IBD★クローン病の人集まれ★Part158ワッチョイ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf76-vjb2)2016/10/18(火) 21:31:46.47ID:MWCtRX+u0

「仕事・恋愛・生活」等についてマターリお話しましょう。
あくまでマターリ。不毛な押し付け議論、煽りは無視放置でよろしくお願いします。

〜クローン病とは〜
クローン病は炎症性腸疾患のひとつで、口から肛門までのすべての消化管に
慢性炎症を起こしうる原因不明の難治性疾患です。

テンプレ等は>>2-5あたりを参照。


※ 重要 ※
頭のおかしな人には気をつけましょう!
難病なので、残念な結果として頭がおかしくなる方々がいます。
頭のおかしな人が出没し、このスレを荒らしています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こるので、注意しましょう。
http://2ch.net/before.html
荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。荒らしにエサを与えないで下さい。
荒らしがあまりにも酷い場合は運営に削除を申請して下さい。
次スレは>>970が立てて下さい。

前スレ
IBD★クローン病の人集まれ★Part 157
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1475900876/l50
関連スレ※ワッチョイ無し
IBD★クローン病の人集まれ★Part 155
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1468041257/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952病弱名無しさん (ワッチョイW f7b6-PwKp)2016/11/10(木) 06:39:18.41ID:XlL17QE+0
>>951
ピコプレップだった。
500mlじゃなかったわ。
飲む量はもっと少なくて良さそう。

0953病弱名無しさん (ワッチョイW 9773-PwKp)2016/11/10(木) 09:07:06.04ID:P4DIbgKj0
ラキソベロンでいいじゃん 後から水を多めに飲めば同じだよ 甘くて美味しいよ

0954病弱名無しさん (スップ Sd47-e60R)2016/11/10(木) 10:27:12.18ID:o8Nc6tFld
ぴゃああああああああああああまじいいいいいいいいいいいいいいいニフレックまじいよおおおおおおおおおひょeえええええええええええもういやだあああああああああああああああ

0955病弱名無しさん (オッペケ Srf3-bz1R)2016/11/10(木) 11:57:12.04ID:KZobjxWRr
みんな小腸内視鏡は毎年やってないの?

0956病弱名無しさん (ワッチョイW 9773-PwKp)2016/11/10(木) 13:02:33.06ID:P4DIbgKj0
10年以上やってないよ

0957病弱名無しさん (オッペケ Srf3-bz1R)2016/11/10(木) 14:04:33.26ID:KZobjxWRr
癌は怖くないの?
狭窄も大腸内視鏡、CT、MRIでは分からないよ

0958病弱名無しさん (ワッチョイW 6f7b-O45g)2016/11/10(木) 14:04:48.60ID:VPgZs0f10
クローン病のなん%ぐらい
痔瘻になるの?
切れ痔から痔瘻になったりするんでしょ?切れ痔から痔瘻になった人いる?
いま切れ痔だから痔瘻にいつ
なるのか
不安だよ。

0959病弱名無しさん (スップ Sd47-e60R)2016/11/10(木) 14:08:59.63ID:o8Nc6tFld
>>958
切れ痔からの痔瘻にはなったから確率は高いと思うよ

0960病弱名無しさん (ワッチョイW b71e-PwKp)2016/11/10(木) 15:12:53.83ID:JqvvNev30
>>958
7割は痔瘻なったことあるんじゃないかな

痔瘻から、クローン病発覚ってのもあるかも
おれがそうだけど

0961病弱名無しさん (ワッチョイ 9773-WVKM)2016/11/10(木) 15:30:02.54ID:P4DIbgKj0
>>957
癌なんて全然頭のなかで考えてないよ。その時はその時で考えればいいさ

0962病弱名無しさん (ワッチョイ 3762-U3jc)2016/11/10(木) 15:32:16.71ID:5WMyddqL0
俺は小学生で痔ろう
何度も手術して完治したが中学3年で体調崩して激ヤセ
クローン病発覚
小学生の時の痔ろうはクローン病が原因だったんだろうね

この病気死ぬわけじゃないけど先が見えないのがしんどい
だからもし癌になったとしたら先が見えたようで
どこかでホッとしてる自分がいそうだね正直

0963病弱名無しさん (ワッチョイW e749-PwKp)2016/11/10(木) 15:51:54.50ID:8qbYpgR70
痔瘻はまだなってないけどなるんだろうなあ
週に1度は必ず下血するんだけどなんで下血するの?潰瘍から血がでてるの?
なんにせよ良いことではないな

0964病弱名無しさん (ラクッペ MM33-7GXn)2016/11/10(木) 16:19:17.06ID:PD8EcHUVM
痔瘻は将来必ずや痔瘻癌になるから早めに直腸取ったほうがいい
なったら最後、長期に苦痛を味わう目になる

0965病弱名無しさん (ワッチョイW 0ffd-PwKp)2016/11/10(木) 17:24:38.23ID:yhKPIxbY0
俺はどんなに体調崩しても尻の穴だけは大丈夫だったけど三年前にちょっとした小さい穴があいてそれから少しずつ少しずつ広がって今に至るよ
月単位でジワジワ悪くなってる

0966病弱名無しさん (ワッチョイW 6f7b-O45g)2016/11/10(木) 18:44:41.75ID:VPgZs0f10
>>964 直腸とったら痔瘻・ガンにならないの?

0967病弱名無しさん (ワッチョイW 6f7b-O45g)2016/11/10(木) 18:48:27.25ID:VPgZs0f10
痔瘻の手術した人に聞きたいんだけど
手術後のトイレはどうなの?
下痢で激痛のなかするの?

0968病弱名無しさん (ワッチョイW 7f1d-PwKp)2016/11/10(木) 19:55:44.47ID:nRbVXXS50
>>962
それすごく分かる
クローン病は、何が起きるかわからない、体調の上下が激しい。
人によって、ダメな物、症状全てが違いすぎる

まだ20代だけど、血便出たから、細胞取って検査する時ガンかなー
とも思ったんだけどな
すっきりしそうだよね

0969病弱名無しさん (ワッチョイW 7f1d-PwKp)2016/11/10(木) 19:57:46.24ID:nRbVXXS50
>>963
下血って?血便?

潰瘍が原因だろうな
最近出てた。内視鏡したらマジで荒れてて、血も出てたよ
肛門付近もけっこう酷かった

だからって見たただけ何も変わらない
 ヒュミラ倍量になっただけ

血は内視鏡した日に不思議と止まったけど

0970病弱名無しさん (ワッチョイW e749-PwKp)2016/11/10(木) 22:20:21.44ID:8qbYpgR70
>>969
そう、血便。紙に血が付着する程度から便器が真っ赤になったり量はまちまちなんだけど
朝から血をみるとその日のテンション下がるわw

0971病弱名無しさん (ワッチョイW e7ad-PwKp)2016/11/10(木) 22:50:43.32ID:M2mc0N9P0
クローンと診断される前のことだけど全く同じだ〜
あと立ってたら、下腹部を温かいものが下りてく感じがあって
下痢でもないのにお漏らし?と思ったらパンツが真っ赤だった

0972病弱名無しさん (ワッチョイW e762-PwKp)2016/11/10(木) 23:48:47.01ID:tHmikcrG0
>>967
俺も最初はそう思ってたけど、不思議と痛くはなかった。
ただいきんだら何かが切れたり弾けそうで、それのが怖かった

0973病弱名無しさん (ワッチョイ f758-u2pL)2016/11/11(金) 00:06:54.69ID:93fVqour0

0974病弱名無しさん (ワッチョイ a799-WNQ0)2016/11/11(金) 02:39:05.04ID:Smtgk0p40
2つもスレ立てんなよ

0975病弱名無しさん (ワッチョイ 9728-+Z7f)2016/11/11(金) 03:40:32.05ID:kw6xcmi20
>>973

しかしまた重複かよ

次スレ(ワッチョイ)

IBD★クローン病の人集まれ★Part 159
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1478790214/l50

重複スレ(ワッチョイ無し)

IBD★クローン病の人集まれ★Part159
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1478768335/l50

過去重複スレ(ワッチョイ無し)

IBD★クローン病の人集まれ★Part 155
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1468041257/l50

0976病弱名無しさん (ラクッペ MM33-PwKp)2016/11/11(金) 10:09:45.94ID:7UObfVPlM
>>970
ここで血便出るって相談したら、みんな早く診てもらえって言ってた

近いうちに診てもらった方がいいかもしれない

痛くもないし、大した事ないとオレも思ってたんだけどさ

普通の人は下痢一回するだけでも、疲れるし、血便なんてもってのほか。

オレらは毎日下痢
下痢するだけでも体力ごっそり減るのに慣れてるんだろうな

0977病弱名無しさん (ポキッー 3762-U3jc)2016/11/11(金) 11:10:29.83ID:HR1KzJzQ01111
ジェネリック使ってる?
薬局で勧められたけど断った

血便は何年も前から度々鮮血が
ピ〜ってずっと噴き出て血の海になる
そのうち勝手に治ってしまうんだが

0978病弱名無しさん (ポキッー Sd87-PwKp)2016/11/11(金) 13:03:13.06ID:yuU4L8x1d1111
うちの会社の本社に営業に来てる生命保険会社があるんだけど、
その営業マンが、うちの会社の商品を無駄にたくさん買うらしい。
で、見返りをという事で、俺に生命保険入らないかと本社から話きた。
家族に相談してからという事でその場はしのいだけど、入るしかなさそう。
まあ、俺にも多少の見返り(仕事の成績にプラス)があるらしいけど、いらねえ。。。
というか、正直に話したら、そもそも保険に入れないような気がする。
健康だと偽って入って、入院しても保険料は請求せず退職まで耐えた方がいいのか?

0979病弱名無しさん (ポキッーW dfad-PwKp)2016/11/11(金) 14:36:51.83ID:o+m3GFku01111
>>978
偽ったらあかんじゃろ

0980病弱名無しさん (ポキッー MM33-PwKp)2016/11/11(金) 15:05:00.63ID:7UObfVPlM1111
>>978
経緯は違うけど、会社には保険会社きたな
福利厚生?の一部で退職金どうとか、よく知らんけど、健康体と紙に書いたけど、おそらくクローン病なら普通の保険には入れんだろうな

0981病弱名無しさん (ポキッーW 06b7-e60R)2016/11/11(金) 15:09:43.73ID:wBzwKrnh61111
ニフレック飲ん内視鏡受けたあといつものエレンタール+フレーバー飲んだら余りにもエレンタールが美味しくて涙出そうになった

0982病弱名無しさん (ポキッー Sa13-CLAD)2016/11/11(金) 15:09:54.98ID:iFGXU9/Ea1111
偽るのは絶対にダメ!

0983病弱名無しさん (ポキッー Srf3-PwKp)2016/11/11(金) 16:02:51.43ID:SuqFddATr1111
お前ら生命保険入ってるの?

0984病弱名無しさん (ポキッー 9f71-teht)2016/11/11(金) 16:10:51.43ID:zP1fMClH01111
入れないって断ってたら積立年金どうですかって勧められた

0985病弱名無しさん (ポキッーW dfad-PwKp)2016/11/11(金) 16:51:06.38ID:o+m3GFku01111
>>983
朝日生命のに入ってる。ってかクローンなる前からのがある。病歴10年だが更新して継続してる。

かんぽ生命もあるけどあと2年で満期だから次考えちゃいるとこ。

0986病弱名無しさん (ポキッー MM33-7GXn)2016/11/11(金) 17:03:35.75ID:EiAtVCinM1111
保険で莫大儲けさせてもらったよ

0987病弱名無しさん (ポキッー Sa13-CLAD)2016/11/11(金) 17:29:49.56ID:w7+kSQA7a1111
この病気じゃなくても保険って意外と守備範囲狭いよね。
180日以内に死なないと災害保険金が出ないとか、
視力0.02有れば後遺症一時金出ないとか、
ほぼ寝たきりでも片手でスプーン持てれば保証されないとか。

0988病弱名無しさん (ポキッーW 973e-9MLS)2016/11/11(金) 17:53:05.90ID:1LK9qroU01111
この病気になる前に入ってたおかげ?で仕事するより入院したほうが収入多い

0989病弱名無しさん (ポキッー 0f62-Ub5S)2016/11/11(金) 20:38:38.62ID:eTnwzUly01111
この間三井生命に入りました。
二年間入院が無かったら入れるみたいです。

0990病弱名無しさん (ワッチョイ a716-zoBz)2016/11/12(土) 00:11:24.75ID:U9O2Llz50
ここ数日喉と肺の間あたりのところが空気が詰まったみたいな違和感がある
最初は閉塞気味でガスがいっぱい出てるのかと思ったけど、食べても腹痛も吐き気も起こらない

これって食道あたりに炎症起きてたりしてる?経験ある人教えて
四六時中喉に違和感があって苦しい

0991病弱名無しさん (ワッチョイW e749-PwKp)2016/11/12(土) 00:23:32.08ID:ILpCYyla0
食道炎ではないでしょうか
私もストレスかかるとなります

0992病弱名無しさん (ワッチョイ 3762-U3jc)2016/11/12(土) 01:14:44.71ID:srzmGV/Y0
「 潰瘍性大腸炎の体外モデル作成に成功 」
病態リセットを標的とした創薬に期待
http://www.tmd.ac.jp/archive-tmdu/kouhou/20161110_1.pdf

これはクローン病にも朗報かな

0993病弱名無しさん (ササクッテロル Spf3-19lw)2016/11/12(土) 01:57:13.45ID:9jjljsJAp
>>922
最近はペルタゾンって後発品かぁ、
昔はペンタジン/ソセゴンって名前だったけれども。
俺はそのレベルじゃ効かなくなって、ノルスパンテープとセレコックス出してもらってるよ in でっかいどう。

0994病弱名無しさん (ササクッテロル Spf3-19lw)2016/11/12(土) 01:59:14.44ID:9jjljsJAp
>>955
そんなにやる必要ないよ。小腸二重造影で充分。

0995病弱名無しさん (ワッチョイW 0ffd-PwKp)2016/11/12(土) 02:36:13.57ID:rpg4Dl0L0
>>993
先生によってはペンタジンって言うわ、けど出るのはペルタゾン
ペルタゾン効かないレベルってすごいね
前に俺もモルヒネ進められたけどモルヒネ=あとは死ぬだけってイメージ強くて断ったわ
北海道なんだねなんかちょっと親近感

0996病弱名無しさん (ササクッテロル Spf3-19lw)2016/11/12(土) 02:48:00.68ID:9jjljsJAp
なんでCVポートの針って19mmの次はいきなり25mmなんて6mmも規格が飛ぶの?

19mmだと肌に密着。25mmだと4mm突出。
しかも誤穿刺防止タイプ以外採用してなくて、昔のトンボのニードルは病院は仕入れてくれない。
誤穿刺防止は良いが、肌からの盛り上がりが増すんだよ。
針4mm+誤穿刺分5mm=約9mmだぜ?
今は冬だからいいが、夏場は目立つよぉ。

昔のトンボニードルなら、4mm浮いた隙間にYカットガーゼ詰めて紙テープで仮固定、小さめのドレッシングでカバー。Tシャツ一枚でも目立たない。

終末期ケアと俺たちのHPNは違うんだからさぁ。
メーカー各社は考えて欲しいわー。

愚痴ってみた。

0997病弱名無しさん (ワッチョイW e77b-PwKp)2016/11/12(土) 02:50:12.70ID:fNd4djz50
ミゾオチの辺りが握り潰される様な痛さの後に下っ腹がギュルギュル唸って痛みが治まる

0998病弱名無しさん (ワッチョイ 3762-U3jc)2016/11/12(土) 02:59:31.94ID:srzmGV/Y0
ume

0999病弱名無しさん (ワッチョイ 3762-U3jc)2016/11/12(土) 03:00:44.47ID:srzmGV/Y0

1000病弱名無しさん (ワッチョイ a728-+Z7f)2016/11/12(土) 04:01:28.00ID:wExlH8960
次スレ(ワッチョイ)

IBD★クローン病の人集まれ★Part 159
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1478790214/l50

重複スレ(ワッチョイ無し)

IBD★クローン病の人集まれ★Part159
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1478768335/l50

過去重複スレ(ワッチョイ無し)

IBD★クローン病の人集まれ★Part 155
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1468041257/l50

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 6時間 29分 42秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。