子供を作る事が一番子供の事を考えていない!58 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マジレスさん2017/02/28(火) 10:44:13.17ID:wzOH29ti
人は自分の為に生きている
親が子供を一番に考えてるなんてありえない
子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい
子どもがいる方は書き込まないで下さい

 ☆ ローカルルール ☆
・子どもがいる方の閲覧はご遠慮下さい。
(不愉快な気分になる恐れがあるからです)
・子どもがいる方は書き込まないで下さい。
(親目線のお説教、罵倒等は無用です)
・スレの本題からかけ離れた無根拠な悪口・決めつけは止めましょう。
※ 上述はスレの流れが荒れる要因ですので遵守して下さい。
・否定したい時はまず意見を聞いてから言いたい事を相手に説明する事。
お互いに相手の考え方や価値観を尊重し合うようにしましょう。

子作り否定者のみのスレ進行を希望される方は下記スレへどうぞ。
子作りは大罪 44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/mental/1488076512/

前スレ
子供を作る事が一番子供の事を考えていない!57 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1482228607/

0952マジレスさん2017/03/25(土) 21:56:31.86ID:qqnb1iPv
病気じゃなくても子ども産まないけどね。そんな立派な人間じゃないから。

0953マジレスさん2017/03/25(土) 22:12:37.34ID:BEl1B+5N
そんな物言いが反感買うのでは?
メンヘラかね

0954マジレスさん2017/03/25(土) 22:18:25.24ID:p2uxxNIV
‥‥(ノ_・。)

0955マジレスさん2017/03/26(日) 03:44:55.09ID:vaT9y3tK
>>953952だけど、どこが反感買う文章なの?自分に自信ない奴はみんなメンヘラ扱いか。自信がありすぎて勘違いしてガキ産んじゃう奴らよりよっぽど良いでしょ。自分自身を磨かないでガキ産んじゃう奴らの多いこと多いこと。底辺がまともにガキ育てられる訳ないのに。

0956マジレスさん2017/03/26(日) 09:10:07.67ID:SMD9iM6E
結局、自信じゃなくて自意識の問題だよなあ。
自意識が肥大したまま理想を実現しようとすれば、いくら実力があっても足りないわけで。

0957マジレスさん2017/03/26(日) 09:47:53.23ID:melpQwzR
>>955
>メンヘラかね

社会一般ではこういう言葉を平気で他人に投げつける人の人格や精神の健全さの方を問題視するでしょう
気にされなくて大丈夫ですよ

0958マジレスさん2017/03/26(日) 10:01:05.10ID:vaT9y3tK
>>957955です。ありがとうございます。昨夜も眠れなくて私はもう疲れ果てました。リスクを考えないで産んでしまった親の身勝手さには吐き気がします。やらなきゃいけないこといっぱいあるのに体が動いてくれない。本当に、本当に疲れました。

0959マジレスさん2017/03/26(日) 11:46:25.66ID:M6Cr9TsZ
>>922
本人が自分でメンヘラだと自己申告してるじゃん

0960マジレスさん2017/03/26(日) 12:21:42.95ID:vaT9y3tK
ただの不眠症で精神科に通っているだけですよ。でも眠れないのは死ぬほどしんどいですよ。全て無責任な親のせいです。ああ疲れた。本当に疲れた。死んでやる死んでやる死んでやる。

0961マジレスさん2017/03/26(日) 12:33:39.16ID:RXsr+XpW
とりあえず薬飲んで少し寝たほうがいいね
スレチスマソ

0962マジレスさん2017/03/26(日) 12:45:17.09ID:melpQwzR
>>960
辛くて苦しくて気持ちを吐き出さずには居られない時ってありますよね
それが理解出来ている人は、あなたがちゃんとそれをするのにふさわしい適切な場所を選んでいる健全な常識ある人だということも理解出来ますから
意地悪な人達の場違いなレスにあなたが傷つくことはありません
うまく眠れない状態もさぞかしお辛いことでしょう
自分も不眠症を経験した人間なので痛いほど分かります
どんどん心も体も辛い方に追い詰められてしまうんですよね
せめて少しでも気持ちがお楽になられますように

0963マジレスさん2017/03/26(日) 13:03:58.81ID:SMD9iM6E
ここは吐き出しスレじゃないでしょ

0964マジレスさん2017/03/26(日) 13:07:17.42ID:melpQwzR
人生相談板ですよ
そして子供の立場からの親に対する率直な気持ちや意見を表現しても咎められないことを約束されている数少ない場所でもあります

0965マジレスさん2017/03/26(日) 13:17:38.17ID:SMD9iM6E
ここじゃどうやっても否定的な意見はつくよ
吐き出しならメンヘラスレでやったほうがいい

0966マジレスさん2017/03/26(日) 13:46:59.16ID:ohn18PIS
まあスレタイがアレすぎる気はするがw
なんかみんな否定されるのを極端に嫌うように見えるな
特に反出生主義なんて知られてなんぼだぜ
賛否両論ガチャガチャやりながら認知度を上げて行くのが王道よ
その性格上子孫に伝え残す事は出来ないのだからw
色んな人に知ってもらうのが大事なのに、追い出してどうするw

0967マジレスさん2017/03/26(日) 14:29:22.88ID:melpQwzR
ここは反出生主義のスレでもありません
メンヘラでないと言っている人をメンヘラ板に行けというのも横暴です
弱音や本音を書くための場所でただ弱音や本音を書いている人が否定や揶揄に晒されることの方がずっとおかしいんですよ
ご理解ください

0968マジレスさん2017/03/26(日) 14:40:49.48ID:ohn18PIS
>>967
だからそれをスレタイから連想できないし、>>1にも記載されてない
>弱音や本音を書くための場所
それをスレタイから連想出来る人が少ないからいつも荒れてるのだろう
彼らを保護したいなら専用スレへの誘導もしくは新設した方がよほど建設的だろう

丁度次スレのシーズンだし>>1に入れておけば?

0969マジレスさん2017/03/26(日) 14:45:46.39ID:ohn18PIS
>>967
自分で>>1を読んでみてくださいな
否定する事も否定してないし、子作り否定者のみでの進行を希望する人向けの誘導先もある

妄想は勘弁してくれ

0970マジレスさん2017/03/26(日) 15:53:25.36ID:jUBhGW+7
ここは反出生主義のスレじゃないのは確かだろw
俺はわたしは反出生主義者とかいってるヤツ見るとバカに見えるんだが

0971マジレスさん2017/03/26(日) 16:06:57.06ID:Pyykd24A
>>970
だよね
だからどうしたって感じ
人それぞれ考え方があるんだから貶し合わなくていいじゃん
他人との境界線が曖昧な人が多過ぎるって

0972マジレスさん2017/03/26(日) 16:26:39.19ID:D2PwkaE+
>>971
メンヘラ多いから仕方ない

0973マジレスさん2017/03/26(日) 16:29:24.97ID:aVbIJQiF
そうそうだから子どもが苦しもうが親のこっちは知ったことではないんだよな
苦しいのは子どものお前の責任だろw
怪我や病気で苦しいなら自分で働いて病院行けよw
なんで親がそんな経済面とか工面してやる必要があるんだよ
アフリカなら4歳5歳でドブのなか歩き回ってゴミ拾って金にしてるし
ゴミの中にあるチキンの骨だけしゃぶって生きてるだろ
それよりマシだろ

0974マジレスさん2017/03/26(日) 16:51:28.76ID:NIQuyvSo
必死だなあ
親を貶めたくて成り済ましているのだろうが、程度が低すぎ

0975マジレスさん2017/03/26(日) 16:51:29.40ID:2jfBEPq5
出生カルトは出入り禁止だぞ
クソスレ化するからな

0976マジレスさん2017/03/26(日) 16:59:18.94ID:aVbIJQiF
その程度の低いのが出生主義者たちだよ
でもいいじゃんアフリカよりはましなんだからって事でしょ?

0977マジレスさん2017/03/26(日) 18:15:57.36ID:SMD9iM6E
責任がどうのとよく言うが
だれがだれに、どういう責を任じたというのだろう

0978マジレスさん2017/03/26(日) 18:49:17.01ID:Pyykd24A
笑うわー
アフリカの話をされてもここは日本ですからね
てか、アフリカの人達に失礼だろ
一生懸命生きているんだからさ
本当愚図だわ

0979マジレスさん2017/03/26(日) 19:08:57.82ID:aVbIJQiF
アフリカに失礼でアフリカは一生懸命生きてると思ったんだね?
じゃ日本で温い生活してる自覚あるね?
はい全部子どもの自己責任

0980マジレスさん2017/03/26(日) 19:13:19.45ID:aKBC4Nis
>>979
はぁ、で?
別に生まれてからは自己責任だと思ってるけど何が言いたいのかな?
親が作らなければ生まれなかったけどね

0981マジレスさん2017/03/26(日) 19:19:14.09ID:aVbIJQiF
ココ日本だし〜って言いながらアフリカと同じ天秤で比較して
日本の法がくるしくないってw
じゃ生まれた子供の自己責任だね
親が低学歴底辺なのは生まれる前に子どもが親を指導して育てなかった自己責任

0982マジレスさん2017/03/26(日) 19:22:11.05ID:aVbIJQiF
ここは日本だからアフリカは関係ないけど
なぜかアフリカの奴は一生懸命生きてるって
何と評価比較してそう思ったの?
評価比較対象がないのになぜ?
つまり苦しんでるってわかってるのにあえて自己責任を問うテルんだよね?
それはどういうこと?

0983マジレスさん2017/03/26(日) 19:25:05.20ID:aKBC4Nis
子どもが子どもを産んだから全部子どもの責任って言いたいのかな?
それならみんな親を産まないようにすればいいね、解決だね〜

0984マジレスさん2017/03/26(日) 19:39:27.55ID:aVbIJQiF
そうだよ子どもの自己責任だよ
生まれた瞬間に親より先に生まれてない時点で負け
文句があるなら親より先に生まれて親をしっかり教育して育ててから生んでもらえよw

0985マジレスさん2017/03/26(日) 20:43:16.89ID:aVbIJQiF
ちゃんと言葉にできない見たいだから
出生主義者や反反出生の人たちの意見をまとめて言ってあげてるのに
それをも批判しちゃうとか自己批判になっちゃってるけど意味わからないよそれ
きみたちが言ってる事はこういうことだからね

0986マジレスさん2017/03/26(日) 22:09:56.48ID:Pyykd24A
自分の読解力が無いだけかもしれないけど全体的に何が言いたいのかわからない

>>985は何に怒ってるの?
取り敢えず親は悪くないって言いたいの?
どの目線でその文章を読めばいいか教えて貰える?

0987マジレスさん2017/03/26(日) 22:35:34.10ID:Kme6+sLM
974で図星突かれて怒っちゃったんだろ

0988マジレスさん2017/03/26(日) 23:47:45.69ID:aKBC4Nis
なんか不愉快だと思った理由がわかった
自分は親と反りが合わないけど育てて貰った事には感謝してる
だから親を貶める様な書込みに理解が出来なかったんだ

985も985の親も大変そうだね
自分はまだマシかもって思えてきた

0989マジレスさん2017/03/26(日) 23:52:46.49ID:aVbIJQiF
お前の好きな目線で読めば?

0990マジレスさん2017/03/27(月) 00:13:06.45ID:OiSjXJ2E
質問に質問で返すなよ

0991マジレスさん2017/03/27(月) 01:11:11.67ID:JUkV2cCy
Qどの目線でその文章を読めばいいか教えて貰える?
Aお前の好きな目線で読めば?

質問に質問で返すなよ

は?

0992マジレスさん2017/03/27(月) 01:36:31.53ID:zWnyIKgd
>>971
反出生主義者と主張してても生きていれば誰でも老人になる
その時どっちみち自分の子供はいなくても、世の中の若人や子供たちに
迷惑をかける仕組みになっているんだよ

可哀想だからと思って子供産まなくても、生きている以上は誰かに迷惑をかける
己が老人や病気になったときにすぐに自殺できるのならいいんだが、
そんな勇気ないのなら俺は私は反出生主義者とかあまり言わないほうがいいよ

0993マジレスさん2017/03/27(月) 03:07:53.75ID:qYHti+jx
その理屈はおかしいよ
だったら今子供が居ない人は税金がもっと安かったりして子供と老人の社会保障には一切携わらなくても許されてないと
恩送り形式でここまで来てて現にその循環の一部、歯車として貢献した人間をただ子供が居ないってだけで病気した時や老後は何も受け取らずに自殺しろ?自殺出来ないなら偉そうにするな?気が狂ってる
正気の沙汰じゃない

0994マジレスさん2017/03/27(月) 07:50:11.15ID:oC05Ssgo
ただ子どもがいないだけ、ではなくて
反出生主義者であるってところが焦点だろう。

若い頃は子づくりを批判しておいて、
年老いてからは他人の子づくりをに依存して生きるのは
確かにみっともなさがある。

0995マジレスさん2017/03/27(月) 08:07:49.70ID:OiSjXJ2E
だから別にみんながみんな反出生主義者じゃないからね
もうわかったって
否定するならもっと違う観点からどうぞ

他人の子どもに依存てなに?
その理屈でいくと俺らも今現在他人の子どもに依存されてますが

0996マジレスさん2017/03/27(月) 08:09:13.44ID:EzZlNawh
世話をする人間がいなくなって介護が安楽死に替わっても構わないさ

0997マジレスさん2017/03/27(月) 11:00:40.85ID:8t+nFtsP
>>994
育児に懸かる社会的費用は、反出生主義者も税金という形で負担しているのだけど
そこら辺に「みっともなさ」を感じたりしないのか。

0998マジレスさん2017/03/27(月) 11:17:55.24ID:kKpefSZz
よかった何にみっともなさを感じれば良いか教えて貰える?
自問自答かな

0999マジレスさん2017/03/27(月) 11:18:13.47ID:nlJrxeyL
いつもの馬鹿親じゃんそいつ
難癖の付け方が同じ

1000マジレスさん2017/03/27(月) 12:10:23.52ID:8t+nFtsP
>>998
お互いに権利を行使しているだけなのに、一方が道徳的優位に立っていると勘違いして
他者を断罪するその姿がみっともない。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 1時間 26分 11秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。