X



トップページ身体・健康
1002コメント251KB
お尻*周囲がかゆい *肛門掻痒症*©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953病弱名無しさん垢版2018/09/09(日) 22:10:52.42ID:ffV0GFsT0
>>951
軽いのがあると言われた。薬で治るよと。5日分で不安だったけど調子良くなった。
0954病弱名無しさん垢版2018/09/11(火) 07:30:38.37ID:uol+zihk0
>>953
掻いてできた傷も痔って言うからな肛門科は。とりあえずみんなに痔と診断してポステリザン処方する仕事
でも簡単な仕事とは口が裂けても言えない
だって、汚ねえ尻の穴をほじる過酷なことをしないといけないから
0955病弱名無しさん垢版2018/09/11(火) 21:01:09.92ID:U2vf9TfN0
>>954
なんだかんだ絶好調になった。みんな病院行くべきだよ。
俺は2件目の病院の治療が合った!何が効いてるのか分からんけど(笑)
0956病弱名無しさん垢版2018/09/11(火) 21:25:33.66ID:jwVmI8y20
医者のおっさんだけならまだかろうじて許せるが若い看護師さんにもアナル見られると思うと恥ずかしすぎて行けない
0957病弱名無しさん垢版2018/09/12(水) 04:18:09.13ID:QjNjY0bk0
VIO脱毛したらビックリするほど痒みがなくなった
あんなにネックだったのに!
全ては毛だったのか…?
0959病弱名無しさん垢版2018/09/12(水) 15:24:56.88ID:QjNjY0bk0
まじ。リンデロンもオシリアも全く使わなくなった
脱毛中はかぶれてると言われたが本当にキレイになった快適
0961病弱名無しさん垢版2018/09/12(水) 18:08:34.29ID:QjNjY0bk0
>>960
その店では最近は男性も増えたと言っていました。
脱毛はブラジリアンワックスで、毛ごと一気に剥がす施術です
0963病弱名無しさん垢版2018/09/12(水) 18:54:28.50ID:pBbSqUU00
>>961
>>962
なるほど、クリームみたいなの塗ってシート貼って剥がすあれですね。情報ありがとです。3000円ぐらいなら安いかも。
0964病弱名無しさん垢版2018/09/13(木) 13:49:49.90ID:pk0pg1f/0
私はけつ毛ないけどかゆいよ( ´•ω•`)
脱毛で解決するならみんなやったほうがいい!
0965病弱名無しさん垢版2018/09/13(木) 14:00:27.07ID:VIAWym2C0
>>964
やっぱり毛は関係ないのかな。ワックス脱毛って地元でないみたい。
0967病弱名無しさん垢版2018/09/13(木) 23:36:47.49ID:2KOt1TnS0
>>965
ワックス脱毛は自分でもできるはず
剥がす勇気があれば
けどそれが原因で悪化しそうでもあるよね
けつ毛なくてもかゆいから、
余計なことしないで肛門科行った方がいいw
0968病弱名無しさん垢版2018/09/13(木) 23:38:20.00ID:2KOt1TnS0
>>966
まずアップしてね

真面目な話し、
かいてるから色素沈着がヤバイ
みんな肛門きれい?
0969病弱名無しさん垢版2018/09/15(土) 01:25:56.80ID:Ok3KZzXH0
アイスとか甘いもの食べると痒くなる。あと鶏卵
0970病弱名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:55:34.33ID:/BYeFfVz0
病院行くとカメラとか綿棒とかお尻に入れられますか?少し怖いです。
0971病弱名無しさん垢版2018/09/16(日) 04:05:32.06ID:KpdRW2ht0
指は入れられるよ
でも恥ずかしいのなんて最初だけ
ただお尻に汚れとかトイレットペーパーが付いてないかだけ確認してから行った方が良いと思う
0972病弱名無しさん垢版2018/09/16(日) 10:36:16.73ID:CLgzJHfy0
指って全関節いれられますか?痛そう
0973病弱名無しさん垢版2018/09/16(日) 10:55:59.05ID:pvANCZgJ0
自分は何年も悩まされていたが、中ぐらいの強さのステロイドで治った。
※から肛門の奥まで痒いと思ってるのは間違えで
※のところだけの炎症だから、そこだけに薬を極少量付ければ良い。
それも2週間の短期、朝と夜に付けるだけで治るので副作用の問題は起きない。
炎症は火事に似ている。弱いステロイドだと
霧吹きで消火しようとしてるのと同じで一時はいいが、いつまでも治らない。
自分は市販されている中ぐらいのステロイドでベトネベートN軟膏ASを処方した。
0974病弱名無しさん垢版2018/09/16(日) 14:53:09.28ID:ZGtzAokM0
>>972
肛門鏡とかいう器具を突っ込まれる
けどなんか塗ってくれるから大丈夫
痛くないよ
行けるなら行った方がいい
0976病弱名無しさん垢版2018/09/29(土) 16:45:25.87ID:3Kbmz7hg0
>>973
霧吹きで火消しかーなんかしっくりきた
オシリア塗ってるけど
塗ってる間はかゆくないけど治る気配は全くない
もう少し強めの塗ればいいのかな
ベトネベート買ってみるよ
0977病弱名無しさん垢版2018/09/30(日) 15:05:51.09ID:NZr0gvyH0
思いっきり肛門掻きながら歩いてる男がいたけど、汚すぎだろ
おまえらはもちろん外ではそんなことしないよね?
0978病弱名無しさん垢版2018/10/10(水) 00:03:10.32ID:iwU/9X4f0
どうやらこの病気になったっぽいんだけど
オシリアをAmazonで注文して今配達中、家には別件(完治済み)で貰ったリンデロンVG軟膏があるから塗ってみようと思うんだけど
どうやって塗るの?
肛門の周りに塗るのか、それとも綿棒や指に付けて突っ込んで塗るのか
0980病弱名無しさん垢版2018/10/10(水) 18:53:24.87ID:w3iBSoYX0
>>978
指で表面にさっと
中まで塗ったことないわ

みんな指突っ込んで塗ってる?
0981病弱名無しさん垢版2018/10/11(木) 13:01:00.02ID:gkPp8TO70
>>978
原因がわからないなら衛生面を考えて、使い捨て手袋を使うのがいいかも
リンデロンはステロイドなので長期使用は向いていないから1週間位塗ってダメ
なら医者いったほうがいいかも
0982病弱名無しさん垢版2018/10/19(金) 08:43:09.73ID:NbxF7/gC0
今北
昔から無意識に痒かったんだ
ところが今朝、すごく痒くなって家にあったダマリンL液を塗ったらヒリヒリしたけど気持ち良くなって鎮静した
オシリアをポチろうと思ったけど、ヌルヌル嫌いだから、ちょっと様子見
0983病弱名無しさん垢版2018/10/19(金) 08:47:10.66ID:NbxF7/gC0
お尻を綺麗に拭き過ぎるみたいで、よくペーパーに血が付いてたわ
爪が水虫で、内服薬を始めるから原因が真菌系だったら、ついでに除菌出来たら良いな
0984病弱名無しさん垢版2018/10/19(金) 15:20:23.45ID:w8UvsyvH0
>>982
オシリアいいよ

肛門がカサカサになる人いますか?
今までは湿ってる系だったのに、
ここ数日カサカサでかゆいんです
0985病弱名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:39:32.05ID:kWBZQjqp0
結局これって真菌以外の生活習慣的なものだと、原因なんなの?
0986病弱名無しさん垢版2018/10/19(金) 16:42:26.47ID:qD4IXTc00
>>984
なるほど、オシリアいいんすね
さっきドルマイシン軟膏があったので塗ってみたら良かったです
軟膏をお尻に塗るって意外にも、そんなに不快感無かったのでオシリアも買ってみようかな
ちなみに自分、カサカサ系です
カサカサ部分なんかハタケみたいだし、やっぱ真菌系なのかな?
0988病弱名無しさん垢版2018/10/20(土) 12:43:31.66ID:TokkQGo70
真菌なわけないだろ!!
馬鹿か!!
水虫の薬を肛門に塗ったら一生分の後悔するぞ!

って書こうと思ったけど、
冷静になったらどこの誰かもわからないやつの尻の心配なんかしてやる義理もないか

好きにしたら?
0989病弱名無しさん垢版2018/10/20(土) 15:28:25.50ID:m7nnVR4v0
さんざん真菌の話は出てるのに
過去レス読んだろ!!
馬鹿か!!
0990病弱名無しさん垢版2018/10/22(月) 18:43:37.92ID:1Ym/hPkL0
真菌、乾燥、腸からの分泌物、刺激物…
原因はこれぐらいかな
0991病弱名無しさん垢版2018/10/23(火) 07:55:10.10ID:FW9xs9KU0
トイレットペーパーって表裏あるんだとさ
ずっと裏面で拭いてたぞ
0992病弱名無しさん垢版2018/10/23(火) 11:24:36.82ID:oHlrOo6m0
クシャっとやってフンワリさせてから使ってるわ
0993病弱名無しさん垢版2018/10/23(火) 12:47:35.68ID:KqKtszUL0
最近だと拭くってよりはウォッシュレット後の残った水分吸わせてるだけだ
0994病弱名無しさん垢版2018/10/23(火) 13:35:53.93ID:u9ER59UT0
乾拭き→水拭き(ウォシュレット)→乾拭き だお
0995病弱名無しさん垢版2018/10/23(火) 13:38:00.03ID:u9ER59UT0
自宅では、
水拭き(ウォシュレット)の後に 消毒(薬用石鹸)する事もありますお
0996病弱名無しさん垢版2018/10/23(火) 14:10:07.28ID:ZO4jRWN30
>>978だけど
リンデロンVGとオシリアを1:1くらいで混ぜて1日2回塗ったら2日で治ってしまった
0998病弱名無しさん垢版2018/10/23(火) 16:59:45.65ID:oHlrOo6m0
試しに今日からコーヒーやめて紅茶にしてみる
1000病弱名無しさん垢版2018/10/23(火) 19:43:46.57ID:ZO4jRWN30
>>997
一応10日ほど再発はなしです
薬のほかにお尻を強く拭くのをやめたりしたので、それも症状が治まった理由の1つかもです。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1433日 23時間 2分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況