【初心者】ダイエットの質問・相談スレPart181 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 671b-OrfL)2016/08/04(木) 23:50:08.05ID:ABhavzr00
ダイエットに関する質問なら何でもOKです。
まずはテンプレ>>2-6あたりと参考サイトを読んでください。
質問者は以下の書式を使って質問してください。
【年齢】歳【性別】 男・女
【身長】p【体重】kg
【体脂肪率】 %
【職業・仕事内容・部活等】
【食事内容・摂取カロリー】
【ダイエット開始時・内容】 Kg
【ダイエットはいつから始めた?】 ヶ月前
【テンプレ全部読んだ?】 Yes/No
【疑問点】

回答者は煽りをやめましょう。スレが荒れる原因になります。
>>950を過ぎたら、 可能な方は自主的に次スレ立てをしてください。
重複を避けるため、必ず宣言をしてからスレ立てをお願い致します。

スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512にしたらプラスでIP表示になります

前スレ
【初心者】ダイエットの質問・相談スレPart180 [転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1468922144/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa05-3Vwo)2016/08/17(水) 20:56:29.02ID:rnb8kcYCa
腹だけ出てる系の人って周りに居ないんだけど、二の腕や太腿や背中とかには無駄な脂肪が付いてないの?
妊婦みたいな感じなのかな、体型見てみたいわ

次スレたてました。
ワッチョイ入れ忘れたごめん・・・

【初心者】ダイエットの質問・相談スレPart182 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1471437031/l50

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa05-3Vwo)2016/08/17(水) 21:53:28.07ID:lASMRzk7a
IPどころかワッチョイも無いとかコテハン君歓喜www

これは建て直しだろ
IP表示いるって

コピペすら出来ない無能な>>953の代わりにちゃんとした次スレ建ててきました
【初心者】ダイエットの質問・相談スレPart182 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1471444491/

ごくろうさん

0958ttps://twitter.com/MinatoX2000 (ワッチョイ 6f77-D2ET)2016/08/18(木) 01:05:10.93ID:3H0Z2/pN0
>>952
今ライザップのCMに出てるお笑いの遠藤なんかそれ系だろ
運動経験あるタイプだからライザップで結果出るタイプだろうけど

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-wLiW)2016/08/18(木) 08:10:02.80ID:ypGQx0VHa
>>952
妊婦というか餓鬼みたいです

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa47-DJkl)2016/08/18(木) 08:17:18.03ID:BiOH6aQMa
>>959
うちの親父が甲状腺やった時がそんな感じだった。
体重が激減したのに腹だけ出て、それこそ地獄絵図の餓鬼みたいだった。
一応、念のため。

>>959
太っている時は筋量って見えないからねえ
減量方法によって減少する筋量、その部位にも差が出るからある程度痩せてからじゃないと体型のバランスは分からないよね
崩れているのを自覚したのならそれを受け入れるか、ボディメイクの道に入るか
もちろん後者がお勧めだけど、さてどうでしょうか

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d338-AUjL)2016/08/18(木) 14:12:26.14ID:pU3U4BRH0
何々?日本の若い女性の20%も痩せすぎだって?
そんなの嘘嘘
身長160体重47の女の子が痩せすぎに分類されちゃう
クソおかしいデータ、騙されてはいけない
50キロ以上はむしろデブだ
デブ女を調子に乗らしてはいけない
80%の女がデブ
これが真実

>>962
痩せすぎというのは体格によるけど160-47は十分痩せてるでしょ
日本というからには海外からの話だろうけど海外とは体格差がありすぎるし
あいつらの骨格は男でもかなわんくらいの恵体だから体重やBMIでは比較できん

0964ttps://twitter.com/MinatoX2000 (ワッチョイ 6f77-D2ET)2016/08/18(木) 15:42:14.31ID:IgOV/pBV0
内容がイマイチのコピペを貼りまくって何がやりたいのか

http://www.bali-web.jp/column_walking.php
こういう正しいフォームみたいなの意識して歩くと
すごい窮屈な感じがするんだけどなんでだろ?
もとの筋肉が足りてないとかかな?

0966ttps://twitter.com/MinatoX2000 (ワッチョイ 6f77-D2ET)2016/08/18(木) 17:23:52.77ID:5EIVGKxO0
正しいフォームw
こういう事を書いてる教える側の奴ってダイエットで何が一番大切なのかわかってるのかな
馬鹿を騙すのには適当なことを言ってれば騙せるけど

あぼーん機能初めて使ったけど快適過ぎワロタ

0968ttps://twitter.com/MinatoX2000 (ワッチョイ 6f77-D2ET)2016/08/18(木) 18:00:39.76ID:5EIVGKxO0
快適じゃないのに見るのか
しかも有益な情報はほとんどないのに

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-LSUn)2016/08/18(木) 18:15:16.22ID:YG/LA6Vmp
あのアホをNGにするだけでここは素晴らしいスレになる

0970ttps://twitter.com/MinatoX2000 (ワッチョイ 6f77-D2ET)2016/08/18(木) 18:18:02.95ID:5EIVGKxO0
素晴らしいスレわろた

まさに井の中の蛙

0971ttps://twitter.com/MinatoX2000 (ワッチョイ 6f77-D2ET)2016/08/18(木) 18:18:46.05ID:5EIVGKxO0
素晴らしいスレなんて言ってるから成長しないんだろうな
何年いてもレベルアップしないのが目に見える

おまいう

>962
健康面で良いとされる標準的な体重と、
スタイルの面で良いとされる標準的な体重は別だよ。

>965
自然な歩き方ではないので、慣れていないというのが大きいと思うよ。
それに加えて、姿勢を維持するための筋力不足。
ただ、そこに書かれているのはフォームの基本というだけなので
ある程度、その歩き方ができるようになれば、自分の歩きやすいように調整すれば良いよ。

>972
NG機能推奨

0974ttps://twitter.com/MinatoX2000 (ワッチョイ 6f77-D2ET)2016/08/18(木) 23:38:48.12ID:Out1I3uK0
だからね
馬鹿が都合よくNGで逃げてたら成長しないよ

ダイエットの基本は食事なんだから歩き方なんてどうでもいいんだよ

0975ttps://twitter.com/MinatoX2000 (ワッチョイ 6f77-D2ET)2016/08/18(木) 23:41:12.21ID:Out1I3uK0
テスト勉強なんかでも配点の少ない箇所を一生懸命勉強しちゃう奴がいる
配点の大きい箇所を中心にやれば良い成績になる

馬鹿はそういう簡単な事を理解出来ないんだよ

>>975
その回答をしたことでお前の底の浅さが分かった。

0977ttps://twitter.com/MinatoX2000 (ワッチョイ 6f77-D2ET)2016/08/19(金) 00:50:39.72ID:GpUsP8Rf0
わかったんじゃなくて
馬鹿なんだろうけど説明のできない批判をしたいだけなんだろ

>>977
お前はその程度の試験しか受けたことがないということ。以上。

食後すぐ眠くなります
炭水化物は控え目にしているのに眠くなる理由は何故でしょうか
食後すぐ寝ると食べたものが脂肪に変わるので3時間は眠気と戦っています

0980ttps://twitter.com/MinatoX2000 (ワッチョイ 6f77-D2ET)2016/08/19(金) 00:55:30.69ID:GpUsP8Rf0
馬鹿が妄想を書いて何か意味あるのかな

>>979
控えめって糖質何グラムだよ

0982ttps://twitter.com/MinatoX2000 (ワッチョイ 6f77-D2ET)2016/08/19(金) 00:57:13.80ID:GpUsP8Rf0
恐ろしいほどのバカが絡んでくるけどこういう奴って過去にボコボコにされたやつなのかな

>>981
1日あたり50グラム以下です
ただし1日一食なので一度の食事で50グラム摂取することになります

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdef-HNW7)2016/08/19(金) 01:09:20.95ID:a1Rt6XaTd
>>980
>>982
スゴい!1レスブーメランw
何にムキになってんだろうwコンプレックスの塊だなぁ!

0985ttps://twitter.com/MinatoX2000 (ワッチョイ 6f77-D2ET)2016/08/19(金) 01:09:52.37ID:GpUsP8Rf0
他の必要な情報は?

0986ttps://twitter.com/MinatoX2000 (ワッチョイ 6f77-D2ET)2016/08/19(金) 01:11:12.01ID:GpUsP8Rf0
>>984
まったくだな言ってやれ

>>985さんの年齢と身長、体重、体脂肪率、職業です!>私が必要とする情報

1食で1000キロカロリーくらいとってんちゃうの?

>>987
おまえが相談するにあたってなぜ情報を隠すんだよ
聞かれたことしか答えないのか

計算間違いでなければ今日は720キロカロリーです
多すぎますかね?
2chしてたらいつの間にか時間経ってて後40分我慢すれば食後3時間なので頑張って起きてます

>>989
前からあなたがどんな方なのか知りたいと思っていたのでスレも終盤だし差し支えなければ教えて下さいよ〜

>>990
なぜおまえは自分の体重や運動頻度や年齢その他必要な情報を書かずに質問してんの?

>>992
コテハンじゃないからです
あなたはコテハンとしてこのスレに君臨しているのだからちょっとくらい人となりを教えてくださってもいいじゃないですか

食後に眠くなるメカニズムに体重、運動頻度、年齢はあまり関係ないと思いまして

0995ttps://twitter.com/MinatoX2000 (ワッチョイ 6f77-D2ET)2016/08/19(金) 01:33:56.45ID:GpUsP8Rf0
相談することはないだろうからいう必要もない

0996ttps://twitter.com/MinatoX2000 (ワッチョイ 6f77-D2ET)2016/08/19(金) 01:35:07.36ID:GpUsP8Rf0
100キロの奴が糖質50g摂取するのと50gのやつが糖質50g摂取するのは違う
運動した後に50g摂るのと運動もせずに50g摂るのも違う

馬鹿は相談するのも苦手なようだな

0997ttps://twitter.com/MinatoX2000 (ワッチョイ 6f77-D2ET)2016/08/19(金) 01:35:46.17ID:GpUsP8Rf0
50g→50キロ

イージーミス 眠い寝る

>50gのやつ

こびと?

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abad-lzcL)2016/08/19(金) 02:08:30.25ID:rVvduuS30
タンパク質はどれくらいとればいいですか?
毎日ウォーキング1時間(全体の2割くらいはジョギングしてる)で
距離は7キロ前後です
摂取量は体重×1.8の時もあれば体重×1.0のときもあります
ちなみに糖質制限で糖質1日100前後に抑えています
タンパク質足らなさ過ぎて髪の毛への影響とか取りすぎて腎臓の負担とかが
こわいです

次スレ
【初心者】ダイエットの質問・相談スレPart182 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1471444491/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 2時間 40分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。