【使える筋肉、使えない筋肉について】
筋肉に「使える筋肉」、「使えない筋肉」の違いは無い
筋肉単体の断面積が同じなら発揮出来る最大筋力はほぼ同じになる
(最近では筋肉の体積を計測すればどれ位の筋力か分かるらしい)
つまり野球やサッカーで鍛えられた脚の筋肉成分とレッグプレスで鍛えられた脚の筋肉成分に違いは無いということ
バレーボールで鍛えられた腓腹筋とカーフレイズで鍛えられた同じ太さの腓腹筋の筋力はほぼ同じになる
どんな方法で鍛えようが筋肉は同じで「使える筋肉」などというものは無いのが現実
問題は出力の仕方、つまり神経や制御である
ハードウェアとソフトウェアで例えると…
A)ビルダーはスペックの高いハードウェアだがソフトウェアは何らかの競技に的した物では無い
B)何らかの競技者はビルダーに比べてハードウェアのスペックは低いが競技に的したソフトウェアかインストールされている
…身体の柔軟性や可動域、性格を同じと仮定して、、
A)のビルダーのハードウェアにその競技に的したソフトウェア(この場合B)と同じ)を組み込んだ場合、B)の競技者より優れたパフォーマンスを発揮すると予想出来るのではないでしょうか?
有酸素運動 vs 筋トレ(無酸素運動)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
779名無しさん@お腹いっぱい。
2020/10/13(火) 09:47:43.58ID:cQGT4MZV■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「究極の自己都合解散」危ぶむ声も 熟慮する首相、対中関係も要因に(朝日) [蚤の市★]
- 「ステーキとバターを食べよ」米国の新食事ガイドラインが波紋 [ぐれ★]
- やす子 “心疲れました” [少考さん★]
- 【芸能】明石家さんま 正月早々、携帯ショップの店員と口論 「お前今、何言うた?って感じ」「ワケわからへんねん」と語気を強める [冬月記者★]
- 住所、顔写真、家族の個人情報まで拡散され…「栃木」「大分」生徒暴行問題で「ネットの怒り」はなぜ暴走するのか ★4 [ぐれ★]
- 【芸能】小島瑠璃子 新マネジャーにプロポーズしていた 「幼なじみに脱サラしてもらいました。私に人生預けてくれないかと」 [冬月記者★]
- 三連休の真ん中でんなああああああと叫んだふなたん🍬🏡
- 今夜のVIPひどすぎWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- 漫画の編集者って要らなくない? [455031798]
- ほぼ五浪確定なんやけど期間工ってあり?
- お前らを煽るくらいしか趣味がないんだが
- 障害者雇用の知的の障害者「ヒカキン大好き!だってめちゃくちゃ稼いでるじゃないですか!めちゃくちゃ尊敬します!」