>世界の中で散逸した民族なんて山ほどあるわけで。

とも書いたが、あえて抜かすのが姑息。
ひとの他スレでの書き込みをツールで検索した
上で引っ張ってきたり
おっちゃんが意外に卑怯者で性格も狂暴だと
いうことは分かった。
まぁ、これまではセタがうまくおだてていたのだろう。
そのせいで誇大妄想は悪化してるがw

ガロア理論がなくても数論で出来ることはあるが
あなたにとっては「酸っぱい葡萄」でしょ。
ガロア理論だけでなく、ディオファントス理論であれ
実解析であれ、およそ一つの数学理論をおっちゃんが
モノにしていることはないだろう。
セタと同じく引用が出来るだけ。
前に「ガロア理論の用語をしっかり覚えて(論文に生かしたい)」
ようなことを言っていたと思うが
「いろいろな本や理論を知っているから(それらを後ろ盾として)
おれの論文はトンデモじゃないし、信用度が上がる」
と思っているなら全くの誤り。
数学でそんな誤魔化しは利きませんから。