ワイが一月で落とした脂肪の量wwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/24(金) 17:33:39.76ID:iTlZy21c
6キロ

0278名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:10:46.24ID:5scOH7+1
>>276
時間云々より週3運動すれば良いってことかな?

風呂タイル磨きの件、何か小腹空いたなぁとか何か食べたいなぁと思ったら筋トレやストレッチ、家事をやる合図だと思って動くことにしてるわ。何かに集中していると食べたいと思っていたことを忘れて、余計な物を食べなくて済んでるよ。
それでもお腹がグーグー鳴り、食事の時間が近いなら食事を摂る。食事までの時間が長いなら、ゆで卵1つとかりんご1/4とか食べる。とりあえずこの方法で維持出来てるよ。

0279名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:46:04.37ID:43rbZsbM
週3回を4ヶ月と書いてた
時間は自分が気持ち良いと思える時間で良いと思う

そうそう、タイル磨きじゃなくて好きな事をやれば良いらしい

ゆで卵は使えるよね
お腹が空いた時に何を食べるかだよね

0280名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 22:08:51.19ID:43rbZsbM
4ヶ月は実験の結果出す為の日数だったw

ホルモンって多分毎日出てるものだと思う

0281名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 22:13:19.46ID:43rbZsbM
あっ出ないから出すようにするのか

とりあえず気持ちよく運動しよう

0282ブリ子 ◆yPAvr4egwM 2019/06/25(火) 18:17:53.57ID:yy/V/iTv
確かに全てにおいて程よくがいいよね
そして自分が楽しい、心地よいっていうのが1番
程よく…せめて人並みの量で満足できる胃袋が欲しい!


なんかさ、全てが少しずつ上手くいかない日ってあるよね
それを気にしないでガンガン進むか、気にしてもーやだーってなるか…
今その瀬戸際な気がするんだ
本当は昨日ジムに行きたかったのに時間がうまくやりくりできなくて、今日もこの時間に走りに行きたかったのにやっぱりやりくり下手でごはん作ってる

20時前に時間が作れるようにダッシュかけるか、明日のジムに備えて早く寝るか…
いや、ダッシュかけて走りに行く!

0283ブリ子 ◆yPAvr4egwM 2019/06/25(火) 18:56:10.77ID:yy/V/iTv
ジムのトレーナーさん、私より10歳くらい年下だろうなって思ってたら、まさかの年上だった!

運動してるから、成長ホルモン出てるだと思います
最近筋肉落ちちゃったんですけどねーって
ホルモン恐るべし

運動してセロトニンとホルモン活性化すると、珍百景のおじいちゃんのようにパワフルになれるかも!

0284ブリ子 ◆yPAvr4egwM 2019/06/25(火) 19:07:33.78ID:yy/V/iTv
とりあえずいつでも走りに行けるように着替えた
そして着替えたら動きやすくなったからか、それとも気持ちが切り替わったのかダッシュで家事を終わらせることが出来た
切替のきっかけってちょっとしたことなんだね
食欲の切替も

近所の仲良しさんからしょうがの甘酢漬けが届いたー!
これ食べて走りに行こっと

0285名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 19:25:04.96ID:F328J1pR
気持ちを切り替えるって大事だよね

今日は食欲無くて、晩御飯食べないで寝ようと思ったけど
お腹空いてきて食べたw
食べたら何か元気になってきて今TVみてる
人間、食わなきゃダメだね

0286名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 19:30:48.60ID:F328J1pR
ジムのトレーナーさんって男女とも素敵だよね
筋肉は美しい

0287名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 19:36:53.73ID:F328J1pR
良いご近所さんだね
人付き合いって煩わしいし大変な事もあるけど、
最近、ある事で周りの人に助けられて
有りがたみを感じてる
この年になってまだまだ学ぶ事が多いですw

0288名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 20:41:28.03ID:Q9Cd6H+s
今日はパート終わりでジムに行く予定にしていたんだけど、なんだか怠くて行かずに家でゆっくり休もうかと思ったけど
えいっ!やっ!で勢いつけて行ってきたわ。
行ってトレーニング始めてしまえばテンションも上がって頑張れた。
ただ筋トレ後のランも張り切りすぎてペースを上げすぎたからか、左横腹が痛くなったわ。
ホント何でもほどほどがいいのを痛感したわw
汗もいっぱい出たしスッキリした。
やっぱり行って良かった!

0289名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 21:48:49.95ID:Q9Cd6H+s
他スレで見た「ねこあやのスクワット」をYouTubeで見てやってみたわ。
内腿が細くなるらしい。
動画ではハイヒールを履いてやっているけど、ハイヒール無しでもいいみたいなのでハイヒール無しでやってみたわ。
イメージとして、バレエのルルベからのスクワットって感じ。
内腿に響くわw
しばらく家トレメニューに加えてやってみるわ。

0290ブリ子 ◆yPAvr4egwM 2019/06/25(火) 22:16:32.24ID:yy/V/iTv
食べないと循環悪くなってしまうよね
何となく力も出ない
少しだけでも食べると、体の内部が動き出すのがわかる
それがわかると心も元気になれる時がある
何をするにも心の元気って大切

0291ブリ子 ◆yPAvr4egwM 2019/06/25(火) 22:20:27.00ID:yy/V/iTv
トレーナーさんは皆美しい…!
まずね、目線が違う
背筋や首がシャンとしているから、遠くまで見渡せる視界を持ってる
筋肉って佇まいまで変えるよね
まさに天然の美しさ

0292ブリ子 ◆yPAvr4egwM 2019/06/25(火) 22:30:36.90ID:yy/V/iTv
うんうん、面倒な時もあるんだけど、人付き合いってやっぱり楽しい
ここでご縁があってたくさん情報交換できるのも、リアルな友達に新しい事を教えてもらうのも楽しいし、辛い時に話しを聞いてもらうだけですごく心が軽くなる
人間で良かったなぁって思う
自分とは違う人と関わると、当たり前だけど目線が違うから色々な考えに触れることができるよね
それをどう自分で解釈して吸収して行動していくか、日々私も勉強です

シンプルに自分がしてもらって嬉しかったことを相手にもできたなら、世界って平和になるよね!

……やだ、脂肪燃焼スレなのに世界平和語っちゃったw

0293名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 22:36:40.54ID:Q9Cd6H+s
私が通っているジムの女性トレーナーさんはわりと年配の方が二人いるのだけど、お二人共に思考がポジティブで姿勢もいい。いつもポジティブな言葉をかけてくれるから、こちらのテンションも上がる。
そのトレーナーさんに「筋肉は天然のガードルよwしっかりつけましょう!」と言われ、筋トレのモチベも保ってるわw

0294名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/25(火) 22:38:40.52ID:Q9Cd6H+s
>>292
うんうん。わかるわかる。と思いながら読み進めて最後の世界平和にクスッときたわw

0295ブリ子 ◆yPAvr4egwM 2019/06/25(火) 22:39:36.08ID:yy/V/iTv
えい!や!ってわかりすぎるー!
本当、えい!や!なんだよねw
そうなの、行けば楽しいし終わったあとの爽快感たら!
筋トレで体が温まっているとどんどんスピード上げてもまだまだぁ!ってついガツガツしちゃうw
私も30分走だから、20分前後でウォーキングに切り替えようかって何度も考えてるw
いつもそうやって結局最後まで走るんだけど、1度スタミナ切れでウォーキングに途中から変えたら、トレーナーさんに具合悪いですか?って心配されたw
いえ、自分に負けただけです…

汗かくのって気持ちいいよね
Tシャツの下のスポブラとキャミがずっしりしていると満足感ハンパない
私も明日はジム行こっと!

0296ブリ子 ◆yPAvr4egwM 2019/06/25(火) 22:46:27.06ID:yy/V/iTv
ねこあやのスクワット?
初めて聞いた!
ハイヒールなんてとうの昔に捨ててしまったから、素足で挑戦だわ!
ルルべって背伸びする時の足の感じね?
これは…相当よ
相当くるわ
内腿って確かになかなか動かさないし、ジムのアブダクションくらいでしか刺激してない
これならごはん作りながらのスキマ時間に出来そうだね!
ねこあや、少し見てみたら、二の腕トレもあるね
ネットのダイエット記事は読み尽くした感があるから、動画でお勉強もいいかも
家トレ、私も少しずつ始めてみようかな

0297ブリ子 ◆yPAvr4egwM 2019/06/25(火) 22:51:20.68ID:yy/V/iTv
>>293
名言出ました!
筋肉は天然のガードル!
頑張れば頑張っただけ良いものが手に入るのね…!
ワコールなんて目じゃないわ!
金じゃない、自分の努力で手に入る
うぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

0298ブリ子 ◆yPAvr4egwM 2019/06/25(火) 22:52:51.62ID:yy/V/iTv
気持ち上げるの大事!
食べすぎたって?
それならば明日のトレーニングはスタミナ切れにならずにガッツリ楽しめそうじゃないの!

0299ブリ子 ◆yPAvr4egwM 2019/06/25(火) 22:53:54.16ID:yy/V/iTv
>>294
私たちのダイエットの最終着地点は世界平和も視野に入れましょう!w

0300ブリ子 ◆yPAvr4egwM 2019/06/26(水) 19:09:56.33ID:zTHYyl5X
ジムでの筋トレキツかった…
いつもは自転車で行くんだけど、今日は車で行ったからしっかりアップしないといけなかったのに忘れてた

今日は家事に没頭して朝から疲れてしまい、行く前に少しソファで休憩したら危うく寝そうになった
なのでジムに行くハードル少し下げた
自転車→車

有酸素1時間は楽しくできたから良かった

トレーナーさんに、痩せない…って話したんだけど、やはり糖質多すぎな食生活が原因だと
そして最近便秘気味
水分摂取足りないかな
レモンきゅうりウォーター飲んでお肌の調子は良いんだけど
脂肪分少なめの飲むヨーグルト買ってきた

0301名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/27(木) 08:08:41.90ID:uSVqftCq
>>300
あすけんやってるなら1日の摂取カロリー見るところに週、月単位で平均見れるから、それぞれの栄養素がどのくらい過剰か不足か見ると改善策が見つかるかも。
私も少し便秘がちなのだけど、月平均で見ると全然足りてなかった。
あと意識してカリウムも摂ってるつもりが、こちらも全然足りてなかったわw
糖質、脂質、塩分は適正内だったからもっと繊維質やカリウムを意識して献立を考えようと思った。
食物繊維補うためにたまにイージーファイバー飲んだりするけど、なるべく食物から摂りたいな。

ちょっと停滞したり身体の不調を感じたら、週平均月平均の数値を振り返るとヒントが見つかるから助かってるよ。

0302ブリ子 ◆yPAvr4egwM 2019/06/27(木) 21:20:55.30ID:Z2sVFeO+
やはり食物繊維足りてなかったー
平均値出るんだね!
あとは脂質とトランス脂肪酸多め
そうなんだよね、なるべく食品から取りたい
プロテインも手っ取り早くて良いんだけどね

今日のお弁当は、レタスときゅうりとブロッコリーのサラダに胸肉ソテートッピングと、明太子おにぎり

フライパンにオーブンシート敷いて、塩を軽く揉みこんだ薄切り胸肉を焼きます
焼き始めにブラックペッパーガリガリ挽いて、しばらく放置、良い感じに焼き色着いたらひっくり返す
私はここでゆずポン酢かける
蓋閉めて弱火で蒸し焼き

おにぎりの前にサラダ食べたんだけど、大食いの私がおにぎりにたどり着く前に満腹感を感じた
けど勿体なくておにぎりも食べた…
これからはおにぎり持参じゃなくてフリーズドライの雑炊とかで調整しようかな

0303ブリ子 ◆yPAvr4egwM 2019/06/27(木) 21:25:51.74ID:Z2sVFeO+
自分への戒めのために、明日はインボディ受けてみようかと思う

さっきアメリカのBBQシーンがテレビに映って、猛烈にコーラ飲みたくなった!
マックとかの薄いコーラ

0304名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/27(木) 21:49:06.14ID:uyZV6WmD
オートミールは食べた事ある?
カロリーは米と変わらないけど米の半分の量でお腹いっぱいになるから
カロリ摂取が半分になる人が多いよ
オートミールのスレもある

コーラの飲みたい時はチビ缶にしてる

0305名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/27(木) 21:50:35.58ID:uSVqftCq
鳥胸肉のソテー、私はササミで似たような感じのでやるよ。
工程はほぼ同じだけど、塩はふらずに焼き上がったら梅干しをほぐして少し包丁で叩いてササミとあえる。
酒やみりんを入れるともっと味がまろやかになると思うけど入れずにあえるわ。

おにぎりは計量してる? 自分が作るおにぎりの重さを把握していればいいかも。
例えば今日のおにぎりが120gだったとして多かったのなら少し減らして100gとか80gとかにしてみる。それで丁度良い分量がわかるよ。

あすけんでごはんを検索する100g120g…
と出てくるから、合わせて作ると入力もしやすい。
フリーズドライの雑炊も便利だけど、私は塩分が気になるので、利用はここぞという時だけにしている。

0306名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/28(金) 10:03:27.15ID:C7H2XnGl
>>302
スープジャーを使って、オートミール粥おすすめ

0307名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/29(土) 11:17:41.54ID:KhA8SlUJ
オートミールいいよね。一時期夕食に毎日食べていた時は快便だったわ。
無くなって買おう買おうと思って忘れてたわw
今日久しぶりに買ってまた再開しよう。

0308名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/29(土) 15:45:38.89ID:uHz3TL/+
スレタイ、1ヶ月で落とした脂肪量ってあるけど
減量始めたては食生活改善による水分抜けで減ってるだけだから脂肪って言い切れないのが悲しいよね。

0309名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/29(土) 16:20:43.51ID:KhA8SlUJ
そうね。ダイエットし始めた頃とか数値ばかり気にしていた時は1kgの増減で落ち込んだり喜んだりしていたw
ダイエット関連のスレを読んだりネットで情報を得たりジムで栄養のこと学んだりするうちに、水分で4〜5kg変わることを知ってから数値よりも見た目を重視するようになったわ。

0310名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/03(水) 11:53:02.96ID:8q0uQpWK
最近過疎ってるわねw
ジム行ってきたわ。筋トレ後のトレッドミルで汗ダラダラかいてシャワー浴びてスッキリ。
体重1kg、体脂肪2%減った。
滝汗の水分が抜けただけw この数値が安定するといいな。
夜には戻っちゃうけどね。

0311ブリ子 ◆yPAvr4egwM 2019/07/05(金) 09:52:58.89ID:dK2rYbun
1週間経つのはあっという間だね
忙しくしていると自分のことは後回しになるから、食事も運動も手抜きしてた
そして相変わらずあまり眠れず

オートミールって何となく避けていたんだけど、グラノーラにも入ってるやつなんだね

0312ブリ子 ◆yPAvr4egwM 2019/07/05(金) 09:53:32.70ID:dK2rYbun
私のおにぎり1個150gもあったよ
重いわけだわ

0313名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/05(金) 12:46:05.63ID:/qE68h/1
ちょくちょく覗かせてもらってます

155/70→60 3月から始めましたが 途中サボって時間かかってます
普段立ち仕事で その後にトレーニングもしたくなくて 食事制限のみ
S50年生まれ 近いもの同士 頑張りましょう!

0314名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/05(金) 14:14:50.42ID:w1hBFSKz
>>312
お久しぶり。忙しい時はどうしても自分の事は後回しになるよね。
おにぎり、私は以前80gのご飯を2個握ったのをお昼に職場で食べていたのだけど、160g1個食べた時よりも80g2個の方が満足度が高かったわ。
視覚的に脳が「2個食べた〜」と勝手に満足するのかな。
人によってかもしれないけどねw

オートミールも雑炊風に出汁で味付けたりオートミールスレのお茶漬けの素で食べるのも美味しいよ。
少しの量で満腹になるしね。

0315名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/05(金) 14:20:08.51ID:w1hBFSKz
>>313
4ヶ月で10kg。スゴイ!
立ち仕事の後のトレーニングはキツイですよね。私も立ち仕事なので、ジムに行けそうな時は自分に気合いを入れて行ってますw

0316名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/10(水) 22:52:34.03ID:9pllpLbp
先週は何だかんだで忙しくジムに1回しか行けなかったけど、その分家でYouTubeの4分HIITというのやってたわ。
今日は仕事も休みだったから久しぶりにジムに行って、筋トレ+トレッドミル。
トレッドミルは久しぶりで前半少しきつかった。
明日も時間あるから行こう。

0317ブリ子 ◆yPAvr4egwM 2019/07/13(土) 20:19:49.85ID:kV3KsXUT
こんばんは!
お久しぶりです!
最近断捨離系のブログに出会い、自分自身を見つめる旅に出ておりました。

何より断捨離しなければならないのは己の脂肪であると言うことは重々承知ですが、沢山考えて沢山寝て、時間が出来たらジムに行って、私や家族の体を元気に保つ食材を買って、そしてまた沢山考えて寝て。
ジムでの運動は総計すると減りましたが、そして体重は減ってはいませんが増えてもいません。

ジムでほんのり鍛えている体で、脂肪とガラクタと戦っています。
試験前に掃除したくなる衝動と似ているところもあるかもしれません。

痩せたい気持ちも運動したい気持ちもありますが、今は要らないものを見極める力も欲しいです。

スポブラしてトレーニングウエア着て家中からガラクタ集めるの、動きやすくてモチベーション上がるよ!
ここで教えて貰ったあすけんとかタンドリー鯖とかおにぎり計量とかオートミールとか水とかスクワット、私の力にして全力で生きてる!

取り留めもなくあれやこれや書いたけど、もう来ないとかじゃなくて、とりあえず現状お伝えしたくて。
また来るね!

0318名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/13(土) 20:57:15.73ID:XfzAxncr
お久しぶり!元気そうでよかったわ。
断捨離、私も家の中で子供部屋を入れ替えたりするのを4月5月でやって、不要な物を全部捨てたわ。片付けも結構な肉体労働よね。疲れるわ。
まだ少し片付けたい所はあるから少しずつ片付けてる。ダイエットと同じくリバウンドしないように、不要な物は買わないように気をつけよう。

0319ブリ子 ◆yPAvr4egwM 2019/07/13(土) 23:53:24.38ID:kV3KsXUT
そうだね、片付けもリバウンドしないように…
やはり生活習慣を変化させる事がダイエットにも片付けにも大事だね

少し前まで自分の外側、体に向いていた意識が、今は内側、心に向いている

4ヶ月で10キロ落とした人、すごい!
努力って実るね!
私も体と心のダイエット頑張ろう

032052kg2019/07/19(金) 12:01:46.96ID:96+oEHyp
165 ♀59.9kg
生理中に食べ過ぎて3kg増えて大台に乗りそうな勢い
執念で戻して最終的に52kgを目指すよ
よろしくです

0321名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/19(金) 19:16:36.03ID:h/NbKqOZ
>>320
過疎ってるけどよろしく。
生理中に体重が増えるのは水分を身体が溜め込んでいるから。
逆のように思えるかもしれないけど、生理中にたくさん水分をとるようにすると、身体の水分ためこみを防ぐために有効。
血管にたくさん水があれば身体のシステムに水分を補給しつつ流し出していくサイクルがスムーズになる。おなかの張りと体重増加をやわらげるには、1日に2リットルくらいの水を飲むといいよ。
お茶やコーヒーでなく水ね。

032252kg2019/07/19(金) 21:22:00.35ID:6tT0bcYP
>>321
ありがとう
紅茶飲むとトイレ近くなって浮腫取れるもんだからつい飲んでたわ
水ね、意識して飲んでみる

032352kg2019/07/25(木) 07:15:10.84ID:xzC8afE2
>>320

> 165 ♀7/19 59.9→ 7/25 56.7kg
体脂肪率 26.2→23.5
やっと生理前に戻ったよ
私の場合、朝昼に炭水化物をしっかり食べると体重も減るしおやつの食べ過ぎ防止になるし、便秘も解消する
白米、玄米なら炊いた状態で100g、オートミールなら加熱前で40g
56kgになるといつも気を抜いてしまうからここからが本当の勝負

0324名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/25(木) 19:24:51.79ID:vPJPcCq2
>>323
ここからが勝負ね
と言ってもムリは禁物よ
頑張り過ぎるとどこかで反動がきそうだから涼しい顔して淡々と続けることがコツのような気がするわ

032552kg2019/07/25(木) 21:31:36.83ID:8c7DDJ9l
>>323
そうだね
ストイックになるとつい食後の体重増にまでナーバスになるから気をつける
カロリー問題ないから気にしてはいけないの分かってるんだけどね
今日は休息日なのでゆっくりお風呂に入って早く寝るよ
ありがとう

ブリ子さん元気かな

032652kg2019/07/25(木) 21:31:57.01ID:8c7DDJ9l
>>324
ごめん、アンカミスった

0327ブリ子 ◆yPAvr4egwM 2019/08/24(土) 17:13:03.18ID:GizyBJ+O
ブリ子です!
お久しぶりです。
いきなりですがつらいです…
多分前の躁状態の反動?来てます。
痩せたい気持ちあるけど、ちょっと前からお腹痛くて今は痛くないけど下ってて、それだけなんだけど不安で仕方なくてトイレが怖いからご飯食べるのも怖いです。
病院行ったけどなんともないみたいです。


痩せたい!食欲抑えなきゃ!動こう!って、心も体も健康だからできていたことなんだなぁって思います。
今は食欲なくて、(と言っても多分これが中年女性の標準量だと思うのですが)、この大食いの私がこれしか食べられない、食べたくないなんて…って、しょんぼりしてます。

断捨離頑張ってたんだけどその分家に閉じこもりがちだったのも良くないのかな。

ごめんね、久しぶりの登場なのにつまらない話しをしてしまった。

時が経ってお腹も良くなればまたきっとすぐに元気になると思います。
先週まで断捨離しつつも夜走ったりしてたんだよ!
急にやだねー。

ではまた!

0328名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/05(木) 03:03:44.79ID:qOwHWGY7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています