>>41
バーソナルジムは意味がないことはないけどトレーナーの知識が中途半場でネットで調べればわかるレベルの知識しかなくて、期待以下だった。
筋トレも時間が50分しかないから朝で躰固まってるとき、じっくりストレッチでほぐしたくてもやる時間ないし、
もっと追い込みたいのに勝手にはい、OKでーすとか切り上げちゃうし、疲れが足に残りすぎてるから今日はスクワットやりたくないって言ってるのに、大丈夫大丈夫って無理矢理やらそうとるし、、

大丈夫じゃねーよ!まだ炎症残ってるから今日はやりませから!って強めに言い切ったら
「でも今日は下半身の日なのになぁ、、」とかブツブツ言うし。
半年前まで引っ越し屋で働いてた24ぐらいの兄ちゃんだったけど。

高い金払う価値はないって感じた。