生田美和Twitter観察&アンチスレPart51

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/01(土) 14:01:25.14ID:yyUbQzqL
シナリオライター(笑)ナマデンこと生田美和(小説家としてのPNは生田美話)の
Twitter観察も含めたアンチスレです。
※生田美和および藤原健一郎以外の話題もOKですが、叩きは禁止です。
※次スレは>>970の人が立てて下さい。

□本人(生田美和)Twitter
https://twitter.com/shodamiwa

■ふじけんさん(藤原 健一郎) Twitter
https://twitter.com/HelloFujiken

■生田脚本社代表(監督役)藤原 健一郎
生田美和の配偶者名が「藤原ケンイチロウ」であり、娘の付けたあだ名が
「ふとふとでぶっちょまるまるぱぱ」、藤原 健一郎が娘に付けられたあだ名が
「ふとふとデブッチュまるまるパパ」であること、生田美和と同じ時に同じ
場所に行ったとつぶやく等多くの共通点があり、同一人物の可能性が高い。
ナマデンの仕事に関するツイートは多数あったが、
現在はほとんど広報の役目をしていない。

【最新作】
・オーディナル ストラータ (スマホ用アプリゲーム)

【リリース予定/スマホ用アプリゲーム】
・禍つヴァールハイト(まがつヴァールハイト)

【関わった作品】
ラジカル・ドリーマーズ(影の王国編/ギル 愛と勇気の駈け落ち編)
サガフロンティア(アセルス編設定/マップ設定)
聖剣伝説LEGEND OF MANA(宝石泥棒編)
新約 聖剣伝説(全般/シナリオ)
聖剣伝説FRIENDS OF MANA(全般/クエスト)
ファイナルファンタジー12(松野泰己降板後の参加・渡辺大祐と共同)
小さな王様と約束の国(プロット、クエスト)
ヴァルハラナイツ2(全般/シナリオ、クエスト ※【生田美話】名義)
黄金の絆(全般/シナリオ、クエスト)
ラスト レムナント(シナリオ補佐)
アルカナ・ファミリア-La storia della Arcana Famiglia-(全般/シナリオ)
エルクローネのアトリエ〜Dear for Otomate〜(全般/シナリオ)
裏語 薄桜鬼 (シナリオプロット)
俺の屍を越えてゆけ2(ゲームデサイナー兼シナリオ桝田省治と共同)
シスタークエスト2、3(パチスロ)
エクリトワールの蝶(小説)
Tokyo 7th シスターズ(スマホ用アプリゲーム)
よるのないくに(世界観設定/シナリオ)
ストリートファイターV(ゼネラルストーリー「A Shadow Falls」の制作に参加
アヴァロンΩ(ストーリーモード、設定構築)iOS/Android(2018年8月31日サービス終了予定)

※前スレ
生田美和Twitter観察&アンチスレPart50
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1532865865/
生田美和Twitter観察&アンチスレPart49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1529988860/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 12:22:48.81ID:bju791Zx
>951
とうとうブルー編を自分の手柄にし出したか
相手(原案者・女性)がゲーム業界を引退してるからって…

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 12:26:09.73ID:L0oLtXKV
サガフロでアセルス編以外に言及するのって何気に初めてじゃね?

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 12:37:54.31ID:6vFvnH7o
ブルー編を書いたのが自分じゃないって明記しないの酷くないか?
個人的にアセルス編よりもキャラの成長と世界の情勢がよく絡んでて好きなのでなんか腹立つ

>私が担当するのは殆ど群像劇なので、大勢の人々が同時に動きます。

ガワだけ違う大勢のナマデンが同時に決まったポーズをとっている静止画像集だろ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 12:42:38.70ID:rL/15Yjn
――つづき――
>.9時間前
>返信先: @gggさん
>はい(^^)
>ゲームを遊ぶのも、ゲームを遊んでる人を見るのも、ゲームを作るのも好きですね。

>.9時間前
>返信先: @hhhさん
>自分の目で見て、心で感じたものが、一番きれいだったり、儚かったりしますよね。見たもの、感じたもの
>を簡単には共有できないから、作品に込めるのだと思います。ゲームは特に…そのシーンを味わうことが
>出来ますから。

>.9時間前
>返信先: @iiiさん
>iiiさんこんばんは(^^)
>しがらみに絡め取られても、絡め取ってしまう側の人達が、それで満足してくれることもないですから。
>気づいた人から、「諦め」や「終わり」をもたらす者に、ジョブチェンジすることはあるのだと思います。

>.9時間前
>おしゃべりにお付き合い下さったみなさま、ありがとうございました。そろそろおやすみしますね。また
>機会を作りますので、タイミング合わなかった方も遊びに来て下さいね。見られたくない秘密のお話がある
>方は、ダイレクトメッセージが開いてる間にお寄せ下さい。普段のつぶやきに紛れてお返事します。
――つづく――

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 12:52:29.77ID:rL/15Yjn
――つづき――
>.9時間前
>返信先: @jjjさん
>jjjさんこんばんは(^^)
>「楽しくないや」とか「楽しませろよ」という人ばかりになると、優しさの搾取と、幸せ叩きになってしまう
>のです。「楽しくね」は、私自身が「楽しくしていくからね」というつもりで書いています。毎朝、「今日
>も楽しく過ごしますね」と声に出してから起きてます。

>.4時間前
>おはよう。窓を開けて、涼風を招き入れる朝です。落ち葉を集める音に、小鳥の囀りに、「どこかへ行こう
>よ!」と誘われているようです。ごはんの買い出しや、お仕事のついででも、ちょっとお散歩しましょうか。
>秋の町並みに自分を置いて、季節の移ろいを味わいに…今日も楽しくね。いってらっしゃい。

>.3時間前
>どこかに自分を置いて、誰かをとやかく言い出したら、「疲れてるのかも?」って思ってね。ぜんぶ人の
>話にして、怒ったり、嗤ったりして、自分の悲しみや苦しみを洗い流そうとしてるのかもって…投げ出せ
>ないものはあるけれど、それでも、距離を考え直すくらいはいいはずですから。休み休みね。

(電脳少女シロリツイート1件)

>.2時間前
>「あなたのことが好きです!」なんて言ってくる人より、自分が「好きだなあ…」って思える人を信じます。
>「好き」なんて、一番溢れてる嘘だものね。
――ここまで――

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 12:52:54.87ID:G8NVbSNp
見られたくないからDMで送るのに返事は一般公開するって鬼畜生だよな
ま、その体で日々の呪詛を呟いていらっしゃるのかもしれないですけどもー

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 13:12:00.60ID:R5dDlSWF
>>952>>954
この書き方だと知らない人はナマが書いたと勘違いするよね
普段から言葉足らずのナマだから意図してやってんのかは分からんけど
どっちにしても悪質だ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 13:23:41.81ID:lSZLyNRE
>>950
貼り乙乙

まだシナリオ書いてるのか…
>>951
こんな話になる予定でしたって、他人が書いたんだからこんな予定だったそうですとか…
そもそも他人が書いた没設定勝手に暴露していいの?
攻略本に載ってる話なら設定書いたライターさんが話してるだろうし、本に載ってる話を紹介してんのか
ナマデンが書いたと誤認させるような書き方やめろ私物化もしてんじゃないよ、引くわー

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 13:56:24.18ID:rL/15Yjn
>>959
解体真書チェックしたけどバトルロイヤル物だったという文章は見当たらなかったな
隅から隅まで読み直したわけじゃないから書いてあるかもしれないけどブルー編を考案した人のインタビュー
には載ってなかった
あとブルーは22歳だから「子供」って表現はどうかと思う

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 14:17:32.15ID:t66M8FJT
サガフロ全体をまとめた河津は群像劇を作ったと言ってもいいけど
アセルス編ってサガフロのシナリオの中でも一番群像劇から遠いだろ

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 15:30:58.69ID:BWcTdyUv
アセルス編はナマデンはネタ出しだけで河津が書いたってことが周知されて来たから
アセルス編以外はアテクシが書いたってことにしようとしてるのかな
河津が言ったのはアセルス編だけは自分で書いたってことではなく
サガフロは全編ネタ出しは複数プランナーに頼んでシナリオは全部自分で書いているってことだから
アセルス編以外なら手柄横取り出来るなんてことはないんだが
むしろ何も関わってないだろうアセルス編以外のシナリオを書いたってていで売り込みに行くなら
マジで詐欺扱いされても文句言えないと思うぞ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 15:40:05.73ID:UvleSxFJ
ブルー編好きだけど、ブルー編がバトルロイヤルものだったって話は初耳だな
恐らく開発初期の頃内部で実際話合われていた内容なんだろうけど勝手に裏話暴露していいのかというのもあるし
知らない人が見たらナマが設定考えたみたいに見える書き方も最悪
とりあえず、サガフロに触れるのは本当にやめてくれないかな、河津氏に散々後ろ足で砂かけておきながら何様なんだ

>>960
ブルーは初期の設定年齢では16歳くらいの予定だったらしいので、子供達といった表現でもまあ間違ってはいない
小林さんのコメントで「16歳くらいのはずが、最終的な設定を聞いたら22歳になってたw」といった記述がある(裏解体新書)
完成したイラストの印象を見て引き上げたのか、あるいは子供同士が殺しあう話(改めて聞くとえぐいな)は、やっぱマズいとなったのか…

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 17:32:03.84ID:fkwDuvTZ
>「楽しくないや」とか「楽しませろよ」という人ばかりになると、優しさの搾取と、幸せ叩きになってしまう
>のです。

あ?客を楽しませるシナリオを書くのがてめえの仕事だろうがよ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 18:32:20.46ID:KRVBrdhl
>「好き」なんて、一番溢れてる嘘だものね。

ナマツイが酷いのはいつものことだが、これはまた一段と酷い
シナリオライターがファンに喧嘩売ってる
…と思ったが、聖剣4以降コイツの作品が好きだなんて感想は嘘だから、珍しく事実だった
でも、数少ないアセルス、珠魅が好きだといってくれる人達前にして同じこと言えるのかな?

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 18:36:16.92ID:6vFvnH7o
>自分の目で見て、心で感じたものが、一番きれいだったり、儚かったりしますよね。
>見たもの、感じたものを簡単には共有できないから、作品に込めるのだと思います。
>ゲームは特に…そのシーンを味わうことが出来ますから。

作品に込められた結果が珍約や鵺鍋の阿鼻叫喚だと思うんですが…

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 18:42:30.68ID:9rOoDOBg
>私が担当するのは殆ど群像劇なので
ナマ作品に群像劇なんてひとつもないのになに言ってんだ?

>大勢の人々が同時に動きます。
群像劇じゃなくても動くわ!
いやー、本当に「群像劇」がなんなのかを全くこれっぽっちも理解してないんだなぁ、笑うわこんなの

>人間の姿を解いて
うわ…なにこの厨二病…(ドン引き

>「諦め」や「終わり」をもたらす者に、ジョブチェンジする
ゲームとリアルを混同するなよ…(ドン引き

>見られたくない秘密のお話がある方は
>普段のつぶやきに紛れてお返事します。
相変わらず頭おかしい

>「楽しくないや」とか「楽しませろよ」という人ばかりになると、優しさの搾取と、幸せ叩きになってしまう
「楽しくない」って声には真摯に耳を傾けろよ…

>「楽しくね」は、私自身が「楽しくしていくからね」というつもりで書いています。
「今日も楽しくね。いってらっしゃい」ってどう見ても他人への呼びかけなんですが、頭おかしいんですか?
そして「楽しくしていく」ってなんや…
まさか「楽しむ」っていう簡単な言葉が出てこなかったの?

>毎朝、「今日も楽しく過ごしますね」と声に出してから起きてます。
うわ…宗教かよ、怖…(ドン引き

>「好き」なんて、一番溢れてる嘘だものね。
えぇ…家族持ちが言っていいセリフじゃねえだろ…(ドン引き

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 19:10:36.57ID:5Fib3j6l
ナマ作品はほとんど群像劇ねー

サガフロやLOM自体は、群像劇かもしらんが
一部しか書いてない。
裏薄桜は攻略キャラごと話がある。動画見る限りそもそも群像劇かは怪しい。群像結構認定しても、これも全キャラ担当じゃないはず。

ストVは、各キャラのストーリーがあるからちゃんと絡めば一応群像劇

鍋ツも、各隊長の話化多分あるから(以下略

すげー微妙だぞ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 19:13:25.97ID:cCicQE2i
たくさんキャラだせば群像劇と思ってるナマテンテー
それぞれを描き分け掘り下げてるつもりのナマテンテー
筆折れ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 22:14:51.82ID:lSZLyNRE
次スレ立ててくる少々お待ちください

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 22:29:10.93ID:lSZLyNRE
おいこらされて書き込めません
どなたかまがつキャラ紹介続きコピペ貼りお願いします

あとまがつキャラ紹介上のほうまた二レスにしちゃってごめんなさい

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 22:30:20.25ID:lSZLyNRE
忘れてた新スレできたわぁ☆

生田美和Twitter観察&アンチスレPart52
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1538572943/

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 22:47:20.79ID:9rOoDOBg
おつおつ
新スレ立ててくれる人、好きです…大好き。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 22:51:37.08ID:G8NVbSNp
>>972
たて乙テラシス
52かナマデンわかってるか?52やぞ
もういい加減に筆折れ

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/03(水) 23:53:33.71ID:9/kgpAgm
いや、みんなが筆折れ筆折れ言うたら
「アテクシイヤガラセされているっ!でも負けないわっ!絶対に筆折るもんですかっ!!」
って悲劇のヒロイン気どりで、ますます業界にしがみついてそう。

逆にナマが絶対にテラシスできない内容(美形が全くでてこないとかきらびやかなものがないとか)
の仕事ばかりしかこない状況に追いやったら勝手に発狂して自ら筆折るようになるんじゃないかな?

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/04(木) 00:22:49.36ID:Lt0jI4Jx
ナマが一番こだわりあるのは作品の内容じゃなく自分がテラシスできるかどうかだから
自分に合わない仕事しかこなくなっても
「ライター」という肩書を名乗れる限りはしがみつくと思うよ

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/04(木) 00:53:39.80ID:jbqSdGol
>>968
未プレイだけどLOM、桜、鍋つは単体主人公の視点(時々三人称視点)なんだろうし
格ゲーの各キャラ優勝ifストーリー集を群像劇って呼ぶのは違和感があるな
サガフロはアセルス案だけだから、ナマ物に群像劇は一本もないと思う

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/04(木) 01:09:51.04ID:gOBUd0yG
>>976
逆に言えばもっと目立てる職場と肩書きがあればライター投げ捨てて飛び付きそうな感じはする
今さらそんなもんも無いだろうけど

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/04(木) 01:27:24.63ID:ZGNvztEL
新興宗教の教祖にまつりあげよう
カリスマないけど自己正当化したいメンヘラの心は釣れるよ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/04(木) 01:39:05.72ID:LrO2fGR3
>>975
そんな仕事しか来なくなってもちゃぶ台返ししてナマデンテラシスな内容とキャラに変えてしまうのがナマデンだから
関わらない以外の正解はない

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/04(木) 06:26:44.49ID:1SRK18sj
スレ立て乙です
52スレ突入か。4年前の俺鵺からの勢いから計算すると、約一月での消費ペースになるのか
知名度から見るとナマの悪評の高さがスゲーな
しかもクリエイターならアンチもいるけど、その分ファンもいるってのが普通だろうけど
アンチだけ異様に伸びてて、ファンスレが立たないってのがもうお察し
この現状で業界にしがみ付くナマも醜いが、この現状でコイツを雇う側も情弱ってレベルじゃねーぞ

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/04(木) 07:01:39.13ID:CqoJm/qR
>>968
LOMはナントカ編とかあるけど
主人公(PL視点)だったはず(ウロ)
群像劇よりオムニバス形式が近いかな…

どうにしろまともな群像劇と言えるゲームはないし
あったとしても、書けてない

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/04(木) 12:57:32.49ID:lSOwF0dK
昨日立てたスレ、コピペ連投規制くらったけど時間経ったしまた貼るかなーと思って書き込もうとしたら
まだおいこら!される…解除時間見間違えたかも

>>972の新スレに
>>9
>>10
の残りのまがつキャラコピペ貼り、どなたか出来たらお願いします

まがつは男女どちらか主人公選択出来て隊長キャラが男4人女2人ってバランス悪い気がする
何故男女半々にしなかったんだろ、上司選ぶゲーで男多いと乙女ゲーかよとか言われないのかな

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/04(木) 15:11:35.95ID:ZGNvztEL
地位のあるポストに男が多いのは不自然でもない気はするけど
国盗り物のゲームでリーダーNPCが女性の陣営にプレイヤーが集中してワンサイドゲームとか聞くからなあ
ゲームの仕掛けとしてのキャラ配置と考えると客層考えてないのが丸わかり

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/04(木) 19:04:27.75ID:lSOwF0dK
特に軍などで地位あるポジションには男性が多いと思うけど、まがつはゲームだからね…

恐らくまがつ隊長女キャラ受けないと思い電脳少女お借りしたのではなかろうか(宣伝役としても有能だし)
サポート役の女キャラ2人と研究者女キャラ居るけど直属の上司と比べると一緒に居る時間長くないんじゃないかな
普段かけられるボイスやバレンタイン等イベントボイスも隊長キャラが多いだろうし、それを考えると男性なら女隊長、女性なら男隊長選ぶんじゃないかなと
疑似恋愛的な遊び方もするなら異性選ぶよね(親愛や友情、百合や薔薇好きはいるだろうが)

後は、ソシャゲキャラってユーザーをもてなしてて
あなたを信用しているや好きだなどの関係を築いていくサービスしてると思うんだよね
ナマにそれが出来るかっつーと、主人公パセリなんだよな(多分)

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/04(木) 19:19:20.03ID:yutBIvW0
>>984
FEGの悪口はやめてやれ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/04(木) 20:25:03.80ID:dU+QnFxY
>>985
客商売なのに相手を立てることができないって致命的だよね
NPCの引き立て役で喜ぶプレイヤーなんて居るのかな?

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/04(木) 22:27:33.55ID:lhWxi415
新作よぉ
――ここから――
>掃き掃除にやっと手を付けたら、落ち葉の影から小さな虫がわらわらと。
>こんな狭いベランダでも虫は住むし、鳥も休みにくるのね。
>人間達の居場所も作んないとって思ってたら、
>頼んでた毛布が届いて「まだ暑いよー」って言いながら、我が子と包みっこ。
>落ち葉の音、毛布の温かさ。暮らしの楽しみも秋へ。
――ここまで――
『人間達の居場所』とかいうのは
文脈的に「寒くなってきたから、夏物とかしまって冬支度しなっきゃ☆」
いう意味合いなんだろうけと

単に人間達の居場所をつくるって書くと
=家おったてるつもりなの?って見えるような…

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/04(木) 22:32:29.11ID:7QsOkFGH
話がベランダから移動しないまま「人の居場所」と続くもんだから
足の踏み場もないほど虫と落ち葉に埋もれてるのかと思った
まあ虫が湧くほど長い事ほっといたのは事実のようだが

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/04(木) 22:44:33.38ID:FCx2tsRA
新作よぉ☆

――ここから――
>@shodamiwa 1時間前
>「好き勝手にやってるように見える事」が、実際には様々な問題をクリアして、「自分のものにした」結果
>だったり。「後ろ盾があるように見える人」が、実際には周囲からの無理解に立ち向かうため、独力で戦っ
>てきた結果だったり。「今の状態だけ」見ていたら、なんでも簡単に見えるものですね。

>.57分前
>「あの人ばかり良い思いして…」なんて、思わないでね。「いいとき」だけを切り出せば、そう見えてしまう
>もの。その状況に至るまでの道のりがあるのですから。人の幸せを見て、いじける癖はやめてね。誰かの
>良かったことを「良かった」と思えるように。自分の中の良い気持ちを枯らさないでね。
――ここまで――

「アテクシは苦労してきてるんだから文句言うな」までは解読できた

>>972乙シス
コピペしようと思ったんだけどこっちも引っかかった

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/04(木) 23:01:28.21ID:SO4aT6iv
>>983
スレたて乙です
残りのコピペ貼っときました

埋めかと言われたので形式変えてるけど、ほぼ同じだと思います

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/04(木) 23:50:12.11ID:enI8zunK
>>990
そうだな
「アンチスレばかり52も続く稀有なライター」という状況に至るまでの道のりが確かにあったな
失われたものが多すぎる気もするけどな

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/05(金) 00:00:15.26ID:F9tzvOHa
>>990
コピペ貼りチャレンジ有り難う

>「好き勝手にやってるように見える事」が、実際には様々な問題をクリアして、「自分のものにした」結果
>だったり。
ナマデンは何をものにしたんですかね?

>.「いいとき」だけを切り出せば、そう見えてしまうもの。
その状況に至るまでの道のりがあるのですから。
過去があっての今よぉ☆かな
過去作…ウッ、頭が

>>991
コピペ貼り乙&感謝です

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/05(金) 00:03:55.41ID:B/macmhm
「好き勝手やって」作品を「私物化」し
「経歴詐称とフジケン営業力を後ろ盾にした」結果
「今の状態」をいかがお考えですか

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/05(金) 05:49:29.12ID:d+Q1TLxP
>>989
>虫が湧くほど長い事ほっといた

にある状態から虫がいたり
土のある庭にある落ち葉だと
放置してなくても地面から、フツーに混ざったりするから
虫がいる=放置してたってきめつけられるともんやりする
(THE・マンションDE 台風で舞って来た落ち葉に
虫が混ざっていた人)
まぁ、ナマは掃除あんま好きそうじゃないから
放置してたに違いない!っておもうのは分かるけどね


>>990
「好き勝手やってる」「(旦那やマスデンや河津の)後ろ盾があった」
⇒成功したのはアテクシが努力した結果
「いい思いしてる」⇒そうじゃないのよなアテクシ

嫉妬されてる、アテクシテラシスですかね…

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/05(金) 07:19:06.19ID:3UdglFh6
>「好き勝手にやってるように見える事」が〜
>「あの人ばかり良い思いして…」なんて、思わないでね。

仲の良さそうな家族を見て、呆然として呪詛ポエム吐いた人間がなんかいってる
しかもこれ呟いたの一週間くらい前の話なんだぜ? 意味ワカラン
虚言癖が酷いか、痴呆始まってるんじゃない?

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/05(金) 09:50:06.51ID:wVWRpuwI
ナマデンはその場その場のシーンだけ切り取って、その時テラシスカッコいい決まったって思えることを言うだけだから
そこに至る前後の脈絡や整合性は関係ないし、そんな重箱の隅をつつく人は根性悪な酷い人としか思ってない
そういう思考がシナリオにも出てるからイミフなシーン読み飛ばしちゃったかなのシナリオとも言えない何かを量産してる訳で

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/05(金) 12:27:06.72ID:F9tzvOHa
埋めテラシス
次スレに新作よぉ☆またとんちんかんなこと言ってるわ
シナリオ書いてて集中していないのか、提出して暇なのか
後で呪詛きそうですね

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/05(金) 15:42:52.80ID:HjE0uJ6Y
埋め?

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/05(金) 15:43:31.49ID:HjE0uJ6Y
>1000ならナマデン安価で飼い殺し

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 1時間 42分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。