冬のランニングが辛い [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/25(水) 21:26:55.99ID:dq6YtC9J
寒くて走れねぇよ…
なんか走りたくなるようなこと教えてくれ

0002名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/25(水) 21:32:35.76ID:orsDBYnf
蒸し暑くないから冬の方が楽しい
まあ出発するまでがいささかつらいのは確か

0003名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/25(水) 22:34:09.96ID:BN78mCc5
走り始めが寒いのは仕方ない。末端部分だけ冷やさなければすぐあったまるよ

0004名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/26(木) 00:10:29.59ID:EPINWNM/
むしろこれからが走りやすい
気温10℃前後が一番

0005名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/26(木) 02:03:26.38ID:WpvrWc0G
夏より冬のランニングのほうが痩せる

0006名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/26(木) 02:49:15.96ID:Qlf0FPue
冬は服装に困る

0007名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/26(木) 07:12:18.88ID:/DAZnDwI
厚着だと走りにくいし暑くなってきたら邪魔になるよなぁ

0008名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/26(木) 21:24:07.18ID:k/PUYxSo
むしろ冬は日差しは弱いし汗もかきにくいから好きだわ
走り始めればすぐ暖まるし

0009名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/27(金) 00:09:08.46ID:7rLZP0x+
家から出て最初の一歩を踏み出すのは確かに冬の方がつらい
ただ、走り始めたら夏より冬の方が楽

0010名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/27(金) 03:22:19.92ID:cCztSkZ1
夏は暑いから嫌だよね
それに冬だとすぐ日が落ちるし上るのも遅いからあまり他人に走ってるの見られないから好き

0011名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/27(金) 18:33:28.77ID:Ym9X94wm
夏は虫がヤバいから走る気失せる

0012名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/29(日) 20:30:55.66ID:16vTqSRT
脱いだもの入れるリュック背負ってたら変だろうか?

0013名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/29(日) 20:34:15.92ID:6SF/BnI6
>>12
最近たまにみるよ

0014名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/29(日) 20:54:17.75ID:16vTqSRT
>>13
じゃあやってみます

0015名無しさん@お腹いっぱい。2015/11/29(日) 21:35:08.48ID:WCLMCaDc
>>12
20kmくらいのランならノースのマーティンウイング10背負って着替えやタオル入れて走ってる。全く揺れないし快適だよ

0016名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/02(水) 19:46:20.63ID:1XcbK70M
>>15
10lじゃ肌着、ズボン、シャツ入れたらパンパンだよ
ジャンパーとか入らない

0017名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/03(木) 09:01:52.96ID:cBVcJcpA
20kmのランにジャンパーとか要らんだろ

0018名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/03(木) 10:01:39.04ID:5sVF02LM
耳ホッカは必須だお

0019名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/03(木) 10:24:46.93ID:8uZ+rwbU
>>17
ウォームアップ前とクールダウン後は着るでしょ

0020名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/03(木) 10:43:54.87ID:cBVcJcpA
着ねえよ

0021名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/03(木) 19:19:21.95ID:y1wyznav
マジかよ
凄いな

0022名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/03(木) 19:44:56.99ID:vTD3i95+
どんだけ寒いとこに住んでるか知らんが俺は大阪でちょっと寒いくらいの格好で家出てる

0023名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/04(金) 00:01:14.33ID:CLzSL2h/
東京だって脱ぐほど着てかないよ
服入れるカバンてのは
走ったあと、その足で銭湯ですっきりして普段着を着て定食屋で一杯やって帰るとかじゃないの?

0024名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/05(土) 00:14:34.42ID:3MdzLbor
普通にtシャツでしてるけど身体に悪いかな
初めて10分はガクガク震えながら走ってる

0025名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/05(土) 12:28:41.93ID:YNkDHcLk
終わった後に身体を冷やさなければ良いんでないの。

0026名無しさん@お腹いっぱい。2015/12/13(日) 23:56:50.83ID:StdQ/i0h
俺は体力無いからラジオ体操的な準備運動を入念にするだけで少しポカポカするよ

0027名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/17(日) 21:37:20.28ID:p0gX7McC
夏の方がきつくね?
20キロとか走ってる人すごいわ
5キロ2日に1回ぐらい走るけど柔軟したら走り始めは寒いけどすぐ暖まるから余裕だわ
玄関でるのが一番きついけど

0028名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/17(日) 22:30:29.48ID:rvKt3e2n
>>11
これはある

0029名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/22(金) 03:06:00.29ID:08DABdKq
友達いなくていいでしょ
酒飲んで寝てるだけで満足だわ
バス事故可哀想だなーとかSMAPくだらねーとか
そんなささやかな幸せが本当の幸せ
ストーブでぬくぬくビールうめええええ

0030名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/22(金) 19:47:54.39ID:THEAHjE2
>>29
どうした?急に

0031名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/23(土) 18:07:04.89ID:eW5pIjol
今日走るか迷う
やっぱ寒波寒い

0032名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/23(土) 19:25:39.10ID:eW5pIjol
結局走った
気持ちいいー

0033名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/23(土) 21:57:33.47ID:US7gCyaA
自分も丁度同じぐらいの時間帯に走ったよ
最初寒いけど暖まると気持ちよくなってきた

0034名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/24(日) 12:42:25.06ID:lufVHV1J
外は超寒そう風がビュービューいってる走りなくない
でも他スレの豚どもとランナーの端くれは違うよな?走るぞおおおお
と思ってるけど着替えて外出るのかよ風邪ひいたらバカみたいじゃんん

0035名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/24(日) 13:04:37.21ID:ZLQg1q4I
寒いよー風も強いよー

0036名無しさん@お腹いっぱい。2016/01/31(日) 04:27:34.54ID:4Gk/0up9
雪も降るし寒すぎて、ついにランニングマシン買っちゃいました!

0037名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/01(月) 08:57:44.53ID:jm1kNvNx
雪降る地域はきついな
まったく降らないし丁度いい気温なってきた

0038名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/01(月) 12:29:06.12ID:2i3DF7ZW
>>37
コールドギアを着込んでトレランシューズで雪上ランを楽しんでる

0039名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/02(火) 20:31:08.34ID:uoY7IgTc
いまからランニングいくぜ

0040名無しさん@お腹いっぱい。2016/02/02(火) 22:40:54.50ID:bmjM2DEr
この時期の深夜ランはストイックに浸れるよ

0041名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/08(土) 11:01:19.16ID:DQWFKVWh
 強制的に走るしかない状況にする。お金を持たずに電車の片道だけ乗るとか。
かつて、早朝に50km離れた林道で一文無しで車から降ろされて、3時間で戻れ
なかったら食事抜きってのをさせられた。もう泣きながら走った・・。

0042名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/30(月) 21:04:12.76ID:Nazf+GJA
>>40
暗いと犬のウンコ踏んだら嫌だなぁ

0043名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/30(月) 21:05:51.19ID:Nazf+GJA
>>40
よく見たら1年前w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています