糖尿病初心者質問スレpart50 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
糖尿病に関する質問スレです

※前スレ
糖尿病初心者質問スレpart49 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1497352872/

※ 注意(重要!) ※
※ 本スレでの糖質制限関係の質問・議論は禁止!(※質問しない・※応えない) ※
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952病弱名無しさん (ワッチョイWW 9f80-LU+S)2017/07/10(月) 21:12:56.86ID:ejXpiA7p0
食後高血糖ってどれ位が高血糖よ
食後2時間で140異常だと糖尿病って指針があるけど
食後血糖値のピークがいくら以上だったら高血糖ってラインがあるの?

0953病弱名無しさん (ワッチョイWW ff3c-zf8i)2017/07/10(月) 21:13:08.18ID:Nm5ijF8K0
>>904
どんな血糖値降下薬だって激しい運動したら低血糖なるわ
なんだこいつは

0954病弱名無しさん (ブーイモ MMfb-TxGC)2017/07/10(月) 21:17:50.25ID:q++PVbfJM
じゃろにます初心者質問スレに来るな!

※ 注意(重要!) ※
※ 本スレでの糖質制限関係の質問・議論は禁止!(※質問しない・※応えない) ※

0955病弱名無しさん (ワッチョイWW f7ce-tn6S)2017/07/10(月) 21:18:46.61ID:ia40t3d90
>>954
食後高血糖の話をしているのであって糖質制限の話ではないですよ?

0956病弱名無しさん (ササクッテロル Spcb-tIMs)2017/07/10(月) 21:20:27.70ID:r20cB/Wvp
仕事忙しくなると500カロリーくらいしかとれない日が続いてしまう(^^;;

0957病弱名無しさん (ワッチョイWW ff3c-zf8i)2017/07/10(月) 21:22:26.15ID:Nm5ijF8K0
>>956
最低限、自分の基礎代謝量分は食べないとな

0958病弱名無しさん (ワッチョイWW 970b-ZefC)2017/07/10(月) 21:42:40.98ID:sZ3YsGSL0
>>921です
返信ありがとうございます
診断されてから
三食麦飯を150グラム 野菜を先にとってます><

0959病弱名無しさん (ブーイモ MMfb-TxGC)2017/07/10(月) 22:08:09.48ID:GQlz845oM
>>921
デスクワークだけど食後超眠くなりますけどね。
銀行へ往復の用事とか少しの運動で大丈夫ですね。
散歩とかお買い物とかしたら如何でしょうか。

0960病弱名無しさん (ワッチョイ f760-ZuCk)2017/07/10(月) 22:22:19.35ID:YOZYV9wI0
そろそろ次スレだけど今回ワッチョイ導入で明確に同じ人がいつもの論調で粘着してるのがわかったわけで
次スレの冒頭に一応NGネーム候補は入れておいたほうがいいと思う

0961病弱名無しさん (ワッチョイ 9762-PqzH)2017/07/10(月) 23:29:27.69ID:xZqoUQFy0
数年ぶりに来ても、相変わらずだなw
未だに同じような議論してるわ
同じ人が頑張ってるのかね

0962病弱名無しさん (ワッチョイW 1f51-L5XL)2017/07/11(火) 06:48:57.02ID:5LoMUL/I0
ワッチョイってなんですか?

0963病弱名無しさん (ワッチョイ d796-rvkC)2017/07/11(火) 08:06:10.21ID:1ziq+gIh0
夜の部まで盛り上がってたのかよ
質問スレにならないじゃん

0964病弱名無しさん (ワッチョイWW 9f1f-tn6S)2017/07/11(火) 08:08:18.64ID:Eaj8XlOg0
>>963
質問はありますし質問を無視してるわけじゃないでしょ?

0965病弱名無しさん (ワッチョイ d721-1B52)2017/07/11(火) 08:41:34.83ID:+ArGH13K0
食事制限というか食事の量と食べる内容変えたら食後の眠気がなくなった

0966病弱名無しさん (アウアウカー Sa2b-zf8i)2017/07/11(火) 09:02:18.51ID:Q7RsXODra
>>965
GOOD

0967病弱名無しさん (ササクッテロル Spcb-tIMs)2017/07/11(火) 09:09:12.03ID:Nxu7A1FDp
朝食は牛丼大盛り
昼食はパスタかカレーの特盛か、ご飯お代わり自由のレストランで3杯か、カレーバイキング
夕方におにぎりふたつ
夕飯にご飯2杯とおかず

こんな生活してた時は毎食後眠かったです

0968病弱名無しさん (ワッチョイ b7e0-hKQV)2017/07/11(火) 09:43:26.27ID:GirpziOp0
ポンコツなすい臓だなw

0969病弱名無しさん (スフッ Sdbf-tn6S)2017/07/11(火) 09:49:23.43ID:pjfMeNMSd
寝る前筋トレとエアロバイクの運動の効果がなかなかハッキリしている気がするのでアップしてみます。
おおよそ傾向的にこんな感じです。
前日食事あり、運動なし
http://i.imgur.com/8t7EvNq.jpg
前日食事あり、運動あり
http://i.imgur.com/jvA4M9L.jpg

ついでに自己祝いとしてファミチキ食べた翌日血糖値
前日食事あり、運動あり
http://i.imgur.com/d3Wkamr.jpg

0970病弱名無しさん (スフッ Sdbf-tn6S)2017/07/11(火) 10:02:12.33ID:pjfMeNMSd
>>969
1枚目平均より高めのデータだしてしまいました。
夕方以降は100前後くらいになります。

0971病弱名無しさん (ワッチョイWW ff05-zf8i)2017/07/11(火) 10:13:31.25ID:R3NGWTo50
>>969
前日食事ありじゃなくて
食後血糖値を晒せよ

0972病弱名無しさん (スフッ Sdbf-tn6S)2017/07/11(火) 10:20:48.57ID:pjfMeNMSd
>>971
サイクル的に自分の場合、食前80から100程
食後はそこからプラス10~30ほどです。
この辺は測定する意味を個人的に感じてないのでパスしてます。

ちなみにセルフ食堂の変動は以前アップしましたね。
これで上昇値は普段の食事よりかなり高いです。
http://i.imgur.com/SuWU1n5.jpg

0973病弱名無しさん (スフッ Sdbf-tn6S)2017/07/11(火) 10:21:45.33ID:pjfMeNMSd
>>972
おっとかなりは言い過ぎだw
でもまあ高めですね。

0974病弱名無しさん (ワッチョイWW 9762-/IGy)2017/07/11(火) 10:43:03.39ID:kuG3laP00
二日に1食さんは身長体重どれくらいなの?

ファミチキとかからあげくんとか糖質低いから日常的に食ってるわ
ちなみにローソンの焼き鳥はたれより塩の方が
糖質多いから注意なw

0975病弱名無しさん (スフッ Sdbf-tn6S)2017/07/11(火) 10:46:21.73ID:pjfMeNMSd
>>974
現在は身長172体重65kgほどですね。
基礎インスリンが少ないので変動が大きいですが、こえがまだ安定していう人は
ここまでではないと思います。
ちなみに私にとっては、運動は早い時間帯や食前にしてもあまり変わりません。
寝る前くらいにしないとどうも意味があまりなさげです。

0976病弱名無しさん (オイコラミネオ MM4f-Fmay)2017/07/11(火) 10:49:31.75ID:IPCCbkogM
仕事は?暇そうですよね

0977病弱名無しさん (ワッチョイW fff3-MJVY)2017/07/11(火) 10:50:56.58ID:FdyzVJUz0
>>975
1日に何回も針さして血だしてるの?痛くない?
消毒してる?

0978病弱名無しさん (スフッ Sdbf-tn6S)2017/07/11(火) 10:54:10.75ID:pjfMeNMSd
>>976
作業に入れば忙しいですよ。特に夏は時間が足りません。ただ作業間の時間は割と取れますので書き込む暇はあります。
あと1人での行動が基本なので気楽ですね。

0979病弱名無しさん (スフッ Sdbf-tn6S)2017/07/11(火) 11:00:04.10ID:pjfMeNMSd
>>977
細い針なので大したことはないです。
ただ、同じ場所だと硬質化して血が出にくくなりますね。
消毒ですか、あまり気にはしてませんね。アルコールで拭いたりはしますが。

0980病弱名無しさん (ワッチョイW fff3-MJVY)2017/07/11(火) 11:05:37.23ID:FdyzVJUz0
>>979
そうですか、でも1日に7回計るのは大変そうだ

0981病弱名無しさん (ワッチョイW fff3-MJVY)2017/07/11(火) 11:09:10.90ID:FdyzVJUz0
>>979
1日に7回測定して月にかかる針とセンサーの費用はどれくらいになりますか?

0982病弱名無しさん (スフッ Sdbf-tn6S)2017/07/11(火) 11:17:00.81ID:pjfMeNMSd
>>981
2万に抑えるようにしているので270枚ですかね。
節約できるところはしてますが、今回は運動の変動確認のためとか
サイクル弄ったので多めに消費しました。今月は35日で使い切る計算です。

まあ、昔はもっと使っていたので削減した方ですが。

0983病弱名無しさん (ワッチョイW fff3-MJVY)2017/07/11(火) 11:29:37.06ID:FdyzVJUz0
>>982
2万((((;゜Д゜)))
なかなかしますね

0984病弱名無しさん (スフッ Sdbf-tn6S)2017/07/11(火) 11:33:58.34ID:pjfMeNMSd
>>983
国内品としては安い方ですが、
定期購入のものとか、個人輸入ならもっと安く手に入るようです。
まあ、いまいち信用できないので私は利用しません。

0985病弱名無しさん (ワッチョイWW 9762-/IGy)2017/07/11(火) 11:44:24.87ID:kuG3laP00
>>984
発覚した時の体重と年齢教えて

0986病弱名無しさん (スフッ Sdbf-tn6S)2017/07/11(火) 12:13:41.14ID:pjfMeNMSd
>>985
現在に至る経緯は複雑なのですが、
発覚した時期はハッキリとは覚えてません。
現在36歳。当時23か4です。健康診断で糖尿の気がある事を指摘されました。
身長172cm体重80kg

0987病弱名無しさん (ワッチョイW 9762-SLRd)2017/07/11(火) 14:11:46.21ID:wAddP51b0
ファミチキ程度でそんなに上がるのはしんどいですね
冷えたおにぎりと温かいご飯を食べた場合の
比較なども報告していただけたら参考になります

某主は重度糖尿ではないので、重度の人はあまり参考にならないと思うんですよね

0988病弱名無しさん (スフッ Sdbf-tn6S)2017/07/11(火) 14:35:42.50ID:pjfMeNMSd
>>987
纏まった精製澱粉や糖質は私にとって少々洒落にならない影響を及ぼすので避けたいですね。
数日わけのわからない変動を繰り返すのを過去に経験してますので。
少なくとも血糖値を測定しない人にとってはあまり参考にならないかもしれませんね。
私としては参考にしなくてもいいように皆さんには頑張っていただきたいですw

0989病弱名無しさん (ワッチョイ 7ff1-1B52)2017/07/11(火) 14:35:44.21ID:CcJiFmJW0
ネットで糖尿病を語るときどうして話が根本から噛み合わないかというと
糖尿病は病態も進行度合いも合併症の有無とその種類を含めて
あらゆる意味で個人差が著しい病気だから
それぞれが自分の人生を賭けて自己肯定をしたがって憎しみ合い叩き合う

0990病弱名無しさん (アウアウカー Sa2b-vDzp)2017/07/11(火) 15:00:46.42ID:3SAJxXnUa
エジソンは糖尿病なのに合併症を患わずに死んだそうだ。
なんで合併症にならなかったんだろう?

0991病弱名無しさん (ワッチョイWW 7fb2-GK2/)2017/07/11(火) 15:13:14.69ID:FChVXM2q0
>>974
あれは塩焼きでなくて調味液漬け焼きだからな

0992病弱名無しさん (ワッチョイWW 9f04-DZT8)2017/07/11(火) 15:22:57.28ID:AZJFKyHU0
>>990
コントロールがうまくいってなくても
7年足らずで合併症起こす人もいれば
15年経っても合併症起きない人も居て
人によるよな。
その人の年齢や体質、インスリンの分泌量で違ってくるんだろうな。

0993病弱名無しさん (ワッチョイ f760-ZuCk)2017/07/11(火) 15:27:29.96ID:zPegg/Z/0

0994病弱名無しさん (スフッ Sdbf-tn6S)2017/07/11(火) 15:28:28.01ID:pjfMeNMSd
出ていても黙っているとかありそうですね。

0995病弱名無しさん (ワッチョイ d796-rvkC)2017/07/11(火) 15:34:51.80ID:1ziq+gIh0
>>990
エジソン
昔だからね、詳しい記録残ってないけど尿毒症で死んだんじゃないの?
腎不全の原因は糖尿病が自然だと思うけど

0996病弱名無しさん (ワッチョイWW 9f04-DZT8)2017/07/11(火) 15:54:15.35ID:AZJFKyHU0
糖尿病を放置してる人ってどれくらいの割合で居るんだろ。

0997病弱名無しさん (ワッチョイWW 9f04-DZT8)2017/07/11(火) 15:58:51.06ID:AZJFKyHU0
毎食毎食計ってる人いるのか。
試験紙大変だな。

0998病弱名無しさん (ワッチョイWW 9f04-DZT8)2017/07/11(火) 16:07:13.11ID:AZJFKyHU0
生活習慣を変えるって大変だな。

0999病弱名無しさん (ワッチョイWW 9f04-DZT8)2017/07/11(火) 16:09:48.04ID:AZJFKyHU0
牛丼食いたい

1000病弱名無しさん (ワッチョイWW d75f-3ZSI)2017/07/11(火) 16:16:00.20ID:AMN5G+wO0
せやね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 2時間 7分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。