X



アジアンテイスト大好き☆な人集まれ 2
0451名無しさん@3周年
垢版 |
2011/10/26(水) 03:33:12.04
誰か部屋うpしやがれ!
0452名無しさん@3周年
垢版 |
2011/10/29(土) 13:46:53.82
年末年始にベトナム、カンボジア、ラオス、タイ北部を周遊することにした。
目的は織物や家具、インテリアを買い集めること。

ラオスだけ初めてで、それ以外は2〜3回目なんだけど、観光ではなく
買い物が目的なので、帰国後は部屋がどう変わるのか楽しみ。
0453名無しさん@3周年
垢版 |
2011/10/29(土) 20:28:25.13
気を付けて行って来い
画像うp頼む
0454名無しさん@3周年
垢版 |
2012/04/30(月) 13:53:06.60
>>449
位取りの考え方自体は日本で生まれたものだよ
表記が簡単な算用数字はインドから伝わったものだが当初0という記号は無かった
いっぽう近代まで数の概念が無かったのが朝鮮人
朝鮮人の身近にいる人が最も困っている事といえば金と時間に対するルーズさが上げられるが
これは彼らが長い間数を数える文化を持たなかった事による所が大きい
0455名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/08(火) 21:29:11.98
部屋をアジアン風にしたいのですが
今ある家具をどのようにかして改造したいと思っています。
例えば、白い本棚にどのような改造をすればよいでしょうか??
バンブーでも貼り付けようかと思っていますが
他に思いつくアイディアはありますか?
0456名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/08(火) 22:27:15.18
>>455
よく布とかでアジアン演出とか言うけど、
貧乏くさいし掃除しにくいからやめた方がいいお思う。
ダークブラウンに塗り替える。
無理なら植物とか前に置いて存在感薄くするとかかな。
0457455
垢版 |
2012/05/09(水) 19:49:54.19
>>456
参考になります
0458名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/09(水) 23:17:40.11
上品なアジアンって難しい。
ブログのアジアンインテリアなんて壊滅状態で、全く参考にならない。
0460名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/10(木) 15:19:29.93
アジアンにしたいけどバリバリ爪研ぐ猫飼ってるから編み系全滅でどうしたらいいか悩んでる
木製でアジアン家具っていうと原人とか神様モチーフだと思うんだけど
狭い部屋にいっぱい顔が並んでもなぁ……やっぱりワンポイント?
他の人はどうしてるのかが知りたいです
0461名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/10(木) 20:33:40.31
石像とかはどうだろう?
あと、壁掛けのイカットは、猫も回避出来そう。
0462名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/10(木) 21:12:17.50
>>461
ありがとう!
壁掛け系はカーテンよじ登るからアウトかな…
けど石素材ノーチェックだったわ!さっそく探してみるよ、d
0464名無しさん@3周年
垢版 |
2012/05/21(月) 19:06:28.48
>>463
小物と植物で、うまくまとめてるね。
これ以上飾り付けるとごちゃごちゃになるし、
無いとアジアンっぽくないし、バランスがいいと思う。
0465名無しさん@3周年
垢版 |
2012/06/04(月) 01:25:34.10
お洒落になったかどうかは本人しだい。"YAMAHA SR400".
0466名無しさん@3周年
垢版 |
2012/06/12(火) 12:18:47.20
誰か庭にラタンとかのソファ置いている人いない?デドンは憧れるけど、やっぱ高い。使用感含めて回答よろしく。
0467名無しさん@3周年
垢版 |
2012/06/12(火) 14:45:42.25
でどんはアジアじゃないけどこのテイストの中では一番だろうね。どこかのタイブランドと違って本物。
0471名無しさん@3周年
垢版 |
2012/09/30(日) 22:09:27.01
カリッジマーケットって質はどうですか?
面白い形のソファもあるので気になっています。
ウォーターヒヤシンスのソファ買うなら、やっぱり部屋全体もアジアンぽくしないとおかしいですか?
0472名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/01(月) 20:17:10.41
>>471
コテコテのアジアンにしなくても、モダン系のインテリアなら
ヒヤシンス合うと思う。
0473名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/03(水) 06:37:11.25
>>471
チークのダイニングセット買ったけど気に入ってるよ。どっしりしてて変なガタツキ歪みも無く品質は悪くないと思う。
ソファは知らんが。
0474名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/03(水) 11:26:33.29
ラタン、ウォーターヒヤシンス、アバカ、テーブル欲しいけどどれがいいのか
0475名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/06(土) 09:52:40.19
カリマジのチークセダンチェア欲しいんだよな
この座面の低さだと、高さ70センチのダイニングテーブルをPCデスク代わりに使うの無理あるかな
誰か使ってる人いたらレビュー希望
0476名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/16(火) 17:37:49.81
アジアンテイストをうまく使える人はセンスいいよな。
俺がやっても昭和成金部屋にしかならんのだ。
0477名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/21(日) 12:55:53.16
アジアの家具をネットで買った。3万。もちろん中国製。
その家具に塗ってある塗料で気がついたことがある。
中国製の塗料は、(最初すごいくさいのは知っていたけど)そのきついにおいが消えても
いつまでも、変なにおいが残ってる。なんか塗料の油っぽいにおい?石油っぽいにおい?
とにかくその匂いが、何年も消えない。玄関に置いてたけど家族がいやがったので自分の部屋に移動した。
安い家具だけだと思っていたが、友人の家にある「日本の商社が監修して中国で作っている家具。約15万)なんと同じ匂いがした。
で、聞いてみると、「臭わないときもあるが、何かの拍子にプンと臭う。店においてあった年数と合わせると約2年たつが消えない。日本の商社が監修していてもこれは中国の塗料だよね。失敗した」
自分は、中国製はもう買いません。
0479名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/23(火) 01:56:43.69
>>478
自分、そんな気の遠くなることできないよ。
ずっと前、誰かのブログに『中国製の家具をネットで買ったが(いつまでもにおいが消えないので、)そのことをネットの販売店に言ったら
「そのにおいは完全には消えない。有臭塗料だから。」と言われた。』と書いてた。
ろくな塗料じゃないよね。
0480名無しさん@3周年
垢版 |
2012/10/23(火) 02:08:20.93
日本製の塗料は、最初に匂いはしても、いずれ完全に匂いは消滅するけど、
中国製の塗料は、完全に におい「ゼロ」にならないよ。
みんな、最初のきつい匂いに気をとられて楽天の書き込み等にもあまり書かれてないけど
そのずっと後で「あれ、何のこの匂い?一年以上たっても消えない。」て気がつくのさ。
塗料の石油っぽい匂い。 
0481名無しさん@3周年
垢版 |
2012/11/14(水) 13:07:23.42
ttp://item.rakuten.co.jp/corigge-market/el-ml-1/

部屋うpスレで↑のテーブルが出てたんだけど、こんなテイストでW80xD40くらいのないかなあ
0482名無しさん@3周年
垢版 |
2013/03/08(金) 16:26:50.17
ウォーターヒヤシンスのソファー買おうと思ってます。
デザイン的にはa.flatのローソファーが一番気に入ってるんですが
ちょっと予算オーバー気味だし、こ値段の割に…っていう口コミ見かけるので、不安です。

上の方で 他の店の同じ形の商品を買っているとレスがあったけど
私の探し方が悪いのか見当たらない。これは、この店のオリジナルなんですかね?

最近a.flatさんで買われた方いませんか?やっぱりコスパ悪いですか?
遠方住で、直接見に行けないので、情報いただければ嬉しいです
0483名無しさん@3周年
垢版 |
2013/03/12(火) 02:13:07.89
バリ風インテリアが好きで、アジアンテイスト=バリ風メインとなんとなく思いこんで
アジアンテイスト系ムックを数冊買い込んだんだけど、バリ風ほとんどなかった…orz

なんでそう思いこんだのか自分の発想も謎だけど、系統が違うにせよ微妙なのが多かったなあ
「私の部屋づくり」なんかに載ってる、いかにも素人だけどセンスで乗り切りました!みたいなインテリアの方がずっと素敵に見える
お手軽にバリ風アジアンの画像がたくさん見たい
0484名無しさん@3周年
垢版 |
2013/03/15(金) 23:43:58.58
>>482
a.flatのケイローソファのラタン使用中。

座面低めだけど、個人的には低すぎず高すぎずちょうど良く感じる。
圧迫感が本当に無い。
カバーもクッションも値段は高いけど買い足せるので交換可能。
足の長さは10cmより少し長く、ルンバ(機種は770)でソファ下が掃除できるのも良い。
買って半年以上たったけど、ラタンの剥け等もほとんどなく、見た目は良い状態が保たれている。

ただし座面はかなり固めで、慣れないとくつろげる感じではない。
座面クッションの下の土台板が時々ゴリゴリ鳴るので、勢いよく座るのに躊躇する。
座面奥行きが広いとアピールされているが、ボルスタークッションの背あてを後ろにして座ると
実質座面奥行きがだいぶ減るので、クッションも固めで背あて角度も急で座りにくく感じた。
もう慣れたけど、座り心地はよくないと思う。
普通のソファの包まれている感じとかフカフカな感じが好きならやめた方が良さそう。
グレースノートのソファの方がバネが入っていてすわり心地が良かった。
0487名無しさん@3周年
垢版 |
2013/03/23(土) 16:44:04.21
482です。

レスありがとうございます
座面が固いのは特に問題ないです。
ふかふかすぎる方があまり得意でないです。
ただ背あて角度の件は何となくイメージができ、
くつろげる角度ではないなとは思います。

デザインはここのが一番気に入っているので
どうしようか迷い中。

サイズがちょうどよくなかったり、
ソファー布部分の色が好きじゃなかったりで
ぴったりくるのがなかなかないもんですね。
0488?>>>>>>>>>>>>>>>
垢版 |
2013/03/23(土) 17:56:23.30
くっそ?あちさみおも?あちさみおも?あちさみおもくっそ
0489?>>>>>>>>>>>>>>>
垢版 |
2013/03/23(土) 18:02:11.23
くっそ?あがみ?あがみ?あがみくssssっそそsssssssssssss
0490名無しさん@3周年
垢版 |
2013/03/23(土) 23:07:38.60
>>487
ここのウォーターヒヤシンスのソファー買ったけど、写真と全く違う色が来た。
自然素材だからある程度は仕方ないんだけど、ベージュとダークブラウン程の差があると、部屋のイメージがかなり変わる。
買うなら実物を見て、色もしつこく確認したほうがいい。
0492名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
KAZAMAの家具でエエやん
高いけど…
0493名無しさん@3周年
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
大統領
「巨人が進撃で


ドライブ中のビールがうまいwwwwwww」
0494名無しさん@3周年
垢版 |
2013/12/22(日) 02:47:33.71
チーク材のローベッド探してるんだけどいいなと思うデザインは全部セミダブル〜で
シングルが中々ない。
一ヶ月後に引越しなのに困るわ〜
0495名無しさん@3周年
垢版 |
2014/10/03(金) 19:48:47.62
あげ
0496名無しさん@3周年
垢版 |
2014/10/26(日) 00:34:43.62
現在家具板では強制IDの賛否の問う投票と議論が行われています。
投票は本日26日までです。是非ご参加下さい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
投票期間:2014/010/20(mon) 0:00 〜 2014/10/26(sun) 23:59

家具板ID表示制投票スレ
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/vote/1413701209/
【自演】家具板ID導入検討スレ【大好き】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1254754157/
0497名無しさん@3周年
垢版 |
2015/07/27(月) 18:55:13.14ID:IFezVmv90
中国出身の大人気フィットネスモデルのTia Lingが、
どういう経緯か全裸で磔にされ、デブ女にムチで打たれまくってるという
何だか前代未聞の映像が発覚して大騒ぎになっているようです。
電流責めにされたり、もう完全にマジ拷問です。
http://tokuhou2015.tk/lezsm.html
0500名無しさん@3周年
垢版 |
2018/03/24(土) 09:51:16.65ID:dhDySxlG
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
興味がある人はどうぞ
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

LDHQB
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況