☆自律神経失調症☆Part137

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん (スップT Sd33-E+l9)2022/09/22(木) 06:26:28.59ID:TqhnHCw+d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980が立てて下さい

◆まずは受診を!!
・「△×○の症状が出たのですが、これって自律神経失調症でしょうか?」という質問の
前に、まずは病院へ行って、今の症状を全部医者に言ってみましょう。自律神経以外
の病気が隠れているかもしれません(整形・脳外・循環器・耳鼻・婦人・内科など)
・不安や恐怖があれば医者に言っちゃいましょう。言わないと「異常なし」で終わることも
・病院で検査を受け、異常が無かったら心療内科・神経内科・精神科へ

★こんな病気と間違い・併発・誘発
ココロ系:過敏性大腸症候群 慢性疲労症候群 不眠症 パニック障害 うつ
カラダ系:メニエール 更年期障害 甲状腺機能障害 起立性低血圧 閃輝暗点
ホネ系: 骨盤・頚椎の歪み、顎関節症 低髄液圧症候群


前スレ
☆自律神経失調症☆Part136
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1656534065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952病弱名無しさん (ワッチョイW 06c3-osWL)2022/11/24(木) 05:20:05.65ID:mAR9byCh0
>>947
歯列矯正したら治った?
すごいやん

0953病弱名無しさん (アウアウウーT Sa3b-8co7)2022/11/24(木) 11:26:07.22ID:M6OruR4ka
冷えと不眠は5年以上、今年から、下痢、はげしい倦怠感、疲れやすい、最近二か月ぐらいで、
睡眠中のはげしい体温の上下、寝起きの動機息切れ、冷汗の再発等が出るようになった。
治らないんですか?

0954病弱名無しさん (ワッチョイW 42a5-T13s)2022/11/24(木) 13:01:58.75ID:rZ7kgsiy0
>>951
偶然だろ

0955病弱名無しさん (ベーイモ MM9e-HmgA)2022/11/24(木) 13:26:20.20ID:XpSXCLSrM
オレは壺教に入ったら全部治った上に、宝くじが当たってレースクイーンの彼女ができて庭から石油が噴出したぜ!!

0956病弱名無しさん (スップ Sd02-8C17)2022/11/24(木) 16:36:54.97ID:rifIq1INd
俺も姿勢悪いし、噛み合わせも悪いな多分。あと以前首のMRI撮ったら磨り減ってる骨あるらしい。首の痛みや頭痛の原因

0957病弱名無しさん (ワッチョイW 774d-OWlE)2022/11/24(木) 17:23:07.07ID:yvE98du00
>>956
自分は頚椎ヘルニアから自律神経おかしくなったから
首肩こりは関係あると思う

0958病弱名無しさん (ワッチョイW e255-zvzf)2022/11/24(木) 18:51:02.39ID:25vdPRHu0
【池袋プリウスミサイル殺人事件】地獄に堕ちた男、上級ウンコ製造機・飯塚幸三の拘置所での暮らし(文春オンライン/ヤフーニュース)★4 [Stargazer★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669282856/

0959病弱名無しさん (テテンテンテン MM8e-Dg/i)2022/11/24(木) 18:59:00.16ID:wnOn+wGJM
首が左方向に曲げにくいとか
共通項あるみたいね
僕は首肩はもうがっちがちです

0960病弱名無しさん (スッップ Sd02-qOMF)2022/11/24(木) 19:20:15.08ID:+xvBXZVCd
>>957
自分はおそらく頚椎症が原因と言われてるよ

0961病弱名無しさん (ワッチョイW efa8-D2aN)2022/11/24(木) 22:08:00.05ID:GH5mwuy00
副交感神経高めるためにしてることってなんかあります?

0962病弱名無しさん (ワッチョイW 4b93-4F8A)2022/11/24(木) 22:19:20.63ID:AnrxUY5/0
>>961
ぬるま湯で入浴

0963病弱名無しさん (ワッチョイW abfa-iL0L)2022/11/25(金) 01:52:34.47ID:1dtCcv/f0
頚椎はおおいに関係してるだろうね
それは俺もそうだ
ネプチューンの名倉も首のヘルニアからの鬱で苦しんでるからなあ

0964病弱名無しさん (ワッチョイW efa8-Dg/i)2022/11/25(金) 01:53:06.23ID:KoDLVfqy0
口の震えある人いる?
歯合わせたらカチカチカチ言う
首への圧が関係してると思うんだけどな

0965病弱名無しさん (ワッチョイW 06c3-osWL)2022/11/25(金) 12:39:43.91ID:5CLEN5zz0
それ、顎関節症じゃなくて?
私は顎関節症なんだけど何科に行けばいいの?
首すじが凝って肩も凝って吐気までする

0966病弱名無しさん (ワッチョイW ef27-Wiw8)2022/11/25(金) 13:26:18.50ID:Bm7j6Yea0
最近頭が一瞬グラッとする感覚が1日に2~3回ある
目眩しそうな前兆みたいな感じこれ何だろう?

0967病弱名無しさん (ワッチョイW 4b93-4F8A)2022/11/25(金) 13:44:16.31ID:NJPavWQt0
ずっと右腕が痺れてる

0968病弱名無しさん (ワッチョイ 6b3b-2sUb)2022/11/25(金) 15:20:06.33ID:FXdZAr3K0
1日中胸が苦しい
ちょっと動くともっと苦しくなる

0969病弱名無しさん (ワッチョイW 0625-yxDW)2022/11/25(金) 16:56:43.03ID:Kr7k4Xs30
くしゃみしてから動悸出るようになって辛い

0970病弱名無しさん (テテンテンテン MM8e-D2aN)2022/11/25(金) 18:05:04.74ID:Ou2h3Un2M
>>965
高熱きっかけでバグったからわからん
口の震えだけは原因わからん過ぎる

0971病弱名無しさん (ワッチョイW 5767-b2LT)2022/11/26(土) 00:52:10.86ID:RRGnikEX0
病院行っても異常無しって言われると「深刻な病気なくて良かった」より「なんでこんな苦しいのに医者は何もしてくれないんだ」って思うようになってからは病院行くことほとんど無くなったな
原因が特定しずらいから何科に行けば分かりにくいのも厄介だし
色んな科に行って救急車も何度も呼んだこともあったけど異常無し異常無し言われまくって軽くトラウマになってる

0972病弱名無しさん (オッペケ Srcb-I77v)2022/11/26(土) 00:59:21.58ID:s0LQi1FAr
しづらいな

0973病弱名無しさん (ワッチョイW 9fc3-7E5L)2022/11/26(土) 07:05:59.08ID:w0IomJ9x0
>>966
同じく。

0974病弱名無しさん (ワッチョイW d7a8-J0r1)2022/11/26(土) 07:41:51.95ID:Jj+RwXcU0
>>971
むしろ悪くあってくれよとか変なこと思い出してるわ

テストステロンの検査とかした人いる?
多少低いくらいだったわ

0975病弱名無しさん (テテンテンテン MM8f-J0r1)2022/11/26(土) 10:03:11.96ID:uwzcmA0RM
5分歩けば汗かいて身体が腹から全身冷えるんだけど同じような人います?

0976病弱名無しさん (ワッチョイW d793-F8TM)2022/11/26(土) 11:31:26.30ID:NAKdS5X10
>>975
気にしすぎたアホ

0977病弱名無しさん (スップ Sdbf-GtUr)2022/11/26(土) 11:32:07.34ID:GXWVnkIUd
気にし過ぎの人が多過ぎる

0978病弱名無しさん (アウアウウー Sa5b-Z9Z/)2022/11/26(土) 11:59:38.37ID:V+7pWIx0a
気にしすぎたら悪循環で余計症状出るからな
とりあえずいつも起きているルーティーンの症状が出たら
ワイは可能な限り家でも職場でも深呼吸してるで

0979病弱名無しさん (テテンテンテン MM8f-J0r1)2022/11/26(土) 12:55:23.78ID:uwzcmA0RM
>>976
気にしすぎというか事実だからどうにかしたいんだけど
冷えるから首肩凝るし全身凝る
気にしすぎとかいう無責任な医者みたいなこと言っちゃあかんやろw
わからんことを棚に上げて気にしすぎっていう人格攻撃は良くないですよ

0980病弱名無しさん (ワッチョイW ffc3-VXXD)2022/11/26(土) 13:49:45.16ID:fS+KGEas0
やっぱり生の魚を食べると調子が良くなる

0981病弱名無しさん (ワッチョイW ffc3-f0qE)2022/11/26(土) 13:58:00.80ID:U3WwgNyf0
汗かく→体が冷える、は正常な反応かと
汗かいたあとお風呂に入ってもお腹触ったら(湯船の中でも)表面はめっちゃ冷たいよ

冷えが気になる時や風邪ひきそうな時は肩甲骨の間~ちょい上あたりにホッカイロ貼るといいよ
胃腸が冷えるときはお腹やお腹と背中に貼る(胃を挟む感じ)とか
低温やけどに注意しつつ試してみてください
何日かやると肩こりも楽になりますよ

0982病弱名無しさん (テテンテンテン MM8f-J0r1)2022/11/26(土) 14:36:06.63ID:aLigS8E5M
それならね
軽い運動しようが身体が汗で冷え続けるからあったまることない
風呂もすぐ冷えるから無意味
ご飯食べる時は汗びしょ
室外→室内への移動で何もしなくても汗
体温調節機能がバグってんだわ

0983病弱名無しさん (ワッチョイW 974d-ZiRB)2022/11/26(土) 16:52:14.20ID:iv0a39YG0
サウナって効く?
自律神経ととのうとか言うけど余計おかしくなりそうっていうか
たぶんサウナの熱で気持ち悪くなっちゃいそう

0984病弱名無しさん (ワッチョイW d7a8-J0r1)2022/11/26(土) 18:40:31.32ID:Jj+RwXcU0
不安なら基本やめといたほうがいい
湯入ってあっためてその後冷水浴びてを数セットやったら?
効果はゆるいけどやってること同じだからそっから始めてみて、調子いいならぬるめのサウナから始めるとか順序踏んだら多分いけるよ
大きめの銭湯行けばいわゆる熱々のサウナじゃなくて
ゆるくあっためるサウナもあるから探してみればいい

0985病弱名無しさん (ワッチョイW 9ffd-NCza)2022/11/26(土) 21:25:56.32ID:LKXTfb9m0
体質にもよると思うけど
自分はサウナと炭酸風呂が劇的に効果あったよ
色々お試しするのが良いかもしれない

0986病弱名無しさん (ワッチョイW 974d-ZiRB)2022/11/26(土) 22:37:44.45ID:iv0a39YG0
サウナにも温度があるんだねアッツアツのとこしか知らなかったから
ゆるめのとこからやってみるよ

0987病弱名無しさん (ワッチョイW f788-/UuM)2022/11/27(日) 06:24:00.12ID:JZNfHn1e0
>>979
同意。気にしすぎって言葉が1番許せない。
なんもわかってないのに上から無責任な言葉言うのはよくない。

0988病弱名無しさん (ワッチョイW ffc3-VXXD)2022/11/27(日) 08:00:23.84ID:ichjOa2b0
いえる、気にしすぎだよ~て無責任に軽口叩くやつ
自分が具合悪くなるとすぐ泣きごと言うくせに

0989病弱名無しさん (ワッチョイW ffc3-VXXD)2022/11/27(日) 09:40:11.33ID:ichjOa2b0
うちの姉がまさにそれ
口癖は「他人には絶対に迷惑かけないでよね!!」
なぁーんて言っておきながら、自分は2回も離婚して両家の家族に迷惑かけまくり
そりゃねーだろークソなおみよー

0990病弱名無しさん (ワッチョイW ffc3-VXXD)2022/11/27(日) 10:17:52.19ID:ichjOa2b0
盛りのついた雌のごとく3回目も懲りずにしやがって
くそなおみ

0991病弱名無しさん (ワッチョイW d7a8-J0r1)2022/11/27(日) 10:42:20.77ID:Pl/jsSq40
>>987
慢性的な症状を気にしすぎって言えるの凄いよねw
実際全身から汗出てるのにそれを気にしないことで済むわけがないのにわざわざ言ってくるとかちょっと人として疑うわ
肩こりあって肩重いとかと変わらないことだろ
それを気にしすぎってまず日本語理解してないでしょw

0992病弱名無しさん (ワッチョイW 17f6-IDj7)2022/11/27(日) 11:20:24.37ID:4RJlfEJG0
>>990
なおみって誰?もしかして別れたたワイの元嫁?

0993病弱名無しさん (ベーイモ MM4f-JadS)2022/11/27(日) 12:09:22.99ID:wwyRaym4M
>>987
まぁそうは言っても自律神経失調症になるような奴は、神経質な奴がほとんどだろ?

鈍感な奴がうらやましいぜ

0994病弱名無しさん (ワッチョイW 9fc3-7E5L)2022/11/27(日) 16:15:31.18ID:mI0NZC0n0
リラックスしているときに、よく左太ももだけ寒くないのに鳥肌立つのが気持ち悪い…

0995病弱名無しさん (スッププT Sdbf-Z2Iz)2022/11/27(日) 17:06:09.68ID:FNBzz6GId
次スレ立っています
☆自律神経失調症☆Part138
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1669271859/

0996病弱名無しさん (ワッチョイW 77fa-7E5L)2022/11/27(日) 18:57:55.73ID:qIt+B1XP0
>>995
おつつ

0997病弱名無しさん (ワッチョイW b758-9oY+)2022/11/27(日) 21:26:20.92ID:Wx2doVts0
コロナ禍で他人恐怖症になった感じある

0998病弱名無しさん (ワッチョイW 77fa-7E5L)2022/11/28(月) 03:49:25.36ID:WJd2EU0M0
>>997
わかる
人と話す機会が減ったもんな

0999病弱名無しさん (ワッチョイW 77fa-7E5L)2022/11/28(月) 03:49:30.54ID:WJd2EU0M0
うめ

1000病弱名無しさん (ワッチョイW 77fa-7E5L)2022/11/28(月) 03:49:39.09ID:WJd2EU0M0
うめるん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 21時間 23分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。