【初心者】ダイエットの質問・相談スレPart192 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ダイエットに関する質問なら何でもOKです。
まずはテンプレ>>2-6あたりと参考サイトを読んでください。
質問者は以下の書式を使って質問してください。

【年齢】歳【性別】 男・女
【身長】p【体重】kg
【体脂肪率】 %
【職業・仕事内容・部活等】
【食事内容・摂取カロリー】
【ダイエット開始時・内容】 kg
【ダイエットはいつから始めた?】 ヶ月前
【テンプレ全部読んだ?】 Yes/No
【疑問点】

※注意※
名前欄にhttps://goo.gl/kwvbgn を入れている人は
ダイエット板及びウエイトトレ板に貼り付いている荒らしです
触らずスルーor専ブラNG機能でNGName+NGID登録推奨
頻繁に注意喚起してる人も荒らしなのでNGワード+NGName登録推奨
透明あぼーん+連鎖あぼーん推奨

回答者は煽りをやめましょう。スレが荒れる原因になります。
>>950を過ぎたら、 可能な方は自主的に次スレ立てをしてください。
重複を避けるため、必ず宣言をしてからスレ立てをお願い致します。

スレ建てる際に本文一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
!extend:on:vvvvvv:1000:512にしたらプラスでIP表示になります
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>945
面倒でも整骨院いくといい

まずはちゃんとした医者だろ

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-J0nI)2017/03/07(火) 08:26:57.80ID:WUk8BN3Sp
>>951
あくまでも補助食品
どうしても足りないと思う場合は、、ってレベルだからね
基本は食べ物からとろう

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0e-dSr/)2017/03/07(火) 11:49:19.14ID:Gpy1u3x50
最近ダイエットはじめました
気休めだと思うのですが、少しでも効果的に痩せたいと思っています
そこでサプリ色々ありますがどれが効果的なんでしょうか

勿論きちっと毎日運動すること前提で
黒酢とかトマトとか色々ありますがどれがいいのかさっぱり

>>955
ゼニカル

トマトに刻んだしそ乗っけてオリーブ油と塩とレモン汁混ぜたやつをかけて食うとうまいしおすすめ

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-J0nI)2017/03/07(火) 12:05:22.25ID:WUk8BN3Sp
>>955
ノンアルの甘酒とかルイボスティー
サプリに頼らなくてもいい食事メニューを考えた方がいいですよ

>>955
あすけんで食事メニュー入れて足りない栄養を列挙して
それを補うサプリを買う
あすけんはサプリも食事メニューの欄にあるから調整も楽だよ
まぁ食事でとれるに越したことはないけど
大抵の人はマルチビタミンでどうにかなると思う

休日のダイエットってみんなどうしてる?
平日は毎日一万歩稼いでデスクワーク。
朝ゼリー飲料、昼サラダ、夜コンビニで売ってる鍋物で1000前後カロリーで特にストレスなく(職場のストレスで食べ物とかどうでもよい)継続してるんだが
休日はどうしてもなにか食べなきゃなにもやる気でないから、食べたくない精神が上回ってずっと寝込んでる。

1000前後カロリーなんか続けたら寝込むようにもなる

0962https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 1f77-NqFr)2017/03/07(火) 13:31:52.22ID:N4gPSUzj0
>>951
なんで意味ないんだろう
間違った情報ばかり覚えてないでビタミンCは摂れ

>>951
サプリメント、とくにビタミンCは体に吸収されにくくて、殆ど流れ出てしまう。
C1000とか飲んだ後、トイレいくとまっきっきでしょ?
でもアセロラとかイチゴ食った後、トイレでまっきっきになるか?

つまり・・・サプリはどれでか摂るかじゃなくて、どれだけ体に残るか?だ。

日本メーカーは含有量、海外のは接種後1時間の残留料が明記されている。
高い買いが遺品なら少しはマシ。

海外品・・・須磨祖

>>962
ビタミンCは過剰に摂っても流れてしまうので
意味がないということでは?

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-J0nI)2017/03/07(火) 13:39:46.81ID:WUk8BN3Sp
>>963
過剰な分が出てるだけ

0967https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 1f77-NqFr)2017/03/07(火) 13:40:32.23ID:N4gPSUzj0
ビタミンCの半減期は短いからこまめに摂る事が大事
3食すべてビタミンCを含有したものを食べるべきなんだけどそれは難しかったりする
そういう時のためのサプリなんだよ。俺は筋トレ中に摂るけど

>>965
過剰に取ってる人なんて少数だよ

>>963
ビタミンCは無色透明。
黄色いのはビタミンB2。


カルシウムのサプリを毎日飲んでるが健康で問題なし
カルシウムの多い食物をとっていないが

>>955
防風通聖散(第2類医薬品)

ヨーグルトってすごくね?あんなにうまくて甘いのに100カロリーだぜ。
かつ健康にいいとまできた

プロテインを飲む間隔って短くても良いのかな?
飯は3回取ってるんだけどすぐ腹が減る。軽めで済ませると2時間くらい満腹ってなるまで食っても5時間くらいで腹減ってくる。
運動は筋トレはだいたい40分位やってエアロバイクで500キロカロリー消費するまで漕ぐのを週5でやってる。
プロテインは、食前に飲んで、筋トレ後、寝る前に5回くらいに分けて飲んでる。増量ってよりも腹が減るから飲んでる感じ。

>>973
カロリー計算してるならオケ

>>974
サンガツ
タンパク質の量変えずに回数増やしてみるわ

野菜中心メニューでも満腹になるまで食べたらダイエットの意味ない?

>>976
経験上、カロリーやで。
1年で20キロ位落としたけど、消費カロリーよりも摂取カロリーが少なければケーキ食っても太らんよ。
野菜ってのが、キャベツとかの葉物なら満腹まで食っても太らないし、じゃがいもとかカロリーの高い根野菜ならカロリー次第で太る。

夏までの4カ月で7、8キロ痩せたいんだけど
有酸素運動より筋トレの方が見栄え良くなるのかな?
http://p.booklog.jp/book/113344
こんなのあったからつい買ってしまった。

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb70-ZJPh)2017/03/07(火) 21:58:33.02ID:yi4gK1R20
>>976
ぎちぎちにカロリー計算してください。
摂取も消費も。
それ以外に答えはありません。

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-J0nI)2017/03/07(火) 22:02:17.24ID:WUk8BN3Sp
>>973
タンパク質どれくらいとってる?
少ないとすぐお腹すくよ

>>980
だいたい100gは取るように調整してる。
体重が80kg前後で、飯で40gプロテインで60gくらい。飯の内容で40取れなかったりもする日もある。

マスク着用と未着用でどれくらい基礎代謝に影響ある?

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-J0nI)2017/03/07(火) 23:58:03.62ID:WUk8BN3Sp
アホな質問すぎて草

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-J0nI)2017/03/07(火) 23:58:24.06ID:WUk8BN3Sp
>>981
プロテインに頼りすぎ

0985https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 1f77-NqFr)2017/03/08(水) 00:02:16.33ID:i9NOsWsP0
3食でタンパク質40gは腹持ち悪くて当然

誰も次スレ建てしてなかったので建ててきました
【初心者】ダイエットの質問・相談スレPart193 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1488909227/

ダイエットするのにプロテイン飲んでカロリー増やすとか馬鹿なんじゃないの?
朝食や昼食の代わりにプロテインで済ますんならわかるけども

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-J0nI)2017/03/08(水) 10:13:34.27ID:fsSG4Bw1p
本物のバカっていうのは>>987みたいなやつw
必要不可欠なものすらカロリーガーって喚き散らすw

>>988
はいはい、デブに何言われても気にならんよ

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-J0nI)2017/03/08(水) 10:21:12.19ID:fsSG4Bw1p
速攻気にしててわろたw

高校の時もいたわ、プロテイン飲んで筋トレしてるデブマッチョ
全然いい体じゃなくて、くそダサかった
当然童貞だったわ、

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-J0nI)2017/03/08(水) 10:22:49.13ID:fsSG4Bw1p
鬼のようにイライラ反論に草w

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-J0nI)2017/03/08(水) 10:28:41.81ID:fsSG4Bw1p
本気で野球をしたこともないようなやつが野球用の体作りのための体をバカにする滑稽な図がこちら>>991ですw
見せる体と動かす体の違いも理解できなくて挙句に童貞となんの関係もない単語までだして勝ち誇ろうとする負け犬に草しか生えない

突然野球の話か

>>993
いやここダイエット目的のスレだろ?
関係ない野球の話持ち出してどうしたの?そんなに悔しいの?www
おデブちゃんは野球なんてできないよね?www
相撲でもしてなさい

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-J0nI)2017/03/08(水) 10:35:47.70ID:fsSG4Bw1p
ああw
野球って言ってねえw
俺に向けて草しか生えないw

力士バカにすんなよ
見た目はただのデブで脂肪にしかないように見えるが筋肉の塊だぞ
見た目はただのデブだけどな

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spef-J0nI)2017/03/08(水) 10:37:05.32ID:fsSG4Bw1p
野球で盛り上がってるスレにいたからゴッチャになっててわろたw
すまん

体重増やして筋肥大目指すんならガンガンプロテイン飲めばいいけど、減量するのにプロテイン60gとかどう見ても過剰摂取
水で飲んでも240kcalもあるんだから、おいしくてどうしても飲みたいならともかく、お腹すいてるならご飯1杯食べた方がマシ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spef-J0nI)2017/03/08(水) 10:44:20.16ID:6w45/x9Ip
60gは国が指定してる推奨量なんだけどねw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 18時間 38分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。