すまん、俺の書き込みで諍いを起こさないでくれ・・・

まず前提として糖尿で病院にかかったのがキッカケで始めたダイエットで
血液検査の結果を見つつ栄養士の指導のもと摂取カロリーを抑えている状況です
足りない栄養素は(主にビタミンDと亜鉛を指摘された)はサプリを用いて補完してるけど
再々診時に多少の改善は見られた位でまだ不足してる模様。
一日の摂取カロリーはだいたい1200~1700で肉と魚と豆腐・納豆をタンパク源としてチョイ意識してる
休日は2000行っちゃうとこもあるけど。
出されている薬が朝の空腹時に服用、以後30分は飲食禁止なので朝飯を食べずに出勤しがち
ベースブレッドは栄養素の内容良さげだったので何も考えずに食べられる時だけ食べてる

今のところは我慢できない程の空腹感に見舞われる事は滅多にないので無理なく続けられそうだよ
あと今の食事を続けてたら外食での普通の一人前は苦しくて食えなくなったよ。
血液検査の結果は改善されているので医者と栄養士にはあまり根を詰めすぎないで
緩くても良いから続けてねと言われてるのでその通りにしてる感じです

>>984
栄養士からも食事の量は減らしつつもタンパク質は積極的に取れ、ハゲるぞって言われてるわ
体重x1gとまでは言われてないけど、そんなに取れねぇよ・・・
医者は肉の油は避けたほうが良いが魚の脂なら飲んでも構わんと笑いながら言ってた、冗談だろうけど。