X



宇宙は4次元球の表面か?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 11:31:11.57ID:66Marw0P
我々が球面に貼り付くように(2次元方向へ)移動しているなら、
3次元空間も、4次元球の表面でしかない?
00541+1=3
垢版 |
2022/03/29(火) 04:22:35.61ID:0NQCybPB
>>20
どうだろうね
俺は当時より今の方が好きだが
変な奴に教育されてる時があってね
やっと今の自分に戻れたみたいな
謙虚になれ!謙虚になれとね
謙虚など必要ない楽しいとは自信だ
人生が楽しいとは自信である
00561+1=3
垢版 |
2022/03/29(火) 13:37:27.54ID:r/HfQ7J6
時間が四次元とかいうけど時間って0次元だろ
1次元にも時間はあるし2次元にも時間はある

時間が四次元とか何もわかっちゃいないね

0次元の時にも時間はあったとするとタイムマシンは時間を移動するんだから0に入り込む事が出来ます
いよいよタイムマ道が信憑性を持ちました
00571+1=3
垢版 |
2022/03/29(火) 13:41:35.64ID:r/HfQ7J6
よく一次元の生物は線でしか動けないとかいうが動けるってのは時間があるからなんだよ
時間は0次元であり、0次元の時にも時間は進んでた
誰か論破出来るやついる?
四次元が時間だなんて僕笑っちゃいますよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:57:24.50ID:6dciea25
ところで「チンポがシコシコする」という日本語表現は、学術的に正しいと言えるのか?

チンポ「を」シコシコするのではなくて、チンポ「が」シコシコする。この場合、「チンポ」は主語となる。

オブジェクト指向で言う「集約」は2種類あって、全体(俺)と部分(チンポ)が繋がっている場合と、
全体(俺)と部分(チンポ)が別々になっている場合とが考えられる。けれども「チンポ」はそれ自体
が独立した生き物であり、所有者の意思とは無関係に、自ら勃起して「シコシコする」。
例えば寝てる時にエロい夢みて朝起きてみたらチンコが勃起して射精してたとか。

違うか?

「胸がドキドキする」は良いが、「チンポがシコシコする」はダメな理由を、50字以内で述べろ!
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:58:13.85ID:dG/kc/Ww
>スレタイ
「4次元球の表面」てのは3次元球面と言うんだぞ
とっくの昔にポアンカレ12面体モデルが出てるんだから
3次元球面でないことは間違いない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 21:47:26.35ID:Btyn4J/y
表面じゃないだろ
投影したものだと思うな
3次元球を2次元の紙に投影すると円が現れるように
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 21:56:40.06ID:Btyn4J/y
時間が0次元だと主張するのも4次元だと主張するのも変わらんだろう
僕笑っちゃいますよ
0067名言bot
垢版 |
2022/05/21(土) 01:13:43.66ID:MUY39ksZ
122 ホーキンス ◆8x8z91r9YM 2011-12-08 02:36:52 Aa3ACFTQ
こういう何も知識がないホーキンスが宇宙の大きさと惑星の大きさは関係してると言うのは、ニュートンがリンゴと鉄が一緒に地面に落ちると言った事に似ている

なんの知識もなく、宇宙と惑星の関係性に気づくなんて神の所業あるいは、人類の先を行った考えであるな

やはり天の才を持っておる
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 04:40:57.07ID:B6AbLD1L
>>1
その通りだよ

三次元マスクってあるだろ?
あれは四次元パンティのシミなんだよ
わかるか?シミ
シミってのはつまり五次元ブラジャーの影
シャドウなんだよ
わかるか?シャドウ
シャドウってのはつまり六次元乳首の塊なんだよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 17:59:42.81ID:0vV1uqxo
四角形の上辺と下辺、左辺と右辺を繋いで末端をなくすと、トポロジー的には
球面ではなくトーラスである
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 10:32:44.04ID:ZiGN4hbG
創発する時空  量子情報がもたらしたパラダイム
https://www.nikkei-science.com/202206_036.html

>空間と時間をもっと基本的なものから創発させることによって,この問題を解消することだ。
>近年、異なる系統の複数の研究によって、最も深いレベルの現実においては、空間と時間は私たちの日常世界と同じ形では存在しないことが示唆
>ひも理論の研究者たちが正しければ,空間は量子もつれによって作られる。

量子もつれが時空を形成する仕組みを解明 東京大学
https://www.ipmu.jp/ja/node/2175

現実の物理現象は、宇宙外側表面の量子と量子もつれ状態にあり、その表面データがホログラムとして投影されたもの
→ホログラフィック原理
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 02:53:42.74ID:k9gnkvq5
宇宙は4次元球の表面であることを説明すると、こんな感じになります。
この宇宙は3つの層からできているのですが、それぞれの層は時間軸上の位置によって区別されています。
1つめの層は私たちが住む世界(2次元)です。
2つ目の層は時間軸上の未来に存在する別の宇宙(1次元)です。
3つ目は過去に存在する宇宙(1次元)です。
では、4次元球とはなんでしょうか? 4つ目の層があるということなのでしょうか? しかし、それは違います。
もし4つ目の層があれば、その宇宙は時間軸上で過去に存在することになりますよね。でもそうではないんです。
それなら4次元球って何なのかというと、時間軸で現在に存在する宇宙のことなのです。つまり私たちがいる宇宙のことを4次元球と呼ぶわけですね。

つづく
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 02:57:49.08ID:k9gnkvq5
>>74
ここで思い出していただきたいことがあります。それは私たちの世界には過去・現在・未来が存在するということです。私たちは今ここにいますが、同時に過去の世界にも存在していますし、未来の世界にも存在していることになるのです。そしてこれは逆も然りで、私たちが存在している以上、過去に存在していたことにもなるし、未来にも存在していることにもなってしまうんですよ

そしてこれは逆も然りで、私たちが存在している以上、過去に存在していたことにもなるし、未来にも存在していることにもなってしまうんですよね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況