愛知県内の病院・医院などについて情報・意見交換しましょう。
関連リンクなどは>2-5あたり。
●病院・医院などに迷惑がかかるため、住所・電話番号を載せるのは原則禁止。
前スレ
名古屋・愛知でよい病院は?その2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1073552198/
探検
名古屋・愛知でよい病院は?その3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2006/07/26(水) 12:47:47ID:j7OlUtI4
664名無しさん@まいぺ〜す
2010/06/22(火) 17:32:35ID:dliQ1IJW 野並に行ってきました。
これから行こうか迷ってる人のため一応レポしておきます。
HPがあまりにお堅い感じがしたからおじいちゃん先生を想像して行ったら
結構若い先生でびっくりした。
平日開院直後に行ったら待合室には二人しかいなくてびっくりした。
後で聞いたら土曜日は完全予約制で早めに予約も埋まってしまうとの事。
診察室に入っていろいろ話をしたんだけど、
わたしが疑問に思ってることを聞いても普通に答えてくれた。
こちらの要求(将来子供が欲しいと思ってること)などについても
ステロイドはこういうのがいい、とか漢方も良くない時期があるとか
とにかく答えてくれて、かなり安心できた。
びっくりしたのが血液検査の話がでなかったこと。
何を検査しても数値は相当出てしまうけれど、
しないと今までの先生は嫌な顔をされてしまったのでするつもりで行った。
漢方処方のための紙を見ながらいろいろ質問されて
質問に答えながらチョコチョコ生活指導があった。
塗り薬の説明もちゃんとあったし、野並を信じてみようと思えた。
これから行こうか迷ってる人のため一応レポしておきます。
HPがあまりにお堅い感じがしたからおじいちゃん先生を想像して行ったら
結構若い先生でびっくりした。
平日開院直後に行ったら待合室には二人しかいなくてびっくりした。
後で聞いたら土曜日は完全予約制で早めに予約も埋まってしまうとの事。
診察室に入っていろいろ話をしたんだけど、
わたしが疑問に思ってることを聞いても普通に答えてくれた。
こちらの要求(将来子供が欲しいと思ってること)などについても
ステロイドはこういうのがいい、とか漢方も良くない時期があるとか
とにかく答えてくれて、かなり安心できた。
びっくりしたのが血液検査の話がでなかったこと。
何を検査しても数値は相当出てしまうけれど、
しないと今までの先生は嫌な顔をされてしまったのでするつもりで行った。
漢方処方のための紙を見ながらいろいろ質問されて
質問に答えながらチョコチョコ生活指導があった。
塗り薬の説明もちゃんとあったし、野並を信じてみようと思えた。
665664
2010/06/22(火) 17:36:18ID:dliQ1IJW 出された薬は
・腸癰湯
・苓桂朮甘湯
・リンデロン
・グリメサゾン(顔用)
・プロペト
・エクラーローション(頭皮用)
でした。薬局の人も小さな事まで説明してくれて良い感触だった。
今までの病院との違いは、何でも説明してくれたこと、
説明しやすい雰囲気だったことかな。
当分、野並を信じてやってみます。
・腸癰湯
・苓桂朮甘湯
・リンデロン
・グリメサゾン(顔用)
・プロペト
・エクラーローション(頭皮用)
でした。薬局の人も小さな事まで説明してくれて良い感触だった。
今までの病院との違いは、何でも説明してくれたこと、
説明しやすい雰囲気だったことかな。
当分、野並を信じてやってみます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 江藤農相釈明「消費者への配慮足りなかった」 実際には定期的にコメは買っていると説明 ★5 [少考さん★]
- 石破首相、日本の財政はギリシャより「良くない」-減税をけん制 ★3 [少考さん★]
- 【芸能】永野芽郁、レギュラーラジオも出演辞退 ニッポン放送「ANNX」19日放送から 番組も終了 ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- スーパーのコメ価格 再び値上がり 5キロ4268円 前週比54円↑ [香味焙煎★]
- 反撃の中居正広、一世一代の大勝負へ 元フジ女性アナとは「合意の上での性行為だった」と認識 ★24 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 車が子どもの列に突っ込んだか 小学生含む5人搬送 福岡 筑紫野 [香味焙煎★]
- 🏡✌
- 🎤NONA REEVES ファンスレ🏡
- X民、5chにドン引き…「あそこはもはや狂人しかいない」「嫌儲はキ◯ガイが多い」 [673057929]
- 石破茂首相が江藤農相に続投指示 [459590647]
- 【正論】玉木雄一郎「米が高くて買えないという国民が多くいる中で、農水相の発言は配慮を欠いている」 [519511584]
- 安倍晋三コラボカフェで提供されそうなメニューと価格 [377482965]