【従業員専用】佐川急便統一スレッド100【従業員専用】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線2019/05/22(水) 07:28:13.74ID:qZ+nAPFt
佐川急便公式サイト
http://www.sagawa-exp.co.jp/

《お客様各位》
ここは従業員・関係者専用の愚痴・雑談スレです。
佐川従業員スレッドとは職種、職階、雇用形態を問わず「統」べて
従業員を「一」つのスレに集約して語り合おうという意味です。
お客様は含まれておりませんので、お手数ですが下記苦情不満クレームスレをご活用くださいませ。

佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板12列目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1553610323/

上記を守らずお客様がかきこむと「スレ汚しをする客」略して「汚客」と呼ばれます。
かきこまない一般客に汚客と使うのは誤用です。スレ汚し以外に使わないように。

※前スレ
【従業員専用】佐川急便統一スレッド99【従業員専用】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1554763311/

サポーターさん用
佐川急便 委託業務 宅配 8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1540902332/

0952国道774号線2019/06/28(金) 16:47:32.89ID:p2W8nL/R
いるねー。そうゆうバカ。
俺はハッキリと「待てません」って言っちゃうよ。

0953国道774号線2019/06/28(金) 17:10:14.89ID:spfPdjSp
次の配達先の人全員じゃなくて神様お客様のつもりで宅配員1人だけを待たせてるって感覚なんだろ

0954国道774号線2019/06/28(金) 17:51:40.01ID:TtA9VqgC
待てませんとか言ってもいいんか?ビビる必要ないんだな

0955国道774号線2019/06/28(金) 18:29:27.07ID:spfPdjSp
毅然とした態度でキッパリ断る妄想をしながら他のお客さんを盾にしてペコペコしながら断ってる

0956国道774号線2019/06/28(金) 19:06:06.28ID:VpjykKbU
https://i.imgur.com/YGl5lab.jpg
輪止めこれでいいの?

0957国道774号線2019/06/28(金) 19:33:33.26ID:t5U+kiQU
おう

0958国道774号線2019/06/28(金) 19:48:32.67ID:kqwtsVyR
輪止め飛ばし大会しらんの?

0959国道774号線2019/06/28(金) 19:57:31.07ID:IxKhPllR
サービス残業や架空の休憩時間取得、マスコミ動かないかな。

0960国道774号線2019/06/28(金) 20:02:40.64ID:KLfGCmMK
>>956
動かなければ良い。

0961国道774号線2019/06/28(金) 20:06:57.70ID:VpjykKbU
佐川って反社会の方々とお付き合いあるよないいの?

0962国道774号線2019/06/28(金) 20:15:54.32ID:WBpu67Fz
>>956
正々堂々ナンバーも晒せよ

0963国道774号線2019/06/28(金) 21:03:51.35ID:39HJd6r4
>>961
クレーマー対応でその筋っぽい人が出て来る事がある
一応社員なんだろうかねあれ
客を風体で威圧して収めようとするのが如何にも昭和で佐川さんらしい

0964国道774号線2019/06/28(金) 21:12:15.14ID:aCPhrbTi
ボーナス氷代だって

0965国道774号線2019/06/28(金) 21:37:42.94ID:C2iSPKeO
茄子どうなの?

0966国道774号線2019/06/28(金) 22:24:43.17ID:SMrzrLpb
東証1部上場とはいえ、必ずしもボーナスが跳ね上がるって事はない、
今後ボーナスが急降下する事はないと思うが、ランクによって額が変わるばら撒きボーナスは無くなると思うね、

0967国道774号線2019/06/28(金) 22:35:12.91ID:KSlgPhTF
安全推進課の課長と営業課長って、どっちか立場的に上なんですか?

0968国道774号線2019/06/28(金) 22:48:31.67ID:1xinHI1m
>>956
関係ないけどこの現行のキャンターってめちゃくちゃすぐ壊れない?

0969国道774号線2019/06/28(金) 23:05:01.97ID:iTkF1g6+
茄子どうなの?

0970国道774号線2019/06/28(金) 23:05:54.35ID:BSe5cjUr
>>968
タイヤもはずれます

0971国道774号線2019/06/29(土) 07:24:17.92ID:0Y+zagAB
自分は自社軽だけど、一番仕事出来るサポーターが辞めてしまい、その後釜に自分が入れられた。
毎日朝会社に来て荷物の山を見ると、吐き気がする。
疲れて休みの日も一日中寝てる。体中が痛い。
会社行きたくないけど、休むと同僚に迷惑が掛かるから休めない。
出勤時間遅い、50キロ以上出せない、休憩取らないといけない、カメラで見られてるから無茶な運転出来ない、早く帰って来い。
その条件でサポーターと同じ量やれって言われても無理だから。
いつまで気力と体力が持つか。。。もう限界です。

0972国道774号線2019/06/29(土) 07:47:28.46ID:CIOko+WT
那須紙今回遅いね。

0973国道774号線2019/06/29(土) 09:06:51.80ID:wc8LMRkW
>>959
労働基準関係情報メール窓口
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/roudoukijun/mail_madoguchi.html

黙っていても動かない、自分で動かないと
匿名で労基に申告できるぞ

0974国道774号線2019/06/29(土) 09:37:55.13ID:IUtmMuiu
>>971
同感。社員の事なんか微塵も考えてないよな、これからの事を想像すると早めの決断したわ

0975国道774号線2019/06/29(土) 09:38:18.41ID:W3YjW8Rf
海外展開がうまくいったんだろか

上場利益は全部海外へ投資します・・との書き込みここでよく見たモンだが

前回だけとはいえ、いまのとこおまえらのボーナスに跳ね返るとは驚いた。

海外展開がうまくいったんなら現地の従業員のお陰だろうな・・お前らのお陰じゃないかと・・!
まぁそれも徐々に行き詰まるだろうし、減退傾向は避けられないかな。
だいたい、株の収益を全部給料に回すと・・一番効果薄だと思うんだが・・
ただ、喜ぶだけの効果でより働いてくれる訳でもなさそうだし。
設備やらやたら使いづらい端末にでも投資すりゃいい。まぁ画期的ななんか
ないかぎり・・新しい若者のつくる企業に20年後・・いや10年未満でも取って食われるかもしれん。
わたしはヤマトも佐川ももう命運はあんまないとおもうけどな・・エリート白シャツもあんな感じだしな。
法を守るしか頭に無いんだもんー

0976国道774号線2019/06/29(土) 09:42:37.46ID:Muy2hq9l
>>971
俺は20日で辞めるよ
君も早いとこ次探した方がいい

0977国道774号線2019/06/29(土) 10:36:28.92ID:7cRixbVH
>>956
立派

0978国道774号線2019/06/29(土) 11:07:19.58ID:ERwY/NQ0
>>971
お疲れ様です

>50キロ以上出せない
社内速度の事ですね
運管試験の講習の時に偉い方に社内速度について
伺ったのですが、その道に設定された速度を遵守
という返答でした
国道で50km遵守だと流れに乗れずに逆に危険かもですね

0979国道774号線2019/06/29(土) 13:08:12.24ID:DvRRJ+Sl
>>951
結構多いよな。
自己中でズーズーしい奴。

0980国道774号線2019/06/29(土) 13:16:52.96ID:eTUh+EUT
来月20日で辞める、理由は馬鹿くさいから、五年やったけど、理不尽な事ばかりで、限界きたわ、35だけど、なんとか次決まってるし、心機一転がんばるわ。

0981国道774号線2019/06/29(土) 13:27:40.34ID:Axfyj1WO
次スレ
【従業員専用】佐川急便統一スレッド101【従業員専用】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1561782340/

0982国道774号線2019/06/29(土) 18:27:58.37ID:mK3L9Ola
請求書完全ペーパーレス

0983国道774号線2019/06/29(土) 19:01:27.87ID:e/tF8Ce7
事故の半分は後退時に起きてるって安推様がドヤってたけど、車は前進か後退しか出来ないから当たり前だろ

0984国道774号線2019/06/29(土) 20:39:24.01ID:UjUzkECm
>>983
偉そうに
金産まないくせにな。

0985国道774号線2019/06/29(土) 21:44:43.08ID:oXTPuZd0
>>971
サポーターが辞めて、そこに自社宅入れても回るわけないってことを管理職は認識してほしいよな。
しがらみが多い以上同じ業務量は無理。

>>984
みんながそうではないけど、安推って偉そうな奴多いよな。
「早く点呼来い」とかよく放送で言ってるけど、こっちは積み込みだの
差し替えだのあるしお前らの都合に合わせてられないっての。

0986国道774号線2019/06/29(土) 21:46:12.14ID:YNz/H/pm
>>971
自分も全く同じ状況です。
もうサポーターに頼らないで自社系で固めたら
変な研修と休みが多いおかげで、自社系は定着率いいし

0987国道774号線2019/06/29(土) 22:46:54.71ID:OjWMjN41
ここ続かないやつが他所で通用するとはとても思えないな
それこそコンビニとかスーパーのバイトで働きながら親に寄生する半生を送るなら話は別だが

次の職場に行ったらまた給料が低いだのボーナスが少ないだの文句言うのが落ちだろうな
転職経験が少ないって実に可哀想なことだ
どれだけ恵まれた環境で仕事してるかわからないだろうな

0988国道774号線2019/06/29(土) 23:38:12.30ID:kCHiKvbr
>>987
前が地獄だったから佐川に転職して良かったと思うわ

0989国道774号線2019/06/29(土) 23:41:14.68ID:OjWMjN41
>>988
俺もそうだよ
何だかんだでかなり恵まれてるよここは

0990国道774号線2019/06/30(日) 01:09:16.24ID:F51X2oZ6
ブラック耐性あるズレてる人しか続かないよ
何だかんだ恵まれてるのか知らんけど世間から見たらおかしいって思われてるよ

0991国道774号線2019/06/30(日) 01:46:54.75ID:vBop9ATp
>>980
お疲れ様。新しい職場は良いところだといいね。

0992国道774号線2019/06/30(日) 02:01:11.83ID:tftatoTN
でも残業代でるならまあまだマシだよね

知り合いの工場の社員はほぼ毎日残業あるのに月の残業代20時間分くらいしかもらえてないみたいだし

0993国道774号線2019/06/30(日) 05:15:46.59ID:jGHsJWfJ
サー残

0994国道774号線2019/06/30(日) 06:02:04.87ID:KnzAUHzI
佐川急便の配達員、不在票に「居ないのなら配達指定するな」→「もう佐川なんか使いたくない」と晒す→賛否で炎上中

証拠画像
https://i.imgur.com/mdz2y3t.jpg
https://i.imgur.com/4DoyPBU.png
https://i.imgur.com/CReNHeu.png

0995国道774号線2019/06/30(日) 08:35:44.77ID:V7fmO4c+

0996国道774号線2019/06/30(日) 10:37:11.12ID:lIyh+HN2
1回目はまーいいよ。
再配達で反故にするクズにはさすがにムッとくるね。
不在票にシールだけ貼って投函したこともあるw

0997国道774号線2019/06/30(日) 13:16:46.39ID:AABEY0n3
>>996
毎回日付時間帯指定して不在のやつなんだろう。
おれはここまでは書かないが、午前中指定のお荷物です。と、嫌味ったらしく書いたりはする。

0998国道774号線2019/06/30(日) 13:46:50.70ID:kn0CRMlr
仕事だろうとなんだろうといない方が悪いじゃん、業務妨害。

0999国道774号線2019/06/30(日) 17:04:24.83ID:iZerybu4
999

1000国道774号線2019/06/30(日) 17:05:11.31ID:rcPV8Z0m
あんにゃ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 9時間 36分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。