【映画】『 僕たちの嘘と真実 Documentary of 欅坂46 』感想スレ★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって、書けない?(東京都)2020/09/06(日) 19:27:57.46ID:z4pANhjz0
公式サイト
https://2020-keyakizaka.jp/

https://i.imgur.com/FJwNyKH.jpg


前スレ
【映画】『 僕たちの嘘と真実 Documentary of 欅坂46 』感想スレ★6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1599314309/

最初のスレ
【映画】『 僕たちの嘘と真実 Documentary of 欅坂46 』感想スレ★1【ネタバレあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1598583604/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しって、書けない?(東京都)2020/09/07(月) 21:57:40.79ID:7kSgOftqa
やっぱ平手友梨奈は魅力的だ
初期の頃もダントツで華がある

0953名無しって、書けない?(茸)2020/09/07(月) 21:58:59.66ID:E8UmXxCvd
>>952
だよな
ソロ活動応援よろしくお願いします

0954名無しって、書けない?(茸)2020/09/07(月) 22:02:16.97ID:E8UmXxCvd
Wセンターでしかも代理でよくこんな弱音捌けるよな
てちなんて14歳からずっとソロでセンターしてたんだぞ
認識が甘すぎるわ
そして人数とか関係ない
楽曲の世界観伝えたいっていう根本的理由すらなくて何がパフォーマンス?

782 名無しって、書けない?(光) (アウアウウー Sa69-RWxE [106.180.49.137]) 2020/09/07(月) 21:49:15.97 ID:8odL7kkNa
https://pbs.twimg.com/media/EhPWq7bVgAAZI4R.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EhPWrPEUwAAobHJ.jpg
当時の小林は「平手崇拝してるメンバー目を覚ませ」と警告してたんだな

0955名無しって、書けない?(東京都)2020/09/07(月) 22:02:26.51ID:qxnsLwunM
欅映画の興行収入の目指すところは100億円だから乃木や日向ごときと比較するのは間違い

0956名無しって、書けない?(SB-iPhone)2020/09/07(月) 22:02:35.09ID:5Umeymlup
館数がー席数がー、っていう人はさ
今が映画閑散期&コロナ期っての考えから抜け落ちてるんよな
数字取れない時期で他の映画撤退してる関係上欅ちゃん達に多めに用意してもらえてるんだよ
数が多いから有利って事はない

0957名無しって、書けない?(千葉県)2020/09/07(月) 22:04:07.90ID:b8h9wQ9j0
興行収入3億行くためにはだいたい動員数20万超えが必要なようだね

0958名無しって、書けない?(東京都)2020/09/07(月) 22:04:39.71ID:KiTZe8H70
乃木坂の2作目はそれなりに客入っててもあっという間に上映回数減ったから、
見に行きたい人は早めに行った方がいいよ
大々的に公開しているから、見切りつけられると早い

0959名無しって、書けない?(埼玉県)2020/09/07(月) 22:06:14.97ID:iuHJf8CJ0
「勝ちに行く」と言う言葉が常用されてたようで、薄っぺらく感じたな。てちはロキノンで勝ちに行ったが失敗して意気消沈した、のくだりとか。違う言葉はなかったのか?単純化したから、反対の負け感が生まれたんじゃないの?これはダメだったけど、あれは良かった、とか言う客観的な反省が出てこない。

0960名無しって、書けない?(茸)2020/09/07(月) 22:07:18.61ID:E8UmXxCvd
>>957
響は5.5億で45万人

0961名無しって、書けない?(東京都)2020/09/07(月) 22:08:21.42ID:vUsgA/WFM
あの年のロッキンは全シングル+エキセンと計画とカタミラだっけか
和音やっただけで十分勝ったと思ったけどな

0962名無しって、書けない?(SB-iPhone)2020/09/07(月) 22:13:04.05ID:Blaxn6C8p
>>961
前の方のヲタだけ盛り上がってて後方お通夜だったのがこたえたのかなてちは

0963名無しって、書けない?(東京都)2020/09/07(月) 22:17:14.45ID:envDVK000
>>959
生演奏生歌が当たり前のステージでいったい誰と戦っているのか
とりあえず自分達のベストアクトを披露するってことならわかる

0964名無しって、書けない?(広島県)2020/09/07(月) 22:19:32.99ID:agZbthbP0
>>761
携帯が古いのでは?

0965名無しって、書けない?(広島県)2020/09/07(月) 22:24:34.75ID:agZbthbP0
>>814
触れてない

0966名無しって、書けない?(広島県)2020/09/07(月) 22:26:02.23ID:agZbthbP0
>>825
雑誌のインタビューはロキノンだけじゃないだろ

0967名無しって、書けない?(広島県)2020/09/07(月) 22:30:37.72ID:agZbthbP0
>>872
これからベストアルバムで入るんじゃないの?

0968名無しって、書けない?(埼玉県)2020/09/07(月) 22:35:36.22ID:iuHJf8CJ0
>>963
なまじ今野氏の差回しでソニー所属アーティストに褒められたり、敏腕経営者が率いるロキノンで特集をされたりしたもんだから、おかしなことになったんだよ。有明の前かどこかでスタッフが「勝てる」とか言ってたのがあったけど、たしかにデビューした年の紅白直前の幕張カウントダウンでは評判だったらしいけど、夏フェスのでかい会場とは別モンだからね。

0969名無しって、書けない?(東京都)2020/09/07(月) 22:42:14.91ID:9sDZiY1t0
欅坂46ドキュメンタリー、日本の映画評論家の重鎮に絶賛されてしまうw


「二度ほど写し出される平手友梨奈の後ろ姿が印象的だった。

この映画には浮ついた空気は一切なく、まして涙でファンの感情を操作しようという意図も感じられない。
現在の日本で、アイドルとは何かと提示する姿勢は、あくまで真摯である。

今年度屈指の傑作ドキュメンタリーだった。」
https://lp.p.pia.jp/shared/pil-s/pil-s-21-01_1dad6790-a3be-47e9-bd88-8d8e2768c188.html


野村正昭(のむら・まさあき)
映画評論家。1954年、山口県出身。
東映洋画宣伝室で映画宣伝に携わったのち、広告代理店勤務を経て、映画評論家に。キネマ旬報ベストテン、毎日映画コンクール、芸術選奨などの選考委員も。
近著では『曽根中生自伝』や『まわり舞台の上で荒木一郎』(ともに文遊社)、『映画監督 佐藤純彌 映画(シネマ)よ憤怒の河を渉れ』のインタビュアーを務める。
年間鑑賞映画本数1,000本を超え、日本で一番映画を観ている映画評論家。

0970名無しって、書けない?(静岡県)2020/09/07(月) 22:43:31.10ID:FWo5qAF00
個人的に印象に残ったのが9th選抜発表のときの森田の表情
完全に無だったけど、どういう感情だったんだろう
あの状況で選ばれることに関して無表情はある意味怖い
そこが魅力でもあるだろうけど

0971名無しって、書けない?(SB-Android)2020/09/07(月) 22:43:49.98ID:TnGjLMTbr
和音以降、平手と今泉が同じステージに立ったことってあったっけ?
今泉は平手の心の病に大きく関与してるよな
いまさら責めるわけではないけど事実として

0972名無しって、書けない?(東京都)2020/09/07(月) 22:46:16.01ID:PlLd6WwTM
>>871
ファンもなんだよなぁ

0973名無しって、書けない?(愛知県)2020/09/07(月) 22:47:39.23ID:N7oMERfy0
>>806
それどんな大昔の迷信?www
今の時代色々な研究結果が出されているにも関わらず何時代の方ですか?
そるに、平手の場合は人格形成の問題でなくて、性格の問題だから周りの環境で壊れてる部分が大半。
なんでもかんでも、自分と一緒にしないの

0974名無しって、書けない?(千葉県)2020/09/07(月) 22:47:46.26ID:SOdKw/+x0
>>872
あの後の流れ的に全ツ2017だと思う
アルバム収録の月スカは2ndアニラからだからセンターは平手じゃなくたしか理佐

0975名無しって、書けない?(大阪府)2020/09/07(月) 22:55:38.62ID:b+6vqGU50
平手信者のフリしてるアンチでてきたし去ろう。懲りねーなほんと。こいつのせいで全部終わった

0976名無しって、書けない?(茸)2020/09/07(月) 22:57:13.73ID:E8UmXxCvd
>>969
てちまた賞とっちゃうな

0977名無しって、書けない?(東京都)2020/09/07(月) 23:02:06.32ID:RSVsTiYS0
>>969
さすが重鎮だね
見えてない事を自身の勝手な思い込みと脚色で解釈するようなことはしない
この映画がありのままを見せることをベースにしようとしているのを見抜いてる
基本ストーリーを冷静に評価しつつもその先の何かの兆候を感じてる

0978名無しって、書けない?(東京都)2020/09/07(月) 23:03:01.74ID:vUsgA/WFM
個人的には真っ白ツアーの神戸初日のアンコールの裏側も見たかった
あそこで初めて平手が抜けたんじゃなかったっけ

0979名無しって、書けない?(SB-iPhone)2020/09/07(月) 23:04:26.12ID:mpwT7WDmp
>>969
日本アカデミー賞とれる?

0980名無しって、書けない?(茸)2020/09/07(月) 23:06:09.66ID:zO35edQud
>>876
激しく同意しかない
てちのことしかってあげて本音で接してたのずーみんしかいなかった
風吹か期はずーみんニコニコの時はてちもニコニコだったしずーみん暗いときはてちも暗かった
てちは人の感情に敏感で貰いやすいのと責任感じてたのもあるだろうな

0981名無しって、書けない?(茸)2020/09/07(月) 23:11:21.88ID:eBTYXChtd
結果的に最後まで全員選抜で終わるんですねというのがライト層な自分の感想

0982名無しって、書けない?(空中都市アレイネ)2020/09/07(月) 23:15:55.80ID:Pw/Ovu2G0
>>979
取れる、下手すれば本家のアカデミー賞の外国語映画賞も取れる

0983名無しって、書けない?(千葉県)2020/09/07(月) 23:16:57.83ID:b8h9wQ9j0
最後まで全員選抜
最後まで平手センターorセンター不在

改名して平手の呪縛から逃れられる気がしない

0984名無しって、書けない?(東京都)2020/09/07(月) 23:19:44.82ID:EO+VPgzO0
>>943
実際は最初の有明の出番前から助けてねフォローしてねと助けもとめてるんだよ

0985名無しって、書けない?(東京都)2020/09/07(月) 23:24:53.47ID:EO+VPgzO0
BBAみたいな信者は平手さんにとってはありがた迷惑というやつでして
秋元にその心情を吐露したらできたのが
残酷な観客たちというドラマ
その後も改善されず私の周りの人を攻撃しないでという意味もこめて
言葉の暴力はやめてくださいとラジオをきいてる信者たちにも説いたが
まったく聞く耳をもっていない やはりカルトの類だなと思う

0986(SB-Android)2020/09/07(月) 23:25:04.05
>>969
予備知識ないと完全なフィクションとして楽しめるんだろうね

0987名無しって、書けない?(SB-iPhone)2020/09/07(月) 23:28:30.46ID:pXiwNZnqp
昨日の夜〜今日は一日台風の影響で映画館も閉鎖されてたから今週絶対見に行こ

0988名無しって、書けない?(東京都)2020/09/07(月) 23:32:15.70ID:HZRyyOKR0
茸の信者BBAって言われてる人は女性なの?

0989名無しって、書けない?(茸)2020/09/07(月) 23:32:19.93ID:E8UmXxCvd
>>984
いや、てちがSJで「表現出来ないから助けてって初めてメンバーに助けを求めました」って言ってたんだよ

0990名無しって、書けない?(茸)2020/09/07(月) 23:33:18.07ID:E8UmXxCvd
>>985
残客のその話ソースあんの

0991名無しって、書けない?(千葉県)2020/09/07(月) 23:33:29.57ID:jWEIso100
BBAに絡まないwwwww

0992名無しって、書けない?(東京都)2020/09/07(月) 23:35:28.37ID:RSVsTiYS0
もしも真っ赤な嘘だったらどうしよう

0993名無しって、書けない?(茸)2020/09/07(月) 23:39:01.89ID:E8UmXxCvd
なにが?

0994名無しって、書けない?(東京都)2020/09/07(月) 23:40:37.25ID:JZvbe5RMa
2018年は代理センターが出てる時も平手ちゃんが帯同してたんだよね、そのやり取りを何気ない会話も含めて長回しで見たかったな
2017年末の平手ちゃんの言葉に応えていった姿をセンターの比較とは別の視点で

0995名無しって、書けない?(山形県)2020/09/07(月) 23:56:14.42ID:ETWQCAjt0
"ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`"

0996名無しって、書けない?(神奈川県)2020/09/07(月) 23:56:20.49ID:MLO9oKqP0
>>971
ある
CDTVの収録とAKB show
あの有名な後列から平手への睨みのキャプがわすれられない

0997名無しって、書けない?(神奈川県)2020/09/07(月) 23:58:47.57ID:MLO9oKqP0
この映画をミュージック映画と見るとまた行けるわ
曲やライブ映像は解散しても心に残る

0998名無しって、書けない?(SB-iPhone)2020/09/08(火) 00:00:55.32ID:uo/wR2Oqp
>>865
自分の推しがセンターになって叩かれるの嫌だからフロントがいいってヲタの意見よく見た

0999名無しって、書けない?(東京都)2020/09/08(火) 00:02:17.76ID:BlfOxD3n0
誰がその鐘を鳴らすのか?

1000名無しって、書けない?(奈良県)2020/09/08(火) 00:02:57.88ID:GoO6ug2h0
とにかく
めっちゃ叩くんだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 35分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。