X



トップページアトピー
136コメント47KB
ワクチン接種後、アトピーが悪化した人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/12/15(水) 10:38:40.31ID:pL37y4RY
>>85
どのくらいかかった?
0088名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/12/17(金) 14:00:15.22ID:xbzZRpLr
アトピーというか、接種後のヘルペスや帯状疱疹、円形脱毛症をよく聞くな…
免疫に関係あるのかな。
0090CaptainTennille ◆tRmkNK7vTQ
垢版 |
2021/12/17(金) 22:47:45.43ID:VaTwCjeG
まあ、三ヶ月もすれば、回復するって報告もあるから。
辛抱
0091名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/02/11(金) 01:11:43.40ID:5u3IQWIf
一時的な蕁麻疹と思ってたけど30年ぶりにアトピー復活だわ…
体が左右対称に痒くなって怖いぐらいブツブツの跡が消えない
何が変わったって、やっぱりワクチン接種しかないんだよなー
0092名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/02/11(金) 09:40:40.41ID:gvWH150o
そりゃ、異物を入れているから
正当な免疫応答
人柱乙
0093名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/02/13(日) 09:07:02.31ID:Y6nYFwX9
ずっと抗アレルギー剤を飲んでいたから皮膚は
とくに変化なかったけど、最近鼻炎がひどくなったような。
もともと花粉症持ち。
3回目どうするか悩んでる。ファイザーで2回とも発熱もしたし。
0096名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/02/13(日) 16:15:26.60ID:2oUou6Tl
mRNAワクチンはSARS、4つのHIVインサート、MERS、ACE2受容体のハイブリッドの生物兵器です
人類初遺伝子組み換えmRNAワクチンと言う毒薬、死者が出ても中止しない生物兵器の治験中
信じるも信じないもあなた次第です、ウェブの情報
ワクチン接種者は知らないうちに 、ワクチン後天性免疫不全症候群(VAIDS)に感染している
ワクチン接種による、ワクチン誘発VAIDSの増加の症例
https://pharmaceuticalfraud.com/2021-12-10-vaccine-induced-vaids-rising-mass-covid-vaccination.html
ワクチン接種=ワクチン後天性免疫不全症候群(VAIDS)になる
ワクチン遅発性後遺症って、エイズ、エボラ、マールブルグに似た症状だね
SNSでエイズ症状みたいな皮疹、エボラ、マールブルグ症状みたいな貧血 歯ぐきからの出血 鼻血
原因不明のあざ 不正出血 血尿 血便 吐血 血小板減少症の症状を訴える人多いね
ワクチン副作用、皮疹、閲覧注意
https://www.google.com/search?q=Covid%20vaccine%20side%20effects%20eczema&;tbm=isch&hl=ja&tbs=rimg:CSK89cGy3qBkYV7NLxDdaYdfsgIMCgIIABABOgQIABAA&sa=X&ved=0CBsQuIIBahcKEwioovL98Mz1AhUAAAAAHQAAAAAQDg&biw=1361&bih=596
1〜2週間以上、免疫が低下していつ現れるか分からないワクチン遅発性後遺症
https://rumble.com/vllhxw-mrna-.html
スーパースプレッダー
ワクチン接種者からのシェディング、ワクチン接種者と一緒にいると変異種に感染する
https://social-problem.com/vaccine-shedding/
ワクチン接種者が新しい変異種を作り出し、SARS-COV-2の感染性突然変異の拡散者となる
ワクチン接種者が多い国ほど、感染者が増えてウイルスパンデミックになっている
海外では、コロナに感染して中等症で病院に運ばれてくる割合が、接種者が95-99%で未接種者が1-5%
https://newsrescue.com/australia-israel-report-95-99-hospitalized-fully-vaccinated/
0097名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/02/16(水) 02:32:49.28ID:mwsPNNkK
三回目の接種後アトピーがめちゃくちゃ良くなったんだが同じ人いる?
一時的なもんだとは思うけど
0098名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/02/26(土) 14:19:29.49ID:4hdKAbRz
dererenデデデデデde

dererenデデデデデde

dererenデデデデデde

デレンデドゥルゥデロンデデン!
0101名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/02/28(月) 13:03:08.22ID:GZNF2VZ6
手術とかで抗生剤使用で一時的によくなるけどその後リバウンド来るよ。自分は腕がただれた。
0102名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/03/13(日) 12:52:32.78ID:ZzzuaLfc
>>97
二回目接種から半年、初めてアトピー出てない全身状態。不思議。
春は毎年目の回りとか花粉で真っ赤だったのに。
打った直後はヘルペスっぽい手首になったり湿疹も酷かった。
0103名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/03/13(日) 13:00:17.66ID:ZzzuaLfc
↑スーパー銭湯の黒湯温泉に1月から通い出して、それもいいのかも。
ワクチンだけかはわからない。
でもなん十年かぶりの調子いい状態、できるならばこのまま保ちたい。ちなみに酷いときはゾンビ。
0104名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/03/14(月) 08:58:05.62ID:2fZp971Y
>>102
1回目2回目とも打った後は足が酷くなって今も肌は赤黒いままだけど
2回目6ヶ月近く経って痒み自体は元より落ち着いて来てる感はある
0109名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/06/04(土) 10:18:26.74ID:XBGjGxXA
自分は八カ月かけてようやく接種前の皮膚の状態まで戻せたわ
もちろん三度目は打ってないし打たない
0111名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/16(土) 06:40:01.05ID:gy0kytwR
劇悪化して半年近く無駄にしたから三回目打たないって決めたのは揺るがないけど
人の多い場所に行くの怖いしなんなら他のちょっとした病気でも病院とか行くの気が引けるわ
ワクチン打ってないと病院側から迷惑がられるんじゃないかって…
まぁいちいちワクチン打ってるかどうか聞かれるとも思わないけど
0112名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/16(土) 12:38:53.47ID:/nGdHbTf
1回目と2回目はファイザーだったけど
3回目モデルナで皮膚が悪化したわ
4回目はもう打たないでいいかな
0113名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/07/24(日) 06:34:42.01ID:SKc9zWn1
ファイザーファイザーで変化なし
3回目は様子見てるうちに一気に波が来てしまった
0114名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/08(月) 11:32:26.14ID:AUaVRSGV
>>111
俺は心臓が少し悪いんだが、発作起きて救急外来行った時はいの一番にワクチン打ってるか聞かれたよ
打ってないと迷惑だからでは無く、ワクチンの副反応に心筋炎があるから聞いてるだけらしい
病院側の迷惑はあまり気にしなくていいんじゃないかな
0116名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/28(日) 17:25:47.17ID:OyPzeWXh
未だにゼロやわ 即死できるなら打つけど
皮膚悪化する可能性あるなら怖すぎるわな
単にめんどいのもある
0117名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/08/29(月) 04:04:07.88ID:PAb8fsoO
打って悪化したなんて周りでは聞かないな
むしろアトピー理由に優先接種したわ、死にたくないし
0120名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/09/11(日) 02:05:22.63ID:ZMcw1xq5
もしかしてモデルナ摂取後、悪化したの俺だけか?
0121名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/09/18(日) 16:16:13.63ID:ksZxg+T8
50歳オーバー、3回すべてモデルナ
1回目 翌日発熱、1日程度で平熱に。一週間後に接種箇所と首のリンパ腫れ。たまたま定期的に通院してる皮膚科でいつもの筋肉注射したら腫れが引いた

2回目 翌日発熱、1日程度で平熱に。腫れなし

3回目 翌日発熱、1日程度で平熱に。気づいたのは一週間くらいしてから全身かゆい。普段かゆくならない脚、足、おなか、背中などまでかゆい。皮膚科で筋肉注射以外に静脈注射も追加、飲み薬もふやしている。

3回目終えたのは3月で、まだ薬を飲まないと痒みが出てイライラ


アトピーなしの娘も3回目終えたら一人はアトピーっぽい症状が出たし、もう一人は蕁麻疹が出るようになった。
0122名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/09/18(日) 17:01:19.91ID:c5ggUYYm
ワクチン接種後に起きた不幸すべてワクチンのせいになるのおもろw
0125名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/10/05(水) 06:04:43.87ID:qvPp1MTt
ファイザーを2回打ってアトピー悪化したよ
プロアクティブ?療法で超重症から、体はだいぶ良くなってたんだけど、めちゃ痒くなって悪化した。
ちなみにもう50前のオッサンです。

前の状態に戻すまで1年近くかかった。
0126名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/10/05(水) 23:41:37.44ID:ZQXQoT1E
アトピーや乾癬で血管縮小してるのにワクチン打つアホいるんだ・・医者は止めなかったの?
この状況でワクチン撃ったら悪化するの素人でも分かるよね?
50過ぎて自分で判断出来ない時点でオシマイ、何でも人や政府のせいにするなよ!
全て自己責任! 多分ここに在中してる方はワクチン打ってないと思う・・オイラもその内の1人
0127名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/10/05(水) 23:47:04.98ID:ZQXQoT1E
訂正・撃ったら→打ったら、、誤字スンマセン
0128名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/10/06(木) 00:37:04.08ID:tRgKXaiu
打たないと迷惑掛ける可能性あるし、普通打つだろ
そして悪化しないよ
悪化したのは別の要因と考えるのが普通だよ
思考放棄してワクチンのせいにしてないか?
0129名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/10/06(木) 01:08:12.10ID:moUGRKaa
>>128
私は県内の大きい病院でアトピーの症状話したら打たないで下さいと言われました
重症化しても責任持てませんとの事、医者もリスクあるから打ちたくは無いよね・・
健康な方でさえ後遺症が発症するのにアトピー中等症&重症者に打つのは医者としてリスク高過ぎだよね!
128さんの考えは間違ってないけど政府の方針で無理やりワクチン打って重症化や死亡とか哀れ過ぎるだろ!
ここは自分で判断するべき問題、TVやメディアに流されてホイホイ打つのはダメ!
何でも流される風潮など日本人のダメなところでもあります。
0132名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/10/15(土) 14:26:23.02ID:6jvRy9Bq
ワクチン打つと免疫系に直接影響するから悪化するよ
おそらくth1/th2バランスを崩壊させてth2過剰になってると思う
0134名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2022/12/21(水) 02:58:24.90ID:h+yjYAXA
人それぞれか
0135名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/03/07(火) 13:05:08.12ID:lyS3rZYZ
>>68
実体験から判断するに同意。
むかーしインフルにかかった時、肌ペカペカになったもん。
掻けないんじゃなくて痒くなかった。

th1?が優勢になってたんだと思う。免疫系は複雑だよね。
0136名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2023/07/26(水) 02:56:06.58ID:J3RtcBoj
>>132
そう思って打ってなかったけどやっぱりそうなのかな
アトピーって免疫高すぎてなるからワクチンで更に免疫上げるのまずいかなって
その理論でアトピーの人はコロナかかりにくいと考えてるけどこれは考えが甘いかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況