ウォーキング&ジョギング ダイエット167周目 【IPあり】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立てる際に本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れてください

散歩&ウォーキング&ジョギングでエクササイズダイエット
気負わずに継続的に続けましょぅ
散歩&ウォーキング&ジョギングを習慣にすることが一番!

医学的には散歩が最も適切で効果的なダイエット&健康法です。
(参照:『病気の9割は歩くだけで治る』)

◆荒らしが住みついてるので注意してください、話しは通じません。

コピペ対策はこれを参考にNGWordを正規表現
(誤爆も考慮し各自で修正)
乱.*\n.*立

◆次スレはなるべく>>980あたりで立てるよう準備してください。
※荒らしが踏んだ場合は無効になります。

前スレ
ウォーキング&ジョギング ダイエット166周目 【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1707450328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

このスレ来てるなら手前もデブだろうにwww
レスのレベルが低くて頭弱すぎwwwwwwwww

せっかく厚底買ってスタンバってたのに
俺のド正論に納得して
「ぐちくしょう!!厚底買ったのに危なくて使えないじゃん!!」てイライラをスレにぶつけるジジイwwwwwwwww

ベビーカーにぶつかりに行く老人や
俺の時みたいにわざわざ対向車にぶつかりに行くジジイとか
このスレでもこちらとしてはとうに終わった話なのに普通に話してたら、わざわざ煽って炎上しようと衝突しに来るジジイとか
性質は全く同じだなwww
頭が硬すぎて、かなり前に終わった話をいつまでも引きずってイライラする老害(笑)
やべえよwww

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad6-mqcc [2405:6585:2d60:400:*])2024/04/09(火) 21:39:44.06ID:hp4dHc5A0
雨降ってなければ20度以下でも安心できる
風邪ひきたく無いからな

厚底≒柔らかい ならウォーキングには向いてないと感じた。ホカオネ履いたら柔らか過ぎてかえって足首周りの筋肉が着かれた。

ウォーキングは歩行時の安定性重視なので、基本的には硬めのソールが良いとされてるよね
ウォーキングシューズでベストセラーのミズノLD40はまさに硬いソール
自分はランシューのが履きやすいからそっちにしてるけど
ランシューで安定性求めるなら各メーカーのファンランナー向けのモデルだよね

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad6-mqcc [2405:6585:2d60:400:*])2024/04/09(火) 21:55:18.01ID:hp4dHc5A0
>>956
クリフトン9は俺は最高に歩きやすかったけどな
1080V13はフカフカすぎて、ガッツリ歩く時は履かないけど

>>956
厚底とか柔らかさとかじゃなくて単に蹴ってる(足首を底屈させてる)からでは?

俺が言ったのはあくまでパン論なので
人によって脚の癖とか違うからね
厚底が合う人もいると思う

日本人と欧米人の骨格的違いは
日本人は骨盤が後傾気味で後ろ重心
欧米人は前傾気味で前重心

筋肉のつき方が日本人は前側の大腿四頭筋とかがよく発達
欧米人は後ろ側のハムストリングスや臀筋とか

これらの特徴的違いから、日本人は後ろ重心のヒールストライクが向いて、前重心のフォアミッドはチャレンジになるわな
青学トレーナーが言うように臀筋のトレーニングとかを別にしないと故障の原因になる。

ただし、日本人であっても先天的に厚底やフォアミッドがフィットする場合もあるだろうから靴選びは千差万別

普通に歩くなら 
着地のときは踵から背屈で着地、
地面から離すときは底屈でつま先で蹴るだろ

整形外科医の本でよく運動療法でウォーキングを推奨してて、歩き方を載せてるがまずその解説だな。
理学療法士の本でもそう。

歩くのにフォアミッドフットを推奨してるバカは極めれレア。というかタダのバカwww

UVカットしてる?
敏感肌だからどんなのがいいのかわからん

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad6-mqcc [2405:6585:2d60:400:*])2024/04/09(火) 22:13:30.89ID:hp4dHc5A0
>>962
ニベアUV ディープ プロテクト & ケア ジェル 80g

俺も敏感肌でこれつけてる
初めて日焼け止め使い切った

>>963
サンキュ
スプレータイプも気になってる

最近ヘルニアの痛みがきつくて歩けないし走れない

仕事前に10km走ってきた。青空で気温もちょうど良く、むちゃくちゃ気持ち良かったよ

年末からウエスト4cm細くなってズボン落ちてくる
どうも内臓脂肪が減ったのかもしれないと思ってる

俺も、正月明けから3キロくらい減ったのでベルトが緩くなってこの前5センチほど切ったよ
こういうの嬉しいよな

ウォーキングだけならエアズームペガサスで十分か

ナイキ ペガサス
ニューバランス 860
ミズノ ウェーブライダー
アシックス GT2000

各メーカーのフラッグシップモデル

そうすね。お腹周りが落ちてベルトの穴の位置が変わるとさらにやる気アップ

五千歩

ゲルカヤノ30は超初心者向けシューズなのでスピードでないし疲れるので超初心者以外にはお薦めしない
ほぼウォーキングシューズだわ

カヤノはもともとかなり重たかったので。
今はまだ軽くなったほう。
その代わり足の保護については抜群
ウォーキングする人には人気ある
超長距離のウォーキング大会でも使う人結構いるらしい
それでもまだ重たいと感じるならGT2000履けば良い 
機能的に十分

今朝も仕事前に10kmジョギング
天気が気持ち良すぎる

昼つばつきの帽子被って走ってるけどUVカットクリームも塗ったほうがいい?

股関節痛くなったんだけど歩きすぎかな?休んだ方がいい?

>>974
アシックスのショップでGT2000借りて13km試走して弾むし軽いしいいなと思って速度上げたり下り坂走ったけど膝の痛みが出たのでゲルカヤノ買ったんよ
翌週にでもゲルカヤノも借りて走るべきだった

ちなみに、ゲルカヤノは膝の痛みは出ないが体幹から太ももまで筋トレしてる感覚でスゲー疲れる
スピードでないし
翌日、手持ちのカーボン厚底で走ったら快適でキロ30秒早く走れた
カヤノは6分以上のスピードでは疲れて走れない
俺はカーボンシューズ向きの身体になってると実感
使う筋肉がカヤノとは違うんだなと

>>977
椅子に座って貧乏ゆすりするジグリングという股関節のストレッチあるよ
痛みで普通の股関節のストレッチできない人向け
貧乏ゆすりすることで股関節周りの細かい筋肉が緩んで痛みが徐々に和らいてくる。
片足ずつ30秒程度

痛みが良くなってきたら、股関節周りのストレッチや筋力トレーニングしたり

>>979
カヤノは重いので背中とか張ってくるね
その筋肉ついてきたら慣れてくるけど。
自分、ウォーキングなので適当に気分でGT2000と使い分けしてる
厚底のほうが心地よく走れるならそれで良いんじゃない。
合う合わないあるよね
膝の痛みは大腿四頭筋のストレッチと、椅子に座って片足ずつ曲げ伸ばしするトレーニングが効果的だよね

ここって基本、デブの初心者ジョガーのスレだよね
デブで体重重い人ほどゲルカヤノはうってつけなんだが。
足を保護する機能なら随一。そのかわり少し重いので背中とか別の筋肉が張ってくる。
ウォーキング、ジョグ程度ならGT2000でも十分に足を保護する機能ある。

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-JUmT [49.96.30.80])2024/04/11(木) 14:18:16.06ID:Cjx7N38jd
カヤノくんは陸上競技板で賛同を得られずこちらに逃げてきた人ですかね

ここでカヤノ出てくるの当たり前じゃん
カヤノはファンランナー向けだから。
なんで競技用のレーシングシューズと並べてんの(笑)

しかもウォーキングで使う足を保護してくれるランシューとしてド定番でしょ
海外メーカーみたいな流行り廃りない商品なので。

何処にでも上から目線でマウントを取るやつっているんだな

>>979
カーボンシューズ向きの身体になってる(キリッ でコーヒー吹いたw

>>983
ドンピシャだね
陸上板アシックススレで相手にされなかったからダイエット板に来たんだな

ウォーキングの人はウォーキング用の靴を履く方が良いとかはないの?

ウォーキングなんてアシックスやミズノなどの専門メーカーのものならなんでも良いだろう
個人の好みや予算で好きなの選べば良い
押し付けくるやつ、何なの リアルで相手にされないジジイか?

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aaaa-mqcc [2405:6585:2d60:400:*])2024/04/11(木) 17:26:07.17ID:2E4xV+Us0
>>989
結局は自分に合ったシューズ

俺はランニングシューズにしてるが、ロッカー構造効きすぎたり、カーボンありは避けてる。あと250g前後が軽快。アッパーもランニングシューズは通気性は基本的に良い。ただゲルカヤノ30はアッパー蒸れるから暑い時期は合わなかったりするしなんでも良いわけではない


あくまでカヤノは足の保護に全振りしてるので、故障の多い人は選択肢に入れたら良いし、重さとか苦になるなら当然選択肢は他にいくらでもある
ウォーキングシューズは、皮で普段履きも想定してるのでオフのウォーキングに特化してるのならランシューでも良い
ウォーキングシューズは振り子の原理でローリングするのでウォーキングに特化した足運びに誘導される
ランシューはアッパーがメッシュで夏とかに通気性良いのと、クッショニングだけならウォーキングシューズより高い
というかウォーキングなら必要以上のクッショニングは要らない
ランシューなら基本的にエントリーランナーモデルがウォーキング向け
あとは好み

>>980踏んだやつ次スレ立てろよ
俺から見えてないから鈴鹿か?ほんと使えねーデブだな

鈴鹿?なにそれ
意味不明な精神異常者はシネ(笑)

誰もお前に興味ないのに一方的に絡んでくる耄碌ジジイ
完全にやべーやつと分かる
100キロ走って仔鹿になっとけや

ウォーキング&ジョギング ダイエット168周目 【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1712829618/

980踏んだのに次スレ立てる頭のない連投キチガイは書き込まないでね

>>997
お前も勝手にシンどけや
邪魔

お梅

さん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 12時間 45分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。