_blue
またご自身でこのような例も出されています。 @dokuninjin_blue twitter.com/dokuninjin_blu…

KOMIYA Tomone
@frroots
返信先: @dokuninjin_blue
つまり、Aさんが特定の価値観のもとで「あなたは○○だ」と誰かを否定的評価したとき、Bさんがそれを「喧嘩を売っている」と理解するのであれば、
BさんはAさんと同じ価値観を持っているはずだ、と主張されていたのではないのですか。 @dokuninjin_blue

KOMIYA Tomone
@frroots
返信先: @dokuninjin_blue
それに対して先ほど、Aさんが特定の価値観のもとで「あなたは○○だ」と誰かを否定的評価したとき、
Bさんがそれを「侮辱」と理解するためにBさんはAさんと同じ価値観をもっている必要はない、ということに同意していただけました。 @dokuninjin_blue

KOMIYA Tomone
@frroots
返信先: @dokuninjin_blue
以上から青識さんは Aさんによる特定の価値観のもとでの誰か否定的評価を、Bさんが「侮辱」と理解するためにBさんはその価値観をもっている必要はないが、
「喧嘩を売っている」と理解するのであればBさんはその価値観を持っているはずだ、と言っているのではないのですか。 @dokuninjin_blue

KOMIYA Tomone
@frroots 返信先: @frroots
なるほど。では青識さんは「侮辱」と理解する場合にもBさんはAさんと同じ価値観を持っている「蓋然性が高い」と考えますか。 twitter.com/dokuninjin_blu…
6:44 - 2018年9月7日



文字のやり取りで“真綿で首を絞めるように”という比喩が可視化されるとこんな感じなんだろうか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

議論内容とは関係ないが相手の返信が遅いと呟くのは感じが悪いな
丁寧に返信内容を考えているのかもしれないし都合もあるだろうに

>>983
>脳死状態の存在がぞろぞろいる

あの界隈は皮肉・反語の類を読めない馬鹿が多くてほんと頭痛くなる

以前の田川滋氏の「オタクとは人間と決まったものなんですか?そう言う定義がどこかにありますか?」とか
https://togetter.com/li/1220572 https://togetter.com/li/1220741
最近じゃ社虫太郎氏の「いや、奴の最もダメなところは、我々がオタクを迫害する自由を、ちっとも命を賭けて守らない、あからさまなダブスタだと思う(苦笑) 」とか
https://togetter.com/li/1263172

脳死状態で
「あー! オタクは人間じゃないって言ったーーー!」
「あー! オタクを迫害するって言ったーーー!」
ってな感じの脊髄反射だもんな奴ら… togetterのコメ欄が地獄

鬼の首でも取ったかの如く「先生に言いつけてやろーーーwww」ってガキと同じ精神性ではしゃいでる奴も多いし、青識は青識で真顔で批判してるし…

次スレ建てれるか試してきまつ

青識亜論
@dokuninjin_blue
攪乱する者は攪乱される。今こそ攪乱してきた者たちを攪乱しよう。
6:54 - 2018年9月7日
https://twitter.com/dokuninjin_blue/status/1038062842073636864?p=v


なんだこいつ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>983
お前らは自分達の思想や考えに同調しない相手を
何も考えてないアホ扱いしてるだけじゃん

>>993
次スレ建てました

青識亜論@dokuninjin_blueと表現規制反対派の仲間たち★16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1536329516

青識亜論「いや、BさんがAさんの発言を悪口と推論したことの理由は重要でしょう。
実はAさんも性の二重基準に捉われているのでは、という疑いがあるからです。」

僕はバカなので、よくわからないのですが……(;´∀`)
これって、外国人に「魚の活け造りを食べるなんて野蛮だ」と言われた時に「侮辱したのか!?」って怒ったら、
怒った側も「魚の活け造りを食べるなんては野蛮だ」と思ってる疑いがあるって主張してるようなもん?
でも、野蛮だと思ってないのに野蛮だと言われたから怒っている蓋然性のほうが高くね?

>攪乱する者は攪乱される。今こそ攪乱してきた者たちを攪乱しよう。

撹乱が目的なら論の整合性なんか二の次三の次だわな。

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-7GfT)2018/09/07(金) 23:29:29.45ID:lECErh0md
>>997
その場合は「野蛮だ」っいうて直接的な侮辱だからちょっとちがうかな
例えば、ある人がちょっと空気読めない事したときに他人から「お前B型だろ」って言われてそれを侮辱に感じるのは
言われた側も、血液型で他人を判断する価値観を持っているからだっていう理屈じゃない?
「B型」自体は本来蔑称ではない

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-WrRQ)2018/09/07(金) 23:30:17.74ID:qYCzYyjha
>>999
なるほどー。分かりやすかった。ありがとう!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 12時間 28分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。