【PATM】人にアレルギー反応を引き起こさせる体質2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
周囲の人にアレルギー反応(くしゃみ、鼻水、咳、目の痒み・充血等)を
引き起こさせる体質についての情報交換スレッドです。

海外ではこの体質のことをPATM(People Allergic to Me)と呼んでいます。

このスレは、ワキガや自臭症、その他精神疾患ではない方が、
PATMの原因や治療法などについて語り合うスレです。

ワキガや自臭症、精神疾患などの話題は、このスレの目的に反しますので
既存の各専門スレをご利用ください。

【PATM】人にアレルギー反応を引き起こさせる体質1
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1454313005/

■リンク集
PATM避難所
http://jbbs.livedoor.jp/sports/35002/
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42612/

小西統合医療内科(PATMに対しての治療経過)
http://ameblo.jp/sna10826/entry-12080967289.html

People Allergic to Me (PATM) Community
http://www.medhelp.org/forums/People-Allergic-to-Me-PATM/show/312

PATM General Medical Survey
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pviiJEFVV4R_uBNXm-Ei7ZMZS1IfH3Fn_lKNGsg_W88/pub?single=true&;gid=2&output=html

前身のスレ
人に咳・くしゃみなどを引き起こさせる体質54◇PATM
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1449585964/

■スレ立てについて
★!extend:on:vvvvv:1000:512
  新しいスレを立てる際には、上記文字列を>>1の一行目に入れてください
★次スレは>>900が立てましょう
★スレが立てられない場合は他の人にお願いしましょう
☆あからさまな荒らしに反応するのは彼らと同類です
☆荒らしは専ブラでNG処理しましょう
(名前欄にあるカッコの中央4桁をNGNameに設定します
 例えば、(ワッチョイ 5b13-hraI)ならば5b13をNGNameに)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512 EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952病弱名無しさん (ワッチョイ ebf1-nvtg)2017/06/11(日) 22:40:45.46ID:AQO/DP8J0
確認ぐらいはしてもらえるでしょ
明らかに体から何か出てるのに「出てません、気のせいです」なんて嘘つかないでしょ?
そんな嘘ついたら大問題になるよ

0953病弱名無しさん (アウアウカー Sae1-1X0D)2017/06/11(日) 22:51:58.28ID:2NXn/FLja
医者は習っていない症状については判断できないというかしない
医者がないと言ったらないことになるという世界だから大問題にはならない

0954病弱名無しさん (ワッチョイ dbe3-kOr2)2017/06/11(日) 23:08:26.57ID:CGPDuMZx0
おっさんってすぐにゲホゲホするよね
イライラするわ

0955病弱名無しさん (ブーイモ MMab-LnFi)2017/06/11(日) 23:39:19.68ID:beLu0DnMM
不摂生そうなおっさんはマジで敵だわ

0956病弱名無しさん (ワッチョイ e562-yTT2)2017/06/11(日) 23:48:22.14ID:tmH7n3Fa0
ヤニカスのおっさんはもれなく爆反応するな。この間もオエェェ言われたし
そのまま喉詰まって逝ね

0957病弱名無しさん (ワッチョイW 0d57-w6W2)2017/06/12(月) 00:28:31.01ID:Zdu4/P3Y0
これって虫除けスプレーに似てるよね。

0958病弱名無しさん (ラクッペ MM51-FkfL)2017/06/12(月) 02:28:56.74ID:cN+z4ha+M
コインランドリー行ったら先客のBBA咳き込んだ後鼻水止まらなくなってたわw
明日からの新しい職場の休憩室もこんな感じかあ
良い予行練習になったわwwwwww

0959病弱名無しさん (ブーイモ MMab-LnFi)2017/06/12(月) 06:58:34.94ID:NLZybcnLM
>>957
5年近く蚊に刺されてないわ
同じ部屋にいる人は刺されまくってたりするのに

0960病弱名無しさん (ササクッテロロ Sp71-R6pa)2017/06/12(月) 07:39:43.12ID:Go05rtFYp
patmによるくしゃみって独特だよな
吹き出す感じ

0961病弱名無しさん (ワッチョイ 0597-rUeY)2017/06/12(月) 08:09:09.26ID:0JfFWlhp0
>>958
コインランドリーって洗剤やらで自分自身も喉鼻刺激されること多いわ

0962病弱名無しさん (スップ Sd03-DEJT)2017/06/12(月) 08:22:55.07ID:/8ODbkXad
俺がトイレ入った途端に個室の人が鼻すすりw
破壊力すげーな我ながら

0963病弱名無しさん (ワッチョイW e562-DEJT)2017/06/12(月) 12:21:23.48ID:PWMy0ro70
今日も鼻水ズルズルになってるね
反応しない人は全くしないが
数名は相当反応している
俺自身も頭痛がする

0964病弱名無しさん (オイコラミネオ MMeb-Sxp1)2017/06/12(月) 13:06:26.02ID:QsI5lAMFM
汚い話ですまんが教室とかでオナラを我慢すると必ず誰かが咳するんだがこれって何なんだ

0965病弱名無しさん (ワッチョイ e562-e6rr)2017/06/12(月) 15:22:02.16ID:xt71ay5R0
PATM TMAU Body Odor - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=y-oBwuGkbUI

0966病弱名無しさん (ワッチョイ 15a1-5k44)2017/06/12(月) 23:21:56.52ID:xsHA/uxU0
>>943
確かにハナノアやると
やらない日よりは反応が減る気がします

0967病弱名無しさん (ワッチョイ e562-dRjq)2017/06/12(月) 23:27:10.38ID:Nie+nPX90
鼻うがいがうまくできない(;´Д`)

0968病弱名無しさん (ワッチョイ ebf1-nvtg)2017/06/13(火) 02:15:28.34ID:/ANWRZZw0
>>953
習ってないものを全部知らないなんて言ってたら医学は何も発展しないでしょ
何千年前か、一番最初は人類は何も分からなかったわけだよね?
それがここまで医学が発展したのはどういうこと?
習ってないこと、分からないことに興味を持って一生懸命考えてきたからだよね?
習ってないことは知りませんだったら
何千年前かの一番最初の何も分かってない時点から一つも進歩していないはずだよね

0969病弱名無しさん (ワッチョイ ebf1-nvtg)2017/06/13(火) 02:22:25.27ID:/ANWRZZw0
医者に判断してもらえないというのは絶対おかしい

治せと言ってるわけじゃないんだ

有るか無いかを判断してくれと言ってるんだ

気のせいですって何だよ??

0970病弱名無しさん (スップ Sd43-ONqD)2017/06/13(火) 03:15:20.57ID:jbTvH1gWd
みんな確かめたいなら銭湯行ってみて。
特にサウナ。
体内の発汗、毒素がモロ出るせいか
めちゃくちゃ反応される。
自分はこれでモノホンPATMだと確信できたよ。
服や掃除、ホコリは関係ないとわかる

0971病弱名無しさん (スップ Sd43-ONqD)2017/06/13(火) 03:18:51.28ID:jbTvH1gWd
あ、でも暑さに弱い人や心臓疾患など
寒暖差がダメなひとは無理に試さないでね。自分は風呂好きでよく銭湯行ってるから分かったことだから…。
間違いなく自分本体から発してるよ

0972病弱名無しさん (スップ Sd03-0APj)2017/06/13(火) 04:14:40.70ID:abbJ18Vbd
>>970
それって普通に外で暑さとかで汗かいてるときに反応されるのも同じ?

0973病弱名無しさん (スップ Sd43-ONqD)2017/06/13(火) 04:25:25.48ID:jbTvH1gWd
>>972
同じかな?自分の場合、何故か
風呂上がりに外出るといつにも増して反応。いや、ふだんからも反応されまくりだけど拍車がかかる感じですぐ気付く。
たぶん毛穴が開いてるから?
サウナと露天風呂の入浴中にさえ鼻水の合唱が始まる。家でシャワー直後のときにも強反応なんだよね。やっぱ毛穴から何か出てるんだと

0974病弱名無しさん (ワッチョイ e562-yTT2)2017/06/13(火) 04:37:17.99ID:+1D3rmLD0
サウナって一度も行ったことないけど行ったら逆にストレスになりそうだなw
継続してけば改善の可能性もあるのかな

0975病弱名無しさん (スップ Sd43-ONqD)2017/06/13(火) 04:45:50.75ID:jbTvH1gWd
めちゃくちゃ反応されるから自分は人少ない時間帯狙ったり、田舎の銭湯だから
助かってる。
効果はだけど、もうずっと週4くらいでサウナ入ってたけど残念ながら改善しなかったよ。それより腸内環境のほうが大事だと思う

0976病弱名無しさん (スップ Sd43-ONqD)2017/06/13(火) 04:50:00.44ID:jbTvH1gWd
あ、そうだ!スポーツとか外の暑さでかいた汗は不思議なことに反応薄いように思う。
個人的な憶測になるけど、おそらく
シャンプーとかの化学物質と自分の汗や
油が混ざって毒素が強くなるのかも知れない。事実、風呂上がりがマジでひどい。

根本的に体内に異常があるから
そもそもPATMであってシャンプーとかが原因じゃない。しかし化学物質と自分が出す毒素みたいなものが混ざり強力な刺激物を出してしまってるのでは?と思う。連投ごめん

0977病弱名無しさん (スップ Sd43-ONqD)2017/06/13(火) 05:07:56.33ID:jbTvH1gWd
あともうひとつ。
銭湯で試してみてと言ったけど
PATMは腸内環境悪い人が多いから
つまり免疫力も弱い。イコール
水虫菌にも感染しやすいから気をつけて(笑)自分は銭湯通いで初めて水虫なって今は治ったんだけど、念のために
家帰ってから足だけ石鹸で必ず洗うようにしてる。PATM単体でも辛いのに新たな悩み増えちゃ困るからね。感染率は低いらしいけど馬鹿に出来ないから、もし行くなら念のため気をつけてください(笑)

0978病弱名無しさん (ワッチョイ e562-yTT2)2017/06/13(火) 05:24:42.07ID:+1D3rmLD0
>>975
やっぱダメか
風呂上りに反応酷くなるのは共通してるんだけど、自分もIBS持ちで腸弱いから、そこも疑ってる
つか俺、高校生の頃学校のプールの時間でインキン貰ったことあるな、地獄だったw

0979病弱名無しさん (ササクッテロレ Sp71-6Dpq)2017/06/13(火) 08:38:48.57ID:kIsQxlIlp
皆さん、雨の日は普段より反応少ないですか?
この症状を自覚して日が浅いんですが、
今日は電車でも通勤路でもいつもより反応する人が少なかったので。
と言っても爆反者はいて落ち込んでますが。

0980病弱名無しさん (ワッチョイ 0597-rUeY)2017/06/13(火) 09:00:05.17ID:J6JOgnms0
雨だと湿度高いからでは?
自分でも雨の日の寝起きは喉のイガイガ少ないよ
まあだからといって雨で爆反ないなんて日はないが

0981病弱名無しさん (スップ Sd03-myAO)2017/06/13(火) 09:25:22.14ID:fV6lyA8Ad
常に喉がガラガラしてそうな中高年とか喉の状態がよくない人によく反応されるから
湿度の高い日は喉が多少潤ってて反応少なくなるのかも

0982病弱名無しさん (アウアウカー Sae1-M9Nq)2017/06/13(火) 09:34:57.13ID:KEDSRXqUa
雨のが反応されるわ

0983病弱名無しさん (アウアウカー Sae1-1X0D)2017/06/13(火) 11:21:16.24ID:SOM5MuPEa
自分の場合は雨の日は反応がかなり減るよ
だから雨の日だと嬉しいもん

0984病弱名無しさん (スッップ Sd43-DEJT)2017/06/13(火) 11:42:20.43ID:yIyheM3rd
でもさ冬とか厚着の時でも反応あるぜ
どんだけのモン出してんだよ俺らw

0985病弱名無しさん (アウアウカー Sae1-1X0D)2017/06/13(火) 12:02:36.74ID:+Q8VKoyXa
口や鼻からの呼気か、頭皮から出てるか、衣服や髪に付着した物質かな

0986病弱名無しさん (ササクッテロロ Sp71-DEJT)2017/06/13(火) 12:23:48.35ID:Ly2wDwSap
顔がやたらヒリヒリするのもカビが張り付いているのかな

0987病弱名無しさん (ササクッテロレ Sp71-6Dpq)2017/06/13(火) 13:21:56.71ID:kIsQxlIlp
雨で湿度が高いと反応少なくなるのかと思ってたら昼から悪化。
雨の中歩いてて普段以上に反応された。
ある会場入口で受付のオジさんに爆反応されて、
その後2階からずっとその人観察してたけど咳もくしゃみもしない。
やっぱ偶然なんかじゃないんだ。

0988病弱名無しさん (アウアウカー Sae1-w6W2)2017/06/13(火) 13:37:01.68ID:xq36QYeNa
カンジダアルビカンス…菌糸型になると治療が困難になるみたいです。早くpatmを完治させたいよ。

0989病弱名無しさん (スッップ Sd43-Hw4S)2017/06/13(火) 15:17:48.24ID:NLtu6KG4d
雨の日とか湿気の多い反応が少ないのは俺も同じだわ

0990病弱名無しさん (ワッチョイW 955b-DEJT)2017/06/13(火) 15:56:57.69ID:RFOVw6Nx0
(´・ω・`)ばあちゃんが鼻すするようになった

0991病弱名無しさん (ワッチョイW 9557-6Dpq)2017/06/13(火) 16:25:30.94ID:jCkz3wms0
>>987
すれ違った程度でそれは気にしすぎなのでわ…

0992病弱名無しさん (オイコラミネオ MMeb-Kara)2017/06/13(火) 17:14:08.29ID:2+fAOhpYM
今日、体育祭の練習があって集団行動したけとき不安な気持ちになってたらめちゃくちゃ反応されたよ!でも、そのあと気持ちを楽にしたらされなかったから自分は精神もきたえないといけないとあかんのかなぁ〜。

0993病弱名無しさん (ワッチョイ e562-dRjq)2017/06/13(火) 17:36:48.47ID:GBsROcYb0
研修中だけど
鼻をかむ音、くしゃみ異常だ

0994病弱名無しさん (ワッチョイ e562-dRjq)2017/06/13(火) 17:37:36.50ID:GBsROcYb0
重曹をのんで軽減したって人いますか?

0995病弱名無しさん (ワッチョイ e562-dRjq)2017/06/13(火) 18:59:13.30ID:GBsROcYb0
年収100万減ってもいいので
patmをなおしたい

0996病弱名無しさん (ワッチョイ 15a1-5k44)2017/06/13(火) 23:24:53.30ID:lUBGxwaL0
>>969
医者は当てにならないよね。

自分も勇気を出して病院行ったのに,

特大のくしゃみ連発されたあげく

本当に問題ないんで大丈夫です。

だって。

私が待合室に戻ったらめちゃ臭いって

奥で言ってるのが聞こえたしw

0997病弱名無しさん (ワッチョイ 2362-OlK+)2017/06/14(水) 03:10:40.04ID:kner7bmC0
体の洗いすぎだろうね
ほとんどの人が経験あるだろうし、今も洗いすぎてる人が大多数でしょ

0998病弱名無しさん (スップ Sd43-ONqD)2017/06/14(水) 04:02:46.19ID:LJaWi9S+d
日本の医師はなに言ってもダメだよ
教科書に書いてあることしか答えられないんだから病院行くだけ無駄金。

0999病弱名無しさん (ワッチョイ e562-e6rr)2017/06/14(水) 10:20:35.28ID:4unkBeYY0
統合失調症or鼻臭症で幻聴が起こるのか?
自分も大学病院で診療室から退室した後看護師と医師が大笑いして臭いで盛り上がってたこととか
美容室入ったら店員全員で目くばせしながらニヤニヤして臭い臭い言ってた経験がある
その他数えきれないほどエピソードがあるけどこれが全て妄想や幻聴だとはとても思えない

1000病弱名無しさん (ワッチョイW e562-DEJT)2017/06/14(水) 12:20:34.91ID:a8EjtnjJ0
洗いすぎはないな
洗わなかったらもっと脂臭い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 117日 12時間 7分 20秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。