あすけん73日目 (ワッチョイ)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2022/07/02(土) 16:35:04.12ID:T64A2BPo
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

あすけんでダイエットする人
集まれ!
http://www.asken.jp/

次スレは>>950が立てること
荒らし対策のためIP表示です
次スレ本文の一行目に 必 ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書いてください

死ぬ気でカロリー制限してるのにどうして痩せないの?>>2
死ぬ気で体脂肪を減らしてもモデル体型にはなりません

前スレ
あすけん70日目 (ワッチョイ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1650932716/
あすけん71日目 (ワッチョイ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1653315351/
あすけん72日目 (ワッチョイ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1655001805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

あすけん74日目 (ワッチョイ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1659138788/

たてておきました

0953424 (ワッチョイ a738-RN+b [110.66.212.148])2022/07/30(土) 09:03:17.63ID:w9+E39ZP0
私があすけんでダイエットしてて、夫も同じようなもの食べてるから同じようにどんどん痩せてきてしまって、どうしようかと思ってる。

170センチぐらいで58キロなんだけど、これ以上痩せさせないようにするには大体何カロリーぐらい取らせればいいですか?運動量は普通です。
基本二食なので、かなりガッツリ食べさせないと痩せてきてしまうんですよね。
ごはんは一杯半くらいは食べます。

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dffb-/7Ny [115.39.96.109])2022/07/30(土) 09:12:41.22ID:8aNzSns70
カロリー計算 体重
で検索して出たところに 年齢 性別 身体活動レベル を加えて入力すると分かるよ

0955424 (ワッチョイ a738-RN+b [110.66.212.148])2022/07/30(土) 09:22:27.39ID:w9+E39ZP0
ありがとうございます。
このサイト知らなかった。

2300カロリー前後必要だったわ…
私が1300カロリー前後だから1000カロリーもっと必要ということかー。
そりゃ痩せていくわ…

>>952
おつです!

>>952
おつおつ

茄子のレシピ沢山ありがとう。凄く有難い。油使わなくても美味しく頂けそう
>>952
乙です
>>953
同じメニューでも量増やせば良いのでは。
ちなみにうちにも育ち盛りの子とガリガリ旦那いるけど、油物を食べたがるから面倒だけど私だけ別メニューとかにしてしまう事も多い

>>950
スレ立て乙です!

きのこは数種類まとめ買いした時に裂いてグリルで焼いてカサを減らして保存してます
それをマリネにしたりみそ汁に入れたり、冷奴に乗せてポン酢をかけたり
ハンバーグのソースに加えたり、アレンジしやすくておすすめです

>>953
ごはんの量だけ増やせば良いよ
おかずは共通でも大丈夫
女性200gで男性300gとか
蛋白も10gくらい増えるし

あすけんとオートミール生活を当時に始めたからあんまり意識してなかったけど、
久々にコンビニの塩おむすびたべたら炭水化物量多くて驚いた

うちも夫は2200はカロリーとらないと痩せていくのでご飯、おかず多めにしてる 特に米でカロリー稼いでる

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c3-C0uD [114.177.102.5])2022/07/30(土) 15:23:05.15ID:RB1RLzMh0
お菓子食べないより適度に食べた方が体重減る気がする
なんでやろ

ストレスで下げ止まるとかあるらしいからストレス軽減に一役かってるのかも?

朝夕マシンで30分ずつ速歩で階段15階上り下りしても毎日消費カロリーに届かない。婆にどんだけ厳しいの、、

今日は鳥だしラーメンとワッフル&アイスクリームを食べたので夜調整する
野菜メニューつくります、はい

鮭のムニエル、三つ葉の卵とじ、塩ゆでブロッコリー、ごはん
こんな感じでもfpc=14,30,90なのね
3食食べても完璧なローファット食
変な食事になる方が難しい気がする今日この頃

去年の夏まで真夏でも太い腕隠したくて長袖着てた自分が、今年はノースリーブで歩き回ることになるなんて1ミリも想像もしなかったなぁ
大嫌いだった夏も悪くないと思えるようになったのはあすけんのおかげだ
間に合わなかったけど来年は水着きれるようになるど

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6d-2B8N [217.178.9.56 [上級国民]])2022/07/30(土) 21:24:14.66ID:uwGcVfIG0
>>968
差し支えなければどの位痩せたのか教えてほしい

消費カロリーをクリア出来ないって家事とか何もしてないの?
60分のマシンで240Kcal、入浴10分で17Kcalは確実に消費してるはず
それに掃除10分で35Kcalとか積み重ねていけば、余裕でクリアできるでしょ

オナニーの消費カロリーもあるぞ

>>969
恥ずかしながら28キロです

目標を食事中心と運動中心とで消費カロリー設定かなり違うよ
自分の場合だけど250kcalと550kcalくらい違う
毎日500マイナスだときついな

0974424 (ワッチョイ a738-RN+b [110.66.212.148])2022/07/30(土) 22:02:21.58ID:w9+E39ZP0
>>970
それ手入力してるんの?
こまめだなあ…
人によって消費するカロリーも違うだろうし、かなりアバウトな感じだよね。

私はApple Watch連携して、それしかカロリー消費のカウントはしてないわ
入浴とかそういうのは入力してない。

掃除始めてから10分経ったけどノンストップで動いてるわけじゃないしなぁとか入浴毎日1時間以上してるけど(これは悪癖)これで目標の半分も達成できてるって本当か?とか
考えすぎて逆に思考停止して結局運動の記録しかしてないや
スマートウォッチ使ってた頃は測定してくれるからそのまま入力できて楽で良かったなー

仕事の日は8000歩は超えるから入力してないけど、休みで家から一歩も出ない時とかは歩数200歩(100m以下w)とかだから家事とかRFとかストレッチも入力してる。家事もストレッチも入力しない日もやってるんだけどね

スマートウォッチとの連携はかなり便利だよね
ざっくりだけど大体の収支は合うから参考にしてる
このスレにいるAppleWatchをつけてる人は1日のムーブはどのくらいなのか気になる
身長体重によって差が出るのは分かってるけど

土日はトレランするから1日2000㌔カロリー消費するわ

そういやあすけんのおかげで腸内環境良くなってるからコロナにも感染しにくくなってるのかな

>>977
身長体重は162/51(体脂肪率23%)
在宅ワークなのでろくに運動しないとムーブは150kcalとか
目標は400で設定してて踏み台1時間+ちょっと筋トレやれば大 クリアできる感じ
安静時消費は1300前後
摂取を1700に抑えればリバウンド回避出来ると思うと結構気楽

>>970
家事してないなぁ。毎日車で買い物しても大して歩かないし、掃除は相方任せ。んで階段上り下りもたまに休んだら全くクリア出来ない。みんな動いててえらいと思う

>>973
運動中心なのに朝夕30分しか運動しないってのは考えにくいので、食事中心かバランス良くだと判断した

>>974
自分もApple Watchつかっているから連携させてるけど、Apple watchとの誤差調整のために一部入力してる
>>965の書き方だと運動以外の消費してるカロリー把握できてなさそうだから、Apple Watchとか持ってないと判断した

自分はバランス良くで設定して、摂取カロリーはバランスよくの範囲内、消費カロリーは運動中心をクリアする様にしている
平日は身体使う仕事なので、通勤と仕事だけで600Kcal前後、それに1時間のウォーキング+筋トレ等で1000Kcal前後消費
休日はカメラ持って撮影に行く時は1200Kcal程度、家で過ごす日でも800Kcalは消費する様にしている

>>922
ありがとうございます

ジムとか通ってないので使ったことないのですが
あすけんは無課金だし本当に健康的に減量出来てるのか気になりました
有料でやってくれるところもあるらしいし
一度測ってもらおうかなと考えてます
モチベ上がりそう

>>980
踏み台1時間って凄い頑張ってるね!教えてくれてありがとう〜
身長体重の数値が近いので親近感!お互い頑張りましょうね

>>975
そういう運動は消費カロリー少なめに計算して記入してるわ 書かないよりは正確な消費カロリーに近いし

>>982
965だけどApple Watchがあるから余計ややこしくなってるのよー。マシンエクササイズもヘルスケアでただの歩行に換算されるから少し少ない気がする。まぁ朝起きてすぐ Watchつけるくせつけないのがあかんのね、ありがとう^_^

>>982
連投すまん、すごい動いてね?痩せてるんだろうなぁ。
うらやましい、そんな体力ないわ泣

在宅で激務だと運動する時間が取れない
通勤もないからその分も稼げないしこれは当面の悩み
そんな自分からすると965はちゃんと動けててすごいと思うよ

キャベツとかレタスって1番外側って食べる?コロナもあり衛生的によくなさそうで捨てちゃってるんだが

>>989
外側は固いし傷んでるし
輸送時のカバーだと思って捨ててる
キャベツの芯とブロッコリーの茎は食べる

>>987
横だけど体重によって動いた消費kcalも変わるよ
例えば同じ一日1000kcalの消費でも50kgの人なら多いと思うけど90kgの人だったらそうでもなかったり。
982さんがどのくらいなのか性別も含めて解らないから消費kcalだけ見ても「凄い動いてね?」とはならない

>>988
わあ、ありがとう。でもいつも少し足りないんですよね

>>991
厳密にはそうだけど、婆にとって1200kcl消費なんて夢のようなんですよー泣

>>990
そっか。レタスとか外側なくすと結構小さくなる感じがしてねw

>>994
食べられそうな部分があったらちぎって使うこともあるよw

レタスの外側はキレイだったら味噌汁に入れるよ

>>989
綺麗めなら洗って使うけど少しでも当たってたり傷んでる所は捨てる
どこまで本当か解らないけど、残留農薬は芯に溜まるって聞いたから芯は食べない

0998424 (ラクッペペ MM8f-RN+b [133.106.73.118])2022/07/31(日) 13:42:59.28ID:J92RpdjNM
>>986
少なく見積もられる分にはいいんじゃないの?
少なくとも多く消費してるわけだし

0999424 (ラクッペペ MM8f-RN+b [133.106.73.118])2022/07/31(日) 13:46:30.27ID:J92RpdjNM
維持モードの人は、維持するために毎回消費カロリーが上回るように変わらず気をつけてますか?
それも毎日?

私は毎日基準を守るようにはしてるけど、これ一生続けると体にはいいだろうけど、楽しみが半減してるなーと思うようになって、週に何回かはオーバーしてもいいんじゃないかなーとおもいはじめて…
点数が悪くなるからなんとなく罪悪
感を持ってしまうのが悲しい…

皆さんはどのようにしてますか?
週単位月単位で帳尻あえばいい感じにしてますか?
オーバーとかしてもいいと考えていますか?

>>995
>>997
ありがとう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 21時間 28分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。