ドカ食いしても太らない料理や食材 Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/12(月) 12:16:11.58ID:IUMzfj3c
味噌汁に大根の千切り大量に入れたやつ
切り干し大根を白出汁で味付けしたもの
トマト、キャベツ、
豆腐レンチン、ちくわ

意外とそれあったんかい!と気付いた料理や食材を書くスレ
どしどし書き込んでくれよね!

前スレ
ドカ食いしても太らない料理や食材 Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1660052975/

0451名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/11(木) 23:56:42.11ID:22Aerzx+
白菜とえのき茸はいくらでもいける
煮込んで熱々を味ぽんで食べる

0452名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/11(木) 23:58:06.35ID:TZCRHDuW
安いチクワ、デンプン(炭水化物)が多く入ってるんだよな

0453名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/12(金) 18:33:17.43ID:L3sAF4Vj
チクワを5本食べても満腹になるとは思えん

0454名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/14(日) 13:39:56.45ID:2k4GHmME
コメを食べ無ければ痩せられる。

0455名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/14(日) 13:45:05.98ID:BdubjfVq
昼を水煮大豆のチリコンカンっぽいものにすること増えた

0456名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/20(土) 10:15:17.86ID:EpduzeO9
効果がないかもしれないが、一口で食べられるものを二口で食べる
すると満腹度が上がる気がするので実践している

0457名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/20(土) 22:18:30.71ID:pukHwtKB
百均でも売ってるひよこ豆の水煮缶が主食の置き換えに良い

0458名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/23(火) 20:43:12.06ID:/ACXZjoX
常にお腹が空いてる。とにかく食いたい

0459名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/24(水) 21:15:09.92ID:cQn2ft1V
好きに食え好きに太れそしえ好きにシネ

0460名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/25(木) 11:34:38.08ID:Bs8EjFn0
今白菜安いらしいから鍋にしていっぱいお腹食べよう
美味しいし

0461名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/25(木) 11:34:57.14ID:Bs8EjFn0
お腹いっぱいの間違いだ

0462名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/27(土) 16:55:38.20ID:Q1knBktX
白菜で粉少な目のお好み焼きでも作るかな

0463名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/27(土) 17:17:09.01ID:61IycZAd
キャベツの千切りと溶き卵、豚肉スライスだけでお好み焼きっぽいのをよく作る
粉を使わないから太らない

0464名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/27(土) 19:03:40.86ID:Mchlpovg
自分は粉は特に気にしてなくて、むしろソースかマヨネーズがね....

0465名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/27(土) 20:29:23.06ID:LIpPjPNv
米粉と山芋で作りお好み焼き美味しい

0466名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/27(土) 22:00:42.83ID:oPNR6A/L
白菜おいしいか?
キムチの白菜は美味しいけど、鍋の白菜はなんか水っぽい感じで苦手

0467名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/27(土) 22:16:37.91ID:PH4b7x09
白菜と豚肉のミルフィーユだったら
無限に食べられるような気もするくらい好き

0468名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/28(日) 10:32:21.35ID:q8rKTs+s
>>466
鍋に出汁や塩分きかせて、ポン酢とかで食べるのも水っぽい?
なら白菜と粉末出汁でレンチンおすすめ
出た水分は取り分けて汁物にでもするといい

0469名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/29(月) 20:14:38.86ID:lNypLvld
お好み焼きは豆腐入れてるわ
ソースのみでもポン酢でも旨い

0470名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/10(土) 15:02:18.24ID:Lv+4eLhG
豆腐好きだからあるならそのまま薬味のせて食うか麻婆豆腐にするからお好み焼きには使わないなぁ

0471名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/19(月) 04:07:16.97ID:NKRBWo8b
ダイエット中の友達が米粉のケーキを焼いたりはるさめヌードルをいっぱい食べてたなあ
「ヘルシーなもの中心なのにぜんぜん痩せない」というからカロリーをググって教えてあげた
米粉とはるさめは0kcalだと思っていたらしい

0472名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/19(月) 08:36:51.01ID:R7Ae50Wz
麺類は小麦粉以外なら太らないって勘違いしてる人いるよね

お好み焼きモドキ作るときは、細切りキャベツとモヤシをレンチンして
水気を絞ってから溶き卵や具材を併せてフライパンで焼いてる
粉は一切使わなくても卵だけでちゃんと固まる

0473名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/19(月) 08:46:24.33ID:YLLinNyC
お好み焼きは粉少なくすればほとんどキャベツだよね
キャベツばっかでも腹は膨れるけど腹持ち悪いのがネック

0474名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/19(月) 09:51:20.74ID:RQYVmyd9
おからパウダーとサイリウムを小麦粉かわりにしてお好み焼きしてる
美味しいよ

0475名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/19(月) 20:18:10.88ID:wAKLXVgA
糖質を控えてない私からしたら、粉を入れるかどうかよりソース、マヨネーズがネックなんだよなぁ....
やっぱりその味付けが欲しくなる(脂質と塩分で浮腫むし太る)

0476名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/20(火) 16:49:23.02ID:/1fGwfYT
ピュアセレクトカロリー65%オフと減塩お好み焼きソース

0477名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/22(木) 01:09:17.23ID:BqoxupLJ
マヨネーズはキューピーの80%カロリーカットてやつも良いよ最近小腹減るとノンオイルのツナ缶にこれかけて食べる事多い

0478名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/22(木) 18:09:23.31ID:WEvtoQV5
キャベツの千切りパック二つに卵一個落として巣ごもり卵作ってる
美味しいしレンチンだけで良いから助かる

0479名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/23(金) 22:05:26.36ID:0RfKTJCz
カロリーや塩分気になるものでも少量なら食べても特に太らないんだよね
わかってるけどラーメンや菓子パンとかを暴食してしまうわ
一人前の半分や1/3ならたいしたことないのに

0480名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/26(月) 14:45:26.44ID:dPVc9EXu
カロリー低い物って腹に足らんな

0481名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/26(月) 15:15:02.47ID:t83Rjche
腹の足しになると感じるのは
糖質・脂質・塩分とそれら由来のカロリーだからな
特に満腹中枢を刺激する糖質

0482名無しさん@お腹いっぱい。2024/02/26(月) 19:17:27.83ID:dPVc9EXu
>>481
最初に甘いの食べてからダイエットフードを食べればいいのですか?

0483名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 21:23:06.25ID:Q/Wf6PXl
糸こんにゃくを美味く食べる方法が知りたい

0484名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/05(火) 21:52:46.79ID:OKNPfqr0
糸こんにゃくは、最初に適当にカットして、乾煎りして水分をある程度飛ばしてから
薄めのコンソメスープか鶏ガラスープで煮て下味をつけると良いよ

そのうえで、パスタソースと和えたり、市販のラーメンスープ使ってラーメン代わりにする

0485名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/06(水) 05:07:05.72ID:r0JypbEd
糸こんにゃくは市販のラーメンスープで食べるの美味いよね
ただこんにゃくは食べ過ぎると腸閉塞になるから注意

0486名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/10(日) 23:41:01.93ID:NpIjDNhf
どか食いしても太らない食べものではないけど、かなりおすすめできるのは餃子。
炭水化物も多少含まれてるから10個くらいでもなかなか食った感じがあって満足感がある。
その割にそんなに太るようなものでもない。
餃子ダイエットって本あるくらい。
野菜などのドカ食いは現実的に俺には結構きついかなぁ。。
試してみるけど、野菜ってよほど食わないと満足感なさそう

0487名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/10(日) 23:42:29.27ID:NpIjDNhf
経験上、大根の味噌汁はかなり良さそうだからやってみる

0488名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/11(月) 18:59:28.09ID:CIi2GT+I
餃子10個で満足感とかドカ食い語る資格あるか?

0489名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/11(月) 19:01:22.63ID:BPSQ8H6d
女の私でも20個いけます

0490名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/11(月) 19:05:03.87ID:vm/L4cKp
餃子は、水餃子なら良いかも
個人的には脂質を気にしてるから焼くのはちょっとなー

0491名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 03:06:05.30ID:J8BXzdkT
>>488
腹減ってるとき餃子10個食ってみ
ちょっとやそっと野菜食うより空腹まぎれると思う

0492名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 05:24:20.56ID:rB8huVzg
挽き肉はダメだよ

0493名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 11:36:49.86ID:J8BXzdkT
餃子を10個くらい食って、そのうえで野菜をドカ食いのほうが効率的なんじゃないかな
やっぱり炭水化物0みたいな食べ物は食っても物足りないしイマイチ食欲そそらない

0494名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 13:36:01.88ID:6Sh3EiBF
蕎麦がいいんじゃね

0495名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 17:52:45.03ID:cGxUW2Sg
餃子3個で良いから、ご飯をもりもり食べたいな

0496名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 20:33:32.40ID:Ko60m9Mb
朝と夜を、ゆで玉子、卵焼きのみにすると痩せるで
只今実践中

0497名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 20:34:59.60ID:Ko60m9Mb
卵焼きよりもゆで玉子の方が効果が高い
3個くらい食べると胸焼けを起こして食欲がなくなる

0498名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 20:49:40.29ID:ckIOMO05
それドカ食いじゃなくね?

0499名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/13(水) 16:31:11.44ID:O8uE1qsT

0500名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/13(水) 21:54:07.11ID:a3RvhXsL
揚げたらダメじゃろ

0501名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/14(木) 09:17:53.12ID:eNL37DDe
>>500
牛だからセーフ(?)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています