借金玉監視part38

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

※前スレ
借金玉監視part37
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1621037953/

借金玉監視part36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1617302236/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>946
玉信者でreiをアンチする為に読んだぽい人でも具体的に何pの何行目のこの項目がパクリとか言ってる人見てないなあ
検証とか出てくるかなと思ってたけど

著作権侵害行為の差止め等を求める訴えは基本的に出版社との戦いだね
大手出版社に喧嘩を売る先生を皆で応援しよう

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997b-Mu9o)2021/07/27(火) 09:42:28.33ID:k/snaVjo0
とりあえず余計なお世話かもしれないけどreiに魚拓提供しよっと

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-bwMq)2021/07/27(火) 09:56:16.86ID:4wciAOE9H
>>949
こんなバカな言い訳が本気で通ると案件で御座る

ここまでrelに噛みつく姿勢は何処から来たんだ最初の確執からずっと敵視してるじゃん其根拠が薄くなっても

>>956
手帳で完膚なきまでに自爆したのが恨みの始まりだった?

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-bwMq)2021/07/27(火) 10:31:09.15ID:4wciAOE9H
そこそこ面白いこと書くのかと思いきや、ただの炎上商法野郎ということが露呈し始めてきてる
拾って晒してネチネチとを延々と繰り返すのを喜ぶ変態マニア向けだな、ビジネス的にはニッチでいいのかね

>>958
炎上商法やらないと食えないんだろw

>>957
左様
呪い型スタンドみたいなもの もう止まらない

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997b-Mu9o)2021/07/27(火) 10:40:42.83ID:k/snaVjo0

ついでにreiの訴訟がマジなのかも聞いてよ


0964名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcb-bwMq)2021/07/27(火) 11:17:02.89ID:4wciAOE9H
認知の歪みってやつで、これは治せる生きづらさだし苦しみな
精神疾患とは別物

もう誰も借金玉について語ってるアルファがいない、
と思いきや「名前を出してはいけないアレ」みたいな呼び方でこっそりしてるんだな

アニメ界隈の山本寛みたいな扱いになってる

>>963
まくるめがいいねしててワロタ

>>965
ハリー・ポッターにそんな奴いたな

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (TH 0Hed-bwMq)2021/07/27(火) 11:32:46.36ID:rtfUKRRQH
なんで今さら、チェンバー効果について語ってるのオジサン

>>941
reiの本が発売されると同時に連日連夜行っていた大規模ネガティブキャンペーンは
告発ではなくてreiの本の売上を落とす事が主目的だった、って言ってるかねこれ

これからは名前を出してはいけないあの人でもエゴサしないといけなくなってくる

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997b-Mu9o)2021/07/27(火) 12:22:24.79ID:k/snaVjo0
>>970
主目的かどうかは分からないけど業務妨害の意図があったとは自白してる

文章教室一緒に立ち上げた元仲良しの小山にグチグチ言っとるな

なんか消すようなこと書いてるのか?

https://i.imgur.com/HPpQNnU.jpg

>僕も比較的話は分かる人間なので、「よほど」の方でない限りは名乗り出た方が得だと思います。あなたを痛めつけたいわけではないので

ほんまにヤクザやなこいつ

玉はパラノイアを止めろ
何か陰謀が見えたならそれをただ口から垂れ流して無いで裏で検証して告発しろ

最大限にゆるゆるの和解条件、一切示されてないと思うんだけどどこにあるのかな

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4967-yuuH)2021/07/27(火) 12:31:37.88ID:RkG6/Hvy0
玉氏自身の仕事は順調そうに見えるんだけどなんでこんなに余裕がないんだろうな。
大変そう。

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997b-Mu9o)2021/07/27(火) 12:33:20.34ID:k/snaVjo0
借金玉、reiに刑事裁判起こされても責任能力無しで逃れようとしてるのかと疑いたくなるほど滅茶苦茶なことを言い出してるな

>>974
これ自己解決したけど、「陰謀論」と「反ワクチン」というマイナスイメージの惹句を付けたいがために、推敲しただけみたいだね

https://i.imgur.com/8s6D0k0.jpg

>>975
「よほど」と判断した場合は何をするつもりなんだろう…

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997b-Mu9o)2021/07/27(火) 12:35:59.89ID:k/snaVjo0
開示請求前に個人情報の不正利用を仄めかす、自分からreiのネガティブキャンペーンは業務妨害の意図があったと自白する、陰謀論で商業ライターである小山を誹謗中傷する

リーガルバトルに詳しい借金玉ならではの常人には理解出来ない言動だ

もともとの元凶は小山なんだから小山を訴えろ

実際に動く前に先に勝手に謝ってくれそうすれば手間は減るし今回の行動の道義性が証明されるからって話なんだけど
前に似た様な告知が有った事件(弁護士に何百通も免職の要請が来た奴)と違って担保になる社会道議も呼びかけてる相手の範囲も曖昧過ぎて
だからずーっと気持ち悪いんだよなもっとちゃんとした前口上を上げてくれよマジでもしくは一切喋らずに進めろや

弁護士と組んで個人情報集めてるんですか?

小山reiラインのミソジニー女叩きnote小金稼ぎ集団を心の底から嫌悪憎悪しているので
カウンターの旗振りを引き受けてくれるなら全力で玉ちゃんの応援側に付くわ

何が起こってんのこれ?わかりハンドとreiが徒党を組んでなにやったの?

流れがどんどん変わってきたな

やればやるほとreiの本の宣伝になってるだけなのにな
玉ちゃんやはり商人とはほど遠い感情型人間だな
それとも、ヒップホップにも理解を示す金玉せんせだから、ビーフで発達障害シーンを盛り上げようってムーブなのか?

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997b-Mu9o)2021/07/27(火) 12:55:27.80ID:k/snaVjo0
rei、訴状には借金玉が業務妨害や名誉毀損を常習的に行ってる証拠として小山にも触れて欲しい
というかリアルの付き合いがあるみたいだし陳述書ぐらいは書いて貰えそう

>>987
全くわからん
借金玉はやたらreiと小山を繋げようと意味深なツイートしてるけど
しばらくするとツイ消ししてしまう>>974

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (TH 0Hed-cxvp)2021/07/27(火) 12:59:57.91ID:rtfUKRRQH
弁護士のとこに予想した列が出来ないもんだから、少し名のあるとこを突ついて威迫してるように見える
見方によってはファンサービスみたいなものだけど、逆にいいねもRTも確実に削られてるな(自分で削ってる)

まあ出るとこ出る時代だからね、言いたいことは法廷で言えばいいんだよ
ファンのいいねも、法廷闘争を期待してるのがミエミエだし

法廷闘争を経て実名が出ても反社行動に出るというならやったらええねん、
そん時はオマワリさんにお願いして、各出版社にもネタ売りするしかないがなw

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (TH 0Hed-bwMq)2021/07/27(火) 13:04:33.87ID:rtfUKRRQH
法的には文脈で理解、判断されるから、
いくらツリーにせず個別でツイートして関係ないと言っても通じない
ひとつの文脈として明確に名誉毀損なりを構成してればアウト、
一般的には、そうとしか言いようがない

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997b-Mu9o)2021/07/27(火) 13:06:57.26ID:k/snaVjo0
借金玉としては個人情報恫喝で開示請求も出来ないし、この騒ぎは業務妨害の意図があることもゲロッたしで、この状況を切り抜けるにはreiと和解するしかないんだけど、reiに頭を下げたくはない
だからひたすら突っ張るけどreiは全く動じないから、周囲を突っついて何らかの反応を欲してるんじゃないかな?
結果としてひたすら自滅への道を爆走してる

>>970
俺には主目的とは読めないんだよな
ここのスレ民は玉憎しで受け取り方が歪んでそう
書いてあることだけ読むとそんなことは書いてない
信者でもないけど、俺がガイジなのかもしれん

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997b-Mu9o)2021/07/27(火) 13:18:28.75ID:k/snaVjo0
借金玉はreiに頭を下げられないだろうし、業務妨害の意図があったことが明らかな以上、reiが日和らない限りは法廷闘争(reiじゃなくて検察vs借金玉)が見れそう
頼むrei、絶対日和らないでくれ!お前の勝利はすぐそこだ!


0998名無しさん@お腹いっぱい。 (TH 0Hed-cxvp)2021/07/27(火) 13:47:04.17ID:rtfUKRRQH
体格で圧してきたオレツエーメンタルの典型かな
そんなの一般社会に生きるひとたちには通じないんだけど
言いたいことがあるなら出るとこ出て言えが現代社会

気づくひとは気づく、ついに一桁いいねだもの
教えてはくれない、黙って距離を置く
面倒なひとに手間を割くほど、みんな暇じゃない

川の向こう側で太鼓叩いて挑発してる感じ出てきた

>>999
すごい例えでワラタ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 13時間 8分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。