ダイエーの2枚4000円の安物使ってるけど、効果あるのは明らかだよ。このスレを見に来てしまった通り、改善したと断言できるのかは微妙だけど。

まず、テレビの音が明らかに大きく聞こえるようになった。これは間違いない。驚いた。
あと、窓を開けると最初に目に入るのが線路か駅のホームというような環境だけど、アナウンスの音がクリアじゃなくなった。これも間違いない。
電車の音は元が大き過ぎるから多少軽減してもよくわからん罠。

で、実は馬鹿隣人の騒音の方が致命的なことに気付いた。精神異常者なのか、1日中網戸や窓をいじってガンっと閉めやがる。朝4時半から始まる。一番最初に物凄い音出して痰を吐く。
そんでもって、こうゆう騒音物件(格安物件)にしか住めない人間の質を再認識して凹んでいる。俺もそうなのだから。

奴もニートだが、俺もニート。
壁自体は厚いようで、奴のベランダやベランダ際以外での行動は全く見えない。明らかに住人の質の問題。
つーか、入居審査が温いだけで別に格安でもねー。
隣の吉外を消したら幸せになれる気がするけど、そうしたら今度は電車を消したくなるだろう。
漫喫よりはいいかと納得するしかねー。騒音を除いた住環境はいいし(線路沿いって駅間を最短距離で結んでるから便利なのよね)、秋葉にもまぁまぁ近い。

賃貸の人は、今の環境から脱却できるように努めるのが最上というより唯一の方法だろ。
2,30万ありゃ引っ越しはできるんだし、あんま金かけるのはなぁ。騒音に悩まされる物件なんか明らかに少数派だろ。
負けを認めて、赤坂に住んで全裸の男の叫び声に悩まされるような人間になれるよう頑張ろうジャマイカン・ダニンガン。

鬱だ氏脳