フルーツグラノーラ食べようぜPART5 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 20:17:28.29ID:2cMNzSeQ
朝起きたらこれを食わずにはいられない。
そんな人のためのスレです。


過去スレ
フルーツグラノーラ食べようぜw
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1336303951/
フルーツグラノーラ食べようぜPART2
http://uni.2ch.net,shapeup,1357817067
フルーツグラノーラ食べようぜPART3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1376718006/
フルーツグラノーラ食べようぜPART4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1409444042/

0604名無しさん@お腹いっぱい。2022/12/29(木) 19:26:39.05ID:4GfAEhRx
食べて甘いからな
そりゃそうだろう

0605名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/02(月) 23:40:58.07ID:foigkUGP
食べすぎておなら止まらなくなった

0606名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/04(水) 14:04:17.25ID:BdL2TlXA
フルグラ大好き でも太りたくない

0607名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/06(金) 05:43:48.80ID:RBkNa0Nm
尼の950gフルグラ買ってみたけどグラ分少な目やな
まあ下に寄ってるのかも知れないが
あと6袋セットなので5キロ超えてて重い重い
そして比較的小さめのダンボールにぎっしり詰まってるんで
カッターで開封するときには若干注意が必要
まあそんなに気にする必要はないけど
不器用な方は気をつけておきましょう

なおノーマルは甘すぎるので
個人的にはチョコクランチバナナがお気に入り
尼ではそんなに安くないので近所のスーパーで買ってます

0608名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/07(土) 07:23:46.98ID:en8ENpr2
> グラ分少な目やな

少ないのはグラじゃなくてフルーツだった
そして食べ進めると下の方には少し入ってたよ
そして上の方はグラが多かった

そして今は少し前に買った軽量スプーン使ってる
100均にもあるらしいけどデザインの好みがあるので
純正を買ってみたが謎の満足度がある

0609名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/21(土) 19:55:07.45ID:YJfUah57
砂糖が多過ぎる
甘過ぎる

0610名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/31(火) 23:32:29.27ID:AbFYaLXX
砂糖8割カットのグラノーラがあればいいのになぁ

0611名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/01(水) 14:27:03.76ID:ZF1jxeBd
砂糖だけでなく甘味料もいらない
フルーツなんて申し訳程度にしか入って無いし

0612名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/01(水) 14:34:08.89ID:UElBGDd4
オートミール4
砂糖なしフレーク4
グラノーラ2
な感じで混ぜて豆乳かけて食べる

少しくらいは自分を許そう…と

0613名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/01(水) 14:42:16.00ID:Xemg2EWj
食べやすいけどダイエットには向いて無いよね
罪な商品だ

0614名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/01(水) 15:47:34.45ID:cIidHGAt
✕カロリー
✕糖質
✕脂質

0615名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/02(木) 11:23:37.58ID:L5agP8Hh
尼でマイグラにするかなあと思ったけど
ノーマルは950グラムだし計算したら
差はわずかだったのでノーマルを買うことにした
マイグラは業スーで398円くらいのときがあったけど
それ以外は買うべきじゃないかな
ちなみにワイはナッツを混ぜて食べてる

0616名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/10(金) 17:48:37.21ID:neVbrdrL
Amazonって意外と安くない…

0617名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/10(金) 22:48:07.10ID:QvEMDI73
ダイソーでフルグラは50gのやつ2個で100円だから、1グラム1円以下の単価にならないとあんまりお得感はないよね。
このダイソーのグラノーラ、ネットで見た利用法だけど、50gでちょうど一食分になってるから、袋に牛乳を直接注いで食べれば洗い物いらず、っていうのがあって、いいなって思ったよ。
朝の忙しい時間に洗い物を増やさず捨てるだけっていうのはちょっと嬉しい。

0618名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/10(金) 23:50:37.81ID:neVbrdrL
ダイソーでそんなの売ってるのか
スーパーでしか買ったことないなぁ

0619名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/13(月) 19:03:13.71ID:1iLLtGgh
ケロッグとかカルビーだと身体に良さそうではないし
多分あまり良くないんだろうな…

0620名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/14(火) 12:39:57.42ID:vQSxsFjx
フルグラはダイエットに良くない

0621名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/14(火) 12:57:39.70ID:rZ0SE/DV
フルグラ断ちすることで、逆にフルグラ以上の高カロリー食品を暴食してしまう人々が集うスレだぞ

0622名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/14(火) 16:50:16.67ID:TobduYBe
もう少しマシなの選べば良いのに

0623名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/25(土) 11:54:12.59ID:g91tjN1o
フルグラは加熱処理をしているので、体の老化を進めてしまう「AGES(AGE)」という物質が多く含まれてしまいます。
フルグラの栄養素は殆どが炭水化物
炭水化物の中でも糖質の割合がとても多い
多いカロリー、肥満に

0624名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/25(土) 11:57:01.84ID:0ipU5Gbx
そうだろうね、だから少量がいいね

0625名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/25(土) 12:53:13.68ID:EEleI6gT
そこまでしてフルグラ食べる理由は無いだろ

0626名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/14(金) 23:18:43.61ID:ym0rIRX6
フルグラで太るがわからん

0627名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/15(土) 09:35:39.14ID:rTCaaF38
ダイエット向けではないし、高カロリーで高糖類

0628名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/15(土) 09:36:37.97ID:rTCaaF38
高炭水化物

0629名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/15(土) 09:44:48.89ID:Iwkz7iqF
高脂質、タンパク質が少ない

0630名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/15(土) 11:56:46.21ID:I0ceaQ+x
グラノーラって中身ほとんどオートミールじゃない?
オートミールにドライフルーツが少し混じってるだけで

0631名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/15(土) 17:41:42.93ID:s2qbGER3
>>630
フルグラ全く違うぞ
原材料と成分表見てみ
そもそも見た目も味も全く違う

0632名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/21(金) 17:51:33.20ID:NgIobaEA
いちご味にカカオニブ混ぜると美味い

0633名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/26(月) 18:36:54.10ID:Mk9KE3OO
お菓子感覚で食べ過ぎると下痢する

0634名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/27(火) 09:00:47.14ID:PSkZX4K3
フルグラはろくなもんじゃねぇ

0635名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/29(木) 21:04:20.17ID:Cp/WJ1+X
>>630
それミューズリー

0636名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/30(金) 09:54:14.90ID:4J2Fn1f6
製品ゴッチャ混ぜもいるのか

0637名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/30(金) 14:24:14.36ID:U9OWzRzI
フルーツグラノーラは砂糖でコーティングされてるから体に悪いし太る

0638名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/01(土) 12:48:12.16ID:/Oj9F1To
>>637
そりゃそうだろ・・・
イメージで騙されて買う人だけ

0639名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/10(月) 12:58:48.43ID:WZyB9ltv
3分の2が糖質という凶悪さ

0640名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/12(火) 00:27:54.09ID:Hmd3UA/y
プロティンフルグラ不味い。コーヒー牛乳フルグラおいしかった

0641名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/13(水) 13:39:06.67ID:0u5n5eMl
>>640
スレ違いだけどね

0642名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/13(水) 13:39:54.01ID:0u5n5eMl
牛乳で誤魔化してフルグラ減量はアリかな

0643名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/14(木) 20:02:21.98ID:Q7laV+cg
わざわざフルグラだとか
しかもダイエット板に

0644名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/14(木) 22:04:37.40ID:jYPqTKjn
デブほど太るものが好き

0645名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/25(月) 09:32:20.58ID:rqTQ3voZ
知り合いも全く同じこと言ってたわ
痩せてるし健康診断でも問題ないからって
足の痺れと喉の渇きと頻尿を気にして病院行ったら
かなり進行した糖尿病って言われてキレてた
ずっと運動してた
健康診断でも問題なかったって
でも健康診断や血液検査で問題なくても
甘いもの毎日摂ってると糖尿病は裏で進行していく
医者が気付く時のは相当悪化してから
と言われて絶望してた

0646名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/28(木) 21:09:55.41ID:WIVwAJFS
痩せてるならⅠ型じゃね?

0647名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/29(金) 11:25:16.85ID:EpbeY6fP
高血糖でフルグラはアウト
あと材料に色々書いてあるけど少なすぎてそんなに意味無い
用途が…

0648名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/03(金) 21:43:20.46ID:+AfIAD8M
カルビー フルグラ チョコバナナ味

リニューアルしてからビスケットでカサ増したり
チョコチップが入っていなかったり、
バナナチップが激減したり、
ビビるくらいに品質が落ちた。

原材料高で価格を維持しようとすると、
こう云う悲劇的な商品が誕生してしまうのかと実感。
ノーマルフルグラは、そこまで内容が落ちていなかったので、
チョコバナナ味が犠牲に成ったのだろうか。

0649名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/10(金) 17:54:19.34ID:ciEpjyeK
カロリーとか糖質とか脂質が多いとかクレーム付けたんだろ
ダイエットとかそれでフルグラとかが馬鹿なのに

0650名無しさん@お腹いっぱい。2023/11/23(木) 20:31:44.28ID:dOMEDvAQ
くっそうまくて毎朝楽しみすぎる
カロリーコントロールもしやすいし朝からバッチリ糖質とれるし最高だわ
6月から減量してるけど 運動とカロリー制限で12kg痩せて55kgになった

0651名無しさん@お腹いっぱい。2023/12/21(木) 21:08:21.78ID:RwxlY2Xw
ごろグラ丸ごと大豆ってのをおいしくないけど食ってるわ。
「管理栄養士推奨」ってのが外されてるのはなんでだろ

0652名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/29(月) 18:37:08.67ID:dbvkSABs
同じような商品でも、カルビー系は脂質が高い目
それに比べるとケロッグ系は、脂質が低め

まぁ多少高くても飽和脂肪酸で無ければいいのだか
そのあたりは公開されてないし、わからないですよね?

0653名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/11(月) 20:00:59.02ID:gTZtt12y
>>651
やめておけ
マジでやめとけ
やめておけ

0654名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/12(火) 05:49:03.38ID:vC0PrCUA
フルグラはうまいから
お菓子としてもまぁまぁ食べれるから
ついポリポリたべてしまってダイエット向きではないよね。
またナッツとフルーツがいい味出てるのよね。
しかもごはん枠だから一袋でも量がいっぱい入っとるからね。
お菓子一袋くって一食抜いた方がましよね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています