ワンモア・フリーライフ・オンライン part68 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆公式サイト
https://omf-game.alphapolis.co.jp
▼オープンβテスト日程
2016年3月24日 15:00 〜 2016年4月19日10:00
▼正式サービス開始
2016年4月20日15:00
ジャンル:生産系RPG

◆公式Twitter
https://twitter.com/onemore_tw
◆運営が認知しているバグ一覧
https://omf-game.alphapolis.co.jp/articles/view/737

■前スレ
ワンモア・フリーライフ・オンライン part67 [無断転載禁止]
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1494065532/

建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って
改行してからテンプレを貼って下さい。
次スレは>>970が宣言してから立てること。無理そうなら>>980
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

('A`) い み わ か ら ん
火属性の真裏に位置してるし何をどうせいと

メテオが土属性のゲームは確かにあるけど…

あ、修正入ったんだ
って土が正解かよw

アイコンくっそ燃えてる気がするんだけど
プログラム修正めんどくせーから投げたか

しまった、ダンジョン潜る前に連戦して超ボス出るか確認しておくべきだった

>>954
プログラムも何も、書かれている数字を逆にするだけだから
バックスペースキー4回とテンキー4回押せば修正はできるんだ。

しかし、描いてある絵と描いていない絵を差し替えることは不可能なので、
結果としては燃える土属性ができあがるわけだ。

これ公式読んでないと早とちりしかねないな
風神迷宮攻略のための火属性新装備だと思ったら土属性でしたとか笑えないわ

シリウスのスキル メテオスは火だぞ
いい加減にしろ 糞運営

個人的には自分以外にロビンちゃんのアイコンを
使ってる人が居たことの方が驚きだぜ

お前らがあまりにも色がおかしいおかしいっていうから修正されちゃったじゃないか

タイタンとかグランドとか土に適した名前他にあるだろうに
直すとしたらそこだろ?
メテオは火としてもう使ってんだから統一しろよマジで
自分らが管理してるゲームを全く把握してないっていう典型例じゃねえか はぁまじ無能

だがしかしメテオドレイクって土妖精もすでにいるんだぜ
シリウスよりはあとの実装

ピピンの小隕石の嵐は土属性なんだよな

…ロキをおかずにする執念のこもった一品?

これプログラム班が完全に土属性と勘違いしちゃって作ったんだなぁ
修正するのに時間がかかる上にバグが起こるかもしれないプログラム弄るよりは
簡単に挿げ替えられるテキストとグラフィックの方で何とかしたかったんだろう

('A`)

上役>メテオで(火な)
プログラム担当>メテオか(土か)
グラフィック担当>メテオか(火ですよね)
フレーバー担当>火?土?風ダンジョンに当ててきたんやから火やろ!

('A`)

上役>メテオで(火な)
プログラム担当>メテオか(土か)
グラフィック担当>メテオか(火ですよね)
フレーバー担当>火?土?風ダンジョンに当ててきたんやから火やろ!
ワイプレイヤー担当>めんどくせぇから水でもよくね?

もう好きな属性選ばせろ

火にしてくれ〜土属性とかいらん

一年振りに復活、マズ何をやればイイですか?

>>970
スレ立てよろです。

まずやることがスレ立てはさすがに吹く
よろしこ

メテオによる伝言ゲームの結果が御覧の有り様と。
新妖精の使い心地とか気になる所だわ

ごめんなさい。規制されててエラーで弾かれてしまった。
次の人お願いします。

>>964
ロキはシコいからね仕方ないね
しょうがないにゃあ・・・(ござる)

ロキメイルを着たキャリー姉さん……ゴクリ

ロキメイルを付けたライオやイサール等、視覚効果が強そうだわ

うちはアレスとフォルネウスが着るよ、想像してみ?

0979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13c1-qPuT)2017/08/17(木) 19:22:09.12ID:UmngJhEh0
エイミー北からようやく100位以内キープせずに済むぜw

アイコンの絵の衣装とかを二頭身くらいにデフォったキャラベースに着せ替えしたいな。
ぷちロクみたいに。部位ごとに細かく。

すみません。新レスたてむりです。。

まさかとはおもうけど追加されたセシルで代償効果のある妖精のペナ無効化できないよね・・・?

行動力上がる兜が来たのが嬉しいわ

■Q&A
Q.覚醒した後クラスアップするともっとステータス上がるの?
A.ステータス上昇値に覚醒は影響しないようです。性能的には「現在のランク覚醒4>1ランク上の覚醒なし」らしい

Q.他のプレイヤーのPTにレベル120とかのキャラが居るんだけど?
A.不要な★3〜5ランクの覚醒結晶を売却するとレベルキャップ開放アイテムの
 『英雄の宝珠』と交換する為の通貨が手に入ります。

Q.ランクアップしたら必要な結晶もランクアップする?
A.はい。ランクアップ後の☆の覚醒結晶が必要です、またランクアップ前にしていた覚醒回数もリセットされます。

Q.穀物袋って何? どう使うの?
A.冒険するために必要な食糧(いわゆるスタミナ)を回復するアイテム。
   リストの貴重品から使用できます。

Q.達成済みのクエストが消えたんだけど?
A.しばらくすると帰ってくる事が多いです。

Q.だれも装備してないのに装備や妖精が他キャラ装備中のままの物があるんだけど
A.主人公の別ジョブ等で装備されてないか確認しましょう。

Q.レイドボス戦ってアイテムどう使うの?
A.画面右上の「アイテムを使う」から、持込アイテムに選択されてないアイテムが使用できます。

Q.武闘のパーティってどれが使われるの?
A.編成のDuelに設定してるパーティが使われます。
 主人公のクラスは画面左上のキャラクターアイコンから変更できます。

Q.そのほか、なんかおかしい。
A.とりあえずそっとブラウザを閉じてキャッシュをクリア後再度ログインしましょう。話はそれからです。

Q.発注に窯を100使った場合、確実に付与される特殊効果は1つですか、全てですか?
A.全てです。

Q.発注キャンセルした時ってどうなるの?素材・ジェム・生産キット・グロー戻ってくるの?
A.わずかな手数料以外はちゃんと全部戻ってきます。

Q.下位職のクラスを指定した妖精は上位職のクラスでも発動条件を満たしますか?
A.満たしません。

Q.交換所の景品を交換回数以上に所持している人がいる!
A.交換回数は毎月1日のAM5:00にリセットされます。

Q.このゲームwikiないの?
A.スレにはありませんが、探せば普通に見つかるので自分の見やすいwikiを使いましょう。

>>984
ごめんこれ無視して!

次スレ

ワンモア・フリーライフ・オンライン part69 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1502968804/

>>985
スレたて乙です

>>985
変わりのスレ立てありがとうございます。

>>985スレ立ておつおつ

うめまんじゅう

いもまんじゅう

黒糖まんじゅう

ごままんじゅう

酒まんじゅう

よもぎまんじゅう

ゆずまんじゅう

ひよこまんじゅう

ちょこまんじゅう

あげまんじゅう

くりまんじゅう

まんじゅう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 40日 0時間 51分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。