【にじよめ】ミリ姫大戦〜RELOAD〜 part5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/10(金) 19:54:26.68ID:pkvBy+R6
■公式サイト
http://milihime-taisen.jp/
■公式おしらせ
https://milihime-taisen.jp/information.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/milihime_reload

3/27(水) サービス開始

■前スレ
【にじよめ】ミリ姫大戦〜RELOAD〜 part4.5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1555604362/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/22(木) 12:49:26.92ID:9Yf3Wftk
また現状を受け入れられないお子様が出てきたな
ほんと見苦しいわ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/22(木) 12:53:55.93ID:zuiu/R5O
>>952
始まる前から現状が理想で喜んで受け入れてます、なんてのは残留者にもほとんどいないと思うよ
だから全てのコミュニティが過疎ってるんだし
なくなるよりはこのままだらだら続くなら課金はする、みたいな層がいるのはわかるがそういう現状肯定って上等でもなんでもないよ

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/22(木) 13:39:38.93ID:M6BBbcqK
現状が悪いからこそ不満も言うし要望も送る
悪い現状を受け入れろとか頭わいてんじゃないの

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/22(木) 13:43:48.31ID:RVytw0cw
>>951
まさに言う通りで、もっと良い開発をしたり損切りしたり選択肢はあった、けど失策を重ねた結果こんなモノが出来てしまった
その上で運営に注力してリスクを取ってでも売れるよう頑張るか、手抜いて小銭集めるか、ビジネスとして見れば後者選ぶよね
まあこれも運営肯定という意味じゃなくて、悪手でもそういう判断になるだろうし今後は期待出来ないという諦めに近い

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/22(木) 14:06:14.24ID:9Yf3Wftk
完全に正論
でも残念ながら子供にはそれが受け入れられないみたいだよ
リリースされただけでも奇跡だったのを忘れてるんだよな

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/22(木) 14:11:04.78ID:nzxajGbw
>>956
あんたの存在はその答えの中ではまるで関係がない、スルーされてるんだけど自覚がないのか無理やり乗っかっていってるのか
どちらにしても惨めなことだわ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/22(木) 14:16:26.29ID:9Yf3Wftk
スルーできてないじゃんw
ダメダコリャー

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/22(木) 14:23:58.09ID:zuiu/R5O
>>955
現状リスクを取るとか言うところのはるか以前の手抜き状態なのに
「リスクを取ってでも売れるよう頑張る」「手抜いて小銭集める」
の二択になるのがおかしいのよ
そんなん言い出したらこの案件に限らずビジネスというものは全て手を抜いて小銭稼ぐほうが固いって話になるじゃん
そういう現状肯定はしょーもないという話
「そういう思考しかできない人間がモノ作ってるからこうなる」という話でもある

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/22(木) 14:33:52.56ID:RVytw0cw
>>959
現状を肯定してるつもりは無いんだけど、要するにそちらの言いたいこととしては「売れるかどうかではなく売れるように努力するべき!」という事?

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/22(木) 15:09:15.99ID:zuiu/R5O
>>960
つもりがなくても現状肯定する内容になってしまっているよねというのが一つ
今のやり方が現状での最適解だとするのは現状肯定ありきの思考停止だというのがもう一つ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/22(木) 15:14:52.32ID:nzxajGbw
元々少なかったパイを速攻で減らしたんだから運営のやってることは初手から今に至るまで全て最適解でもなんでもない
その上で>>955の状況で迷いなく後者を選択するのは能力と企業倫理をともに欠いてて端的にビジネスマンとして底辺でしょ
こんなんを当然の選択とか言ってるようじゃ中国企業を笑えんわ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/22(木) 15:15:36.43ID:RVytw0cw
>>961
成る程、こうするべきみたいな意見を主張してるわけじゃなくその意見は間違ってると言いたいってことね
別に納得してもらうつもりは無いからそれはそれでいいや

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/22(木) 15:29:20.34ID:zuiu/R5O
>>963
こちらもそれはそれでいいやで終わってもらって構わんけど
>>955の二者択一設定はそもそもおかしいぞ」
という点は繰り返し言っておきたいね

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/22(木) 16:13:26.02ID:MMB4qK7c
プレイヤー同士でこんな話せにゃならんというのが悲しい
キャラゲーなんだからもっとキャラを愛でさせろや

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/22(木) 18:04:09.74ID:M6BBbcqK
キャラゲーなのにキャラの追加が遅い、有償なのにクソガチャの最高レアしか追加がない、そもそも旧作からの使い回しが大半
厳しいなぁ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/23(金) 05:32:06.90ID:B6QPQwHd
だからグダグダ愚痴垂れるなら言えるだけの課金してから言えよ
口だけで誠意を見せないお前らなんか最初からサービス対象にしてねーよw

判ったらアズレンでも何でもお前らを受け入れてくれるゲームにさっさと移民しろって
お前らの口汚い愚痴が視界を掠めるだけでも迷惑やわ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/23(金) 08:15:38.13ID:7H63VCK6
誠意(笑)

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/23(金) 08:27:28.70ID:KmSr88PA
誠意誠意と口ばっかりの愚痴アンチよりかは金入れてるわ
いくら金突っ込んでも何ら良くならんから文句出てるんだぞ
ここで金のことなんか言っても何にもならんが
履歴見てみたらトータルで10連20回ほど回してるけど
☆5はブースト期間外で出た0.03%のジューコフ1人だけだったぞ
課金でしか手に入らない☆4は11人しかいなかったし
あとは既出のダブりばっかりの状況で何が誠意だよ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/23(金) 09:26:56.45ID:w0vUExV+
お前が金いれても全然スタッフやる気にならないしお布施足りてないじゃんw
無能運営の養分であることでマウント取りたいなら千万級の金額貢いでからにしなよ

09719692019/08/23(金) 11:19:26.28ID:KmSr88PA
>>969>>967へのレスだったんだが
あと「愚痴」への「アンチレス」ってことでああ書いたけど
却って分かりにくくなってしまって申し訳ない

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/23(金) 11:45:40.91ID:WcyUAGAg
>>971
> 履歴見てみたらトータルで10連20回ほど回してるけど

えっ…
毎月じゃなくて、まさか過去の累計でソレなの?
勿論探索やミリ姫所持数は最大にした上の話だよね??

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/23(金) 12:27:38.55ID:B6QPQwHd
>>969
おいおい課金額5ヶ月弱で6万なら月額1万チョイじゃん…
そんな程度でクソほど文句言うとかあんたどんだけ乞食なんだよw

上でも言ってる奴いるけど運営に文句垂れたりマウント取るなら最低一ヶ月でそれ位は落としなって
じゃなきゃゴミ扱いで切り捨てられても文句言うなよ
あんたは運営から客とみなされてない層なんだから

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/23(金) 14:31:54.68ID:ruQi0pTc
魚屋が腐った魚しか売ってなくてそれに文句つけたら
普通の魚売ってほしかったら腐った魚を買って誠意を見せろとほざく
しかも俺は腐った魚こんだけ買ってるんだぜ?ってトチ狂った事いう客モドキまでいる始末

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/23(金) 14:38:03.75ID:7H63VCK6
>>974
この客モドキが店の人間やサクラだというなら世の中単純だけど
自分の足首にどれだけ太い鎖がついてるか誇らしげに語る奴隷っていくらでもいるんだよね
課金額自慢とか本当に不毛なマウントだと思う

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/23(金) 14:55:14.95ID:EHnZtddj
例えがトンチンカンすぎてアホを露呈

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/23(金) 15:27:19.58ID:WcyUAGAg
禄に金は落とさず鯖リソースをひたすら貪るだけの「ガン細胞」が何か吠えてますなぁw
乞食の自己正当化もここまで来ると正直引くわ
お前らサービスの寿命縮めるだけの存在なんだから早く消え失せろ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/23(金) 15:29:23.06ID:w0vUExV+
奴隷の鎖自慢って昔からある喩えだぞ
ググればすぐわかるレベルのことだけど

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/23(金) 15:54:29.53ID:WcyUAGAg
それじゃなくて「魚屋」の例えが下手クソなんじゃね?

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/23(金) 19:50:26.06ID:SRcBlhOs
ゲームの内容については全く話さずひたすら課金の額の話ばっかり
しかも自分がいくら金突っ込んだかは言わずに他人への煽りに終始して

要するにスレを荒らしたいエアプなんですね、分かります

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/23(金) 21:44:51.24ID:v3HKdDMW
ID:WcyUAGAgは釣りだろう
ゲームが面白くないからこっちで遊んでいるんだよ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/24(土) 12:05:25.29ID:Xx73jPKe
にじよめって誠意を見せろ見せろ言うけど
にじよめ側が誠意を返す事ってないよな

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/24(土) 19:07:51.92ID:EXiz1XoW
それが嫌なら誠意見せてくれる別のサービスに移民したら?

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/24(土) 20:01:21.71ID:IYpvyM/i
ユーザー「足らぬ足らぬは工夫が足らぬ」
にじよめ「足らぬ足らぬは誠意が足らぬ」

この繰り返し

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/24(土) 20:15:03.95ID:H5MAij6s
>>983
アスペっぽい奴らだからそういう選択肢はないのさ
勝手な理想の押しつけと異常な執着心

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/24(土) 21:27:49.51ID:EXiz1XoW
頓珍漢な思い込みでストーキングする厄介勢の声ヲタみたいでホント気持ち悪いわ
だすもん出さずに文句ばかり言う奴なんざ端から運営に相手されてないってw

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/24(土) 22:20:38.68ID:H5MAij6s
アスペは収集癖も強いらしいから、課金なしで全キャラがコンプできないのが不満で許せないんだろう
それを他のプレイヤーや運営にぶつけられても迷惑でしかないが、迷惑になってる事にすら気付かない

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/25(日) 15:43:54.91ID:3TVrYvpA
末期間漂うゲームに限ってこういう阿呆共いるよな
殿様商売通じるような代物じゃないってのに
散々大口叩いていざサ終決定したら一瞬で逃げてくけど

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/25(日) 16:50:34.37ID:I7twaxnU
君はサ終しても執着してるんだろうねw

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/25(日) 18:10:49.35ID:RfZKdb+C
死んだかなと思って見に来たら蛆が孵化して小蠅がぶんぶん飛んでら
介錯してやれ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/26(月) 15:33:58.75ID:2PCXPegd
>>974
それさ、魚屋に例えるならアンタ達は「魚の鮮度に文句つける万引き犯」なんじゃね?

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/26(月) 16:33:13.38ID:v5b2IDWx
彼の思う新鮮な魚がなんだかしらないけどさ
鮮度が悪いニダーって騒ぎ立てるのが彼の正義なのかね
何か前向きな意見を言う訳でもないしなぁ

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/26(月) 16:53:29.47ID:PW/BRrlk
>>991
無課金を万引きになぞらえるのは端的に的外れ
あなたの理不尽な敵意の現れでしかないね

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/26(月) 17:47:00.26ID:+wBcD+by
リソースに対して対価も払わずただ使うだけなら「万引き」呼ばわりも仕方ないのでは?

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/26(月) 19:10:12.70ID:Zbsx9lef
どちらにしろ罵り合いしかしてねえ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/27(火) 00:15:24.27ID:0OefSgt0
>>994
それ言い出したらこのPINKBBSを無料で使ってる俺らも「万引き」犯か?
書き込み一回で何万円払えばいいのよ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/27(火) 00:30:20.06ID:5JZJgzTu
こんな調子じゃ次スレも要らないね(笑)

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/27(火) 02:57:00.61ID:f5m2U8nB

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/27(火) 02:57:16.69ID:f5m2U8nB

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/27(火) 02:57:32.45ID:f5m2U8nB

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 7時間 3分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。