X



トップページ身体・健康
1002コメント283KB
頭皮の臭い総合 Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:17:23.82ID:FJfeXW2e0
抗生物質で菌を殺した後善玉菌を増やすようにすればいいのかな
0953病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:12:36.60ID:bcNapxe/0
この焦げ臭いようなジジイのようなくっさいニオイ、頭に白癬菌を貰ってしまった気がする
検査行ってこようっと
0954病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:54:22.35ID:ttcgL3AL0
美容院でシャンプーとトリートメントしてもらって、トリートメント中マッサージもしたけど
12時間経っても頭皮から香料の匂いする
揉むのがいいのかな
0955病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 15:07:27.80ID:aVPT43Ja0
頭皮の色って頭頂部と側頭部では変わりますか?
何故か側頭部だけ少し茶色いような気がする。
0956病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:11:24.02ID:MtoHwuM30
>>955
それは人それぞれじゃない?
ただ日焼けで茶色いとかもあるし
もし何かが肥厚していて茶色いのなら臭う原因の一つにはなるかもしれないね
0957病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 09:47:17.26ID:TVioXpP00
>>952
抗生物質は使わない方がいい。
善玉菌を増やすには??α??グルカンオリゴサッカリド(オリゴ糖)が入っているシャンプー使ってみな
0958病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 11:11:23.48ID:RLlaTyCT0
いつもみたいに軽く触って、今日頭皮あんまり臭くないし脂もでてないかもって喜んでた
気になってまたぐりぐり頭皮もみながら触ってたら指がテカテカネギ臭くなった
毛穴の中のってどうやって洗えばいいのかな
0959病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 13:44:21.01ID:cr/Jrj8i0
シャンプーにもオリゴ糖入ってるのがあるんだ
というか皮膚にもオリゴ糖必要なの?
0960病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 15:02:00.93ID:JPTvV7d/0
べビーシャンプーとか入ってるから使ってみたけど
良くならなかったなぁ
0961病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 18:46:52.22ID:RFr/vaAq0
悪玉菌もオリゴ糖エサにするから善玉<悪玉な時点で逆効果じゃ
0962病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 20:33:23.88ID:v/83odgz0
食事するやいなや廃油のような臭いがひろがる
ジアセチルというものらしい
0963病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 21:19:41.40ID:1ebUASSK0
頭皮の臭いばかり気にしていたけど実は顔が臭いのかもしれない
車に乗るといつも車内の臭いがついて臭くなるんだけど、メイク落として洗顔してもまだ臭いが残ってる
頭皮はこすっても無臭
酸化した皮脂とかに臭いが付着して角栓となって残ってるのかな?
ホホバとかでじっくりマッサージしたら臭い落ちるだろうか…
それとも炭酸洗顔フォームがいいのかしら
0964病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 23:02:12.83ID:ssZjyZX00
>>963
顔を洗うとき流した泡とお湯を桶に溜めて緩くなった泡を何度もかけるようにして洗うといいよ
最後はキレイなお湯で流す→水でしめる→保湿
自分はシャンプーする時このやり方に変えて顔もついでに洗ってる
普通に洗うよりも臭いが落とせてると思う
0965病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 01:14:49.80ID:iHQncf1H0
メイクは雑菌を顔に擦り付けてるようなもんだから臭くなるのは当たり前
常に新品の化粧道具でやるのはムリだから仕方がない
0966病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 01:39:09.47ID:nQVt4vQR0
>>964
洗濯洗剤みたいに汚れ再付着防止剤が入ってるわけじゃあるまいし、すすぎ水を何度も顔や髪につけるなんて汚らしい
流水でサッサと流してしまったほうが雑菌は減りますよ
0967病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 14:40:49.01ID:Vp3zE4y40
髪の毛の臭い消しなんかいいのないけ?
0968病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 15:23:54.51ID:vyOhdo4/0
>>962
これってどういう臭いなのか分からないんだよね
サラダ油を買って、蓋を空けて一週間くらい放置したらそんな臭いになる?
食用油も工業油もおっさんから感じた事ない
作り方教えてくれ
0969病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 16:32:39.69ID:+KFKy/WK0
>>968
天ぷらとかフライとかして何回も使った汚れた油を何日も放置しとくとなんとなく分かるよ
0971病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/08(月) 18:05:01.78ID:vYk53DwY0
冬だけ臭いタイプだけど、
頭洗ったあと洗面器のお湯にオイル2滴ほど落として混ぜて
そこに頭漬けて手でかけ湯して全体に馴染ませてからシャワーで流して普段通り乾かすってやったら夕方頃不意にプ〜ンてくる臭いが減った
分け目とかつむじに直接薄く塗るってのに抵抗あったからやってみたけど悪くない
0976病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 02:50:30.87ID:kc06YycR0
>>967
このスレを百万辺繰り返して嫁
知恵遅れのお前でも何処に書いてあるか分かるはずだ
0977病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 11:02:30.50ID:aEFtYOOe0
ソフトインワンデオドラントめっちゃ痒くなる
乾燥なのかな
髪もバサバサ
臭いはまだ検証中
0978病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 12:10:25.34ID:ac2jiOIh0
>>977
別のシャンプーと混ぜて使うか別々に2回洗うといいよ
別のシャンプーっていうのは、前はこれでも良かったんだけどいまいちになってきた とか、これだけだと◯◯対策がちょっとな とかいうやつ
0979病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 14:18:39.92ID:aEFtYOOe0
>>978
混ぜるのいいね
使いかけのシャンプー山ほどある
洗浄力が強いと言われているミセラーは平気だったんだけど何か合わない成分があるのかな
リンスインがダメとか
0980病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 15:41:57.27ID:45/MnYCq0
>>971
ビタミンD3だな
冬期うつと同じ
あとは抗酸化系ミネラル
Zn,Cu,Se,S
0982病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 21:59:55.98ID:gJFCvFXT0
頭が臭い
洗っても洗っても臭い
脂分が原因なら
菜食主義者になれば治るかな
0984病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 08:20:51.50ID:flTcdHlk0
出先で臭いが気になって
顔やら頭皮を手のひらでごしごしして臭い確認する
癖があったけど、絶対やっちゃだめだな
1日我慢してたらだいぶ違う
よく考えたら普通の人は顔やら頭皮を触らないもんな
少しでも清潔に保たないと
0985病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:46:04.83ID:9KmXy/di0
自分の臭い確認するには
無香のベビーオイルなどを気になる部分によく塗る
しばらくおいて、手を洗ってからそこの部分の油をこすって臭いを嗅ぐ、すごい臭いでビックリする。この臭いをまいてたら周りも黙ってられないと思う、オイルが古いのかと思ったけど違ってヘコんだ
0986病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:49:37.18ID:5HxdTwHD0
こすると臭いって人いるけどこすって誰かに嗅がせるわけじゃないんだから良くない?
ビニール袋被るとか、風ふいた時とか臭いと周囲に迷惑かけてるんだなって思うけどさ
0987病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:05:39.66ID:8knGkQCj0
んで、その臭い指をどうするの?
誰かの鼻の下に刷り込むとか
0988病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 20:53:26.44ID:vzpCo4Ve0
ベビーオイルにニオイ成分が溶け込むって事?
頭が臭くない人はそれやっても臭くないのかな
0989病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 18:01:57.39ID:CY+/IrJ40
>>987
自分で嗅ぐ、どんな食べ物やシャンプーで悪化するか良化するか確認する
食生活はデカイ、甘いものは毒でいい事はないと分かった
油との兼ね合いが難しい
0990病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 19:38:10.72ID:Vk0/tllO0
頭って言うか髪の毛がえぐ臭い。
外少し出て帰ってきて、ドライヤー当てて匂い嗅ぐと吐きそうになる。焦げたような甘いようなツンとするニオイ。
どうしたらいいんですかね
0992病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:27:11.02ID:4UqKXHVq0
肉を食うとてきめんに臭くなるので
しばらくベジタリアンになってみる
でも肉食べたいなあ🍖🥩🥓
0993病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:50:11.83ID:09+DRKRs0
今日はなぜか頭も背中も手も全部塩素臭かった
これっていわゆる疲労臭?
0995病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 09:28:17.67ID:tyZTytYD0
風に吹かれた後に手足とか膝とかもそんな臭いになるよ
酸化だと思ってた
0996病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 15:51:42.88ID:vucmVtiU0
>>994
サウナのお湯って塩素キツイじゃん
誰でもそうなるんじゃないの?オレもマスクしたり外したりした時に塩素でツーンとするよ
そのまま外食したら、ババア二人組が生乾きが、とか言ってたけど
入る前に出てきた客から塩素臭は感じた事はないな、体臭と混じるんかな
0997病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 16:38:17.37ID:BUyBoa780
・植物性のものしか口にしてない
・適度に運動してる
・しっかり湯船に浸かってシャンプーブラシで頭皮を洗う
・充分な睡眠をとる

これで風呂上がって三時間もしたら頭と首から加齢臭してくるとかw
皮脂が酸化するのが原因じゃないのかよ
俺の体ニンジンとかレタスとかブロッコリーから皮脂生成し過ぎだろ
もうどうしたらいいんだ
お手上げだ
0998病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 16:55:18.22ID:5+qsAFGq0
自分も皮脂が凄いんですけど、見た感じ皮脂がギットリでも臭くない人いるじゃないですか
何か成分がちがうんでしょうか??
0999病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:37:44.98ID:wXGOx1go0
>>997
青魚は悪くないと思うんだけどな
サバ缶で良くなった人もいたよ
植物性だけとか続けられるのすごいね
1000病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 22:01:23.29ID:BUyBoa780
身体の老化(酸化)スイッチが入っちゃったらもう元には戻らない気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 156日 8時間 38分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況