●●●乾癬総合スレ61●●●

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん2021/04/26(月) 22:05:52.23ID:mtRM6jN20
乾癬で悩んでいる方、一人で悩まず語り合いましょう!!
このスレは、難病、乾癬について語る真面目な総合スレスレです。
荒らしはスルーで。また荒らしに反応する人もスルーでお願いします。
乾癬患者同士、情報を共有化できればうれしいです。

前スレ
●●●乾癬総合スレ60●●●
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1613556264/

0952病弱名無しさん2021/07/18(日) 04:30:31.36ID:pLqM52uk0
トルツだけにトル痛とはな…

0953病弱名無しさん2021/07/18(日) 10:02:26.66ID:Ycd4Kiv40
おはようございます。少し前ワクチン接種の話が出ていましたので、報告します。2回目の接種を終えました。翌日に39度近くの高熱が出ました。皮疹ですが、熱が出ると良くないのか少し赤くなっています。ルミセフを打っています。

0954病弱名無しさん2021/07/18(日) 11:02:57.89ID:qLDCjjPX0
やっぱり熱出るんだ。やめよう

0955病弱名無しさん2021/07/18(日) 11:43:25.45ID:A1gLXIah0
┏┷┓
┃い┃
┃つ┃
┃ま┃
┃で┃
┃も┃
┃健┃
┃康┃
┃あ┃
┃り┃
┃ま┃
┃す┃
┃よ┃
┃う┃
┃に┃
┗━☆

0956病弱名無しさん2021/07/18(日) 12:06:57.12ID:ZeqxiRC+0
>>953
大変でしたね。個別接種ですか?集団接種ですか?
ルミセフ打ってるので参考になりました。ルミセフ処方の病院はワクチン接種してないようで、個別接種希望ですが予約取れなさそうです。

0957病弱名無しさん2021/07/18(日) 16:41:42.90ID:zPmO0qRz0
>>914
アスペルガー?

0958病弱名無しさん2021/07/18(日) 17:10:46.49ID:bPKpf1Wx0
コセンティクス

0959病弱名無しさん2021/07/18(日) 19:18:33.41ID:D8Qdjo4H0
明後日は生物受け取りだからクーラーボックスと保冷剤用意しないと

0960病弱名無しさん2021/07/19(月) 19:33:01.90ID:BMHr21sB0
>>956
こんばんは。集団接種です。モデルナ。翌日は高熱が出たけど、翌々日には平熱に戻りました。解熱鎮痛剤を買えば良かったのですけど、節約してるので買わなかったです苦笑

2回目は解熱鎮痛剤が必要だと思います。

0961病弱名無しさん2021/07/19(月) 19:41:47.04ID:BMHr21sB0
ドラッグストアで購入出来ます。薬剤師や登録販売者に聞けば、詳しく教えて貰えます。早く接種した方が良いです。#個人の意見ですよ。

0962病弱名無しさん2021/07/20(火) 12:53:43.57ID:Gac91JJT0
>>960
ありがとうございます。集団接種なんですね。
高熱に備えて解熱鎮痛剤や色々準備して、ワクチン早めに接種しようと思います。

0963病弱名無しさん2021/07/20(火) 14:24:24.90ID:Ye5tatFo0
ワクチンは国家規模の集団ヒステリーです
ワクチンがなかった1年半の間でも1%しかかからず死者は人口の0.01%程度です
わざわざワクチンで人工的に危険な炎症を起こし高確率で副作用にかかるひつようはないです。

0964病弱名無しさん2021/07/20(火) 15:24:19.20ID:pVJN0vfD0
皮膚科で個別接種とか見たこと無いもんね
眼科とかはあるけど

0965病弱名無しさん2021/07/20(火) 16:33:37.23ID:l9FeNLEg0
0.4%の乾癬になってる時点でな…

0966病弱名無しさん2021/07/20(火) 16:54:53.44ID:wohyGguE0
>>963 ん?
免疫抑制剤を使用した場合
※現時点での、国が示している優先順位 3 
高齢者以外の基礎疾患を有する人
(8) ステロイドなど、免疫の機能を低下させる治療を受けている

診断された人のうち、死亡する割合(%)
2020年6-8月 0.96
2020年1-4月 5.62
診断された人のうち、重症化する割合(%)
2020年6-8月 1.62
2020年1-4月 9.80
h**ps://www.mhlw.go.jp/content/000788485.pdf

0967病弱名無しさん2021/07/20(火) 17:12:31.23ID:Ysgt6quA0
>>965
0.4%しか乾癬にならないなら日本全体が乾癬ワクチンなんて受ける必要ないよな
1%のコロナだって同じ

0968病弱名無しさん2021/07/20(火) 17:17:34.96ID:Ysgt6quA0
ちなみに世界では人口の3%にあたる約1憶2,500万人が乾癬にかかっていると推計されているそうだ

0969病弱名無しさん2021/07/20(火) 17:36:08.94ID:RuTApu1y0
反ワクチン派に騙されないように。
連中のほとんどが韓国人です。

0970病弱名無しさん2021/07/20(火) 18:02:00.20ID:d/poMm2x0
乾癬、デブ、心房細動で昨年カテーテルアブレーション手術
怖かったけど先月末にファイザーワクチン×2接種完了
肩がちょっと痛いだけだった

0971病弱名無しさん2021/07/20(火) 19:08:50.46ID:c3xqcZPQ0
うちの父76歳も糖尿、心臓病、パーキンソン持ってるけど何もなかったと言ってたけどな。
個人差かただの運ゲーか

0972病弱名無しさん2021/07/20(火) 19:19:21.16ID:Ysgt6quA0
>>969
ワクチン派はこんなのばっかりか

0973病弱名無しさん2021/07/20(火) 19:55:11.92ID:J3H1mrps0
>>962
どういたしまして。ご自愛下さいね。

0974病弱名無しさん2021/07/20(火) 21:46:27.80ID:NoFRLtlf0
腕や顔などの乾癬を見られるのがいやだから
ワクチンを打ちたくない派です。

0975病弱名無しさん2021/07/21(水) 07:28:11.51ID:BVejDPv10
>>974
打たなきゃいいのでは?あれって自由でしょ?

0976病弱名無しさん2021/07/21(水) 09:55:56.17ID:eHbEqEUu0
昨日ワクチン接種してきました
腕が少し痛いけど体調は良好
コセンティクス打ってます
ところで私の限度額認定証が6月末で期限切れになっていた
自動更新だと思っていてまだ届いてないから安心していたわ
だから満額請求されてしまい支払ってきたけど
これは差額請求できるのかしら?認定証は7月に更新と書いてあったけど待ってたら届くのかなぁ

0977病弱名無しさん2021/07/21(水) 10:19:00.34ID:Z1FQD5G00
>>976
新しい認定証が勝手に送られてくるかはお住まいの自治体(もしくは加入の保険組合)による
差額を請求しないともらえないのかも自治体(もしくは組合)による

0978病弱名無しさん2021/07/21(水) 14:29:11.00ID:eHbEqEUu0
>>977
そうなのねありがとう
組合に連絡してみます

0979病弱名無しさん2021/07/21(水) 16:12:12.01ID:bFDemT8J0
>>663ですが、
今日診察だったので先生に画像見せて聞いてみた。
次また湿疹が出たら自己判断せずすぐに来てって言われました。反省

0980病弱名無しさん2021/07/21(水) 16:45:21.57ID:bFDemT8J0
あと、いま状態がいいのでコロナワクチン打って悪化しないか不安ってことを相談したら、未知数だからね…って言われました。
まだ打つの保留だな。

0981病弱名無しさん2021/07/22(木) 00:39:03.07ID:MXlDO+uQ0
スキリージ+メトトレキサートだけど、既往症に該当してたのでワクチン打った
その日は特に何ともなかったけど、翌日はものの見事に筋肉痛w

それぐらいだったな、副作用は

0982病弱名無しさん2021/07/22(木) 03:42:58.85ID:tQP4QDAr0
耳が切れて皮が剥けるみたいに
目の周りに目脂落屑?がつくんだけど生物製剤
副反応とかなんだろか
熱はないけどコロナもらったとか?

0983病弱名無しさん2021/07/22(木) 07:28:47.76ID:iE01uUak0
>>982
真冬は目頭、目尻切れます。
生物やってます。
今の時期は落ち着く

0984病弱名無しさん2021/07/22(木) 10:38:36.42
みんな同じ生物学的製剤何年使ってる?
だいたい何年くらいで効かなくなるのかな。中断とかせず使い続けて。

0985病弱名無しさん2021/07/22(木) 12:30:47.37ID:Rgts566J0
おま環

0986病弱名無しさん2021/07/22(木) 12:31:11.89ID:Rgts566J0
おま=おまんこのことじやない

0987病弱名無しさん2021/07/22(木) 12:53:41.90ID:idW3487p0
効かなくなるとは?
もともと全身60%+関節なんだが 2種類目
乾癬の厚みが薄くなっただけで、
手でとれる鯖が減ったが、サイクロンで取れる細かい鯖は変化ないよ

0988病弱名無しさん2021/07/22(木) 13:07:13.11ID:2wbpkp7t0
試薬は作れないものなのかね?
治療を始める前に効きやすい・効きづらいが判別できるような。

0989病弱名無しさん2021/07/22(木) 13:11:55.66ID:2wbpkp7t0
あと、待ち望まれるのはオテズラの改良だな。
せめてネオーラルの8割くらい効果が出るようになれば使い道が広がる。

0990病弱名無しさん2021/07/22(木) 13:36:03.08ID:+3kXF3Gc0
サイトカインアラームも欲しいぞ

0991病弱名無しさん2021/07/22(木) 13:52:23.10ID:idW3487p0
>>989
ネオーラルが効くなんて初めて知ったよ
最初の1回が楽という感じがあったが、それ以降何も変化もない
症状の改善なんてとても望めんよ

0992病弱名無しさん2021/07/22(木) 14:13:09.06
というかネオーラルって副作用が強くて常時飲めないやん
オテズラの良いところは副作用が少ないとこでしょ

0993病弱名無しさん2021/07/22(木) 14:34:35.80ID:idW3487p0
>副作用が強くて常時飲めない
生物がない時代、それしかないから
効かないのに強制処方だったよ
関節の痛むの軽減なんて何も考えてくれないよ

今、生物がある時代でも、関節の変形(進行)があるけどレントゲン写真が1枚もない

0994病弱名無しさん2021/07/22(木) 15:05:12.29ID:3X8+skUT0
>>991
治験でオテズラの16週時PASI-75達成率は33%。
ネオーラルは12週時で62%だから、効き目はオテズラの倍くらい強い。

余談だけど、生物はPASI-90達成率が軒並み90%以上だから、他の治療法と比べるまでもなく効果が桁違い。

0995病弱名無しさん2021/07/22(木) 15:07:43.08
薬は副作用の少なさが第一じゃないの。
その次に効き目でしょ。

副作用気にしないなら最強ランクのステロイド塗ってりゃいいじゃんって話よ。

0996病弱名無しさん2021/07/22(木) 15:09:02.91ID:3X8+skUT0
>>992
服用量と期間、体質による。
ネオーラルは寛解すると量を減らすので、そのまま維持できれば臓器がヤバくなるまで10年でも15年でも使ってたしw

0997病弱名無しさん2021/07/22(木) 15:11:13.84ID:3X8+skUT0
>>995
今はストロンゲストのステロイドで一気に症状を抑えてから弱いステロイドに変えていくのが普通だけどね。
弱いステロイドを処方してダラダラと長期に渡って使わせる医者はヤバい。

0998病弱名無しさん2021/07/22(木) 15:20:12.42ID:3Hu4s2SC0
>>967
まあかかってからあ苦しんでるから
防げるなら自腹でも俺は打ちたいけどな
他の生ワクチン必要な予防接種はすべて打てないから
確率低くても当たればおしまい

0999病弱名無しさん2021/07/22(木) 15:30:07.05ID:3Hu4s2SC0
次スレ
●●●乾癬総合スレ62●●●
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1626935339/

1000病弱名無しさん2021/07/22(木) 16:26:59.39
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 18時間 21分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。