南海ホークス13©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神様仏様名無し様 転載ダメ©2ch.net2016/09/22(木) 00:22:14.44ID:mllvps+F
鶴岡親分率いる栄光の時代からどん底の低迷期、そして杉浦監督時代の涙の身売りまで
南海ホークスのことなら何でも語ろう!

福岡ダイエーホークス・福岡ソフトバンクホークスの話題はご法度。
あくまでも南海ホークスを語るスレです。

【過去スレ】
南海ホークス12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1449114153/
南海ホークス10(11)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1429197666/
南海ホークス9(10)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1405531145/
南海ホークス9
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1377952019/
南海ホークス8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1359029445/
南海ホークス7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1334580979/
南海ホークス6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1317736780/
南海ホークス5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1299500208/
南海ホークス4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1262793133/
南海ホークス3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1224702748/
南海ホークス2
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1205751661/
南海ホークス
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1190523346/

0952神様仏様名無し様2017/04/02(日) 18:59:15.44ID:mBZsOMZD
なんで毎回いちいち構うの?

0953神様仏様名無し様2017/04/02(日) 23:05:01.05ID:6BtOIJ7R
>>948 いつも目にするコメントだが、根拠と云われれば記憶が甦ったわ。
幼少の頃は巨人ファン。定岡兄と河埜弟が南海の有望株と知る。
自ずと南海を応援するようになった。

0954神様仏様名無し様2017/04/02(日) 23:09:44.12ID:YOASELlo
>>953
自演乙

0955神様仏様名無し様2017/04/02(日) 23:52:37.81ID:6BtOIJ7R
953だが自演ではない。
俺も毎度のコメントに批判的な思いだったが、根拠という言葉に自分の中で反応が起きた。

0956神様仏様名無し様2017/04/02(日) 23:55:50.35ID:ZsY6Td0l
>>955
自演乙

0957神様仏様名無し様2017/04/03(月) 22:22:59.88ID:P9PmC3QX
子供の頃は読売の末次ファンだった
ヘンな子供だった

0958神様仏様名無し様2017/04/03(月) 23:57:28.16ID:SxzEc/XG
>>953
レスありがとうございます。
お陰でやっぱり南海ファン=巨人ファンという事が証明されました。

0959神様仏様名無し様2017/04/04(火) 01:24:14.44ID:5my5N9pP
それ見ろ!
やっぱり俺の言うとおりだろ。
それに南海ファンと巨人ファンは気質も似てるよ

0960神様仏様名無し様2017/04/04(火) 01:28:36.18ID:yi0zTNbp
じゃあ俺が巨人ファンから受けた侮辱は何だったんだろうな
人気ないのになぜ南海なんか応援するの?とか
テレビで試合やらないのによく応援できるなとか散々言われたぞ

0961神様仏様名無し様2017/04/04(火) 01:50:13.22ID:IYi7iQ2q
南海じゃ巨人ファンじゃなくても(下手すりゃ野球ファンじゃない奴からも)そう思われていたんじゃね?

0962神様仏様名無し様2017/04/04(火) 01:58:31.34ID:1jHNX2UF
関西人はどこのファンも巨人を嫌うイメージがあるけどな
みんなにみんな阪神好きとは限らないけど

0963神様仏様名無し様2017/04/04(火) 01:58:51.56ID:yi0zTNbp
応援する理由が「人気があるから」ってのが特に巨人ファンには多かったからな
南海ファンのファン心理とは真逆

0964神様仏様名無し様2017/04/04(火) 09:49:09.43ID:bwMQn1AP
>>939
そんな読売と京成の蜜月の名残が、そもそも京成側が計画し、日テレ関係が
ディズニーとの橋渡しをしたとされる東京ディズニーランド。

0965神様仏様名無し様2017/04/04(火) 21:43:52.73ID:86h/y1kD
>>958-959
虚塵ファン失せろ

>>960
次スレからはワッチョイ導入したほうがいいな

0966神様仏様名無し様2017/04/04(火) 22:11:40.83ID:86h/y1kD

0967神様仏様名無し様2017/04/05(水) 00:41:14.01ID:7JUUMhDI
>>965
ワッチョイ導入したら偏狭な南海オタクが炙り出されるだけなんじゃないの?

0968神様仏様名無し様2017/04/05(水) 02:00:23.15ID:CxOPFyJE
導入されると都合が悪いようですw

0969神様仏様名無し様2017/04/05(水) 07:41:50.20ID:xrTHjewT
赤色じゃなくて、朱色だよな?
今年の帽子のツバ。

0970神様仏様名無し様2017/04/05(水) 20:51:38.95ID:7J7tNtHi
南海ファンとしてはセリーグのチームは好かんかったな
たいしたことないのに有名になったりするのと、
セリーグファンは野球知らない奴が多かったから。
普段は阪急が嫌いだったが日本シリーズもオールスターでも
パリーグはすべて応援していた

0971神様仏様名無し様2017/04/05(水) 21:07:46.72ID:74dlgKIr
>>969
光の加減でどうにでも変わるからなあ。
それと、当時と材質が違うし。
南海の復刻はそのへん毎回よくやってるとは思うよ。

0972神様仏様名無し様2017/04/05(水) 22:04:27.12ID:5nMbKZO2
>>962
関西でも京都あたりだと「反大阪」的な空気で
巨人ファンも多かったという話をよく聞くな。
野村克也も幼少期は巨人ファンだったというし。

0973神様仏様名無し様2017/04/05(水) 22:23:26.99ID:yJjkSOuw
巨人に行きたい!って揉めたやつって江川以降、清原桑田、大森元木、皆大阪じゃない

0974神様仏様名無し様2017/04/05(水) 22:25:12.55ID:QDolr/SJ
大阪の野球のうまいやつはなぜか巨人ファンが多かった

0975神様仏様名無し様2017/04/06(木) 00:42:50.50ID:yxHxfx5e
巨人ファンでも高校野球は近畿勢を応援する奴が多いよ

0976神様仏様名無し様2017/04/06(木) 08:28:43.30ID:kFpuZp+O
>>973
江川、大森は大阪ちゃうやろ

0977神様仏様名無し様2017/04/06(木) 08:32:43.13ID:kFpuZp+O
2リーグ分立のときセリーグに加盟してたら良かった
毎日にごっそり引き抜かれたやろけど
巨人南海がプロ野球の中心になっていた

0978神様仏様名無し様2017/04/06(木) 14:02:31.72ID:SJVvcN2e
今や巨人とホークスがプロ野球の中心になってるやん
しかも長嶋さんが巨人の神様で王さんがホークスの神様

0979神様仏様名無し様2017/04/06(木) 19:12:41.13ID:SD8HRMYr
昼のニュースでやってた
神奈川のコンビニ殺人未遂強盗犯人、
杉田久雄(68)神奈川県在住って…

これまさか南海元投手→巨人元バッピの
杉田久雄氏(68)じゃないよね…

0980神様仏様名無し様2017/04/06(木) 19:44:09.42ID:DEH9tlet
>>976
大森は「元巨人」って本で「実家が堺にあった」って言ってたから大阪出身かなと

0981神様仏様名無し様2017/04/06(木) 20:10:54.91ID:kFpuZp+O
>>980
あっそうなんや
失礼しました

0982神様仏様名無し様2017/04/06(木) 20:11:13.70ID:G2HsPLdi
亡くなった山本功児も南海沿線で育ち、南海選手に可愛がられていたにもかかわらず、南海指名拒否で巨人を選択

0983神様仏様名無し様2017/04/06(木) 21:19:52.28ID:tFv/mSxC
法政進学が決まってるのに取り合えず指名だった。

0984神様仏様名無し様2017/04/06(木) 21:21:17.99ID:ZWZcr/se
>>979
年齢は合致するけどこういうニュースは大概「元プロ野球選手の」ってのが付くからね
別人だろう

0985神様仏様名無し様2017/04/06(木) 22:09:07.13ID:/d9O4oip
大阪人は巨人じゃないと、全うに評価されないことを、よう知っとるから巨人ファンの有望なガキが多いんじゃ。

0986神様仏様名無し様2017/04/06(木) 22:22:32.56ID:U28xFywr
>>984
>>979さんのように気が付かなかっただけかもしれんぞ

0987神様仏様名無し様2017/04/06(木) 23:07:09.90ID:6Q77nMNg
最下位転落した69年や78年は
出だしはまずまずだったんだな。
69年の開幕Pが泉というのは今見ても苦しすぎだが
(皆川は故障でダメでも三浦や渡辺や村上で良かったと思うが)

0988神様仏様名無し様2017/04/06(木) 23:53:43.87ID:hBtwKRQK
>>979
これ気になるなあ どうなんだろう・・・

0989神様仏様名無し様2017/04/06(木) 23:56:23.82ID:ZWZcr/se
>>987
春の珍事は毎年のことやったからね

0990神様仏様名無し様2017/04/07(金) 00:42:00.48ID:AuZ5W9Gd
低迷期でも87年の躍進はよかったよな。
後半戦になっても優勝の望みがあったから

0991神様仏様名無し様2017/04/07(金) 09:40:57.65ID:WA2ZQs/9
9月の頭で西武と2差ぐらいだったからなあ
受験勉強なんて手につかなかったわ(人のせい)

0992神様仏様名無し様2017/04/07(金) 09:55:11.94ID:8FyLVqi3
最終年は開幕7連敗でしたね
開幕戦でまたも西川がノーノーかと。。。

0993神様仏様名無し様2017/04/07(金) 10:15:43.90ID:8DgsrDem
>>992
それでも、9月上旬までは5割、3位に手が届く範囲にいた。しかし、身売りが決まるとズルズル後退して5位。

0994神様仏様名無し様2017/04/07(金) 10:32:23.95ID:8FyLVqi3
たかじんが身売り反対の署名やってましたね

0995神様仏様名無し様2017/04/07(金) 16:42:57.27ID:U2lqMHkL
札幌ひばりが丘病院 倒産 閉院 怨念 いじめ 劣化 不祥事 横流し ブラック
札幌ひばりが丘病院 不衛生 廃業 倒産 真犯人 逮捕 怨念 麻薬取締法 いじめ
札幌ひばりが丘病院 閉院 不祥事 横流し 劣化 ブラック 廃業 不衛生 真犯人
札幌ひばりが丘病院 逮捕 倒産 怨念 麻薬取締法 横流し 不祥事 劣化 いじめ
札幌ひばりが丘病院 廃業 不衛生 閉院 ブラック 横流し 真犯人 倒産 麻薬取締法
札幌ひばりが丘病院 不祥事 逮捕 劣化 廃業 怨念 不衛生 閉院 ブラック
札幌ひばりが丘病院 いじめ 真犯人 横流し 麻薬取締法 不祥事 逮捕 廃業 倒産
札幌ひばりが丘病院 劣化 不衛生 ブラック いじめ 閉院 怨念 真犯人 麻薬取締法
札幌ひばりが丘病院 逮捕 不祥事 廃業 劣化 倒産 不衛生 横流し いじめ
http://www.hibarigaoka-hp.jp/

0996神様仏様名無し様2017/04/07(金) 21:19:04.69ID:KjNkf2Gb
タカを996うか

0997神様仏様名無し様2017/04/08(土) 01:29:32.25ID:GAvE5REI
埋めよう

0998神様仏様名無し様2017/04/08(土) 18:20:48.70ID:x15JXsnG
次スレあれ使うんか?
明らかに基地が立てたスレやけど

0999神様仏様名無し様2017/04/08(土) 21:41:18.31ID:3eAky2Gh

1000神様仏様名無し様2017/04/08(土) 21:42:23.86ID:+G+bgmDi
>>958-959
くたばれ虚塵ファン!!!

    /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 198日 21時間 20分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。