痩せる以外にも効果は無数☆禁酒ダイエット 17©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net2016/07/20(水) 17:04:38.31ID:2apK9EZg
継続的に飲んでいた人が継続的に禁酒して痩せるスレ

断酒、禁酒までいかなくても節酒してる人、したい人も歓迎
食事量そのままに禁酒するだけで痩せています
みんなで禁酒ダイエット成功させましょう!

これまでの抜粋
・毎日晩酌してた人は効果覿面
・飲酒量が多かった人は体重以外への効果も有り
・浮腫みがとれるまでの日数は個人差有り
・お金が減らない

数日の禁酒を予定しているなら、該当スレへ。

※前スレ
痩せる以外にも効果は無数☆禁酒ダイエット 16
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1464161184/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/04(火) 18:36:49.80ID:1DEKfTBA
久しぶりにノンアルコールビールを飲んでしまった
酒ではないが酒っぽい飲み物を飲んでしまったことにも罪悪感を感じるようになった

0953名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/04(火) 18:45:05.80ID:BdGa4WfH
何の問題もないやん
ドライゼロ美味い

0954名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/04(火) 19:40:53.22ID:1cZWomh6
ドライゼロ1日2本のむよ

0955名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/04(火) 19:54:21.30ID:wM/PemWO
なんでノンアルなんて飲む必要あんの
お茶でいいやん
麦が好きなら麦茶で

0956名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/04(火) 20:35:46.39ID:1DEKfTBA
ノンアルを飲んでると再び飲酒の呼び水になってしまう気がする

0957名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/04(火) 20:43:09.36ID:PPGMCT/1
それはそう。
でも甘い飲み物は飲みたくないし。
ウーロン茶をウーロンハイと思って飲むしかない。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/04(火) 20:47:49.66ID:BdGa4WfH
>>956
それが逆なんだよな

CMで言ってたように、これでいいや〜てなる

0959名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/04(火) 20:48:38.48ID:iODH+rda
ジャンクフードの何倍も脳の報酬系をガチャつかせそうなイメージあるわ
でもオールフリーは結構好きでたまに飲む

0960名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/04(火) 21:23:28.48ID:YjPpepnf
そうだよ。なんの問題があると言うの?
様々な理由でアルコールが飲めない人向けに開発されたんだよ。
だから気にすんな大丈夫。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/04(火) 21:32:42.72ID:URPzOWrv
ノンアル、美味くなったというけど
色々試したけど全部マズい
結局炭酸水に落ち着いた

0962名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/04(火) 21:35:42.25ID:EbKZOkYl
>>961
わかる。色々試して炭酸水でなんの問題もないと気がついたわ
酢もいいぞ。酢のめよ酢。

0963名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/04(火) 21:46:21.91ID:taUVTpk4
飲んでしまった

0964名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/04(火) 23:07:41.09ID:URPzOWrv
>>962
酢かー!今度やってみる

0965名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/04(火) 23:08:11.24ID:URPzOWrv
>>963
どんまい
さあ、ここから立て直していくぞー

0966名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/05(水) 01:02:22.25ID:1CWOhMlm
黒酢炭酸水最強!断酒できるで

0967名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/05(水) 02:02:44.01ID:QxwK3mUr
>>962
歯が溶けるから止めとけ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/05(水) 06:06:48.55ID:1CWOhMlm
口をゆすいだらいい!僕は麦茶を用意してるお酢をストローで飲んで麦茶で口の中を洗うようにして飲んでる

0969名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/05(水) 07:25:34.06ID:aAx1xdmv
ものっすごい酒飲みの人が断酒を始めるときって、結構な高確率で酢を飲みだすよね
禁煙と言ったらガムみたいな感覚なん?

0970名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/05(水) 07:33:09.93ID:cX1pYZVG
酒はタバコより中毒性があるよ!

0971名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/05(水) 09:07:11.56ID:okRn3gSb
>>967
そのまんま飲むんじゃないぞ。割ったり薄めて飲む。
歯が溶けるのは気をつけてるのでうがいは必ずやってるよ


アルコール依存症と酢酸サイクル [転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1433781795/

メンヘラ板のここがえらい参考になるぞ、酒飲みは悪いこと言わないから一度読んどけ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/05(水) 10:14:25.35ID:q8fi6AZz
個人的な感想だけど、
禁酒して痩せただけじゃなく舌苔も無くなってきた。
口の中の健康も改善されたような気がする。

0973名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/05(水) 11:17:24.66ID:WmtrnkBY
>>968
僕てw

0974名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/05(水) 23:08:17.17ID:/NtpjkLM
断酒たったの1週間だけど、下っ腹が引っ込むわー
体重も減るー

0975名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/05(水) 23:26:55.52ID:zCzuT3et
飲んじまった
ビール2パイント

0976名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 00:35:55.87ID:EqNOIp/U
【ガンガンいこうぜ】or【いのちだいじに】

0977名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 06:01:48.99ID:67/dWjfn
ノンアルコールビールを飲んだら体重が0.5kg増えた
これもダイエットにはよくないのか

0978名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 06:49:25.08ID:Og6CE0UE
飲んで昨日より2kg増えた
どうする

0979名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 07:39:08.08ID:m2+v5HkQ
ノンアルコールビールってアルコール無いだけでカロリーは結構ないか
種類によっては糖質とかも
ハイボール飲んでも変わらんレベルで

0980名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 07:39:38.91ID:USiShFxA
ウンコ溜めてるだけ。

0981名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 09:22:07.19ID:kOjnD0/w
>>979
いろんなのある。糖質カロリーともにゼロもあるよ。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 10:08:31.03ID:MKQxbowJ
>>977
私も気になってた。
でも飲んでいたのは、カロリーゼロの350ml一本だけ。
一緒に食べたのはペラペラのローストビーフ5枚くらい。

けど翌朝増えてた。

飲んでいるノンアルコール飲料がカロリーゼロだとしたら、増えたぶんは水分だと思う。

何かしらが浮腫を呼んでいるのかもね。

0983名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 10:28:02.65ID:CMBRtxkx
お前らさ飲み食いする物を口に入れる前に、手に持って体重計乗ってみな?飲んだら増えたとか食ったら増えたとか当たり前だろ馬鹿かお前ら?w

0984名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 10:30:58.30ID:kOjnD0/w
>>983
計算通りにならないのが面白いところ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 10:31:05.85ID:Og6CE0UE
飲んで1kg、食べて1kg増えた
どうすればいいの

0986名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 10:31:53.47ID:4xmZvMOc
水分がどうこうで一喜一憂するな。
毎日寝る前にノンアル一リットル飲むけど気にしない。
寝起きにトイレいって体重測るって決めた時間以外は
体重なんて計らないでいいんだよ。
食べた後に測って、お風呂はいったら測るとか
基準の時間を作ってその時間の体重を自分の体重とすればいいんだ。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 10:50:00.52ID:/kydelh6
毎日体重計や預金通帳見る人は貧しい人

0988名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 12:04:04.75ID:bQieqMte
>>979
売れているドライゼロ、オールフリーは共にカロリーゼロ、糖質もゼロ
安心して浴びるように飲むがよい

0989名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 12:40:20.71ID:Og6CE0UE
アルコールはエンプティカロリーでしょ
太らないはずなのに1日で2kg増えた
禁酒するとどれくらいで痩せるのかな
水分て何のこと?

0990名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 12:46:45.33ID:mUlafmMN
リンゴ酢の炭酸水割 冷えたのは美味い。

0991名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 12:51:30.04ID:bQieqMte
>>989
いいから早く医者に行きなさい

頭の

0992名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 12:53:56.02ID:Og6CE0UE
>>991
医者行って何するの?
何の病気?

0993名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 12:59:48.42ID:CMBRtxkx
肝臓がアルコールを分解するのに大量の水を必要とするの分かるよな?その水を身体が蓄えようと体に備蓄するわけだ

0994名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 13:46:26.84ID:Og6CE0UE
>>993
アルコールは肝細胞の酵素の働きでアセトアルデヒドに分解され、さらに酢酸に分解されて最終的に水と炭酸ガスになるんでしょ?
この代謝過程のどこで水分が使われるの?学術的に教えて
反応式も書いて

0995名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 14:04:51.26ID:9Mri6eRh
>>994
つきあってやるからその前に994は次スレ立ててきな!

0996名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 14:17:19.31ID:CMBRtxkx
>>994
はいはいお馬鹿お馬鹿w

0997名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 15:16:53.52ID:ugAh5lqr
>>988
だけど、人工甘味料や着色料など、普通のビールには入っていない人工物が入っているから、
長期でしかも毎日飲むのはためらうよ。発がん、メンタル、様々なところに影響が出ると言われている。
健康のことを最優先にするなら、糖質入っていようが普通のビールを缶半分飲む方がよほどマシ。

0998名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 15:22:13.97ID:CMBRtxkx
>>997
お前ただ否定したいだけやろ?

0999名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 15:53:49.19ID:Q0MrmKHC
>>997
とりあえず目標体重まではコーラゼロ、ドライゼロ
ゼロゼリーなんでも許してるわ。
たかが3ヶ月ほどで健康にでないだろ。

1000名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/06(木) 15:55:55.87ID:ugAh5lqr
>>999
ま、そうかもしれない。だけど値段もおまけに安いから離れられなくなりそうだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 77日 22時間 51分 18秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。