セントラル警備保障(CSP) Part42

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヘーデルトスゲーデル2021/01/30(土) 12:30:39.60ID:x2lWMnYy
セントラル警備保証はセコム、ALSOKに次ぐ業界3位の大手グループです。
セコム、ALSOKに次いで東証1部上場企業です。(単体での3位はアサヒセキュリティー)
ここは、上位2社に比べると平均年収が相当に安い会社ですが、低い安定(相当に低レベル低空飛行w)だけはあると思われます。(但し離職率は超激高!!)安月給でも低空飛行の安定さえ有れば良い人には良いかも知れません。
また、2011年(平成24年3月21日)には労働組合も設立(JMITU CSPセントラル警備保障支部)され、組合員数は年々増加を続け、労務被害者が続々加入して増加、労働組合は頑張って奮闘している様です。入社する人は身を守る為に入社と同時に労働組合に入りましょう!!この会社は決して社員を守ってはくれません!!
CSPは労働組合との団体交渉を申し入れましたが5回も拒否されました!!

労働組合に反対する工作員が思想誘導しようとしたら皆で戦いましょう。
(ちなみに、組合に反対する5ch工作員は会社を辞めさせられた様ですw)
現役社員や元社員は新卒の為に真実の情報提供お願いします!!

CSP セントラル警備保障の過去スレ:>>2-5
CSP セントラル警備保障を含むブラック企業偏差値ランキング>>6
CSP 及び大手警備各社の階級:>>7-14
CSP セントラル警備保障株式会社関連スレ:>>15
CSP セントラル警備保障株式会社HP:http://www.we-are-csp.co.jp/
CSP セントラル警備保障労働組合HP:http://csp-uni.com/
セントラル警備保障(CSP) Part38
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1558415318/
セントラル警備保障(CSP) Part39
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1568127748/
セントラル警備保障(CSP) Part40
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1577922635/
セントラル警備保障(CSP) Part41
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1588319470/

就職板セントラル警備保障関連スレ↓
新安全警備を語れPart2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1456745622/l50

前スレ↓
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1551146561/l50

0952就職戦線異状名無しさん2021/07/16(金) 10:44:10.75ID:PKunZraL
佐山和也容疑者の元同僚の方にお願いがあります。
私は今回の事件で金銭的、精神的被害を受けた者です。
もし、佐山和也容疑者の異常な言動、まわりで起きたおかしなこと、上司や会社のことなど、情報をお持ちでしたら下記のメールアドレス宛にご連絡いただけないでしょうか。

情報提供者の秘密は厳守します。
今後、こちら側(被害者側)の関係者および弁護士と情報を共有することをご承知おきください。
ささいなことでも構いません。

Gmailやヤフーなどのフリーのメールアドレスでご連絡いただいて構いませんが、詳細をお尋ねするために返信させていただくことがありますので、返信可能なメールアドレスでご連絡いただけると助かります。

t0kumeikibou-centralあっとyahoo.co.jp

お手数おかけしますが、ご協力よろしくお願いします。

09532021/07/16(金) 11:06:25.57ID:ilTaeSwM
>>951

セコムやアルソックだと、社員の待遇はそれなりにあるし、社員の質もある方だから信用できる。

ただ、セントラル警備保障だと待遇がクソで、労働組合からも待遇を上げるように要請してるにも関わらず[以前にベースアップしてやってるんだからそれで我慢しろ]という一点張りで待遇を上げる気がない。

その為優秀な社員は辞めていき、社員の質は低下していき、深刻な人手不足ゆえに佐山みたいな奴でも使わなきゃならなくなる。

間違いなくセントラル警備保障にも責任はあるんだよな。逃げ特は許してはならない

0954就職戦線異状名無しさん2021/07/16(金) 11:21:55.47ID:glorPbeV
チントラルって退職者には実務経歴証明書だしてくれないのな
やっぱりマトモな会社じゃないわ

0955就職戦線異状名無しさん2021/07/16(金) 12:20:54.17ID:3z97UtmU
>>954
意地悪だなぁ

09562021/07/16(金) 12:26:40.73ID:ilTaeSwM
>>954

それならまだマシ。
ひどい時は最後の給料を出さなかったり退職金を出さなかったりするからね。

0957就職戦線異状名無しさん2021/07/16(金) 12:45:34.83ID:3z97UtmU
>>952
なかなかいい展開ですね!

0958就職戦線異状名無しさん2021/07/16(金) 15:22:53.83ID:zpkk42AJ
この会社は倫理観おかしいね
ステークホルダーに説明しろよ

0959就職戦線異状名無しさん2021/07/16(金) 15:36:18.47ID:3z97UtmU
>>958
常識を超えろってポスターにあるけど燃やしっ子佐山は常識を超えたなってことか?
それとも佐山以前にもともとおかしな倫理観で既に
常識を超えていた。だてことか?

0960就職戦線異状名無しさん2021/07/16(金) 15:53:46.35ID:xElH0+aL
>>956
いやいや、退職者の給料から引いてた住民税を自治体に支払わなかったってのがある。
そのお金はどこにいったんだろうね。

0961就職戦線異状名無しさん2021/07/16(金) 16:05:11.83ID:LAdDXF5C
賠償4億以上って話だけど、どうするんだろ?

09622021/07/16(金) 16:24:43.56ID:eNtirGtB
>>960

それ完全に横領じゃん。
cspのcはcriminal organization(犯罪組織)
にふさわしいわ。

09632021/07/16(金) 16:26:39.04ID:eNtirGtB
>>961

桁が2個も足りないよ!!下手したら3個
あれだけのことをしてたった4億で済むの?

チントラルなら4億なんて簡単に払える金額だからな。大企業だし。

09642021/07/16(金) 16:28:04.81ID:eNtirGtB
>>959

会社のブラックさからして、すでに常識を超えてるんだが

0965就職戦線異状名無しさん2021/07/16(金) 17:09:46.06ID:LAdDXF5C
>>963
〇の数少なかったですね
社員の方も書き込みしてると思いますが、今後どうなるんでしょ?

今年に入り双方の社長が警備員の入れ替など話し合って、結果違う会社に乗っ取られたんでしょ?
一部では手引きした京〇の社員もいるって話だけど

0966就職戦線異状名無しさん2021/07/16(金) 17:42:29.46ID:fhNA66R2
>>965
そりゃ泥棒雇ってられないからな

0967就職戦線異状名無しさん2021/07/16(金) 17:43:48.94ID:hOlCJtTt
セントラルはクビになったよ
4億で済む訳ねーだろ

0968就職戦線異状名無しさん2021/07/16(金) 18:35:02.33ID:LAdDXF5C
>>966
他のセの付く警備会社になる前、2か月ぐらいだったか人員総入れ替えしてセントラルが警備してたよね

0969就職戦線異状名無しさん2021/07/16(金) 20:49:40.36ID:yIasWPZM
この会社は絶対に許さないからな
人の人生狂わせやがって

09702021/07/16(金) 21:15:53.26ID:eNtirGtB
そりゃあ、普通に考えて解約だよな。
損害賠償はいくらになるんだろうな。裁判はよ

0971就職戦線異状名無しさん2021/07/16(金) 22:02:56.43ID:2KTHiDLF
>>969
人生が狂ったのはお前自身のせいだろ
会社のせいにするな甘ったれの根性なしが

0972就職戦線異状名無しさん2021/07/16(金) 22:04:40.86ID:yIasWPZM
>>971
なんだてめえは
こっちはお前の会社の社員に会社燃やされてんだ
調子に乗ってんじゃねーぞ糞セントラル警備保障が

0973就職戦線異状名無しさん2021/07/16(金) 22:05:42.12ID:2KTHiDLF
>>972
知るかボケ

0974就職戦線異状名無しさん2021/07/16(金) 22:12:58.09ID:vEZH6Kl9
酷い自演を見た(`◇´)ゞ

0975就職戦線異状名無しさん2021/07/16(金) 22:14:47.85ID:Jrcy8K7G
>>973
セントラル警備保障で働いてたらこんな人間になっちゃうの?ご愁傷様笑
イライラして放火するのはやめてくださいね

0976就職戦線異状名無しさん2021/07/16(金) 22:17:00.08ID:yIasWPZM
>>973
迷惑をかけた顧客に対してそんな態度とるんだ

0977就職戦線異状名無しさん2021/07/16(金) 22:33:10.63ID:2KTHiDLF
お前らがどれだけ苦しもうが俺は痛くも痒くもないからな

0978就職戦線異状名無しさん2021/07/16(金) 22:38:41.47ID:LAdDXF5C
>>971
同感!

0979就職戦線異状名無しさん2021/07/16(金) 22:45:51.78ID:LAdDXF5C
>>976
私はどちらの会社とも無関係ですが、ここで神妙にして謝罪受ければ、あなたの気が済むんですか?それとも同情して欲しいの?

0980就職戦線異状名無しさん2021/07/17(土) 00:37:36.14ID:Fi7SXOI5
>>979
無関係の割にはかなり詳しいようで

0981就職戦線異状名無しさん2021/07/17(土) 00:42:36.47ID:Zu4Z4nkt
>>980
はい、仕事柄

0982就職戦線異状名無しさん2021/07/17(土) 00:44:42.85ID:Fi7SXOI5
やはり真実は一つですか?

0983就職戦線異状名無しさん2021/07/17(土) 00:55:17.08ID:Zu4Z4nkt
一つでは終わらないと思ってます。
取り合えず一幕が収まった感じです
ご存じとは思いますが二幕三幕になる頃には
皆さん気にしなくなるんですよね

09842021/07/17(土) 01:09:38.16ID:WHEii98L
ぐわーっはっはっ!!
俺様が呼ばれた気がしてやってきたぜ!!

セントラルも派手な事してやったよなー笑
バラバラ殺人
自分のアナルに棒金入れて持ち逃げ
警備先のゴミ箱におしっこ
パソコン盗難からの
放火

次は何をしてくれるのかなー?
楽しみで仕方がないなー笑

俺は派手な事をしでかすセントラル警備保障が大好きなんだよ笑

09852021/07/17(土) 01:17:49.10ID:WHEii98L
>>973
さすがは
私達は顧客満足度No.1の警備会社を目指します

と語豪するだけある警備員の鑑ですな!!
知るかボケ!!! 何度見ても笑える。セントラル警備保障の社員って優秀なのが揃ってるんですわ。

すいせいのごとく現れた嫌ならやめろマン!!
加害側でも絶対に同情しない、素晴らしい警備員!!

0986就職戦線異状名無しさん2021/07/17(土) 01:24:24.26ID:Fi7SXOI5
>>971
佐山和也を超えているな。お前

09872021/07/17(土) 01:30:57.97ID:WHEii98L
>>986
俺そいつ知ってるけど、自分はパワハラ三昧なのに、外部には[パワハラなんか存在しない、お前らの被害妄想から来てるんだ]というキチガイ発言を残し、

俺が労働組合からパワハラされてると報告が来てるというとだんまり。

0988就職戦線異状名無しさん2021/07/17(土) 02:02:35.73ID:NDEhwGPj
佐山和也は動物が大好きなんです。
佐山和也はカラテカです。
佐山和也は中卒です。
佐山和也はパソコンが得意です。
佐山和也は高身長でかっこいいです。
佐山和也はちょっぴり有名人になりたかっただけなんです。

0989就職戦線異状名無しさん2021/07/17(土) 02:33:18.10ID:ajQOhueN
>>961
損害保険に入ってるから大丈夫だろ
セントラルエージェンシーな
エージェンシーはJR東日本商事の保険部門に吸収されたけどな

問題なのは金ではなくCSPの信用問題だろうね

0990就職戦線異状名無しさん2021/07/17(土) 02:35:48.42ID:ajQOhueN
>>956
それマジかよ!?それはネタだろ?

0991就職戦線異状名無しさん2021/07/17(土) 02:36:36.59ID:9sGa/8g8
警備会社の社員が警備先の会社のパソコンを盗んで売って逮捕、起訴されてるという事実を公表しないのはコンプライアンス的にアウトでは?

0992就職戦線異状名無しさん2021/07/17(土) 04:23:20.38ID:ajQOhueN
5chのCSPスレ、全てはここから始まった!
記念すべきセントラル警備保障(CSP)初のスレッドです

ちくり裏事情板
セントラル警備保障(CSP)スレ
http://tmp.5ch.net/test/read.cgi/company/1044867138/l50(704レスでDAT落ち)

0993就職戦線異状名無しさん2021/07/17(土) 05:07:08.90ID:9enbnIqb
>>990
退職時は全ての被服装備品を返納して事務管が認めてから最後の給料が振り込まれます。
何か装備品の返納もれがあり最後の給料が振り込まれなかったヤツがいたよ。

0994就職戦線異状名無しさん2021/07/17(土) 05:38:32.29ID:ajQOhueN
>>993
返納漏れがあったから振り込まれなかった
つまり返納が終わるまで振り込まないって意味ね?

0995就職戦線異状名無しさん2021/07/17(土) 05:44:29.42ID:ajQOhueN
次スレを建てておきました↓
セントラル警備保障(CSP) Part43
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1626466525/l50

0996就職戦線異状名無しさん2021/07/17(土) 05:56:22.21ID:Wsjc6qu+
だからといって給料から引かれた住民税を地方自治体に支払わない理由にはならない。

0997就職戦線異状名無しさん2021/07/17(土) 06:15:58.73ID:ajQOhueN
並行して、ちくり裏事情板にもスレを建てたが早くもDAT落ちしちまったぜ
なんだがムカつくな!

ちくり裏事情板
【CSP】セントラル警備保障を語る 34【CSP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1626462774/l50

0998就職戦線異状名無しさん2021/07/17(土) 08:23:46.26ID:QgRL/U3n
>>990
数人の退職者から聞いてます。

常識を超えろ!ってのはこういう意味も入っているのか

0999就職戦線異状名無しさん2021/07/17(土) 08:43:15.25ID:ajQOhueN
>>998
でも最終的には遅れながらも会社は給料払ったでしょ?
払ってないなら大問題だが

1000就職戦線異状名無しさん2021/07/17(土) 08:55:02.93ID:QgRL/U3n
>>999
払われてない人も居る方に私はコーラ一本を賭ける!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 167日 20時間 24分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。