☆自律神経失調症☆Part129

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん (ワッチョイW a1b7-iU9N)2021/05/19(水) 22:11:54.00ID:BEn1CEhR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980が立てて下さい

◆まずは受診を!!
・「△×○の症状が出たのですが、これって自律神経失調症でしょうか?」という質問の
前に、まずは病院へ行って、今の症状を全部医者に言ってみましょう。自律神経以外
の病気が隠れているかもしれません(整形・脳外・循環器・耳鼻・婦人・内科など)
・不安や恐怖があれば医者に言っちゃいましょう。言わないと「異常なし」で終わることも
・病院で検査を受け、異常が無かったら心療内科・神経内科・精神科へ

★こんな病気と間違い・併発・誘発
ココロ系:過敏性大腸症候群 慢性疲労症候群 不眠症 パニック障害 うつ
カラダ系:メニエール 更年期障害 甲状腺機能障害 起立性低血圧 閃輝暗点
ホネ系: 骨盤・頚椎の歪み、顎関節症 低髄液圧症候群

★あれやこれや
・夜更かし厳禁。朝の日光を浴びて体内時計を調整しましょう
・腹八分目で規則正しく消化に良い物を食べましょう
・おすすめ東洋医学他:鍼・整体・カイロ・姿勢矯正。自分でツボ押し・爪もみなども
・おすすめ漢方:養命酒・半夏厚朴湯。普通の薬局でも買えるが、病院の処方が安あがり
・おすすめ運動:ストレッチ・ウォーキング(特に朝が効果的)・ラジオ体操・ヨガ・半身浴 乾布摩擦・冷水シャワー
・おすすめ健康食品:ローヤルゼリー・プロポリス・各種ビタミン、ミネラル剤
・非おすすめ:ネットのしすぎ(1日5時間を超えるPC作業はウツ、不眠の原因)
夜はスマホを使わない
・深く悩みすぎずマターリといきましょうネ

前スレ
☆自律神経失調症☆Part128
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1617746115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952病弱名無しさん (オッペケ Sra3-V4w/)2021/07/01(木) 11:12:06.14ID:wDwMdb+Br
運動も夢中になるのが大切だね
ウォーキングは暇だから、倒れないかな?とか不安妄想が浮かんで、その思考が身体を過緊張にさせて、血流を悪化させるだろうし
誰かとおしゃべりしながらとかスポーツするとか、工夫が必要だね
頭の冷却のために汗を噴き出させるには、リラックスした状態での運動が大切だと思う

0953病弱名無しさん (ワッチョイW 4f15-Jqpg)2021/07/01(木) 11:51:49.98ID:VFEbiDFF0
俺らコロナワクチン撃っても大丈夫なのかな
ベンゾ系との相性はどんなもんだろうか、、、

0954病弱名無しさん (ガラプー KK83-vg1X)2021/07/01(木) 12:40:37.69ID:+n0TirZwK
寒い暑いが気温のせいか自律神経のせいか
昨年の夏は自律神経やられてなかったから今年からどうすれば良いのやら

0955病弱名無しさん (ワンミングク MM9f-jMm+)2021/07/01(木) 12:49:12.34ID:+W4zCXjxM
バランスボールにでも座ってろよ

0956病弱名無しさん (スッップ Sd5f-WQnD)2021/07/01(木) 13:07:43.97ID:Bp5OkWb/d
文句いうなよ
あと仲間を作れよ愚痴いうまえにな

0957病弱名無しさん (ワッチョイW 3f78-dIIU)2021/07/01(木) 18:10:36.66ID:30sbhEs+0
>>943
鬱病も同じなんだけど、自分がなった事ない人には結局分からないものだから、分かって貰うの期待しない方がいい

ってほっしーが言ってたよ

0958病弱名無しさん (ワッチョイW 3f78-dIIU)2021/07/01(木) 18:14:18.80ID:30sbhEs+0
>>952
これは思う。ウォーキングはずっと体調に意識が行くから効果無い人もいるね。
やっぱり運動は楽しくなきゃね。

0959病弱名無しさん (スプッッ Sddf-PaoE)2021/07/01(木) 18:25:24.25ID:DIY/1E20d
>>957
いや誰?!

0960病弱名無しさん (ワッチョイW 3fb9-FzrY)2021/07/01(木) 20:02:57.31ID:rGI9HhGk0
>>953
むしろ、ベンゾで気持ち和らぐから大丈夫では?打つ前は緊張してなんかパニック的になりそうなのが不安。

0961病弱名無しさん (アウアウウー Sad3-mYm0)2021/07/01(木) 20:20:31.83ID:NEfBoESDa
>>959
メンタル系YouTuber

0962病弱名無しさん (ワッチョイW 8f0c-N5uU)2021/07/01(木) 21:34:13.50ID:OfaMzXTz0
頭痛よりも頭重感が酷くて辛い時があるんだけど、こういう場合も頭痛薬服用していいのかな

0963病弱名無しさん (ワッチョイW 8f67-ycM0)2021/07/01(木) 23:01:07.19ID:fxNTKzZx0
うつ病youtuberも唸るほど稼いでんだからあんまりアテにならん

0964病弱名無しさん (スッップ Sd5f-WQnD)2021/07/01(木) 23:36:16.12ID:Bp5OkWb/d
考えすぎが体調悪くするからね

気を付けて心当たりある人は
はげてきただろ?

0965病弱名無しさん (ワッチョイW 87b7-U2N8)2021/07/02(金) 07:56:36.19ID:VM2U6hof0
ずっと吐き気が収まらない

0966925 (オッペケ Sr23-8Fcb)2021/07/02(金) 08:46:16.78ID:1Mb00yN9r
>>890
逆流性食道炎って、もともと自律神経弱くてなる人と、逆流性食道炎を患って自律神経を壊す人の両方があると思う。
逆流性食道炎は過信するとろくなことがない。症状がドカンと後にくる。

0967病弱名無しさん (ワッチョイW 6b67-2SLj)2021/07/02(金) 09:04:34.51ID:h76uyYQq0
>>962
頭痛体操してみたりアロマ塗ってみたりしてそれでももう無理辛いって時は薬飲んでる

0968病弱名無しさん (ワッチョイW 87b7-cCkd)2021/07/02(金) 09:17:42.71ID:O8r6RA2k0
先週末からほぼ毎日頭痛い
よく頭痛に生るけどここまで頻繁はなかったのに
チクナイン飲みはじめてからだけど関係あるかな

0969病弱名無しさん (ワッチョイW 87b7-cCkd)2021/07/02(金) 09:18:38.50ID:O8r6RA2k0
飲むのは頭痛薬?
痛み止めも効かないから打つ手なし

0970病弱名無しさん (スッップ Sdaa-4+eh)2021/07/02(金) 10:39:15.79ID:j3rQ7g+ad
頭痛薬飲んでるから
より痛くなるの知らんのかアホは

0971病弱名無しさん (ワントンキン MMfa-trL0)2021/07/02(金) 11:45:03.62ID:d3PbNsqmM
中途覚醒するからロラゼパム飲んだらトイレに行かず普通に朝まで寝れてる
やっぱりストレスかな?

0972病弱名無しさん (ワントンキン MMfa-trL0)2021/07/02(金) 11:50:43.37ID:d3PbNsqmM
>>940
無知なだけだぞw

0973病弱名無しさん (スッップ Sdaa-LnkY)2021/07/02(金) 11:58:18.38ID:Tyhg8BdId
無糖の炭酸水飲んだだけで期外収縮が出まくる
こんな体イラネ

0974病弱名無しさん (スッップ Sdaa-v4vS)2021/07/02(金) 12:32:03.10ID:MyPhcgqEd
梅雨に入って微熱が続いているが、来週月曜はコロナワクチン接種予定で、体調悪いから副反応が心配。

0975病弱名無しさん (スプッッ Sd4a-Slpv)2021/07/02(金) 14:27:14.91ID:p43N3cTgd
ボスケテ…

0976病弱名無しさん (スッップ Sdaa-4+eh)2021/07/02(金) 15:16:27.55ID:j3rQ7g+ad
>>973
モワッとくるんだろ

0977病弱名無しさん (スッップ Sdaa-4+eh)2021/07/03(土) 01:46:33.67ID:JD+qgjFGd
ビタミンは大切よね
自律神経にはね

0978病弱名無しさん (ワッチョイW 8f93-RjI8)2021/07/03(土) 08:11:07.19ID:UL++4AS90
明け方(5時,6時)くらいになると熱くて汗かいて起きるんだけど、これも自律神経かなあ

0979病弱名無しさん (ワッチョイW bb33-SbZg)2021/07/03(土) 10:10:43.01ID:r4MWUS0V0
>>978
ホットフラッシュだと思うから自律神経だね

0980病弱名無しさん (アウアウクー MM63-nVfN)2021/07/03(土) 10:48:36.53ID:UpCbyEd+M
耳周りの痙攣始まった
自律神経ってなんでこうも悪さするの

どれか一つにしろよ

0981病弱名無しさん (ワッチョイW 8f93-RjI8)2021/07/03(土) 10:57:44.55ID:UL++4AS90
>>979
更年期でもないし、お昼とかはまったく大丈夫なんだけどね… なんなんだろ

0982病弱名無しさん (ワッチョイ 7f1e-/kLd)2021/07/03(土) 11:04:46.55ID:KOxXyRzr0
この一か月ひどかったがようやく改善してきた
ツベ見てマッサージとか色々してみたけど、一番効いたのは朝の散歩だな
やっぱり体動かしてる最中はいてもたってもいられない症状は治まる
ヒステリー球もひどくて半夏なんちゃらが手放せなかったが
これも深呼吸でかなりよくなってきた
鼻から吸って喉を通って肺が膨らむのを意識する
これで喉の通りがよくなる

みんなも頑張って
仲間を作れバカは死んでもいいぞ

0983病弱名無しさん (ワッチョイ 7f1e-/kLd)2021/07/03(土) 11:07:02.23ID:KOxXyRzr0
>>978
無呼吸症候群疑ってもいいかも
自分も自律神経がおかしい時は夜中に呼吸が苦しくて起きる時がある
寝る前にガンマーオリザノール服用してみたら

0984病弱名無しさん (スッップ Sdaa-4+eh)2021/07/03(土) 11:07:21.07ID:JD+qgjFGd
散歩はストレス対策になるからね
まあなぜストレスあるか
友達いるか?

0985病弱名無しさん (スッップ Sdaa-nkvv)2021/07/03(土) 12:54:16.83ID:EZ2xXc19d
いいかげん消えろカス
やることないのかお前

0986病弱名無しさん (ワントンキン MMfa-trL0)2021/07/03(土) 13:39:13.02ID:iNc7QaHMM
たまに見てる美容師YouTuberが実は昔うつ病でしたって動画アップしてて最近また別の美容師YouTuberがうつ病でしたてwさすがにウザくて見てないわw
再生稼ぎの釣りにしか思えなくて

0987病弱名無しさん (ワンミングク MMfa-uTO/)2021/07/03(土) 15:40:15.33ID:VLyCXGoUM
誰も次スレ立てないんならスレ立てしようか?

0988病弱名無しさん (ワンミングク MMfa-uTO/)2021/07/03(土) 15:47:02.29ID:VLyCXGoUM
書き込みエラーでスレ立て出来ませんでした
誰か別の方お願いします

0989病弱名無しさん (アウアウクー MM63-nVfN)2021/07/03(土) 17:56:54.98ID:j+NurlMpM
踏んだけど建てれないスマン

0990病弱名無しさん (ワッチョイW 5367-KR1L)2021/07/03(土) 23:25:58.58ID:ImQ85yWt0
☆自律神経失調症☆Part130
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1625322340/

ドゾー

0991病弱名無しさん (アウアウウー Sacf-LBvV)2021/07/04(日) 00:44:20.36ID:6o+4WnRAa
自律神経悪くて周期性四肢運動障害でますか?
また、自律神経良くしたら治りますか?
もうボロボロ

0992病弱名無しさん (ワンミングク MMfa-uTO/)2021/07/04(日) 02:15:54.03ID:kKB5DQqZM
>>990
ありがとうございます!

0993病弱名無しさん (ワッチョイW 73ff-qUPI)2021/07/04(日) 02:20:52.35ID:Px8KKly30
次スレ参加者とROM専は回復傾向に向かう…|・ω・`)アイシテル

0994病弱名無しさん (アウアウウーT Sacf-XVAm)2021/07/04(日) 10:56:07.02ID:UFLl3vnHa
>>990
向こうでも言ったけど
次スレありがとう

0995病弱名無しさん (ワッチョイW 0a78-wUG2)2021/07/04(日) 16:37:08.58ID:T7FFiUpC0

0996病弱名無しさん (ワッチョイW 87b0-iKrN)2021/07/04(日) 17:45:22.57ID:Q5O8K+M90
うめ

0997病弱名無しさん (ワッチョイW 87b0-iKrN)2021/07/04(日) 17:45:28.58ID:Q5O8K+M90
うめ

0998病弱名無しさん (ワッチョイW 87b0-iKrN)2021/07/04(日) 17:45:36.29ID:Q5O8K+M90
うめ

0999病弱名無しさん (ワッチョイW 87b0-iKrN)2021/07/04(日) 17:45:43.63ID:Q5O8K+M90
うめよう

1000病弱名無しさん (アウアウウーT Sacf-XVAm)2021/07/04(日) 18:22:59.40ID:UFLl3vnHa
>>993
|・ω・´)お前誰やねん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 20時間 11分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。