サンダーマスク専用スレ2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どこの誰かは知らないけれど2013/12/11(水) 13:41:55.69ID:YtdYVren
1972年(昭和47年)から日本テレビ系で放送された特撮番組。
制作は創通、ひろみプロダクション。
権利関係の問題により現在、正規ルートでの視聴は困難である。

一日も早い封印解除が望まれる。
内輪揉めはやめよう、それは魔王デカンダに
手を貸したことになるのだから。

0952どこの誰かは知らないけれど2016/12/09(金) 12:32:46.20ID:BT6191+o

0953どこの誰かは知らないけれど2016/12/09(金) 12:55:24.91ID:nkX1zyAo
>>947
ひろみ側は権利放棄だよ。関わりたくないから勝手にしてほしいと「封印作品の謎」で明言している。
結局創通が万が一の訴訟騒ぎを恐れて、口を拭って知らんぷりをきめこんでいるだけでしょう。

0954どこの誰かは知らないけれど2016/12/09(金) 13:25:11.11ID:BT6191+o
安藤本は了解が基本で、その続きがこのスレ延々
キレイ事を答えてた平田Pが、実は
ファミ劇放送直前で大暴れしたとかしなかったとか、
宇宙船での特集後にLD化の流れがあったのに消えた
とか、
過去レス遡って読んでくれ

0955どこの誰かは知らないけれど2016/12/09(金) 13:29:57.31ID:aOgPV07a
>>953
結局明確なソースのある話って、そっちだよな。
創通側は解禁してもOKって話は、根拠がないか。

0956どこの誰かは知らないけれど2016/12/09(金) 13:31:18.64ID:aOgPV07a
>>954
それは前からこのスレで読んでたけど、結局その話のソースはどこ?

0957どこの誰かは知らないけれど2016/12/09(金) 16:15:05.21ID:BT6191+o
だからソースはここだよw
裏のとれた事実よりも、らしいヨタ話を選ぶよ。
ひろみ側だって、社長と平田Pには温度差あるし。
ファミ劇の話は誰か証明してくれないかな。

0958どこの誰かは知らないけれど2016/12/09(金) 16:24:56.75ID:aOgPV07a
>>957
普通の人は、裏の取れた事実の方を信じるんだけどな。
誰か証明してくれないかなって言ってる時点で、お察しだわw

0959どこの誰かは知らないけれど2016/12/09(金) 23:09:33.48ID:duc+1kPZ
とりあえず老害H氏の逝去を待ちましょう

0960どこの誰かは知らないけれど2016/12/12(月) 10:51:36.01ID:hxFXKZMX
封印作品の本で石橋春海もサンダーマスクの事も書いてたな。

0961どこの誰かは知らないけれど2016/12/13(火) 14:27:49.00ID:TQi5Rf7u
>>953〜で禿げしくレスしてる人の説によると
平田Pじゃなくて創通側が問題みたいだが

0962どこの誰かは知らないけれど2016/12/18(日) 12:35:56.75ID:nHBIs/cG
封印の要因が何かを知らないと
解放もされないじゃないか。
とにかくきれいな画像のが見たいんだよな〜

0963どこの誰かは知らないけれど2016/12/18(日) 23:00:57.60ID:mkDSrDnf
大げさに「封印」って言ってるだけかもしれんしな

0964どこの誰かは知らないけれど2016/12/19(月) 06:58:41.75ID:V/4TUf8p
ソフト化されてなかったり、再放送がなかったり、
公式には見ることが出来ない状態を封印てゆうんだ

0965どこの誰かは知らないけれど2016/12/19(月) 19:05:54.70ID:KxbjCY3n
>>962

> とにかくきれいな画像のが見たいんだよな〜

フィルムが残っていたとしても、きれいな映像ではないと思うが…。

0966どこの誰かは知らないけれど2016/12/19(月) 21:24:17.35ID:V/4TUf8p
何も知らん鼻タレ情弱ゆとりの癖にエラそうにゆうな

0967どこの誰かは知らないけれど2016/12/20(火) 12:39:22.68ID:NFyQWxHY
自分のブログで、ソフト化に向けて慎重に進めてる
とかホラ吹いてた自称放送作家はどうなったかな?

0968どこの誰かは知らないけれど2016/12/21(水) 11:55:15.97ID:yvqL9a7C
本当ならいうことはないが、権利者じゃないんだから何もできまい。

0969どこの誰かは知らないけれど2016/12/23(金) 11:20:11.64ID:iWAtWk8S
日本テレビ版のドラえもんも封印作品だけど、サンダーマスクと同じ日本テレビというのも何か偶然みたいな感じもするけどね。

0970どこの誰かは知らないけれど2016/12/23(金) 15:55:44.73ID:RTLFgySb
白黒ドラマクレクレ乞食は情弱なんだから余計な
レスすんなよ

0971どこの誰かは知らないけれど2016/12/23(金) 20:10:04.02ID:UWexoQLp
【幻のドラえもん】(下)突然の最終回、セル画は浦和の河川敷で燃やされた

http://web.archive.org/web/20090121180949/http://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/090112/gam0901121801000-n1.htm

0972どこの誰かは知らないけれど2016/12/23(金) 21:19:32.48ID:QcCSzCFf
な?>969は日本語になってないだろ?

0973どこの誰かは知らないけれど2016/12/24(土) 12:28:34.99ID:5WLFMnlD
アンカーにも成ってないけど

0974どこの誰かは知らないけれど2016/12/24(土) 16:12:55.49ID:elFsvB10
日本語がなってないって意味わかんね。サンダーマスクの事を書けって。話題がないから八つ当たりか?

0975どこの誰かは知らないけれど2016/12/25(日) 10:03:28.31ID:1dkxy9y1
「だけど」に続く文が「けどね」で終わっているのがおかしいってことじゃないの?

0976どこの誰かは知らないけれど2016/12/25(日) 21:24:16.65ID:HNc/b9TU
自分の間違いは自分で気づかないと身にならないからなぁ

0977どこの誰かは知らないけれど2016/12/29(木) 10:27:36.11ID:LRYmVN27
970の奴も日本語がおかしいな。クレクレ〜って何なのよ?

0978どこの誰かは知らないけれど2016/12/29(木) 12:18:11.25ID:bvodgFCV
白黒ドラマクレクレ乞食はお前を指す固有名刺だよ

0979どこの誰かは知らないけれど2016/12/29(木) 13:05:02.73ID:S78qrgmT
>>980
次スレ

0980どこの誰かは知らないけれど2016/12/29(木) 18:47:32.07ID:qQ+zYWTm
進行が遅いので次スレは>>990でいいよ

0981どこの誰かは知らないけれど2016/12/29(木) 20:01:48.33ID:F1mZDl4w
980:どこの誰かは知らないけれど:2016/09/06(火) 19:24:44.79 ID:Fep83upU
スレ進行が遅いので、次スレは>>990くらいでお願いします

980:どこの誰かは知らないけれど:2016/08/28(日) 21:35:07.15 ID:fXKXn/v7
次スレは>>990でいいや

0982どこの誰かは知らないけれど2016/12/29(木) 20:03:35.21ID:CTsW0JRC
だな

0983どこの誰かは知らないけれど2016/12/29(木) 21:33:43.18ID:w4+hYwaT
だいぶ前のレスで、平田Pに熱く直談判するって
息巻いてたヤシがいたけど、まだここ読んでる?w

0984どこの誰かは知らないけれど2016/12/30(金) 00:19:43.34ID:PxFLZ4w/
返り討ちにでもあって海に沈められたんだろう

0985どこの誰かは知らないけれど2016/12/31(土) 09:49:20.51ID:COihq7x4
このスレでいろいろ言われて、スネたんだよw

0986どこの誰かは知らないけれど2016/12/31(土) 17:01:50.12ID:azQg0bPA
このスレでいろいろ言われて、スネたんだよw

0987どこの誰かは知らないけれど2016/12/31(土) 17:02:03.97ID:7jjOKQCi
このスレでいろいろ言われて、スネたんだよw

0988どこの誰かは知らないけれど2016/12/31(土) 19:40:46.50ID:O6wrw4on
何回も言わなくていいから

0989どこの誰かは知らないけれど2016/12/31(土) 19:41:08.27ID:O6wrw4on
つーか、荒らしか

0990どこの誰かは知らないけれど2016/12/31(土) 23:50:02.70ID:COihq7x4
猿マネ乞食

0991どこの誰かは知らないけれど2017/01/01(日) 22:34:10.37ID:gIgsfoeX
猿マネ乞食

0992どこの誰かは知らないけれど2017/01/02(月) 00:48:53.94ID:LpXe3JYL
猿マネ乞食

0993どこの誰かは知らないけれど2017/01/02(月) 06:06:00.27ID:IgtytCan
次スレたのむ

0994どこの誰かは知らないけれど2017/01/02(月) 08:18:17.86ID:QZfmBQ1f
sage

0995どこの誰かは知らないけれど2017/01/02(月) 08:18:40.04ID:QZfmBQ1f
sage

0996どこの誰かは知らないけれど2017/01/02(月) 08:18:59.39ID:QZfmBQ1f
sage

0997どこの誰かは知らないけれど2017/01/02(月) 08:19:17.77ID:QZfmBQ1f
sage

0998どこの誰かは知らないけれど2017/01/02(月) 08:19:33.55ID:QZfmBQ1f
sage

0999どこの誰かは知らないけれど2017/01/02(月) 08:19:54.14ID:QZfmBQ1f
sage

1000どこの誰かは知らないけれど2017/01/02(月) 08:21:02.40ID:QZfmBQ1f
>>993
お前が立てろバカ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1117日 18時間 39分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。