X



【ぐっすり】ベッド総合53【眠りたい】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439名無しさん@3周年 (スフッ Sd5f-gmM2 [49.104.29.78])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:32:50.74ID:7oAHvwGpd
>>437
コイル材は何使ってるかわかってんの?
0440名無しさん@3周年 (ワッチョイ 7350-mjLV [164.70.201.130])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:38:21.08ID:jkrygoKM0
>>436
どこまで本当はわからないけど皇室御用達ってワードにも惹かれちゃったわw

あと、日本ベッドは鋼線のラングが低いとかこのスレでも言われてたけど
コイルの数が多いから固くならないようにあえてソレ使ってるのだろうと思ってたところに
次のような自分に都合の良い書き込みがあったりして背中を押してもらえたw
20年使えるといいなぁw

------------------
https://realestate.yahoo.co.jp/knowledge/chiebukuro/detail/12104949062/
日本ベッドの方が言うには
詰め物はあくまでアタリを良くしているだけで、体圧分散などは全てコイルが担っている。
故に詰め物の経たりによる寝心地劣化が少ない。コイルは20年以上もつ(個人的には疑問ですが…)ので、長く使える。
硬鋼線は他メーカーよりランクの低いものがつかわれているが、それは寝心地を柔らかく(良く)するためにあえて選んでおり、
2度焼きにより耐久性は劣っていない。
とのことでした。
0441名無しさん@3周年 (アウアウウー Sa97-O1nb [106.133.87.237])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:44:49.94ID:wOm1k9FPa
今年出たサータのスプレンデッドってクソ高いやつ試してきた
7.7インチコイルだけど全高60センチくらいあるから詰め物40センチ
値段も高すぎてさすがに買えないわwww
0442名無しさん@3周年 (スフッ Sd5f-gmM2 [49.104.29.78])
垢版 |
2019/10/27(日) 23:56:21.14ID:7oAHvwGpd
>>440
ちなみにインチや巻き数でも固さは調整出来るよ

太さは耐久性がかわりそうやからあれやけど
0444名無しさん@3周年 (スッップ Sd5a-t+NY [49.98.139.149])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:22:04.37ID:hlNg9mcyd
コアラマットレスってどうかな?
0445名無しさん@3周年 (ワントンキン MM46-JHwF [211.17.71.167])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:22:51.87ID:l9VFEGiCM
ムアツふとんで寝たら気持ちよく眠れたんだけど
ベッドパッドのほうじゃなくて敷布団タイプをベッドに敷いてもいいもんかな?
0447名無しさん@3周年 (スププ Sd5a-0pZz [49.96.34.29])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:12:57.53ID:s7jvgEXnd
>>445
ベッドパッドは主に調湿するためやぞ

敷き布団がウールとか綿とかならいいやろな

化学繊維系ならやめといた方がいい
0448名無しさん@3周年 (オッペケ Sreb-DHVn [126.255.31.242])
垢版 |
2019/10/31(木) 16:30:12.46ID:zbb4JFrTr
仕事柄色々なメーカーのノンコイルマットレスを扱ってるけど、あれをコイルマットレスより耐久性や寝心地が上と信じて購入する人が居るのが信じられない。
そりゃ売る方は原価が安くて粗利率が上がるからオススメするだろうけどね。
0451名無しさん@3周年 (スププ Sd5a-0pZz [49.96.29.223])
垢版 |
2019/10/31(木) 22:29:28.95ID:1tYAMBCid
>>449
万人に合うマットレスなんかない

まぁでも無料お試し期間があるから合わなかったら返品したら?

無料やけど大阪と東京以外は返品手数料7500円かかるけど
0452名無しさん@3周年 (ワントンキン MM2a-XJr4 [153.147.208.8])
垢版 |
2019/11/01(金) 16:06:21.32ID:7cAWJnXNM
>>448
そもそもそういう比較しないんじゃね?
0453名無しさん@3周年 (ワントンキン MM2a-XJr4 [153.147.208.8])
垢版 |
2019/11/01(金) 17:50:39.29ID:7cAWJnXNM
コイル=詰め物+コイル
ノンコイル=詰め物のみ
って考えると、受け止められる体重体型の幅広さという意味ではコイル方式が優れているでしょう(宿泊施設向き)
ご家庭で一人一台理想のマットレスを探す場合は優劣なく自分の1番気に入った寝心地のものを選べばいいでしょう
転勤族やアスリートで寝具の移動が多い場合は軽量で単純構造のノンコイルが優れているでしょう

値段÷耐用年数はどうだろうね?
まあともかく色んな観点から見るとトータルで引き分けだと思う
0454名無しさん@3周年 (アウアウウー Sab7-d39d [106.133.88.67])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:21:49.83ID:7sL4atcBa
どうしたら引き分けになんだよ笑
0455名無しさん@3周年 (スププ Sd5a-ojMH [49.96.23.14])
垢版 |
2019/11/01(金) 18:26:02.99ID:LBhIUo/Jd
>>453
結論言うわ

賃貸はノンコイル、分譲はコイル
0456名無しさん@3周年 (アークセー Sxeb-w3HU [126.229.131.211])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:07:14.83ID:Mrp3t6bzx
あのさ〜下にウッドスプリングやRELAX2000みたいなコイルがわりになるユニットを導入してる人もいて、その場合はノンコイルのマットレスとの組み合わせで進化を発揮したりするわけで、そういうユーザーも加味せずにマットレス単体で優劣ってつけられないと思うの
0457名無しさん@3周年 (アークセー Sxeb-w3HU [126.229.131.211])
垢版 |
2019/11/01(金) 19:21:22.47ID:Mrp3t6bzx
×進化→○真価 誤字失礼した。
0459名無しさん@3周年 (アウアウウー Sab7-d39d [106.133.91.128])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:47:44.37ID:whNZYv1Ua
>>456
その意見はわかるけどじゃあそこまで拘ってる人間がどれだけいるかって考えると話変わんねん
ノンコイルでウッドスプリング揃えたら差はないのはわかるけど現実的にはシェララフィアの組み合わせよりエアウィーブ単体か多いんよ
0460名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa72-ojMH [111.239.152.82])
垢版 |
2019/11/02(土) 01:34:06.94ID:6qFXAnRba
>>456
ウッドスプリングって寝返りしない前提で調整してるから実際の効果はどうなんやろ?
0461名無しさん@3周年 (ササクッテロ Speb-yeCB [126.33.154.91])
垢版 |
2019/11/02(土) 06:20:38.40ID:soJ/plylp
>>460
シェララフィア240とセンベラウッドスプリング使用だが、何の問題もない。マット柔らかめなんで相対的には寝返りしにくいのかも。ウッドスプリングももっといいの色々あるんだろうけど。
0462名無しさん@3周年 (ワッチョイ 6a15-jKTc [101.128.237.85])
垢版 |
2019/11/02(土) 09:58:20.68ID:Fg92rcwo0
ノンコイルのメリットは明らかでしょ
製造コストだよ

コイルより圧倒的に製造コスト安いから低価格帯では最高コスパ
ただ癌なのは完全にボッタクリにかかってきてるやつ

コイルでそこそこの買える価格帯でノンコイル買う奴はアホ
0463名無しさん@3周年 (ワッチョイ 8fb7-FJRy [114.187.162.22])
垢版 |
2019/11/02(土) 11:35:38.10ID:IKQhyrru0
ヨーロッパではノンコイルマットレスが主流だよ
コイルマットレスは貧乏人が使うマットレスの認識
0464名無しさん@3周年 (スププ Sd5a-ojMH [49.98.79.154])
垢版 |
2019/11/02(土) 13:16:27.35ID:6AmMW8vnd
ノンコイルのみってのは普通やけど

コイルのみってほぼないよな

これを考えたら答え出るやろ?
0466名無しさん@3周年 (スププ Sd5a-ojMH [49.98.79.154])
垢版 |
2019/11/02(土) 19:20:36.25ID:6AmMW8vnd
>>465
いつの時代やねん…
0467名無しさん@3周年 (ササクッテロ Speb-yeCB [126.33.154.91])
垢版 |
2019/11/02(土) 21:49:00.83ID:soJ/plylp
思うに、ウッドスプリング+ノンコイルって元々コイル式(詰め物+コイル)を分離して出来たんじゃないの?ゴミ問題とか、寝心地の個人調整とかから、一体形のコイル式→分離のウッドスプリング+ノンコイルマットへ。そう考えれば、コイルvsノンコイル論争も不毛な論争なのでは?
0469名無しさん@3周年 (ササクッテロ Speb-yeCB [126.33.154.91])
垢版 |
2019/11/02(土) 22:37:54.70ID:soJ/plylp
>>468
コイル式だと今現在はアワーグラスが一番いいと思っていいの?
0470名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5367-d39d [60.78.220.181])
垢版 |
2019/11/02(土) 23:51:39.24ID:C6JfipaH0
アワーグラスは使ってるけど思ったより肩が沈まないから横寝ラブ勢にはあんま勧めないかも
ある程度以上はやっぱ好みでしかないね
0471名無しさん@3周年 (ササクッテロ Speb-yeCB [126.33.154.91])
垢版 |
2019/11/03(日) 01:06:51.55ID:EaYpEpq9p
>>470
そうなんだ。ノンコイル派だけど、コイルを否定するわけではなく、ちゃんと気になってはいる笑 アワグラスやサータのトップモデルあたり。次買い替え時選ぶの楽しみやなー
0473名無しさん@3周年 (スププ Sd5a-ojMH [49.96.23.147])
垢版 |
2019/11/03(日) 16:26:05.72ID:q7ksJzaTd
>>472
段階ってなに?
0477名無しさん@3周年 (スププ Sd5a-ojMH [49.96.23.147])
垢版 |
2019/11/03(日) 18:51:51.53ID:q7ksJzaTd
>>474
一段階は筒型コイル?

樽型は何段?

ReSTコイルは3段階?

4段階は?
0478名無しさん@3周年 (ワッチョイ 2a15-qQ6b [133.218.178.134])
垢版 |
2019/11/03(日) 19:19:57.49ID:KnJp4RSW0
樽は1段階
アワーグラスやセンサリーが2段階
Restは3段階(センサリー+上部独立ばね)
4段階はまだ無いかな?下のはセンサリー+上下独立ばねで3か実質4
http://imgur.com/EMReFpr.jpg
0480名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa72-ojMH [111.239.153.66])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:01:50.01ID:er3FQaI7a
>>478
センサリーを二段階?にするのはさすがに無理があるな

よくて樽型と同じ1.5段階?やな
0481名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa72-ojMH [111.239.153.66])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:07:56.47ID:er3FQaI7a
>>476
学生じゃあるまいし、そこケチるなよ…

寝相はともかく寝返りは大人も子供も必要やぞ
0485名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa72-ojMH [111.239.153.66])
垢版 |
2019/11/03(日) 21:56:47.76ID:er3FQaI7a
>>484
また言うわ

いつの時代やねん
0488名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa72-ojMH [111.239.153.66])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:12:54.17ID:er3FQaI7a
>>487
言ってるレベルは子供やな
0492名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa72-ojMH [111.239.153.66])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:07:57.25ID:cGUAPVe7a
>>489
みんなが思ってることは、ワンランク下とか言ってることがもうケチ

自分に一番合うやつのダブルにしたらいい

ランクとか関係なし
0494名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa72-ojMH [111.239.152.227])
垢版 |
2019/11/04(月) 08:48:00.57ID:Zc6wm7oHa
>>493
うんそうやな

君みたいな子はシングルベッドがベストやな
0495名無しさん@3周年 (アウアウウー Sab7-ly/Z [106.180.2.205])
垢版 |
2019/11/04(月) 08:52:13.25ID:QKrYo86ta
妙なマウント取りが出てきましたなぁ
0497名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5367-d39d [60.78.220.181])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:34:07.45ID:AZRkgxoT0
シングルじゃ手が宙に浮くタイミングあるでしょ
ミイラみたいに動かないならいいけど
手が浮いちゃうと意外と負担あるもんだよ
0499名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5367-d39d [60.78.220.181])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:37:47.43ID:AZRkgxoT0
寝相いいけどそれでも俺は最低セミダブル欲しい
贅沢言うとクイーン欲しい
でもシングル20万クラスのクイーンは流石にお高いし都心住みだと大きさもキツい
金がない
0502名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5367-d39d [60.78.220.181])
垢版 |
2019/11/04(月) 11:50:36.32ID:AZRkgxoT0
よくわかるぞー
だが一人暮らしでシングルベッドはあまりにも辛いから他の家具何よりも優先してダブルを調達するんだよ
それが見栄でもな!笑
0507名無しさん@3周年 (スププ Sd5a-ojMH [49.96.29.72])
垢版 |
2019/11/04(月) 19:11:49.33ID:G9iIyd96d
ちょっと前に誰かが、ホテル泊まってシングルで寝たら囚人になった気がするって言ってたなー
0508名無しさん@3周年 (ワッチョイ 5367-d39d [60.78.220.181])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:14:28.33ID:AZRkgxoT0
やっぱマエストロは寝心地いいね
この値段でラグジュアリーさがあるのはお得
0509名無しさん@3周年 (アウアウエー Sa72-ojMH [111.239.153.78])
垢版 |
2019/11/04(月) 23:53:41.35ID:5zFLEQ0xa
>>508
アワグラは時代遅れって言うよくわからんやつが居た

アワグラは二段階、最新四段階って
0512名無しさん@3周年 (アウアウウー Sab7-d39d [106.133.86.200])
垢版 |
2019/11/05(火) 07:40:58.65ID:yzm7vyKsa
そもそもアワグラって反発力が線形にならないのが売りだろ
線形にならんものを段階って表現の時点で頭が逝かれてる
0513名無しさん@3周年 (アウアウウー Sab7-ly/Z [106.180.3.231])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:09:29.94ID:i/QIG2Qsa
どんな高尚なスプリングにしたって全ての体重にマッチするわけはない。
0514名無しさん@3周年 (スフッ Sd5a-ojMH [49.104.9.169])
垢版 |
2019/11/05(火) 09:26:40.12ID:/9hlKc4vd
>>512
樽型も線形にならんのに筒型と一緒って言ってたし、ただの知ったかやろ
0516名無しさん@3周年 (アウアウウー Sab7-d39d [106.133.86.200])
垢版 |
2019/11/05(火) 16:50:33.95ID:yzm7vyKsa
まあスペックから見る機能と寝心地と値段と耐久性は一致しないし結局自分で寝て決めろ、としかならないわね
その上一番大事な寝心地は個人差まであるときてるからなおさらだ
ただ柔らかいのが平気なら一番高いやつはどれでも寝心地いいんだよな
パンピーが買える値段じゃねーけど

なまじ詰め物はへたると知ってると逆に背伸びできなくなるというジレンマ
20年使うんだーって70万とか出しちゃう思い切りが我々にはもうない
0519名無しさん@3周年 (ワントンキン MM2a-lgbf [153.237.239.212])
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:13.66ID:vQqqNv4TM
ヘッドボードなくてスノコじゃないオススメのベッドフレームってある?
サイズはダブルで
0520名無しさん@3周年 (ワッチョイ 1e15-jKTc [113.197.212.46])
垢版 |
2019/11/06(水) 22:30:27.36ID:zqgPKoR50
最初は柔らかく、途中から硬さが変わり急激に反発力が上昇する

これアワグラの説明な
普通に二段階で合ってるぞ
三段階は硬さ変わる場所が二点あるだけ

頭悪いやつが揚げ足取ろうとすると馬鹿晒すだけだな
0521名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9767-tmTp [60.78.220.181])
垢版 |
2019/11/07(木) 00:22:27.81ID:jv+pXv2I0
アホやこいつ
0522名無しさん@3周年 (アウアウエー Sadf-jV4z [111.239.152.148])
垢版 |
2019/11/09(土) 03:16:58.89ID:1v0jmKFEa
>>519
熟睡したければ無垢のベッドフレームがおすすめ

まぁフレームなんてどこでもいいんちゃうかな
0524名無しさん@3周年 (スフッ Sdbf-jV4z [49.104.9.162])
垢版 |
2019/11/09(土) 10:44:41.25ID:pJNafdVqd
>>523
段階おじさん
0526名無しさん@3周年 (ワッチョイ 9767-tmTp [60.78.220.181])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:25:42.53ID:K42q0rg60
段階おじさん笑笑
0533名無しさん@3周年 (スフッ Sdbf-jV4z [49.104.4.14])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:24:42.83ID:gJBmvVWEd
>>532
逆やろ

シングルなんか寝返りあんま出来なくて、同じ所で寝てるからヘタるのも早くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況