佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板5列目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線2016/10/24(月) 22:19:48.59ID:40iPWgvq
このスレは佐川急便を利用する客側からの視点で佐川急便を語るスレです。
通販などでの利用時の佐川急便の対応や、苦情不満クレーム質問などこちらへどうぞ。
運交板ということで社員さんや関係者さんも見てるかと思いますので、
質問のカキコがありましたらお答えもお願いします。

過去スレ
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレッド@運交板
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/traf/1291607969/
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板2例目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1307781850/
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板3例目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1342355177/
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板4例目(c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1419249389/

ちなみにこのスレは佐川急便の利用者がメインのスレですので、
佐川社員さんや関係者さん同士の雑談はこちらへ
■■■佐川急便統一スレッド68■■■ [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1419029580/

0952国道774号線2017/01/12(木) 09:23:35.55ID:mg6O84N4
>>950
最初っからそうしたら?
うちの会社は急ぐ荷物・重要な荷物は160サイズ以下なら佐川禁止って取引先には伝えてる。

さすがに来ちゃった分は受け取るけど。

0953国道774号線2017/01/12(木) 10:26:03.66ID:KBMQbFEA
通販で注文するときに、備考欄に「佐川急便ならキャンセルします」って書いている。

0954国道774号線2017/01/12(木) 10:46:59.19ID:42CpnB7A
練馬営業所どうなってんだよマジでゴミカスかよ
苦情入れようにも電話繋がんねーし

0955国道774号線2017/01/12(木) 12:04:28.90ID:ucDVtIY8
日付かえての自演が酷いスレだな

0956国道774号線2017/01/12(木) 12:33:22.00ID:ZMLeF8jL
練馬営業所に連絡したいときは本社にかけるとメールで連絡するらしく電話来るよ!

0957国道774号線2017/01/12(木) 13:09:19.00ID:zFiJQOVC
>>946
あなたはなぜ配達物が私物だと分かるのかな?

0958国道774号線2017/01/12(木) 15:03:31.75ID:eNPq9zdl
どんな会社に勤めてるのか知らないが
会社の小僧がバイクのパーツを会社に届けさしとったな
上の許可得て代引きやから事務員さんに金預けて受け取って貰っとった
一人暮らしで残業あったら中々家では受け取れん

0959国道774号線2017/01/12(木) 15:12:55.26ID:Zu6S7RT0
>>957
煽りなしのマジレスすると
出荷人が通販会社
会社宛だと殆ど無い代引き
社名の後に気付とか内とか付いてる
配達行くと買った人が会社の荷物と別にするために走ってくる

とか普通の会社宛に無い特徴があるから
慣れれば割りと簡単に分かる

0960国道774号線2017/01/12(木) 15:22:51.97ID:yAmmtWN3
ヒドイのになると住所は企業で宛名は個人
「こちらに○○さんて居ますか?」「あっ俺俺」
社名いれろよ
更に酷いのは自宅宛の荷物を
「会社に転送して」「着払いですが宜しいですか?」「やっぱり日曜の午前に自宅へ」
最初からそーしろよ

0961国道774号線2017/01/12(木) 17:10:45.34ID:wA7Ju4X7
代引き電話したら今すぐ隣の市の職場までもってこいって言った馬鹿者いるぞ

0962国道774号線2017/01/12(木) 20:08:38.65ID:Y2eWVZsM
再配達依頼したら配達していないのに不在扱いになっている
ここの配達員はインターホン押さなくても不在がわかるのか?
再配達のために家にいたのにバカヤロー

0963国道774号線2017/01/13(金) 01:07:31.17ID:Jxt+8Rwj
>>946
あのね、モラルの話と頻度の話が混在してるんだよ

喫煙禁止場所で「ここは喫煙禁止だけど吸ってる人多いよ!だから問題ないよ!」と言ってるのと同じ

>世の中そーじゃないトコの方が多いよ

だからなんなのだろうか…

事務員が代引きのお金を預かったらそのお金を保管する責任が発生するんだよ
何人もの社員の現金を事務員が管理するの?
なくした場合どうするのかな?
受け取った物を紛失、破損する可能性もある
本来の集配室の事務員がやる仕事ではないし、トラブルの元になるからまともな会社は許可しない

>セキュリティがうるさいトコなんかだと私物の配達なんて言語道断

そう、それがまともな会社なの
俺は長いこと会社勤めしてるけど職場に運送屋が来たことは一度もないよw
集配室より先には運送屋は入って来れないからね

0964国道774号線2017/01/13(金) 01:44:45.28ID:QdkA4SiO
>>963
こいつ典型的なアスペルガー症候群だな
物事を多角的に考えて客観的に判断する事が出来ない
キモイから以後スルーよろ

0965国道774号線2017/01/13(金) 02:48:57.16ID:Jxt+8Rwj
>>964
ただの感情的な中傷ではなく具体的に指摘したほうがいいよ

多角的とか客観的とかって、「色々な会社があることを理解しろ」と言いたいのかな?
まぁ色々あるだろね

でも、先に書いたリスクも考えずなぁなぁで済ませて、社外秘情報扱ってる部屋に運送屋が簡単に出入り出来る会社なんてまともじゃないんだよ

・・・なんてことを言っても、まともな社会人経験ないから理解出来ないよね…

0966国道774号線2017/01/13(金) 04:23:13.59ID:QBrbJ1Qm
>>965
やっぱりバカだなw
「小さい会社」と断りあるだろ
デカイ所なら当たり前でも小さい所は融通効かすという例え話じゃないか

0967国道774号線2017/01/13(金) 11:33:45.53ID:Jxt+8Rwj
>>966
うーん、論点がずれてるんだよ
俺の言い方もまずかったのかも知れないけどね

とっても簡単に言うと「業務時間中にプライベートのことに時間を充てることは、社会人としてモラルが欠ける行動」なんだよ
業務の手を止めて代引きなり受け取りなりするんだからね
企業規模の大小は関係ない話
それをよしとする職場は融通がきくのではなくのではなく、モラルの程度が低い会社なの

ちなみに俺が平日のこの時間に2ch出来るのは育児休暇中だから
まともな会社なら男でも育児休暇取れるんですよ

0968国道774号線2017/01/13(金) 12:02:56.85ID:6rVK5pC2
>>967
それは荷受け人のモラルの問題だよね
荷受け人の指示に従って荷受け人の職場にお伺いしている佐川ヤマト等に何の瑕疵があるの?
おまえの徹底的にバカだろ

0969国道774号線2017/01/13(金) 12:25:59.83ID:At10WUYC
>>967
言い方つーか自慢したいだけ
メインが自分の勤め先自慢で後は全てオマケに見えるから不快に思われるんだよ

0970国道774号線2017/01/13(金) 13:07:32.75ID:6rVK5pC2
>>969
会社は立派でも彼は戦力では、無いw
いらない子だから産休も簡単に取れるし、なんなら二度と来なくていいよと職場の皆に思われているw
惨めじゃのーwww

0971国道774号線2017/01/13(金) 15:51:23.17ID:ioKQa5XY
世間に名が通った東証一部上場会社のメール室に届ける社員個人宛のネット通販の荷物なんかも有るけどな
育休君がアスペなのがよく分かる

0972国道774号線2017/01/13(金) 16:14:34.45ID:X9L7gXwH
指定日配達の翌日に持ってきやがった。
理由はキャパオーバー。
約款には交通事情等により翌日になると記載。
キャパオーバーは交通事情じゃない、補償しろ。
等に全て含まれているので補償しない。
事故証明も出さない。
約款すら守らない佐川。
こいつを懲らしめる方法を教えてくれ。

0973国道774号線2017/01/13(金) 16:45:51.40ID:6rVK5pC2
>>972
等(など)とはでググッてみw

0974国道774号線2017/01/13(金) 17:24:15.86ID:aKG1igOe
>>972
仮に補償されたって運賃分だけだぜw

0975国道774号線2017/01/13(金) 19:16:32.78ID:X9L7gXwH
>>974
何も補償されないよりマシ。
責任を取らすことが重要。

0976国道774号線2017/01/13(金) 19:19:28.47ID:X9L7gXwH
>>973
それに限らず、ほかにも同種類のものがあるという意
交通事情と荷物のキャパオーバーが同種?
ありえん、佐川の怠慢。
キャパオーバーなら断るか他社に依頼するのが筋。
顧客に迷惑かけていいわけがない。

0977国道774号線2017/01/13(金) 19:45:51.22ID:ioKQa5XY
キャパオーバーも同種だ

翌日引き渡されてるなら何も問題ない
約款にもうたわれているから補償対象外
何がそんなに悔しいのか知らんが単なるクレーマーだぞ?

例えば東京→新潟の路線にキャパオーバー(積載)で残貨出てももう1台路線仕立てるメリットあるかどうか考えたりもする。載らなければ翌日回しだ

0978国道774号線2017/01/13(金) 19:46:00.83ID://4Rk8/u
名古屋だけど電話したらはっきりパンクしてると言われた
また30分以上かけて営業所まで取りに行ってくる
怒っても無駄だから怒らなかったけどせめて営業所街中にもつくろうよ

0979国道774号線2017/01/13(金) 20:11:26.50ID:9ZU9lMoc
>>976
キャパオーバーってどこのキャパオーバーなんだ?

集荷店のキャパオーバーなのか
路線のキャパオーバーなのか
配達ドライバーのキャパオーバーなのか

路線ドライバーと配達ドライバーなら交通事情等に該当するぞ。

0980国道774号線2017/01/13(金) 21:19:48.25ID:X9L7gXwH
ふーん。
標準約款・認可している国交省がキャパオーバー(運送会社の過失)は含まんと言ってるのに。
キャパオーバーって積載じゃないからね?荷物が多くて捌けないの意だから。
宅急便約款第二十二条(免責)を読みなさい。
免責事項じゃないんだよキャパオーバーは。
交通事情の天災は書いてるがね。
だったら遅れてもいいよ、腹立つが。

0981国道774号線2017/01/13(金) 21:25:13.91ID:cwNdsjWx
荷物来ないんだけどどこに電話すればいいの

0982国道774号線2017/01/13(金) 21:30:28.37ID:1zKVsy+Y
>>981
山田うどんでパンチでも食ってろ

0983国道774号線2017/01/13(金) 23:18:19.02ID:Kl/KzAhS
指定日時に配達されないので追跡したら、営業所にすら届いて無い状態。なので本社のお問い合わせ窓口に電話したところ
「荷物遅延の全責任は各営業所にあるため、本社では責任を負えない。謝罪も出来ない。担当営業所の所長から電話させる」の一点張り。
下を守ってくれない会社って大変だな。
営業所の人には大変だろうけど頑張ってて言ってしまったわ。

0984国道774号線2017/01/13(金) 23:27:58.46ID:cGPa+zE1
普通、佐川に配送頼む時点で数日の余裕はもたせるだろ?
それか他社便で出すだろ

どうしても佐川じゃないと駄目ならジャストタイム便なり航空便つかうだろうし。

0985国道774号線2017/01/13(金) 23:28:18.11ID:ih+wkWkb
時間指定にした重い荷物(通販のペットボトル)
不在だと悪いと思ってその時間帯にずっといたんだけど届かず
配達状況みると不在持ち戻りとなっているんだけどなんで?
カメラに何も映ってないし不在票も入ってないしで訳がわからん

0986国道774号線2017/01/13(金) 23:41:25.09ID:6rVK5pC2
>>981
それは110に電話して相談した方が良い
>>983
それ多分、本社じゃ無いよw
てかどーやって番号調べたんだwww

0987国道774号線2017/01/14(土) 00:00:41.60ID:k/nYFROJ
>>983
それ身代わり出頭で有名になった東京「営業所」に電話したんじゃねえの?
東京営業所は東京都中央区以外は関係ないから
「うちは関係ありませんから担当営業所から連絡させます」って話になったのかと?

0988国道774号線2017/01/14(土) 00:05:27.34ID:6CCkcYBH
>>985
家間違えたんだろ

0989国道774号線2017/01/14(土) 00:28:58.94ID:2eHFfwPQ
>>983
佐川急便 本社 お客様相談センターで出てくるフリーダイヤル
本社の相談センターの参事だって名乗って
各営業所長を任命しているのは我々だけど云々・・・と言ってた

0990国道774号線2017/01/14(土) 10:37:06.52ID:KXMCRLdQ
急いでるのは分かるけど印鑑お願いしますの一言もなく
ほらここ押せよって催促するように
無言で印鑑押すとこを指差されたのイラッとした
あとその配達員がいつも電話しないで来るから印鑑じゃなくて
ペン借りてサインしてるのに毎度毎度
印鑑押せって感じですぐにペン差し出してくれないめんどいわ

0991国道774号線2017/01/14(土) 12:44:01.44ID:DTiPn6tK
代引き以外電話はしない

0992国道774号線2017/01/14(土) 13:16:32.31ID:4yad3NPH
そもそも基本は受領印だよね。
玄関にシャチハタおいとけばいいじゃん?

0993国道774号線2017/01/14(土) 14:03:46.52ID:IwBIVXQw
くそっ、ついさっきやられた。
呼び鈴鳴らさずに不在票だけ入れて行きやがった。
不在票には訪問時間が未記載で、WEBで見たら指定時間を過ぎて来ていた。
怒られるのが怖くて「入れ逃げ」。もうどうしようもない。困るって〜。
練馬営業所は電話に出ず。最低な。

0994国道774号線2017/01/14(土) 14:41:59.03ID:iTKmCTO4
11日配達中になったまま全然こねーよ
練馬営業所に連絡してもつながらないし

0995国道774号線2017/01/14(土) 14:59:51.81ID:ZAC/lJri
やっぱり練馬営業所死んでるんだ
俺もさっきから電話してるんだが、コール音は鳴るのに出てきやしない

0996国道774号線2017/01/14(土) 15:03:41.12ID:VHmpBx/l
あそこって話し中にはならずに確実に電話はかかるけど、
絶対に誰も出ないよな

0997国道774号線2017/01/14(土) 15:06:19.28ID:ZAC/lJri
出てさえくれれば一言二言で済む話なんだがなあ
電話怖いのかね?

0998国道774号線2017/01/14(土) 15:06:22.97ID:iTKmCTO4
来週いっぱいぐらいまでパンクだろから
明日直接営業にいってこよ

0999国道774号線2017/01/14(土) 15:07:09.32ID:J0/J77fR
webポータル配達予定メールでは昨日13日配達予定でまだ届いていない

ネット検索結果では

集荷 12日 16時頃 湘南営業所

輸送 12日 23時頃 西関東中継C 出発

保管 13日 23時頃 川崎営業所(中継Cと同一県内 距離約20km)

配達中 14日 9時頃

※Androidアプリ「配達追跡」では
西関東ではなく、横浜東C店を出発という表現で時刻は全く同じです。

明日は終日外出だから今日中には届いてほしいんだけどな…
あと1時間したらダメ元で電話してみようかと

1000国道774号線2017/01/14(土) 15:11:37.97ID:VHmpBx/l
次スレ

佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板6列目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1484374271/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 81日 16時間 51分 50秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。