抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part31

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
減薬できる人はする
無理な人はせめて過食に注意
代謝が落ちるという報告もあるので焦らずゆっくりとね

次スレは>>980くらいで
※無理そうなら立てられる人が必ず宣言してから立てること
※スレ立ての際は必ず1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part30
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1641304500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>950
俺はロナセン→ラツーダで初めて痩せた
今まで何を飲んでも増える一方で駄目だった

>>951
こわ、一時期うつがきついとき飲んでた
それにサインバルタってアモキサンをちょっといじったようなものだったけど、こっちは大丈夫なのかな?サインバルタは今も飲んでるわ

>>952
ダメだった
ただロナセン朝晩2錠が朝昼晩の1錠
ワイパックスをレキソタン0.1に変えた

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d25-K98R [180.56.32.21])2022/09/02(金) 14:48:31.44ID:G1+eaa6q0
>>951
ソースは?

ラツーダ飲んでるけどデプロメールも出てるから相殺されてる
太りやすい

抗うつ薬も太るというからな

>>945
あなたが肉タンクなだけでしょう。

オランザピンで8キロリバウンドした

俺男で80数キロなんだが血液検査する時いつも看護師が
血管必死に探す
筋トレもしてるのにな
血管浮かん体質なのかな🤔

女で70後半キロだけど同じく採血で血管見えないって言われる
昔50キロ代だったときは言われたことなかったから体質でそういう人もいるだろうけど自分の場合は太ったからなんだなって思ってる

>>961
そっか

俺も血管細くて見えなくて採血の時に時間かかる
高校生の時に登山部で激しい有酸素運動してたけど血管は太くならなかったな

0964Umi (アウアウウー Sa69-uDB3 [106.131.25.110])2022/09/04(日) 15:35:02.67ID:ZQYpg9UPa
登山部いいね。

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a509-EJhU [220.97.50.24])2022/09/04(日) 16:37:36.42ID:+hhpjfBf0
>>499
ベンゾの安定剤も入眠剤も飲んでるから認知症になる前に50代60代にはしにたいって思ってたけど、肝臓がしんでる可能性出てきたから下手したら予定より早く他界しそう

>>964
インターハイで山を登るスピードを競うからキツいけどね

0967Umi (アウアウウー Sa69-uDB3 [106.131.25.110])2022/09/04(日) 17:17:25.70ID:ZQYpg9UPa
>>966

凄いね。
結果が出せると良いね。

0968Umi (アウアウウー Sa69-uDB3 [106.131.25.110])2022/09/04(日) 17:19:31.76ID:ZQYpg9UPa
>>966
あっ高校生の時、過去形だ。
凄いなぁーインターハイかぁ。
凄すぎ。

今の主治医リスパダール8mgから減薬も変薬もしてくれない
体重に関係ないワイパックスを減らそうとして誤魔化される
しかも1ヶ月にワイパックス0.5mgしか減らしてくれないから
3mgを減らすのに半年かけるとか言って半年間も121kgのまま放置されるんだが
国立の精神病院の何冊も医学書出版してる偉い精神科医らしいが
この体重じゃ別の病気になるよ

医者は体重増加で膝を壊しても糖尿病になっても責任取ってくれない
変薬してくれないなら病院を変える事も考えた方がいいかもな

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b67-9Ax/ [111.188.126.31])2022/09/04(日) 21:26:02.04ID:5UakxwwT0
エビリファイ400mg打ってるが、
太りやすいし困る
食べなきゃ良いんだが

BMI30超えたら食欲抑制の薬とか胃の切除が保険適用になるんじゃなかったっけ
自分はBMI29だからギリギリ適用外だけど気になってた

介護と子育てのストレスが激しい。毒親は痩せという割にストレスになるような事ばかり言ってくるし
義母はめんどくさいし、子供はもういい歳なのにべったり
一人になりたい。誰かの世話だけで終わる人生嫌だ

だから食べてしまった。夜だけでおにぎりカレーアーモンドフロランタン一箱アイス一本スナック菓子一袋コーヒー
これだけで1000kcalは軽く超えてる。泣きそう
でももっと食べたい。イライラする

あとパンにハムとチーズも挟んで食べてしまった

うん子が出ないよー

昼飲む薬家に忘れて、それから間の悪いことに上司から叱責に近い指摘(躁うつと知っているから表現は遠回しだけど)職場で受けて帰り涙がこみ上げてしまった。

ジム行くつもりがジムにも行けず、涙目でお菓子買ってやけ食いした。
改めて10種類以上の薬飲まないとまともに生活できないポンコツだと認識した。

>>977
ダイエットしないともっと薬が増えるよ

>>978
ありがとう。ジムには行って薬飲んでたらなんともなかったんだけど、薬を断った途端(成り行きとはいえ)これだったんで正直ショックで愚痴ってしまった。
これにめげずに頑張ります。

外を長距離散歩するダイエットしてる人は居るかな?
昼間に太陽を長時間浴びればセロトニンが分泌されるし、歩く事によって脳の血液循環も活発になって病気の寛解に近づくよ

>>980
してる
不眠症だから不眠症改善が第一優先で+鬱&ダイエットの為だけど
ジムより公園とか自然の多い場所をただひたすら歩くのにハマってる

72キロのデブで食事を減らしたり管理してエアロバイクして何ヶ月経っても70キロから下がらないのでアモキサンを辞めてイフェクサーになった
これで変化してくれるといいな

過敏性腸症候群併発しててセロトニンが症状悪化に繋がり、それが躁鬱悪化に繋がるから辛み。
鬱治すためにL-トリプトファンやセントジョーンズワート摂ってたのに止めたほうが若干調子良くなったという皮肉。

0984Umi (アウアウウー Sa69-uDB3 [106.131.25.15])2022/09/07(水) 07:52:43.28ID:G4q7DRvda
>>980

海たん、それで寛解した。
体重も20kg痩せた。

0985Umi (アウアウウー Sa69-uDB3 [106.131.25.15])2022/09/07(水) 08:00:29.59ID:G4q7DRvda
>>980
間違ってあげちゃった。
ごめんなさい。

今でも毎朝散歩してる。昨日は朝と夕合計7km散歩した。
散歩を開始した頃は単にシンドイ散歩だったけど、数ヶ月、半年して、楽しいとか
嬉しいとか綺麗とか気持ちいいとか、お散歩中に突然感じて、それから毎日楽しい
お散歩、ウォーキングしてる。雨、風、雪、それぞれ景色が変わり凄く楽しい。

0986Umi (アウアウウー Sa69-uDB3 [106.131.25.15])2022/09/07(水) 08:42:52.11ID:G4q7DRvda
>>980

海たん、980さんの文章コピペした。
後で、色々調べてみる。脳の血液循環やセロトニンのこと。
有難うございます。

つらい夜悲しい気分眠れないつらい
脂肪肝改善と歩くの疲れないくらいやせたい

できることはやった
それでも体重が微動だにしない
今度グルホに入居するから
そこで食事管理と作業所頑張るしかない

恐らくだが実家とグルホじゃ緊張感すら違う
実家じゃのほほんとしすぎて痩せない筋トレ食事制限してもだ
環境変えるしかない!

薬飲む前はずっと痩せ型だったのに
15㎏くらい太ってしまった
今更だけど不味いと思い筋トレやウォーキングをしてる
少し痩せて来たけど体調悪い時は滞り辛い
色々治したい

抗うつ剤や向精神薬を飲んでる人のダイエット Part32
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1662600298/

次スレだよー


>>989
停滞期はあるから仕方ないね
痩せてきてる実績があるなら、やってることは間違ってないんだよ
気長に!

>>990
立て乙です

一目惚れして買ったズボン届いたんだけど入らなかった…早く痩せて履けるようになりたい

私も背伸びしてロングブーツなんて買ってしまい
まだ太ってるのに…ぱっつんぱつん
頑張らないと

>>992
ありがとう頑張ります

>>980
やっぱ王道ね

>>980
ちなみに何時間歩いてると効果あるの

>>997
俺は1時間でも効果あった
でも歩けるなら2時間歩いた方がもっと効果あると思う

医者の言う通りしてもなかなか痩せない
そもそも何でこんなに必死なのかよくわからなくなってきた
発症前はそりゃ健康体だったよ
疲れたし、精神的ヤバさは加速してる
しぬのが極端に怖いわけじゃないし周りもみんな自分でいっちゃった
健康へのモチベーションが保てなくなってきた
きっつ…薬は変えてもらえない

埋めたほうがいいかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 2時間 37分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。