>>139
>「もし正しければ歴史的」なんて何の価値もないんですよ。
ギャグですか?この文自体は完全に正しいと思いますけど。未解決問題の解決は有名な問題で
あれば、それ自体が歴史的な快挙になると思いますが。
そうだから、未解決問題を解決するとそのことに関する数学の本が数多く出版されるのでは
ないのでしょうか?

>私が「なんだかリーマン予想は真な気がする。もし正しかったら歴史的な発見だ。」
>と主張したら、本職の数学者たちが寄ってたかって私のところに確認しに来るんですか?
あなたが正しい証明を書ければそうなるんじゃないですか?

>来ませんよね。何の実績もないのにいきなり世界的な難問が解けたと主張する面倒な人が
>あまりにもたくさんいすぎて、手間を掛けてまで確認する意味がほとんど無いからです。
解決者にそんなことを書いて面白すぎますけど

>あるいは「正しくなった」とだけ言い、どこをどう直したから
>どう正しくなったのかの説明が全くできていない
全ての版でどこをどう直したかというのは、執筆者が分からない訳がありませんよね。
最後の修正は、証明がその前の証明と同様にできると書いていたのが誤りであって
それはn=nxの場合のみにしか成り立たないから、nx<nのときの証明を加えました。

>まず最初に、あなたがまだ何一つ成し遂げておらず
奇数の完全数が存在しないという証明を書いたので、大きな誤りです。

>査読を依頼するなら頭を下げるべき立場であるということを認めていただかないといけない。
何故田舎に住んでいる無職の私がそのようなことをしなければならないのでしょうか?
そんなことを問題にしても意味がありません。読者が正しいと判断した場合には
その情報が拡散していき、この問題が解決したということに将来なるかもしれないというだけです。

それで、数学者がこの問題を解決したか解決していないかをうやむやにしたまま長い時間が
経過するのは、数学や科学の進歩をさせない社会だということになります。
それから、私がその種の行動をしないのも私の自由であります。