【減量期】沼ダイエット【PFC神】 Part.2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/26(月) 20:38:11.19ID:Gste0RwJ
シャイニー薊の「沼」で痩せるスレ
https://youtu.be/NJtgQEXAjNI
※前スレ
【減量期】沼ダイエット【PFC神】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1598329703/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/12(木) 14:45:19.82ID:xdE0317g
やっぱ玄米で沼作ると違うね
白米と同じ水分率だと硬く仕上がる
何より腹持ちが全然違う

0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/13(金) 20:05:29.80ID:pVfNSCrP
沼作ってる人って動画みたいに毎日10合食べてんの?
個人的に茶碗1杯分食うと何故か満足してそれ以上食べないんだけどこれって大丈夫かな?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/13(金) 20:31:07.03ID:YJ6ovscb
いつも10合作って、一人で毎食食べて大体3,4日くらいでなくなってる
カロリーはしらね。痩せていってるから気にしてない

0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/13(金) 22:13:22.00ID:THUB0HOf
沼は5合分くらい作るのが一番美味いと思う

0956名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/14(土) 15:17:55.84ID:KvueyhlO
やっぱあの界隈でも毎日沼食べるのは真似出来ないって思われてんだなと
友人の村田さんとのトークで思った

0957名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/14(土) 18:04:58.71ID:fXlTTaw/
最近は胸肉は別でレンチンして食べている。
味付けはネギ酢醤油生姜ダレで、チンした時の汁は炊飯器の沼に入れてます。
食感違うと飽き感が弱まる。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/14(土) 18:36:16.50ID:r8EzsGBw
大豆もやし沼に入れたら臭い不味いでダメダメだった
野菜でも沼に合うものとそうでないものの差が激しい

0959名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/14(土) 20:47:25.74ID:efOnjV1J
沼に入れる野菜はオクラ、人参、ブロッコリーって決めてる
関係ないけど、3000kcalの沼って夫婦やカップルで減量するには最適だと思う…w

0960名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/15(日) 00:55:50.09ID:ylkOdb54
>>956
毎日三食沼は、ガチでストイックな減量だと思う
でも、腹の皮下脂肪はその生活を数ヶ月続けてもまだ落としきれない(実体験)から、
腹をどうにかしたいなら覚悟を決める必要があると思う

0961名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/15(日) 12:20:11.86ID:CyJ7UIPp
食に無頓着な私はその生活が全然ストイックだと思ってないな

0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/15(日) 12:43:30.02ID:8S/pNyOK
今は沼は間食にしてるわ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/15(日) 12:55:52.81ID:CeFTSpFq
やっぱ薊さんって凄いんだなと思う
減量終わってもずっと米と鶏とオイルだけの食事続けてるし食物繊維断ってるから血糖値の乱高下で腹の減りも凄いだろうし…
一般人には真似出来ないと思う

0964名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/15(日) 14:02:19.56ID:l6GXgT4z
空腹の時間に減量を実感するって言ってるしね
空腹を苦痛と思わない気持ちの問題なんかね?

0965名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/15(日) 14:32:33.97ID:RoeWCPbt
たぶん薊さんは頭で分かっていたら出来る人なんだと思う
実は私もそうなんだけど極端な人間なんだよね
だからカウカウファイナンスの牛島社長が酷い奴だとは思わない
彼はそれが仕事だからそういう事やってるだけだよ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/15(日) 14:52:55.07ID:te5fzTyD
大体の人が減量だからって割り切って食べてると思うが
純粋に沼が好きって人はマジでビルダー向きだと思う

0967名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/15(日) 20:26:20.18ID:E2jaEKEe
むね肉と米と干ししいたけで沼作って
食う時は器によそってお茶漬けの素
うまし

0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/16(月) 01:22:30.28ID:8sxJKwIz
漫画に出てくる異常者を「これは・・・おれだ!」って思いながら読むの楽しいよね

0969名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/16(月) 01:45:11.17ID:u7D3BxVr
仕事でもそうだけどダイエットに感情は邪魔だと思ってる
そういうモノに感情が介入すると効率が悪くなるからね

0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/16(月) 12:40:38.06ID:Mu3MaeeO
自分は、肥満は病気、沼は病人食だと思ってるよ
ガス抜きとか言って好きな物を食べてたら完治は遠のくし、治ってもまた食べ過ぎたら再発するし、色々当てはまる

0971名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/17(火) 14:42:15.36ID:VDvISXmT
薊さんはPFC的にそうなるから今は鶏胸1.2kg食べてるって言ってたけど、タンパク質摂取量ってPFCで計算するのか体重×2gとか3gとかで計算するのかどっちが正しいんだろう?

0972名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/17(火) 17:04:36.51ID:ZJGXYREd
トレーニングの強度によるから普通は×1とかでいいよ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/18(水) 07:45:15.14ID:xdYlZ5+Q
>>971
毎日そんなに肉食って身体に悪く無いんかね。牛豚で無ければ問題無いのかな?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/18(水) 09:43:03.48ID:h+U9We5g
健康診断の数値は少し気になるな
俺は鶏いっぱい食べてたら尿酸値高くなって半分プロテイン置き換えたわ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/18(水) 14:10:33.15ID:TNHTkXPW
砂肝みたいな超低カロリー+脂質ゼロと油断させておいて、プリン体とコレステロールの塊みたいなものもあるからね

0976名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/18(水) 15:13:51.42ID:IpeVyB9/
まあ、たんぱく質も動物性と植物性をバランスよく色々な物から取るのがリスク分散になるってことか。

0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/18(水) 15:34:30.47ID:xb5dxHnf
今のところ体重の落ちも悪くないしたんぱく源は全部プロテインだわ
鶏は皮向くのがめんどい

0978名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/18(水) 21:38:18.98ID:/HDWT55g
浅沼で押し麦買っちゃったから消費してるけど、米と比べて明らかに不味くて辛い

0979名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/19(木) 12:22:13.49ID:Hi7MbxT5
タンパク質は鶏、青魚、大豆製品で摂取するようにしてる
プロテインは飲んでない
同時に青魚と大豆製品から良質な脂質を摂取してる
飽和脂肪酸は極力減らしたいからね

0980名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/19(木) 18:54:50.78ID:QjNaS/Em
イカとタコはたまに沼にぶちこんでるな
魚は骨抜きの奴なら突っ込む
納豆は入れたことないや。うまいのかな

0981名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/19(木) 19:19:11.95ID:sP3pVYQ8
納豆は菌が命だから食べる時に上にかけると良いよ
前は豆腐入れてたけど変に甘み付くし水っぽくなるからリストラした

0982名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/19(木) 21:24:29.23ID:/H1O6jox
沼にはピーマン合うよな
オクラの代わりに入れてる

0983名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 01:23:00.01ID:RtczR7eV
毎日ゆで卵5個とマグマの組み合わせは最強かも
個人的にはゆで卵にはかなり食欲を抑える力があると思ってる
なんかお腹は空くんだけど自分を律することができる
衝動的にファストフードを買ったりしなくなった脂質の補給にもなるしゆで卵オススメです

0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 03:20:48.18ID:oBByoaEs
玄米、わかめ、干し椎茸、オクラ、人参、ブロッコリー、納豆…
計算してみたら食物繊維が30g弱
もはや食物繊維しか入ってない…w

0985名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 10:02:34.12ID:h2ZUKQJh
もち麦は美味しいのに押し麦はまずい

0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/20(金) 12:18:33.60ID:ypMuEsXV
麦を米に混ぜるなら最初からオートミール食べるわ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 02:47:40.32ID:wwl5BanO
沼なら食物繊維なんてどうにでもなるから、白米で十分
うまいし、変に麦を買うより安いし

0988名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 07:00:37.54ID:Mp9RPtzs

0989名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 10:23:28.40ID:O06xmEiq
久しぶりに中華二日連続して食ったらお腹凸り出たw
やっぱり太るねえ中華・・・

0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 11:49:41.08ID:6ztt8uRc
水分でしょ
3日も沼やれば落ち着く

0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 11:54:19.88ID:SbwBSglI
中華と揚げ物は同じモノだと思った方が良いよ
最悪な便が出るのも同じ
もはや食う価値なし

0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/21(土) 13:47:30.49ID:QRhsEPN2
今日ジャンピラフ2初めて作った。これ、かなりいいね。マッシュルームに拘らなければコストも抑えられる。
自分にとっての問題は沼より嵩がかなり減ることへの食べ方の工夫と、沼と違う調理のタイミングをどう生活に埋め込んで行くかだね。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/22(日) 13:27:59.28ID:sQzM/oiP
器を小さいモノに変えると良いよ
器が大きいと少ない量に見えるからね
俺は最初沼を10合分作ってたけど今は5合分に減らす事に成功したよ
ってか、沼は水分率低い方が美味い
1日3食なら5合分で十分

0994名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/23(月) 08:13:03.71ID:ZxBT3CEV
ダイエット効率を求めるなら水分は多い方がいいと思うけどね
自分はダイエット効率下げて味を求めても本末転倒だと思うから水は入れる

0995名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/23(月) 09:22:19.11ID:XU4/56gt
自分は水増やしてもしゃばしゃばになりにくいから米じゃなくて麦使ってる
味は具と調味料でどうにでもなる

0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/23(月) 10:56:29.44ID:6x2RNYIh
茄子が安かったから、明日の沼に入れてみようかな

0997名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/23(月) 16:34:56.66ID:K+2WDQT6
たぶん、みんな使ってる冷凍の鶏胸肉2キロってみんな解凍とかどんな感じで使ってるの?
今まで冷凍のささみ使ってたけどコスパ悪いから冷凍の鶏胸肉に切り替えようと思ってるんだが…

0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/23(月) 16:46:08.47ID:617E0bT1
一旦解凍して沼1回分の量に分割してアイラップに入れて再冷凍

0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/23(月) 16:59:48.69ID:JW88ZE2/
一回解凍したのを再冷凍すると痛むんじゃない?

1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/23(月) 18:23:46.73ID:0mh4uqNZ
どんだけ時間かけて食う気なんだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 21時間 45分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。