【DMM一般】千年戦争アイギス904年目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ

【DMM一般】千年戦争アイギス903年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1544088990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

立てたよ〜
【DMM一般】千年戦争アイギス905年目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1544444491/

おつです

  ∧_∧
.  (´・ω・ ) 乙どす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
.  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

やるじゃん

レアリティ判定とキャラ確定の間に持ちキャラ被り判定とか絶対ある


俺も新規だけどランク120あたりから
レベルアップ鈍化して、やること少なくなってきた
デイリーやるだけでカリスタ持ってかれて曜日クエは最近できてないわ
育成パックも買って石も200個以上あるが
育成イベントだかがあるようなのでそれを待ってる

おつおつ

おっつ!

育成は1.5倍でどーんや
年始GRだろうからその次の週は1.5倍やるんでね?

黒チケをティニーにしようと思ってるけど次にデューオがほしいのでどっちか入ってるピックアップ来て欲しいと思ってたり… 一回だけチャレンジしたい

たしか1.5倍期間だとストミの転送の魔法陣が経験値に対するカリスマ効率で最大って話聞いたな
ただこの期間はオーブドロップ率2倍の方に注力してしまって、大抵オーブ稼ぎしてるんだよな俺
あと聖霊と好感度アイテムも行ってるから、どうしてもストミ回って経験値稼ぎは回数少なめになってしまうわ

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db18-5wwv)2018/12/10(月) 21:38:38.10ID:4T49/QDc0
ティニー入れて配置すると火力がバンバンと上がるな
今までティニー使えないと思ってたけど

使えるわ

>>962
ディーオは今週くるはず
2覚しないとだし

良いスレ立てだ、モーティマの1週間履きっぱなしだったパンツをやろう

>>952

デューオは多分PUじゃなくて確率UPだな
アーマー姉妹と同じパティーン

1.5倍があるのを知りながらもストミを進めたくて色々石割ってしまってる
病魔の鼠を挑戦するだけで石10個ぐらい使ったかも

デューオ引きたくて回したらミネルバ来るまで見える

>>966
取り合いになるからダメ

鼠に石使ってクリアしても胃袋で詰まり肺で詰まり魔神討滅戦で絶望するだけだぞ

リュクスもデューオも欲しいけど
クラマも伝説もいるから回しにくい
クリスマスと様子を見ながら回すか

急募)次レベルまでの経験値6でカリスマ406/427な状態を日付変更まで溢れないようにする方法

大討伐終えてなければなぁ…

>>973
オーブクエとか行って一時停止したまま日付変わるまで放置とか?

>>973
次のレベルの経験値6になるまで石を割って回せばいいのです王子…
牛丼4杯ぐらい食べたいです・・・

>>973
>>975
アイギス様は更にうなぎも5枚くらいつけたいそうなのです
割るのです

5周年でいろいろ引けると思って素材貯めておいたが3連続で黒が被って辛い
全員持ってないときのピックアップで引いたほうが無難と思いつつ、欲しい子の確率アップ来たら狙っちゃうんだよなあ

黒い吉野家が出来た辺りから、アイギス様は集金活動にも力を入れ始めたよね

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3162-y5YD)2018/12/10(月) 23:16:46.79ID:T4xmQmRL0
明日のデューオとミネルバのダブルピックアップで
撃沈する殿の姿がみえる、みえるぞ!

ピックアップ実装から一度たりとも0/4のラインナップになった事がない

質問じゃないけど、
帝国ガチャや50連でエルミラとフレデリカが手に入ったんだけど
tんこ以外にどっちを育成優先させる考え方とかないかな?

質問じゃないのか…

フレ一択

エルミラは足止め出来るフレデリカは悪天候でも仕事する

>>981
どっちも強くてオンリーワンの役割があるので,おちんちん大先生に従え

ありがとうございます、やっぱりおっぱいが大きい
フレデリカを先に育成してヌキたいと思います。

前ならフレデリカと断言できたが重装も2覚きて結構変わったからどっちでもいいだろうな

今はバスターエルミラの方が圧倒的に強くね

そもそも近接と遠距離でどっちが強いとかないだろ

フレデリカはアイギスおっぱい四天王の一人だからな

アイギス側じゃなくてアダマン四天王の2人なんでよろしく

フレデリカは悪天候で使わないと言うのに、まだ続けるのか

ネズミで半年止まっててつい最近☆3クリアしたが胃と肺は予習なしでも☆3クリアだったな
完全体サーベイン強いわぁ

>>988
性能はフレデリカだと思うけど
配置制限がねぇ

評判良かったヘビーアーマー二覚より更に優遇されたエルミラの方が上やぞ

むしろ両方使って絨毯爆撃すべき
実際普通に強い

始めたばかりで迷っているレベルならフレデリカでいいんじゃね?
エルミラの方がdpsと起きやすさが優れていると思うけど

>>991
普通に使うし使える
バルバトスで使えなかったと言うなら同意するがな

質問いいですか?

しゃうがないにゃあ
いいよ

おしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 31分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。