X



トップページ身体・健康
1002コメント324KB

便秘スレ88

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (ワッチョイW 6767-OwgA)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:44:57.66ID:WOzpl6gM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
※注意!
このスレでの体験談・各種民間療法の効果・効能には残念ながら、個人差があります。
必ずしも便秘の改善を保証するものではございません。予めご了承ください。

>>980を踏んだ人が次スレを立てて下さい。ダメな時は誰かに頼むこと

関連スレ
【便秘型過敏性腸】痙攣(けいれん)性便秘 5
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/body/1388632391/

※前スレ 
便秘スレ87
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/body/1599721070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0549病弱名無しさん (ワッチョイW ebc3-xnBO)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:17:29.09ID:4cZrBofK0
便秘になればバナナや牛乳に走るけど豚骨ラーメンいいよ
福岡だから豚骨当たり前でこないだ行った店は濃くて脂ギトギト系だった
結構スムーズな出方で久々にスッキリした
いつも麺はバリカタで頼むけど小麦は生煮えだと下痢効果あるらしい
0550病弱名無しさん (ワッチョイW 3b7b-tmox)
垢版 |
2020/12/26(土) 07:56:35.87ID:wmKKAfqe0
食べ物で解決するレベルなら便秘になんて悩んでないのよ
0552病弱名無しさん (ワッチョイW 8d68-HuHB)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:11:47.16ID:WGetaWXy0
常に下剤成分入りのお茶飲んでるけど良くないよね
24時間浸してめっちゃ濃くして
0553病弱名無しさん (ワッチョイW 7b3f-a2Rq)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:33:07.74ID:pBmGMkdc0
食べ物でも毎日食べるかとか旬のものを食べるかで変わると思う
その人の体質にぴったり合うこともあるし合わないこともある
とりあえずまだ試してない人はやってみる価値はあると思う
ただ変な健康食品に手を出すときは気をつけて
0554病弱名無しさん (オッペケ Sr93-ZCVg)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:19:50.06ID:QWLGyDe5r
一時的に快調になる謎期間があるんだよな。まあ長くても二週間程度で終わるけどさ。柔らかい便出したの最後、何時だか思い出せない。
0555病弱名無しさん (アウアウウー Sa2f-gOPc)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:34:53.19ID:O5dYpa81a
最近キャベツしっかり食べてるのに、便秘かつかたかたうんち��でおしりイタイイタイなのだったけど、原因は牛乳飲むの辞めたことだったかのか、参考になったわ、水分たりてないのが原因かなって思って、お水たくさん飲んだんだけど、おしっこたくさん出ただけだった笑
0556病弱名無しさん (アウアウウー Saed-pjoV)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:27:31.65ID:5eeIECC2a
虚弱であまり歩かない人血行が悪い人は毎日スネを揉むと良い
床に長座になり手の親指側の母指丘をスネの骨ぎわに当て骨からはがすようなつもりで体重をかけて押す
膝下から足首まで往復しやがてお腹が鳴り出したらあなたの体質に合ってる
0557病弱名無しさん (アウアウエー Sa93-wdLL)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:42:49.10ID:5/ZL49pra
目の手術してスマホも禁止されていて
でも便秘のコロコロ出す時いきみたいけど術跡が痛くて目は無表情のまま何とかいきんで出した時ステージが上がった気がした
0562病弱名無しさん (ワッチョイW 7b3f-a2Rq)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:18:01.60ID:je7EhXwd0
心身ともに健康なときは、朝起きたらすぐに便意が来てスッキリしてから1日が始まってた
ストレス便秘になってからは昼頃に少し出て、あとは停滞していつ出るかわからない
医者に1ヶ月分の薬もらった(胃の薬とビオフェルミンと酸化マグネシウム)
胃の方だけ元気になったから爆食い気味
0564病弱名無しさん (ワッチョイ 8515-jwqV)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:18:27.71ID:0fya5tUk0
ビオフェルミンとかミヤリサンとかラブレとか
乳酸菌の類は飲んでも無駄って事は絶対にないって思ってる
何年も続けていて確実に便の質は変わった
0565病弱名無しさん (ワッチョイW 9315-ARqL)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:23:42.70ID:Ew/DYdSj0
乳酸菌だけだと悪化するけど消化酵素入りだと調子が良い
シリコン入りだとなお良いみたい
消化不良タイプは胃酸抑える胃薬もだめだし意外と市販薬って罠だね
0566病弱名無しさん (ワッチョイW ebc3-xnBO)
垢版 |
2020/12/27(日) 19:32:25.02ID:54mt72XE0
こないだマグネシウム便秘薬に手を出したけど気分悪くなって内科に行った
手があかぎれしてスネも同じで高マグネシウム血症の可能性で血液検査したけど問題無かった
でも症状としてはそうだから飲まないように言われた
漢方薬出してくれて結構いいかも
0569病弱名無しさん (オッペケ Sr65-SwWQ)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:25:18.65ID:1FVlr83Qr
便が数週間黒かったからネットで調べたら意外とヤバいみたい
焦って照明つけて観察したら真っ黒でなく少し茶色だったからセーフだ
0570病弱名無しさん (ワッチョイW 2bff-KYBC)
垢版 |
2020/12/27(日) 22:30:56.97ID:T3+z8N6h0
>>569
健常者でも黒っぽい茶色なら肉食うとなるよ
あと
健常者でも赤茶色の便と最初のひと拭きで血がつくのなら自然治癒で治る食べ物系のウイルスに感染するとなるよ
0571病弱名無しさん (ワッチョイ f73a-ass7)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:09:52.83ID:F3WryE/q0
他のスレで知ったけどトイレットペーパーにも表裏があるんやね、全然知らんかった
今までずっと裏使ってたけどこれからは表使うようにしよう
0572病弱名無しさん (ワッチョイ bbae-nBIR)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:26:26.78ID:KQLFAb9g0
はちみつのなめ過ぎは軟便になるって書いてあるのを
ある本で読んだ事があるんだけど、自分はいくらなめても
柔らかい便にならないな。どれぐらいなめたら柔らかくなるんだろう

納豆もそう。私はいくら食べても柔らかい便にならない
一体一日にどれぐらい納豆を食べたら、柔らかい便になるんだろう?
0574病弱名無しさん (テテンテンテン MM97-X8U1)
垢版 |
2020/12/28(月) 15:40:47.57ID:mr0+rhhZM
便秘30年選手だった自分から言うと、便秘の一番の原因は食べ過ぎなんだよ
0577病弱名無しさん (ワッチョイ f7c2-Isz2)
垢版 |
2020/12/28(月) 18:08:00.93ID:Yl6BIqTu0
出だしはどちらかというと硬めの便なんだけど、
それが出たら奥から下痢とまではいかないけど水分多めなベチャベチャした感じの便が出てくる
凄く不思議なんだがこんな人いる?
0579病弱名無しさん (ワッチョイW 3b7b-tmox)
垢版 |
2020/12/28(月) 22:11:04.72ID:pzfG0RI60
>>578
どういう結果になろうが今受けといて良かったってなるよ絶対
体調崩してから検査しても後悔するだけ

ちなみに下剤でひたすらウンコを強制排出し腸内を空っぽにする
0580病弱名無しさん (ラクッペペ MM97-PMMs)
垢版 |
2020/12/29(火) 01:16:58.99ID:8m2HQf3EM
下痢と便秘を繰り返してて最近細い細切れの便しか出なくなってきた
残便感?があって食事の度に腹痛あって一日に何回もトイレ行ってる
便秘で病院いってもいいのかな?
0582病弱名無しさん (スッップ Sdaf-KYBC)
垢版 |
2020/12/29(火) 04:20:53.34ID:1ccCzQDHd
排便出来てる健康な人間って
飢餓状態まで行くと腸内空っぽになるの
0586病弱名無しさん (ワッチョイW 3b7b-tmox)
垢版 |
2020/12/29(火) 07:52:51.75ID:BKbaX4tI0
便が数日出ないが数日後に大きいのが出る人、少量しか出ないが毎日便が出る人

これで悩んでる人が羨ましい
こちとら数日置きに少量やぞ
0590病弱名無しさん (ワッチョイW 354d-ZtyA)
垢版 |
2020/12/29(火) 11:26:15.52ID:3Wml7Q9E0
最初に硬いの出たあとたかが外れたみたいに次から次にモリモリ出てくるの最高に気持ちいいよな
大腸の中がズルズルっと引っ張られる感じ
0595病弱名無しさん (ニククエ Sdaf-KYBC)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:34:03.03ID:l6PjB0R1dNIKU
>>589
ありがと
0598病弱名無しさん (ワッチョイW b67b-VO6M)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:04:56.77ID:zyy1rHBy0
毎日出さなきゃダメな訳じゃないからって医者に言われてから気持ち的には大分救われた
まずは3日続かないように頑張りましょうってマグネ処方されたわ
0599病弱名無しさん (オッペケ Srbb-9azn)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:20:17.32ID:ZZ9C2qzkr
3日に1回はさすがに無理だけど、2日1回大量に出てくれれば良いけどな。ここ最近ずっと毎日出ても少量しか出ないからストレスだわ。毎日少量だと下剤使うタイミング難しい。
0601病弱名無しさん (ワッチョイW ba50-GC65)
垢版 |
2020/12/30(水) 10:34:35.64ID:8NFQfeNh0
下剤の酸化マグネシウムだと下痢になって出すぎになったり効かなかったりしてたけどカルシウムとマグネシウムのサプリに変えたら毎日快便で謎
0604病弱名無しさん (ワッチョイW abff-j7JK)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:56:28.15ID:u6I0jtDV0
年末だからって暴飲暴食しちった。ごめんなさい
0605病弱名無しさん (ワッチョイW 5b01-uah8)
垢版 |
2020/12/31(木) 08:21:44.18ID:W8UqGLM00
毎朝、白湯に乳酸菌精製エキスとオリゴ糖を混ぜて飲むようにしてから毎日快便なんだが
腹痛もないし美味しいし効果すごい
値段高いけど自分的に続ける価値ありだわ
0608病弱名無しさん (ワッチョイW b601-LXjm)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:12:45.84ID:/W+tN3mC0
今まで下剤飲まないと出なかったけど先週から腹筋パッドやるようになって一昨日あたりから下剤飲まなくても毎日出るようになってきた
なんか関係あるのかな
0610病弱名無しさん (ガラプー KK86-GGAF)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:16:23.05ID:w5JuVmg9K
便意催しても状況により出さないようにしなくてはいけないからね。通勤途中とか仕事間際とか
家で一人の時しかスッキリ出ないわ
嫌な体
皆年持ち越しのままか?
良いお年を
0611病弱名無しさん (ワッチョイW 1a1e-/DE6)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:33:23.56ID:wNnpGMtl0
年末休みになった途端パタッと便意がなくなって今日お昼過ぎに焦って下剤飲んだ
飲んで一時間後位に便が出たけどこれって薬のせいじゃないよね…
年越しなのにこれから下剤の苦しみに堪えなくちゃいけないかと思うと憂鬱
まあ出ないよりはいいけどさ
0612病弱名無しさん (ワッチョイW ed4d-bg7m)
垢版 |
2021/01/01(金) 05:58:59.91ID:7agkrfuF0
さっきでっけーの出たわ
一本目だし終わって満足しかけたけどまだイケると思って踏ん張ったらそっから結構ずるずる出てきて出し切った感ある
うんこ出し切った感あるとほんと幸せな気持ちになる
0614病弱名無しさん (スッップ Sd62-OIKa)
垢版 |
2021/01/01(金) 12:16:38.26ID:yMzcYa1Dd
2021年初ウンコ出た
割とスルッと出たので気分がいい
が!!同時に初詰まりした!
なんで元日にスッポンせないかんねん…
今年もこのスレの皆様よろしくお願いいたします
0615病弱名無しさん (ワッチョイW c281-TFk0)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:17:47.03ID:7FeiVfVK0
去年末から飲み始めてるヤクルトがわたしには効いてるのか年末年始は薬無しでも出てる
でもただ単に仕事が休みでごろごろ出来てストレスがないからかなというのもあるかなー
緊張したりストレス感じるとすぐ便秘になるから
0616病弱名無しさん (ガラプー KK56-mL1x)
垢版 |
2021/01/01(金) 19:40:53.35ID:tqPzmAbBK
家族とトイレ行くタイミング同じであっちは休みなのに長居され出て、じゃあ行こうかと思ったら
もう一回って 人の事考えないんかね。相手がTV夢中の時は便意消えてるし
勘弁だよな
0621病弱名無しさん (ワッチョイW 067b-Pp3P)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:20:49.28ID:aeVvLo+t0
便秘改善のためには朝ウンチすることが大事ってとにかく言われるんだが、便秘じゃない両親も妹も朝ウンチなんて誰もしてないのだが…
全然改善されないし通う病院変えようかな
0622病弱名無しさん (ワッチョイW 064b-0g/n)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:25:15.28ID:L1crUJ8q0
紗栄子、体調不良で何度も倒れた原因は「糞詰まり」驚きの告白にSNS沸騰(SmartFLASH) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaf93b28f3fe75722de3bc2b99fbab79d8cb84b7

…検査の結果、「ただの糞詰まり」と便秘だったことを恥ずかしそうに告白。
続けて「人間ドックとか検査をしないといけないんだなと反省しました」と明かす。
それでも「胃カメラと大腸カメラだけはどうしてもやりたくなくて……他人にお尻をいじくり回されるの嫌じゃないですか」と苦笑していた。
0624病弱名無しさん (ワッチョイ 06c4-wX28)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:32:23.89ID:1A9lxOQC0
>>622
0625病弱名無しさん (ワッチョイ 06c4-wX28)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:32:39.82ID:1A9lxOQC0
すまん
0626病弱名無しさん (ワッチョイ 06c4-wX28)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:36:03.43ID:1A9lxOQC0
変な設定で。。。。連続書き込み
>>622
ヤフコメの体験談の情報量がすごい、
毎日出てても、救急車の世話になったとか、内視鏡検査でねじれが治ったのか便秘が治ったとか、その他大変な症例多数
0627病弱名無しさん (ワッチョイW ed4d-bg7m)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:25:34.27ID:+YC6ARe10
今日もでっけーのモリモリ出た!
便秘の頃は3日から4日に1回でそこまでデカイのも出なかったが最近毎日モリモリ出る!一日でこんな貯まるか?てぐらい出たし出し切った感もすごい!
0632病弱名無しさん (ワッチョイ 8216-WPJ+)
垢版 |
2021/01/03(日) 06:29:04.66ID:+ZShUmmr0
子供の頃大の時いきむと脳の血管が切れて障害が残る、
と聞いてからいきまなくなって便秘が始まったような気がする。

>>631
どういうわけか年末から毎日モリモリ出るようになったけど、
このスレ卒業できたような気がしない(´・ω・`)
0637病弱名無しさん (ワッチョイW 79ff-LYfe)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:35:42.96ID:s0kdHqAh0
>>636
牛乳
0638病弱名無しさん (スプッッ Sd62-OIKa)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:51:29.82ID:xwHuE4lvd
三が日、何処にも出掛けず食べてたら3日連続でウンティが出た
ある程度食べないと出ないんだな〜
休みでストレス無いのが大きいのかも
便通良いのは有り難いが、同時に屁も出過ぎる
おまけに凄くクサイ
こんなにクサイ屁を頻繁にブッ放してたら、いいかげん愛猫に嫌われそうだ…
0640病弱名無しさん (ワッチョイ ed1e-bnZq)
垢版 |
2021/01/04(月) 01:05:51.21ID:eQnxil7C0
ビタミンB5がいいというのはホントか?
弛緩性便秘の場合
0641病弱名無しさん (ワッチョイ ed1e-bnZq)
垢版 |
2021/01/04(月) 03:18:00.41ID:eQnxil7C0
屁が臭いならマグネシウムをすすめる
俺はウンコを貯めすぎて、ウンコ漬けを肛門で作ってしまったようだ
しかたなく摘便してみたが、漬物のニオイとウンコのニオイがする
0642病弱名無しさん (ワッチョイ ed1e-bnZq)
垢版 |
2021/01/04(月) 03:20:04.87ID:eQnxil7C0
マグネシウムは多すぎるのは良くない
副交感神経を刺激して来るのはいいが行き過ぎると副作用が出る
低血圧とか頻尿・尿漏れとか
0643病弱名無しさん (ワッチョイ 4693-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 09:02:02.64ID:9jfZEbTc0
はじめてこのスレをのぞいてみました。
1日に何度も(ほぼ毎食)スルリ超快便で尿と同じ程度しか時間もかかりません。
何を食べても関係ありません。
でも、健康体ではなく病院に通っています・・・。
どういう仕組みなのか・・・。
でも便秘の方はつらく、治ったら100%健康になるわけでなくとも、まず便秘を治したいんでしょうね・・・。
おなか(腸)を寝る前にもみほぐしてはいかがでしょうか。私はしていませんが、下腹部は常にやわらかいです。
失礼しました。
今年1年皆様の便ライフが通りがよくなりますように。
0645病弱名無しさん (アウアウエー Sa4a-GqcN)
垢版 |
2021/01/04(月) 12:26:51.61ID:2UN3BDaNa
便秘なんですが、ざがーどとかって何日ぐらい飲んだら出ますかね?もう一週間とかでてないんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況