【今日も】 ジョギング@ 40 JOG 【ジョグ日和】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
@地方、距離、タイム付きのジョグ報告もOK!

地方の天気・ジョグコースの情報など有益な情報、モチが上がる楽しい情報なども一緒に

基本マターリ
議論、喧嘩をやりたい、誰か気に入らない人を追い出したいって人はスルーしてください

※タイムを嫌う人はこちらにどうぞ

ジョギング報告スレ 2km(タイム禁止) (c)2ch.net
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1442960109/

※ランニングが趣味になってマラソン大会で好タイムを狙いたい人はこちらにどうぞ

【2016】ジョギング報告スレ10【秋の陣】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1476496581/

次スレは>>980が建てる事

スレ立て時
1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
【今日も】 ジョギング@ 39 JOG 【ジョグ日和】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1479073427/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

14km 4分9秒/km @浜松城東

ジョグ始めてもうすぐ2年
ダイエットジョガーからハーフやフルの大会に出ることが出来るまでになった
継続って大事だよね
継続は力なり!

0.1Km@土佐

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 721c-gctf)2017/03/10(金) 06:08:59.35ID:AtUiQGEy0
6.5km@朝霞
久しぶりの朝ラン、カラスがいっぱいいた

>>952

ツマンネ55歳ビチクコビトジジイ

40代で近所走り覚えたって言ってたジャンw


自演一人芝居ご苦労様w

近所走り専門のコビトジジイ

嘘書いちゃダメダメw

レスが欲しいのデスカ?




ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:55歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)

11km@若狭 くもり

長く走れるようになるコツ教えてください
20分が限界です

ひたすら我慢です。
本当の限界なんて簡単に訪れません。

>>957
高橋尚子さんがよく言ってる「蹴らない、跳ねない、跳ばない」がコツかな
実は走ってるときって、足にはあまり力入れない方がいいみたい
余計な力が入ってると足が動きにくいし疲れるから
手首を速く動かそうとしたら、手首に力入れて「曲げる、伸ばす」ってやるより
手首の力抜いて腕をふる方が手首が楽に速く動くじゃん?

>>940
復活おめ&おだいじに!
やっぱりフルマラソンの後って相当ダメージ来ますか(>_<)

>>957-960

ツマンネ55歳ビチクコビトジジイ


自演一人芝居ご苦労様w

近所走り専門のコビトジジイ

嘘書いちゃダメダメw

レスが欲しいのデスカ?




ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:55歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)

>>957
だらだら走る事。
はや歩きよりちょっと早いくらいで。

>>957
1つはフォーム
>>959の人の言うように足の力はあまり使わない
動画や書籍などで、足を使わず腰(及びおしり)で
ピッチを上げて走るフォームを知る事

もう一つは実地
ゆっくりジョグで距離や時間を伸ばすか、
歩き+ジョグ+歩きで伸ばす

始めはむしろ歩きを織り交ぜた方が怪我もし難くよい

もっと長時間、長距離になった場合でも、歩きで伸ばした分は
次回に走ってこなす事が可能になる

3.5km@東札幌

12km@蕨

16km@大田区

曇ってたんで多めに
富士山見えず
美脚度が初の97

>>960
お気遣い、感謝です!
フルの後、1週間は休んだのでダメージはないと思うのですが…。ぼちぼちやってきます。

11km@笠岡市
春はもうすぐそこまで。

13キロ@土佐
久々の書き込み。
いや〜&#10071;春ですね〜&#10071;
今日の最高気温は17度。

5q @麿の国

POKEゴーしながら。60匹ぐらい捕まえたった

7km @ 稲毛海浜公園

10km@湖南

14km@若狭 はれ

11km@土佐

30.4km 4分22秒/km @浜松城東

走り終えてから5分だけ休んで1000mのインターバル3本こなした
最後の1本は脚が攣りそうになったけどw

>>967

ツマンネ55歳ビチクコビトジジイ

自演一人芝居ご苦労様w


自演一人芝居ご苦労様w

近所走り専門のコビトジジイ

嘘書いちゃダメダメw

レスが欲しいのデスカ?




ビチクコビト爺さんはなんで有りもしない
妄想ばっかり書いちゃうんですか?
こんな事書いてて虚しくないんですか?w

コビトじいちゃんの空想・妄想(過去の書き込み内容より抜粋)

〇年齢:55歳だが見た目はどう見ても20代 (実際ユルアゴ&シワシワ)
〇学歴:東大卒 (実は中卒)
〇職業:国家公務員または医師 (実は清掃業アルバイト)
〇年収:大学卒の平均ぐらい (実は年収160万円)
 (国家公務員だが出世に興味を失い閑職で人生を謳歌してる設定)
〇妻の職業:理学療法士 (実は安アパート独り暮らしの独身)
〇身長体重:172p63kg (実は155p39kg)
〇容姿:ジョニーデップ似のイケメン (下のデカジャケ画像から想像して下さいw)
〇趣味:ジョギング(厳しいメニューをこなしホノルルやボストンなどの世界的な
マラソン大会に出場してる設定) (実は365日必死の近所走りのみ)
〇JKや女子大生にモテモテ、ホテルでその20代にしか見えない容姿と美肌に驚愕される
 (何を隠そう実はまだ童貞w)

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 721c-gctf)2017/03/11(土) 22:29:19.03ID:3Xdp0XDk0
10km@朝霞
水泳1200mとのコンボ
もっとバテるかと思ってたけど何とかなった

5q@つくば

16km@山形県

深夜ラン

6.47km@長生郡
BGM、Korn
脚の具合がダメだめ、無理しないで休むが吉とはわかっていてもなぁ〜

>>980
無理しないで休みましょう。
故障したら元も子もないですから。

18km @ 千葉市中央区
120分LSD
9キロ過ぎから左脚に違和感きたけど以前ほどの痛みにはならす走りきれた。

無理するなという人が違和感が出てもやめない矛盾…

休めと言われても走るのが習慣化しちゃうと走らないと気持ち悪くなるよね、あと休息日がきっかけで怠け癖がついちゃう可能性も出てくるし

痛くない様に走ればOK
どうやっても痛いなら絶対走っちゃダメ

9.5km@松本
大会まで1週間

きのう12.6km@朝霞市
きょう17km
100g軽いシューズに変えたら、グッと走りやすくなった

9.2km@東札幌
昨日は積雪のため断念

10km@若狭 快晴

ビチクモチモチ盛り上げてw

はなもも初出場。

3:16〜19の間のタイムでゴールできました。
(午後15時台にゴールという意味ではないですよ!)
1キロ毎ラップは全て4分台で耐え抜きました。

お腹空かずで昼飯食べず、帰宅して入浴後計量…
BMI22.9、体脂肪率18.8%
…痩せたいが痩せられない。

レース結果はスレチ?

最初は5分も走れなかったけど、やっとトレッドミルで30分走り続けられるようになった。3.8kmだけど…
いつかこのスレの人たちみたいに外で優雅に長距離ジョギングしてみたい…

>>993
歩けば余裕で伸ばせるんだけどね

10km@新宿
気持ちよく走れた
目がかゆい

次スレたててみました

【今日も】 ジョギング@ 41 JOG 【ジョグ日和】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1489318598/

これで大丈夫でしょうか?

ビチクコビトジジイ〜w

ニューチラシのポーズはよカモーン
今度は斜め45度の誤魔化しポーズは無しねw
正面から堂々と56歳初老の洗濯板貧弱黒チクビボディー晒してねw

カモカモカモーンw

13q@つくば

11@土佐

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 721c-gctf)2017/03/13(月) 01:53:47.69ID:Md4HaN910
6km@朝霞
WBC見終えて弁当の準備してから走ったらこんな時間になってしまった
雨で濡れてしまったし早くシャワー浴びて寝よう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 64日 3時間 45分 45秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。