数学教えた過ぎて動画作ってみた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001tanQ2013/12/13(金) 22:42:47.95
まず微積分作ってみたけどどうよ??
http://www.youtube.com/watch?v=1IshL3k2kUU

0002132人目の素数さん2013/12/13(金) 22:44:56.07
>>1
受験板へ

0003132人目の素数さん2013/12/14(土) 00:12:01.57
内容もさることながら所々噛むのも面白かったです

0004132人目の素数さん2013/12/14(土) 11:04:39.85
意外と頑張ってた

0005132人目の素数さん2013/12/15(日) 06:23:38.98
微積分か?

0006132人目の素数さん2013/12/15(日) 16:11:32.24
>>3
ありがとう。作り続けようと思うけど需要あるかな?

0007132人目の素数さん2013/12/15(日) 16:13:49.48
ない

0008132人目の素数さん2013/12/15(日) 16:18:09.35
>>6
あります

あと説明順の再生リストがあるといいと思いました

0009132人目の素数さん2013/12/15(日) 17:01:07.25
繁體中文…台湾か香港の方かい?

0010132人目の素数さん2013/12/15(日) 18:09:24.31
数学より物理に近いね
円錐曲線の話は数学だけど、最初の予想に使われただけ。他は実験物理の話

0011tanQ2013/12/15(日) 23:13:55.41
>>7
だよね。これ誰に見てもらいたいか考えないで作ったんだ。

>>8
誰に需要あるだろう。。再生リスト把握。

0012tanQ2013/12/15(日) 23:15:47.04
>>9
なんだそれ?文字化けしてる??

>>10
結局応用物理ありきだと思う。

0013132人目の素数さん2013/12/16(月) 18:02:34.93
微積分じゃない気もするけど地味に結構面白かった
高校レベルの簡単なものよりもうちょっと進んだ数学題材にしたほうが興味持ってくれる人増えると思う

0014132人目の素数さん2013/12/20(金) 18:18:17.97
応援するぜ

0015132人目の素数さん2013/12/24(火) 00:01:41.86
あれだ
NHKの高校講座みたい

0016132人目の素数さん2013/12/24(火) 00:53:47.78
割と面白い

0017132人目の素数さん2013/12/24(火) 02:40:21.05
飛行機の写真A340かよ

0018132人目の素数さん2013/12/25(水) 23:02:24.73
NHKの航行口座って本当に航行か?と思うくらいレベル低いよな
理科総合=中学理科じゃねーか
日本ヤバくねーか?

0019132人目の素数さん2013/12/29(日) 03:41:24.99
悪くないやん

0020132人目の素数さん2013/12/29(日) 06:24:49.98
面白い試みだと思うが「どうよ?」と言われて色々アドバイス浮かぶ訳でもない

0021132人目の素数さん2013/12/29(日) 08:47:03.67
「あなた達です!」←若い子知らんと思う

0022132人目の素数さん2013/12/29(日) 18:22:50.56
いいよいいよ、もっと知識得たいよ

0023132人目の素数さん2014/01/03(金) 15:19:11.27
あまり数学が得意じゃないけど楽しく見れたよ!!もっとみたいです!

0024132人目の素数さん2014/01/03(金) 19:13:47.79
声が予想以上に普通で草

0025132人目の素数さん2014/01/10(金) 01:16:04.44
全部一気に見たけど。
もっと作ってよ。

0026132人目の素数さん2014/01/10(金) 22:41:37.41
面白いし飽きない。具体例と数式のたとえ方が上手い。
極端な話、ライブラリ-にして大きな民放に売り込めば?
教育スポットのある。別段おかしくはないよ

0027132人目の素数さん2014/01/10(金) 22:42:57.71
ほとんど自演レスでワラタ

0028132人目の素数さん2014/01/11(土) 07:23:24.35
BGMとしてお洒落なジャズでも流れてるとより良い感じになると思った(小学生並みの感想)

0029132人目の素数さん2014/01/21(火) 17:47:30.93
オミクロンピューwwwww

0030132人目の素数さん2014/06/21(土) 22:30:43.86
無駄なクオリティの高さ

0031132人目の素数さん2014/12/03(水) 21:30:40.29
結構好き

0032132人目の素数さん2014/12/03(水) 21:42:05.03
>>1
騙されてみてみてみたんだけど良いと思いましたまる

0033KingMathematician ◆LoZDre77j4i1 2014/12/04(木) 06:22:58.11
Re:>>1 パラボラ曲線は当時測定できる範囲で発見されたものだろう. しかし弾の軌跡はパラボラ曲線ではないので弾道問題は解決されない.

0034名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/14(日) 11:35:41.24
評価する

0035名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/14(日) 12:19:25.45
自演晒しage

0036132人目の素数さん2016/08/26(金) 16:49:05.94ID:cAoQgRJN
良スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています